5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆竹井正樹の妹(高専)が語る!☆

1 :U-名無しさん :2000/09/15(金) 00:34
http://www.zeus.gr.jp
http://www.fujinews.com/pc-koza/woman/itl009.htm
なんだか知りませんがフジのインタビュー受けてます。
その中に面白いコメントが・・・・

「しかし、学校を終了しただけで即戦力として参加できるほど
ゲーム制作の現場は甘くはない。スタッフの仕事をサポートし
ながら修行の日々を送っていた。」

竹井正樹は落ち目ですが(虎の100円本で大人の童話売られてました)
妹文子さんは期待できそうですね!応援しましょう!大人の童話に描かないかなあ(うへ)


2 :U-名無しさん :2000/09/15(金) 00:37
あ、落ちる前にたてたんですよ〜(涙)

・・・・・ひょっとして僕が落としちゃいました?

3 :U-名無しさん :2000/09/15(金) 00:39
復帰しても削除しないで下さい〜(涙)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 00:41
おや?
落ちたのかな?

それとも、いつもの事かな?
まあ、マッタリ待ちましょう。

関係無いレスですいません。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 00:41
つーか誰それ?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 00:41
>3
不許可。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 00:48
うん? 別に削除されるスレじやないと思うけど?
まあ、とりあえず落ち目だとしても、やっぱこの人の
絵じゃないと違和感ある。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 00:48
エルフ万歳!!!

9 :U-名無しさん :2000/09/15(金) 00:50
>7
ありがとう。


ところで愛姉妹は何故同人誌出ないのですか?
寂しいです(オナ専としては)

10 :フェイ :2000/09/15(金) 00:52
ふえぇ〜、お師匠様ぁ〜!アタフタアタフタ。

11 :>7 :2000/09/15(金) 00:59
>やっぱこの人の 絵じゃないと違和感ある。

え? 同級生3って違うの?



12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 01:14
同級生3は元々竹井絵で行く予定でいて、現に氏の原画も9割がた上がっている。
だが、新社長の意向かは知らないが、竹井氏のタッチがほとんど残らないくらい大幅手直しを施しているもよう。
これには竹井氏も面白いわけはなく、もうひと悶着おきそう。

13 :>12 :2000/09/15(金) 01:27
蛭田の鬼畜野郎エルフの社長引きずり降ろされたの?
それはそれで寂しいものがあるのなぁ

14 :11 :2000/09/15(金) 02:58
>12
へー、確かに同級生はあの人じゃないと
それほど好きじゃないけど違和感ある。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 03:06
愛姉妹、竹井氏に鼻穴を描かせたのはネットの掲示板(ここか?)を
新社長が見たからとのこと。

16 :名無しさん@どーでもよくないことだが。 :2000/09/15(金) 03:29
会社に無断でゲームの原画集コミケで売って、会社に訴えられて賠償金
払ったのだーれだ?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 06:43
>16
そんな事実は無い。
噂を100%信じるのもどうかと思うね。

18 :>17 :2000/09/15(金) 06:45
誰だ?としか書いてないが…

19 :>16 :2000/09/15(金) 07:01
奈々背なんとか?(w

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:27
同級生3は2001・夏らしい。蛭田がぽろっと話してた。

21 :あぁっ名無しさまっ :2000/10/06(金) 02:02
例によって竹井が、同級生3の原画集を先に同人で売ろうとした所から
問題が出ている。<未だに発売されなかった理由。
前例として、同人誌で同級生2の原画集を、一般書籍の原画集の前に
発売しようとした。 と、いうか、彼が発売を指し止めた。
もちろん理由は、自分が同人で大きく儲けるために。

たいへんな問題だったが、結局出版社が折れる形となって、
今度はそれをゲーム発売前に行おうとしたわけだ。
当然そんな事されたらエルフとしては、洒落にならないわけで、
同級生3は、この辺のゴタゴタが解決するまで凍結。

時はたち、竹井は落ち目ですか。 100円はイタイね。(藁
問題がどういう形でクリヤされたか知りませんが、同級生3って
あのブームが再来するのでしょうかね?

22 :21です :2000/10/06(金) 02:05
>17
そういう話が存在したのは事実です。
どこまで本当かは、私は知りませんが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)