5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やおい同人って絵が下手な人が多いよね

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 14:56
特に身体のデッサン最悪。
幕張の頃の木多以下の奴がぞろぞろいる。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 15:37
男キャラの乳首が大人の女性みたいに
でかいのを見た事あるyo!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 22:04
言えてはいるが…。

4 :魁!名無しさん :2000/09/15(金) 17:02
女でデッサン・パースが正確なのって少ないんじゃないか?

5 :名無しさん :2000/09/15(金) 17:05
>2
10年以上前は、みんなあんまり乳首描かなかったなぁ。
描いてあってもすごく遠慮がちに描いてあったり(^^;)。
最近のは、参考資料、某伊豆の影響なのか、乳首大きいよな。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:05
そだんr

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:12
何だヨ(笑)>5

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:14
特に最近は、局部の描写ばっかりリアルになってくね。
ヘタレな作家も。皆ネットでホモサイトばっかみてんだろうな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:14
乳首の位置自体が変なのも多い…
実在する人間の身体をちゃんと観察せずに、
漫画に出てくる人体を丸写しするから
おかしな事になる人が多いんじゃないの。

10 :どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:15
男の裸書きはじめの頃、彼氏の身体を思い出しながら
何の疑いもなしにちくびに毛を入れてしまいました。
だって男の人のちくびって毛が生えてるのがふつーだと
思ったんだもん!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:16
>1
素人の趣味で、木多レベルに達するのは、実は少数派。やおいに限らず。

12 :名無しさん :2000/09/15(金) 17:17
男の乳首の位置って女と違うよね!。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:23
胸板はやたら分厚いのに、
手足や腰がひょろひょろで、どうしようもなくバランス悪いのもよく見る。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:28
うちの父は日曜の朝っぱらから、チクビの毛を抜いて
遊ぶのが趣味です。どーでもいいんでサゲ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:31
女だって乳毛は生えるyo!

16 :名無しさん :2000/09/15(金) 17:42
いくらリアルさ追求しても、乳毛は見たくないよ!
たのむから、下の毛も描かないでくれ〜〜〜!
そこにあることにすればいいじゃないか!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:45
普段あまり読まない某雑誌にあった絵に
すごい違和感をおぼえた…
なぜ?とおもったら、男なのに乳首の位置が女なんだよね。

18 :名無しさん :2000/09/15(金) 17:55
男と女とではヘソの位置も違うよ!

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 18:19
>18
前もどっかで言われてたけど、どう違うの?子供でも違う?

20 :名無しさん :2000/09/15(金) 18:24
>19
女の方がヘソの位置は低いよ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 18:34
乳首とヘソを線で繋ぐと正三角形になるのが人体黄金比。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 18:42
乳首もそうだが滑らかな線の男の体
どう考えてもおかしいと思うのだが…華×れなとかさ…
この人は大手っぽいけど

23 :U-名無しさん :2000/09/15(金) 19:01
あと腰くびれすぎの体とか・・
男って正面から見たらそんなにくびれてないよね?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 19:05
>>23
あなたサカ板からいらしたのね(笑)

25 :名無しさん :2000/09/15(金) 19:12
男のしりの形がぷりんぷりんなのわ?

26 :でもさ :2000/09/15(金) 19:15
友達に男性肉体美の非常に美しい
絵柄の子がいる。むちゃくちゃカッコ良くて
ナイスなんだけどそれまんまでやおいをやられると
なんか物凄い事に・・・(わたしは好きなんだけどね)

そう考えると男キャラでもどこか嘘っぽい体つきのほうが
やおいには向いてるかもしれないと思ってみたり。

27 :なるほど :2000/09/15(金) 19:21
確かにあんまり筋骨たくましいリアルな身体のヤヲイは
見た目にキツイかもね。
ある程度うそっぽくても腕の肉の付き方とか、部分的にでも
男っぽければ自分的にはオッケーだな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 19:47
別に筋骨ムキムキを希望しているわけじゃない
とりあえず女の子みたい滑らかすぎる体つきは見るにたえん

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 19:50
ショタも勘弁してほしいそんなに小さな男の子にいたずらして楽しいか

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 20:05
>>29
うん。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 21:06
ショタ(特に男性向)だと身体のデッサン狂ってても
そう気にならないが。

32 :名無 :2000/09/15(金) 21:21
格ゲーで、細過ぎとかは見るにたえん・・・。
いきすぎたマッチョなギャグの方が楽しいかも。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 21:36
28さんに同感!
男の身体のラインってって直線的だよね。
曲線的なのは女の身体。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/16(土) 03:01
>>20
え?!そうなの、逆かと思ってた・・・。



35 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/16(土) 23:26
そいえば、乳首の位置ってどっちがどうなんだ?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/16(土) 23:29
>35
男の方が下のほうについてんるんじゃない?
いや個人差あるとは思うけど。
自信なし。

37 :間違った男乳首 :2000/09/16(土) 23:32
×胸板のど真ん中に配置する
 ---腹踊りの目じゃないんです。やめましょう。

○正解
 ---腹踊りの目作家が思ってるより、左右離れており、下にある。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:00
男の乳首ってだ円形っぽくない?ドラゴンボールでもさー

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:11
>>38
そだよ、でも個人差ありでちょっと違う……

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:15
男を書いているんだけど、Bカップくらいの胸と
ピンクの乳首を絵を見たことが…

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:18
>>40 それは、女性化というカテゴリなのでは……。
やおいとしたら、だけど。男性向けだったら、ふたなりというカテゴリ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:18
ピンクの乳首はありえるね。
Bカップってどんなだろう・・・

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:21
ピンクでちょっとふくらんでる乳首多いよね。
キモいんだけど〜

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:25
>>43うん、キモイ……なんだそのけいこうぴんくのビーチクはー!と
突っ込みたくなりますよね……

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:28
>44
男でもきれいなピンクの人とかいるよー。
まー蛍光ピンクはないか・・
それってしょた系じゃないの?

46 :乳首の位置 :2000/09/17(日) 00:30
://www10.freeweb.ne.jp/play/arika_os/request/zansyo1.jpg
ビミョーに違う気がするぞえ。

47 :地区Bの位置と言えば :2000/09/17(日) 00:41
ttp://www.ne.jp/asahi/ariko/kanazawa/
やはり「副乳疑惑」のコレ…

48 :つーても :2000/09/17(日) 00:44
紫の髪の毛とか蒼い瞳とかあるから、
今さら蛍ピのB地区くらいじゃなんとも…(笑)

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:52
>>47
……初めて見たんだが(当方男)、そのサイトはこっちのスレッドむけじゃないのか?
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968191350&ls=50

50 :地区Bの位置と言えば :2000/09/17(日) 01:04
>>49 アレでも一応、暴威図ラブの商業誌作家です。悲しいことに……。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:07
49>>50
うむ。名前だけは(某salonで)よく見かけるんだけど、
現物の絵を見たのは初めてだったので……。だいぶ驚いてます。
まあ、一部のエロマンガ家のこと考えたらなにも言えんか。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:08
しかもかなり売れてます…。>>49

ところで50さんはもうそれをコテハンにするとか?(笑)

53 :地区Bの位置と言えば :2000/09/17(日) 01:10
しかもある意味、かなり愛されています…。
コレで固定ハンはカンベンです(笑)>>52

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:13
初のプロヘタレとして、輝かしくヘタレ絵描きスレへデヴューは
どうだろうか?<カナザーワ師匠

55 :どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:25
暴威図はプロヘタレ絵描きの隠れた宝庫です……。嘆かわしいことに。

56 :どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:29
salonのお大事だからダメっ☆・・・なんちて。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:37
49はエロゲ原画家らしい。女の胸しか書いてないんだな、普段。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:41
やおい描きは同人でもプロでも絵が下手くそなんだね。


59 :どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:42
上手い人もいるんだけどね・・・下手が際立つんだね・・・

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:45
アホらしいスレにマジレスしなさんな…。>59

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:53
暴威図の神髄は画力じゃないから
とは思うものの仮名沢先生に画力以外の魅力があるかと問われると私はNOとしか・・・

62 :どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:56
仮名沢センセイの魅力といえばやはり、
受のホットパンツと大開脚、リカちゃん人形もビックリのすんなりと伸びた手足、
そして攻のE.T.のような頭部…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 02:13
>>62
あれはすんなりと言うよりも、ボテーン!と竹の子のよーに生えて
いるように感じるんだが…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 05:20
どっちにしても、地区Bがいつも段違いなのはすごい。
ある意味エロのポイントなんだし、さすがに編集が何も
言わないのかなあ?と思うと不思議・・・。>仮名沢

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 00:34
仮名沢のファンっているの?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 00:42
ホットパンツじゃなくて「ホット☆パンツ」じゃなかったっけ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 01:01
www1.odn.ne.jp/~aaa11260/index.html/profile/popee.html
例えばこんな絵でやおいされたら萎えるとおもわなイ?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 01:02
カナザーワさんのサイト知ってる人いるけぇ?

69 :どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 07:27
>>68 47にあるじゃん。

70 :どーでもよくない :2000/09/18(月) 07:47
>>67
何これ〜、ごわ゛い゛〜〜

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 07:55
>>67
・・・すごい。ポピーってなんなの・・・。

72 :どーでもよくない :2000/09/18(月) 07:59
ポピーのことを知ってる人、詳細きぼーん。
もうテレホなので、落ちます〜。
夜に来ます。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 07:59
>>67
なんか磔獄門の刑が似合いそうなキャラですね。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 08:02
>>67
えー? でもこれで彼女の描く話がすっごいレベル高かったら
ヘタウマ作家なんだろうなあ、と思ってみた。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 08:08
ボークス少年を2体買ってきて絡ませてデッサンとってる
プロやおい作家を聞いたことがありますよ。

けっこう、
セーラームーンから胸だけとった体型のやおい男はいますね。
(性別受けだからいいのか)

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 08:22
こんなとこで何ですが、カナザーワ先生のお話なので一言〜。
 カナザーワ先生好き好き〜♪ いやいや、マジマジ(笑)。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 08:28
>76
私も大好きです〜〜〜!!
だってあんなに、何かいてもおんなじ作家っていないし
安心できる〜。
どの本もヘヴォンなら、「今回調子悪かったんだ・・・」
とか落ち込まなくてすむもん。
デッサン狂いもいつも笑えるし。貴重な作家です!!

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 08:31
愛すべきヘ・ヴォン作家カナザーワなのですね。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 08:56
今回はどんな驚くような場所に地区Bが!?!?
とか思うだけで楽しいですね。

80 :タンクトップの隙間から地区Bが覗くのか :2000/09/18(月) 11:16
とか、ホット☆パンツの大股開きは今回もカラーページにあるのか
とかだけで読者をワクワクさせるカナザーワ先生は偉大です!


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 11:41
当方やおいは描かないけど、絵、下手ですよ。

82 :ずばり :2000/09/18(月) 14:56
男性向け=立体
女性向け=平面
って感じがする。

83 :つーか :2000/09/18(月) 15:17
乳首の位置とかへその位置とか体のラインとか言ってる人
…人体デッサンしないのか?筋肉だって付き方違うでしょ?
当方女だから、まず自分の筋肉の付き方からスポーツやるときの筋肉の動き
関節の動きを一通り知ってから、男性の体つきとの差を見る
そうじゃなきゃ裸は描けない

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 21:28
>67
www1.odn.ne.jp/~aaa11260/index.html/profile/popee.html
すぴか個人誌とか代表者がどうとかいっとるが、どう見ても
思いっきり 代表者=すぴか じゃねーの(笑)
これ管理人スレ逝きですか?

本家→www1.odn.ne.jp/~aaa11260/index.html

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 22:23
>>84
本家もごわ゛い゛〜〜(笑)
イキナリ掲示板閉鎖してるしー!アラサレチャッタノ?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 22:31
>>67
>>84
ここのメンバーって、代表も素皮禍も(一緒? 藁)
『男性のお買いあげ』がどーのこーの逝ってるけどさ?
ホモどうじんやってて男性に買われるのって楽しいのかにゃ?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 22:34
>83

カラダをみせてくれる男がいません(泣)

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 01:20
>87
デッサン系の本で男の人がポーズとったり
飛び跳ねたりしてるやつがあるよ。
あれを参考にしてみては?


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 01:23
テレビで俳優とかが脱いでるのでもイイじゃん>87

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 01:25
やおいでマッチョはこまっちょう(´∀`)
ちんちんはライトセーバーにしといたほうが身の為。
想像で描かれたちんちん程、いたいものは無い・・・ズキズキ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 01:26
>>87
ゲイサイトに一杯写真があるから落とせー
やたらモデルっぽいポーズばかりですけど。それでも人種、下手をすると
体つきまで細かく分けられているリンク集なんかあるので便利です。

たまに色々思いますが、資料は資料と言う事でMOに保存……してます

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 01:42
>>87
今ちょうどオリンピック真っ最中じゃ。
競泳や体操をチェキするのじゃ。

93 ::名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 01:49
パロディもののやおい描きの人は絵が古臭い人が多いような気がする。
絵柄みると、同人はじめたの時期が読めるようなカンジのが

うちの知り合いは「やぎざわりほ」系の濃いイのだ


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 01:56
>92
でも最近の競泳って露出度低くなったね・・
さみしい。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 04:37
>90
の、ライトセーバーに受けたゾー(笑)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 11:01
>92@`94
チェキしてどうしようっていうの・・(笑)


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 11:15
まぁ、参考サイトのない皆さん。参考にして下さいな。

//www.twinkleangel.com/

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 11:28
>>97 ありがとう。とっても良いサイトだった……。
当方やおい描きではないが、見た目の良い男の子達の裸はやっぱし
参考になる。…いや、別に見た目良くなくても良いんだが(笑)。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 15:54
絵が下手なくせにハードエロなやおい本は
下品さ倍増でちょっとつらい…。
またそーゆー人に限ってやたらと「うちの
本はHだからぁv」とエロを売りにするんだ。

100 :>99 :2000/09/19(火) 16:39
確かにそういう人多いよね。
体もまともに描けない人がエロ描くなっつーの。
健全かキスシーン止まりならまだ許す。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 17:15
体どころか顔の形ができてないのが多いです。
99に納得!

102 :どーでもいいことだが :2000/09/19(火) 17:19
へぼスレにあった「お尻がW」を思い出しちゃった…>>101

103 :どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 17:20
いや、体もまともに描けないからエロを売りに……きっとそーだよ……。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 17:21
身体がまともに描けないんだったら、
エロの意味がないじゃん。
読んで萎えるだけ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 18:20
97のサイト、結構使えそうだった。ありがとう。
しかしショタやおい向けの資料ってなかなかないよね。
あったらヤバイけど。(笑)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 18:36
高校時代、クラスメイトがニョロっと描いたヒミツのやおい本を、
後輩が奪って見せに来た。
もだえた。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)