5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

― 最勇気スレッド ―

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 00:17
ハマってしまいました…。
イベントとかどんな感じですか?ちなみに当方猿受けです。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 02:02
9月の猿オンリーって行く人いる?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 02:06
最尤着うざ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 02:37
つーかもうスレ有る。探せ。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 11:15
>4
無いよ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 13:46
前スレがないということで、書いてもいいんだよね?

で、24日のイベントどうだったの?
主催者が「客が予想以上に来た」って喜んでいたけど。
悟空に絞られたイベントだったから私は参加出来なかったよ。

7 :同人男 :2000/09/26(火) 14:06
アニメージュの人気投票だと上位に入ってるけど、同人はぱっとしないように
見えるんだけど、やってる人の層って同人全体からみたらどんな感じなの?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 22:06
サイユウキを始める前は100部が精一杯だったヘタレ作家が、サイユウキを始めて売れまくり。
ああっという間に500部になって笑いが止まらないって聞きました。
バブルとはいえひどいジャンルだと思いますよ。中には上手い人もいますが10本指でたります。


9 :うまい方は :2000/09/26(火) 23:00
いますよね。コッソリ。
お気に入りの小説のサークルさんがいます〜。
それだけでいいです、サイユウキは。
オールキャラの長い話書いてくれる人です。
(エニックスでサイユウキ小説書いてる方じゃないです)

後はもう買わなくていい。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:00
>>7
個人的な意見ですが、サークルカットとかは綺麗で、表紙とかも綺麗で目を引く
とこは多いけど中身は当たったことがない感じがします。
後は見るからにへたれな厨房絵とか。 ジャンル全体を見て「オモシロイ!」って
人はそう多くないんじゃ…。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:04
昨日私もスレ立てようかな〜なんて思ってたんだけど(笑)
1さんありがとう。
前スレは叩きで終了してしまってるから、仕切り直しで丁度いいかも。

12 :アニメ見て :2000/09/26(火) 23:08
八戒が良いかも…と思ったんですが、原作読んだら
なんかアニメ以上にイカス過去の持ち主でした……
でもいまさら嫌いになれません〜(泣

13 :今日のアニメ :2000/09/26(火) 23:10
作画は結構良かったなあ。
でもストーリーが…まあ、笑えたけどね。

14 :面白かったよ :2000/09/26(火) 23:12
今日のやつ。原作と違う展開はおいといて、
たまにはこういうのもいいんでないかと。<ギャグ月間?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:18
このままだと、ただの厨房ジャンルに成り下がってしまいそうな
予感…(涙)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/26(火) 23:20
サイユウキのアニメ誉めてる人って私の周りでは見たこと無いな…。
こきおろしてる人間は数多いが。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:25
いかにも厨房受けしそうだなあ…と思いつつ、OPだけは好き。<アニメ
あとは…声優の豪華さくらいしか誉め所がないな…。
5食うの☆は未だにどうかと思うが。

18 :>15 :2000/09/26(火) 23:26
安心しろ。最初から厨房ジャンルだ。(笑

19 :花と名無しさん :2000/09/26(火) 23:29
☆は…な。
いっそ石田アキラに可愛い声でやっていただきたい。
そういうわけにはいかんのか?

20 :アニメの :2000/09/26(火) 23:31
新キャラはどうなんでしょ?
原作者さんがキャラデザしたそうですが。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:32
今日の才勇気アニメはテンション高い小娘がやけにむかつきました(原作の理林はけっこう好きだけど)
あと中尾さんの声に萌えた(好きなんです)

同人はあんまり買ってないけど、やっぱり猿受けが主流なんでしょうか?
あと、たまに3(坊主)×9(猿)って数字化してあるのを見かけるのですが、それは一般的なんでしょうか?

当方豚受けきぼん。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:36
私アニメって一回も見たこと無かったんだけど、
今日は偶然はじめて見て、三蔵の声に驚いた。
関?とかって人じゃなかったっけ???
それなら合ってると思ってたんだけど、今日見たら
ちょっとオッサン臭くない?って思った。
どうなんですか?他の方。OKなんですか?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:39
>>22
OAVはもっとオッサン臭いです。つーか親父声です。
……好きだけどね、田鍵さん……。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:52
再勇気ウザいのでサゲてね。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:53
オマエモナー>24

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:53
>>24
そういうあんたが上げてどうする。

27 :24は :2000/09/26(火) 23:58
煽りじゃないの?マジレスするのやめようよ。
荒れるじゃん…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:58
歳勇気にも私怨ちゃんがいるからな…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:00
>>28
某さんとか某さんがね(藁

30 :>17&19 :2000/09/27(水) 00:05
☆さんの悟空は私もいまいち〜
石田さんの少年声でも結構イケると思うんだが。

31 :>30 :2000/09/27(水) 00:09
ムリヤリ話を戻そうとするところ辺り
今までの荒れスレッド住人によく
見られる光景だよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:09
おぉ、やっと見つかったよ、このスレ。
アニメ見たの2回目だけど、あんなにギャグっぽくていいのかな?
荒されると嫌だからsageておく

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:10
才誘起の私怨て何?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:11
今日だけだよ>32

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:11
私的にはOAVの岡野さんが良かった。バカっぽいけど男の子っぽくて。
☆は白痴にしか聞こえん。
そう言えばここのサイユウキスレ、OAVの話あんまり出ないね。
TVよりはよっぽど出来がいいと思うんだが。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:12
私怨ってナリちゃんVS見詐欺のことですか?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:22
OVA版はまだ見てない・・・

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:26
私も見てない…気にはなってるんだが…。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:36
OVAそれなりだと思いました。
声優萌えじゃないから声優なんてどうでもいい。
いちいち声優、声優ってうるさいよ。作品が問題でしょう。
でもホンネを言わせてもらうと、岡野さんってヘタだと思う。
劣化とか都築とかの声の人だよね。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:36
私レンタルで見た。OVA。
普通。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:38
■■■■■■■■■■ここは終了■■■■■■■■■■




42 :OVA :2000/09/27(水) 00:39
絵どうですか? なんかTV版より大人っぽいって
きいたんですが。(sageの方がいいのかな)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 00:39
OVA版は上巻だけ見ましたが、TV版よりは確かに出来がいいと思います。
その出来をTV版に期待して失敗・・かける時間の差があることはわかっ
ていたはずなのに。
せめて回毎の絵のレベルの差だけは無くしてほしいと切に希望・・

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:40
>>41
なぜ?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:40
クソスレ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:42
OVA持ってるよ。
でもおまけのポスターが恥ずかしかった。
アニメイトよ。ババァにはおまけは付けないでくれ〜。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:42
どこが?嵐は荒らすならしっかり理由を書いていくように!(笑 >45

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:43
ウーン。絵は私はテレビの方を見てないのでわからないですが、
綺麗だと思いましたよ。ストーリーもまずまず>43

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:44
うーん、、レンタルというテがあったのか。
今度探してみよう。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:46
お前、どっかいけ。>>47

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:46
原作のカレンダー、恥ずかしくて予約ができん。
結構な年なんでなぁ…店頭でも買えるかな?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:48
■■■■■■■■■■ここは終了■■■■■■■■■■


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:49
ここって荒れてるんだかなんだか分らないわね。

原作カレンダー私も予約を躊躇っています。
年寄りにはあれは恥ずかしい。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:51
ここの荒氏は子供っぽいね、ププ。


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:53
ハ?何で?>50


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:56
ほっといてあげれば、こんな所じゃないと
ほえれないやつなんだからさ<荒氏

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:59
原作のポエムちゅーかコピーっちゅーかアオリ文句??が
ちょいと恥ずかしいと思ってしまう年齢になってしまった
のが恥ずかしい。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:00
・・・だから荒らしに反応すんなよ。>56、54

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:01
私は荒らしじゃないんだけど、知りたいことがあるわ。
一般的に萌えなカップリングって誰と誰?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:04
豚萌え

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:07
アニメ見てると散々「美人」「美人」言われてたんで(とてもそうは
見えないんだが…)坊主受けが主流かなーと思ってた。そういう訳でも
ないみたいだねえ。
私は豚×河童萌え。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:09
豚河童、私も。。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:10
ぼーず萌え

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:11
か、河童受けってあるの?
河童って悟浄だよね?あれが受け?
す、すみません。動揺しちゃった。
今度イベントで探してみます。

65 :一般的には :2000/09/27(水) 01:11
坊主×猿が主流のような気が。あと坊主受け(相手いろいろ)。
個人的には豚萌え。嵐さんがいるみたいだから怖くてsageね。
猿はあれで18歳ってのが不思議…

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:14
猿の声、ちょっとキモい…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:15
そういうのは下げてね。よろしゅう。>>66

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:16
ほ、☆さんがんばって…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:16
こんぜん×悟空が好き。本も作りたいと思っています。
しかしこんぜんの「ぜん」ってワープロ辞書に無いのよね。
困ってるのよぅぅ。ちなみになたくも出ない。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:17
坊主×猿

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 01:19
豚×坊主に激萌えなのだが、周りは皆河童×坊主もしくは豚受ばかりなので、
ひっそり茨道を味わっています。
一般的にも河童×坊主が多いように感じてるのですが、ビジュアル的な要因
が大きいのかな?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:21
ちんいーそー×豚・・・って駄目だろうか?

猿の声、違和感を感じなくなってきた。
慣れって恐い。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:22
年寄りには猿が懐かしの☆矢に見えて仕方がない。
打つだ…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:26
10月からアニメに登場予定のキャラがいけてるので楽しみです。
どれも攻め臭い。

75 :>72 :2000/09/27(水) 01:28
私も! 最初に猿の声を聞いたときにはいったい、って
カンジで豚と声交換しろ!と思いました(☆さんの豚も
いいと思うのよ)が、最近慣れました。
でも清一色×豚は怖いね…弛緩、じゃないや、死姦……?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:34
坊主×豚かな……もしくは豚×坊主がいいけど、どっちにせよ茨道?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:39
私の知らない世界がたくさんあるのね(笑
私は坊主受けです。
それにしても皆さん、例のオークション見ています?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 11:34
ごめんなさい、私、豚×河童・・・
これこそ茨・・・

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 18:07
私はこうがいじ×やおねちゃん。これもある意味茨(笑
えらく落ちているので鯖の暇そうな時を狙ってあげ。

80 :>78 :2000/09/27(水) 18:12
↓そんな貴方にこれなんかどうでしょう。
ttp://www.weblink.ne.jp/search.cgi?user=12586&genre=八戒×悟浄
実は飛んだ先きっちり見てないのでレベルの程は保証しませんが…

81 :78>80 :2000/09/27(水) 19:01
早速行ってきました〜!ありがとう!
で、偶然みつけてしまいました!好きだったひとのサイト・・・
こっちにきてたんだ・・・へえ・・・


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 20:34
125 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2000/09/23(土) 21:12
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%C5%C6%B2%B0%CB%DC%CA%DE&auccat=&alocale=0jp&acc=jp
なんか軒並みすごい値段なんですけど……
ここってジャンル大手なの?
それともエロいの?



83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:01
八×坊主ってまいなーなのかな。

84 :えー :2000/09/27(水) 21:04
三重テレビで最近始まりました。
月曜17時からです。今第3話くらいです

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 23:45
猿野郎が激ウザイから1巻途中で挫折。

あんなのスキなんは厨房だけだろ、
所詮厨房ジャンル。最近イキオイで立ち上げたらしい
最融気サイト畳むところ多数。(藁

86 :>85 :2000/09/28(木) 00:18
絵が苦手で私も読んでないけど、好きな人は好きなん
でしょ、そっとしといてあげなよ。
ウザくて嫌いなら無視無視。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 00:25
つまんなくなったな、ここも

88 :>85 :2000/09/28(木) 00:36
2巻以降が面白いのに・・・

89 :>85 :2000/09/28(木) 00:40
ってか、なんで読もうとしたの?(藁)

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 20:25
>>83
逆カップリング(坊主×豚)と同じくらいの程度でマイナーかな…
私は豚と坊主が好きなのでどっちが受でもいいんだけど、
どっちの組み合わせも多いとはいえない状況が寂しい(笑

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 20:38
ごめん。横長アドレス回させて…。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 20:39
も一回、回し。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 22:24
83>90
そうなんだ〜。
豚坊主でめっさ良い小説のサイトさんは今お休み中だし。
本買わない私にはつらいわ…。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 23:13
>83さん
サイトめぐりはしてますが、なかなかいいサイトは見つからないですね〜
同人誌もなぜか別ジャンルで見かけた数冊のみ。
逆に際勇気スペースでは巡り会っておりません。<豚坊主
そして83の番号にときめいてしまった間抜けな私・・逝ってきます。


95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 04:35
所詮メイン8キャラ+外伝5キャラしか人気無いのね。
雨津田視乃雨

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 12:51
作者逝ってよし。
尊死のような外見だとか。
描いている男は全員拒食症体型なのにな(藁

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 13:27
どんどん話がつまんなくなってきているのは
確かだな。
同人誌作ってないで何とかしろよ
身根暗尊死

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 13:31
97と98は現状を知らないのなら去れ。
それとも荒らしか?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 14:05
なんかさー。荒れてきたね(藁

でもポスターとかに書いてある作者の言葉ってそんな
にスゴイもん?
なんだか信者っぽくて怖いよ・・・最幽記住人。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 14:08
97はともかく、>>98(前半)には正直同感。
好意的な意見しか要らないんなら廃れるのも早そうだ。
そーゆー人はにちゃん禁止。

102 :>100 :2000/09/29(金) 15:25
すごくはないよー。ただあれでイメージついちゃって
同人がほとんどあんな風に文字入れしてるのがウザ・・・
全て真似するのがパロだと思ってる厨房多し?
ネタもみんな一緒だしさ(藁

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 15:54
>>102
ネタも、絵も、書き文字もそっくりコピー
してるところって多くない?・・・・
自分色出してるところのが、面白いのに探すの大変だよ・・・

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 17:40
>>100
いちおうファンを名乗れるくらいは歳勇気に金つっこま
されてますが、あのポエムは正直言ってイタイというか
カユイというか。<だって326みたいなんだもん……

105 :初心者の疑問 :2000/09/29(金) 18:00
 最近まんが喫茶で全巻読んだんですが、豚さんが大量虐殺
してから、河童の人に拾われるまでタイムラグがあるような
気がする(あの時の怪我って清一色に斬られたやつなんです
よね?)のは、これは伏線なんでしょうか。
 豚の人本人も制御装置(でしたっけ?耳についてるやつ)を
自分で付けてるような余裕なかったと思うんですけど…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 23:02
>104
私もー。
漫画しか買ってないからファンっていえるか
わからないけど、あの漫画好き。
でも、あのコピーは、なんか、あらぁ、つっこまれるネタだわ、こりゃって
思う。もうむりやりエッチ系に持っていくのやめて〜。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 00:52
コピーも見ててアイタタタだけど、私はGファンの
巻末の作者コメントも激痛なんですが…。
最近読んでいないからどうなっているのか判りま
せんが。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 04:31
みねくら24才

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 10:17
>>108
マジ?!!

110 :いいことだが。 :2000/09/30(土) 16:14
うぎゃっ!!>108

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 19:11
荒し荒しって言う割にはそんなにいないじゃん。
過剰反応しすぎなんだよ
>97
拒食症体型ってことは本当じゃない?
現実見てみたら?冗談も分かんない人ばっかなの?
聞き流したら?そんなに美禰苦裸大〜好きなら。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 19:28
俺、男だけど猿とほぼ同じ体型。
別に拒食症って言うほどの体型じゃないぜ。

113 :ひげちんぽ :2000/09/30(土) 19:31
西遊記っていうと、大猿王?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 19:40
悟空道だよ!>ひげちん

115 :111 :2000/09/30(土) 20:16
ごめんね〜別に97番に対する意見じゃなく
「同感っす!」て意見だったの。>97
でもやっぱりあばら出まくっているあの絵は
怖い。拒食症の人には申し訳ないけど。


116 :ひげちんぽ :2000/09/30(土) 20:19
>114
 仏契!

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 21:47
同人が盛り上がってるのは確か・・・


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 01:50
>82
亀レス失礼。大手かどうかはおいといて、そこは壁
サークルです。

119 :年寄り :2000/10/01(日) 02:16
なんかアニメ見てたら懐かしくなって、ゴダイゴの西遊記の
CDを買ってしまった〜昔一生懸命英語の歌詞を思えたもんだ(笑
いやしかし年齢がばれるね。

120 :102>103 :2000/10/01(日) 04:31
そうそう!自分色、なかなか出せないね、このジャンルは。
原作キャラの個性強いからみんなマネっこ状態になっちゃっててさー

でも壁サークルも有名なとこってあんまりないよね?
私が知らないだけか・・・

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 04:57
ひげちん、こんなところまで来ていたのね…

ヤフオク…知り合いのサークルさんは7000円以上で落札されていたですよ…
本人の所に在庫がある本でさえ3000円位でした。

>>120
壁サークルさんはジャンル大手の方が多い気がします。

再勇記やってた友人が活動ストップして悲しい…
彼女の書く話は結構好きだったのになぁ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 07:10
班沙無団というサークルが良い

123 :〉122 :2000/10/01(日) 17:52
カップリングは?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 18:05
大阪のパンフで確認。<判さむ団
八×空と三×浄…だそうです。意外な組み合わせだと思うのは私だけか。
でも3月のパンフでの確認なので、8月は何をやっていたのか不明。
有名サークルなんですか?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 18:10
再勇気の大手って「宇沙義屋本舗」くらいですよね。
「枚枚」は合体サークルってだけで、大手じゃないよなぁ。
あとはイベント主催した「点血開闢」ですか?
便箋大手とかがいる謎のジャンルだと思っていましたが、読める本も増えたようで
よいことですね。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:45
「宇宙時代」は?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:20
>125
うん、それしか知りません。
毎々は大手じゃないでしょ?思わず買ってしまったけどne

便箋大手>微塵仔ですか?(藁
あそこも絵柄はいいんだけど、トークがどうも香ばしくって・・・

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:35
微塵湖ってサイト開設したよね。
日記読んで気になったんだが、サイユウキサークルばっか叩いて喜んでるサイトって
どこなの?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 07:08
そーゆーモメゴトのもとは、勘弁してよー。探さなくて良いよー。
サークルの話になると、その方向にいくのが嫌なの。どのジャンルだって
日記が香ばしい人はいるんだし。その日記でたたかれているサークルってどこ
だか興味本意で見られてくるのも嫌だよ。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 08:36
微塵湖さんのサイトに逝ってみた…やっぱ、上手いよ。

香ばしいとかはあまり気にならなかったけどな。

131 :127@さらっとききながしてー :2000/10/03(火) 10:14
>>129
モメゴトのモトを作るつもりはないのー。ごめんなさい。
タタキとかアラシとかする気はぜんぜんないし。

私が香ばしいと感じたのも日記ではなくペーパーなんで。
微塵粉さんに限らず、自分の作品に過剰に意見を求めるのは
どうかなーとか思ったんですわ。

132 :どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 22:40
今日のアニメ、飛翔の打ち切りマンガの最終回のようだと思いました。
まだ終わらないんだね。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 23:34
>>132

3月まで放映決定だそうです。
まあアレだけ人気でりゃやめるほうがおかしいか。
でも今日も崩れてたなあ・・・豚&河童・・・


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 01:20
でも、光明三蔵は美しかった。江流も…目腐ってますかね?
そして。あの敵の親父がぎゅって三蔵を後ろから抱き締めていたのも気になりました。そこまで抱きしめんでも…。


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 01:35
これからビデオ見るんだけど、今日も崩れてるのか…覚悟しとこ(笑)。
新キャラは来週くらいから?ワクワク

136 :ビデオ見たよ :2000/10/04(水) 18:09
豚好きとしては限りなくどうでもいい話だった。絵怖いし。
新キャラ&新OPとEDは来週からか〜
来週から旅行にいっちゃうので、友人にストーリーをメールで
教えてくれるように真剣に頼んでしまった。
我が事ながらイタすぎる。(だって飛行機落ちたら見られないもの〜)

137 :135 :2000/10/05(木) 02:44
OPとEDも新しくなるのか…来週は要チェックだ(笑)。
バイトあるんで録画忘れたら悲惨だなぁ。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:01
3:@

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:19
本日の都市(英訳)、あんまり買うものがなかった・・・

エロじゃなくっていいから良いものを読ませて欲しいのになかなかないのね・・・


140 :魁!名無しさん :2000/10/09(月) 23:41
くせぇ〜!!このスレくせぇよ!!

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 22:42
>>130
微塵湖さんのサイト、今とても香ばしいよ(W

142 :130>141 :2000/10/11(水) 00:32
うん、見たよ…か〜な〜り〜香ばしかったね…なんか見てはいけないものを
見てしまった気分です…。

今日見たアニメのエンディングもイヤンな感じだったなぁ、ハア。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:42
エンディングもオープニングもかなり引いたな私。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:44
エンディングは・・きっと回りの人間は妄想モードに入っていたのだろうな。
でも私に一押しの組み合わせはなし・・アニメスタッフにも認められない茨だったのか。
都市でも1冊も買えなかったし・・メインキャラなのに・・(涙)

>139さん
私も同感です。エロは求めていないので、余計に買うものはありませんでした。
全体の賑わいを考えると、余計に淋しいものですね。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:52
130さんおススメ(ごめん)のサイトに行って参りました!
す、すごいですねぇ。色々な意味で…。
この人勘違いしているようだが、パロディをやること事態が原作者のキャラクターを
著作侵害していることは棚上げしているのね。
大体、構図やデザインをパクられているのならまだしも、塗り方やディスプレイの仕
方にあれだけ頭きていることが大笑い。
地方豪族のグッズ屋が偉そうにしているなよ(藁
しかし今後もトークが楽しみなのでさらし者にはしないわ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:53
ご、ごめんなさい。
さらし者にしないと言っておきながら、あげてしまった。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:59
>>145
しかも右クリック禁止にしている自意識過剰っぷりも凄いー
早速ブクマクに登録だわ

148 :>144さん :2000/10/11(水) 06:28
探せば、いいとこはあります。エロを求めてないなら尚更。
あきらめないでくださいっ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 06:31
136は現在英国から通信中。ただいま10日の夜10:30。
いったい新展開はどうなったのだろうか〜(といいつつ
通信料が惜しくてこれでログオフ)

150 :139 :2000/10/11(水) 09:36
>144
そですよねー。絵が似てりゃあいいってもんじゃないし。
しかもみんななぜかエロ書くことに使命感があるらしくって
後書きとかトークとかみんなして「エロなくってごめんなさい」
っていうのには笑ってしまった(藁
いいのよ、別に面白けりゃエロじゃなくったって。

>148
ありましたよー!「あんまり」なかっただけで。
小説だったけど、エロもあったけどエロの前後がちゃんとストーリーに
なってたから面白く読めました。
そこサイトもあるみたいだから行ってみます。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 12:45
>>145

射んてのディスプレイは夜店のお面屋のようだったyo!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 13:18
>>151
情報有難うね。
過去に有明で近くになった時もお面屋でしたが、あのデイスプレイは専売特許らしい
ですね。じゃあ他のグッズ屋はどうなる?
パクリちゃんに関してはつまり「似ているサークルが出てくると自分の売上が減るん
じゃぁぁ」って言いたいんだろうね。素直じゃないよねぇ(藁

エロに関しては理由があればOK
私的にはショタ悟空受けが気色悪い。何か…違う世界のサイユーキを読んでいる人達
が多い。あんな世界観でいいのか?フリルとかリボンとか…寒い。

153 :144 :2000/10/11(水) 23:50
>148さん
応援ありがとうございます。
一押しは無かったのですが、その他でいいサークルは発見できたので何とか。
他の方々が言うとおり、きちんとストーリーが出来ていればエロもOKなので。
次回参加の冬コミまではその本と友人のサイトで乗り切る予定・・(藁

ロリは嫌だが女装も・・(汗)
まぁ、これは他のジャンルにも言えることですがね。
一気に読む気力を無くしてしまいますよ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 01:52
良い本って教えて欲しいよう〜。
何かサイユウキ同人誌って妙なノリがあるだけで、悲しい〜。


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:18
148です。139さんや144さん、更にがんばって〜くださ〜い。

>154さん。私もはじめは期待しないで探してたんですけど、
「おっ!」というのに最近チラホラ当たってきて。昨年よりは
ずっと読ませてくれるサークルさん沢山あります。

エロでも面白かったり。エロでなくても話が面白かったり。
夏や冬の大きなイベントでは島SPあたりが狙いだと思います。
(今年の冬はどうなってるかわかりませんが…)

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:23
9日、お忍びサークルがいたな。笑った。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:32
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:35
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:38
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:42
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■◆◆□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□@
□□□□■□□■■■■□□□◆■◆□□□◆■◆□□□┏━━━━━━━┫
□□□□■□□□■■□□■◆□□□◆■◆□□□□□□┃ΨΨΨΨΨΨΨ┃
□■■■■□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□┃逝ってよし。ΨΨ┃
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□┗━━━━━━━┫
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□┃
■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□┃
□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■┃
□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■┃
□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■┃
□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□┃
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
〜■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■〜
〜〜■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■〜〜
〜〜〜■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

161 :A・RA・SHI@脳内あぼーん :2000/10/12(木) 10:20
>>154

自分なりの世界観があって、文章力もそこそこあって、
単語の意味をちゃんと理解して使ってる人の本きぼーん。
若い年代が多いからか、意味不明な日本語を使ってる人が
多い気がするのはわたしだけ?
特にネット小説に多い。
そういうところに限ってカウンタくるくる回ってるのをみると
すっごい不思議。
話もワンパターンなのになあ?
前ジャンルでは考えられないわー

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 19:33
>>161

それは仕方ないと思うよ。
サイユーキは今まで100部だった子が今や500部って出世魚ジャンルだから。
だからネット小説も同じなんでしょう。単純にハマれるのはうらやましいが、お子
ちゃまジャンルって本能と煩悩だけだから、同人誌を買うのは難しい。
私の知り合いも浮かれまくっていましてよ。
でも話は変わるが、オークションの高値っぷりを見ていると「金持ちが多い」って
思うのは私だけでしょうか?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:01
>161
でも、上手いサイトもあるよ。
ちゃんと見てる?
数自体多いから見つけるの大変だけどね。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:16
そんな中で苦労して見付けたアタリサークルは
宝石ぐらいの価値があったりする。

165 :>162 :2000/10/12(木) 20:32
サイユーキそんなに売れるんだぁ!
一昔前の闇待つみたいなもんか?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:53
サイユーキって洋楽のテイチクレコードあさりみたいなものなんだね

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:01
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:02
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■◆◆□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□@
□□□□■□□■■■■□□□◆■◆□□□◆■◆□□□┏━━━━━━━┫
□□□□■□□□■■□□■◆□□□◆■◆□□□□□□┃ΨΨΨΨΨΨΨ┃
□■■■■□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□┃逝ってよし。ΨΨ┃
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□┗━━━━━━━┫
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□┃
■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□┃
□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■┃
□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■┃
□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■┃
□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□┃
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
〜■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■〜
〜〜■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■〜〜
〜〜〜■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:02
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□


170 :161 :2000/10/12(木) 23:54
>>163
何個かは見付けたけど、それはもうかなりさまよってようやく辿り着いた
サイトさんですわ。本もまた然り。
でもほんっとうに少ないんだもん〜〜<しかも茨だしね・・・
ちなみに都市では買ったのは10冊に満たなかったし。
でも、当たった!大きかった!収穫収穫♪
逆CPだったけど(藁

年齢が若くってもすっごい素敵なモノを書ける人もいますけどね。
書き方が悪かった・・・<若い子はみんな下手だと思ってるわけじゃ
ないのよー
・・・自カキコ、さりげなくフォロー・・・

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 15:31
微塵湖サイトに逝ってみた。
ものすげー高ビーなサイトだった(藁
日記もトークもすごいね〜。グッズもいいんだけどさ、本も出してるんかいな?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:27
微塵湖サイトは最近1押しのウォッチングポイントですよね。
日記もトークもすばらしき大手っぷりだが、掲示板が更にイタイ。
本は出ていない模様ですが、便箋はタッッッップリあるらしい。
22日のインテではあの宇差義屋本舗と近いので両サークルに挟まれたサークルさん
がちと気の毒。
暴言ですが、私は便箋大手は自称大手だとしか認めません。それにあの程度のCGじ
ゃ尚更認められない。下品だよ。あのCG。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:06
今月号の箱息子を見た。
前のほうに紹介されているサークルが大手なの?
どれを通販しようか悩んでいるので教えて下さい。貧乏なのでハズレは嫌。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:29
微塵子は本はでてないです。
以前自ペーパーで「次こそ本を出す」とか書いたらしいけどあまりにも反応なかったから
本出さないみたいなことを夏のペーパーで言ってたし。
そのペーパーが今行方不明なのでうろ覚え情報でスマソ。

>>172
CGは綺麗だと思うけどな〜<描いてる人はともかく。
私見なので人それぞれだけど。
まあ、厨房受けしそうな絵柄だよね。
ペンだけでマンガ書いてくれないかなあ?
カラーだけ上手い人っているよね。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:02
微塵子さんのサイトが見たくなってきた(笑)
一体どんなんだ・・・

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:20
個人的な意見だけど、同人活動の原点って、本を作ることだと思うんだよね。
コピーでもオフでも、とにかく自分の描いた世界観を「作品」として
アピールするって感じでさ。
便箋等のグッズって、結局原作者の絵の上塗りって感じ〜。
本を出している合間でのグッズはいいと思うんだけど、グッズだけ、
グッズメインのサークルってあんまり頂けないな・・・。
ということで、微塵子の評価は本を出してから!かな(藁

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 06:17
 絵が綺麗な人って星の数ほどいるけど、漫画(ストーリィ)が上手い人って
あんまりいないよね。
 微塵子の漫画見てみたい。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 13:34
微塵子の便箋、大量に持ってる……
イベントで通りすがりに見かけて、
きれいだと思ってとりあえず出てる全種類買っただよ(笑)

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 13:47
>>178
便箋って始末に困るのに大量買いですか…凄い。


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 14:10
買ったはいいけど使えないよね。
私もいっぱい持ってるけど(藁


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 17:45
(自称)大手さんの便箋っていったいどれぐらい刷ってんだろ?
1000部ぐらい?


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 23:35
一部10枚入ってるとして、1万枚ですか。
ピコの私としては、目が点ですな!(羨まし〜)

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/17(火) 19:43
残念だなぁ。
静かに見守っていた微塵子ちゃんのHPがおとなしくなってしまいました。
でも彼女は2チャネラーだったという事が判明しましたね。
グチれるのは自分のHPだけ!と豪語していますが、それって友達がいないって自分で
言っているも同然。信者に慰められて元気出してね。
それと、便箋で稼いでいるのなら税務署に申告しろよ。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/17(火) 23:20
微塵子の掲示板ってスゴイね。信者ダラケだ(藁


185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/18(水) 20:11
あああ〜、微塵子ちゃんのサイトで更新しばらくしないって〜。
寂しいわ。私の大事なウォッチングポイントなのに(藁


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/20(金) 02:56
このスレ移転してないのー?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/20(金) 06:43
微塵子ちゃん以外の香ばしいサイトってどっか無い?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/21(土) 03:29
てゆーか、おすすめなサイト求む。
最近同じようなサイトばっか。

189 :>188 :2000/10/21(土) 05:45
凄く好きなサイトあるけど、(同人誌も面白い)ここでは、出せないですよ…。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/21(土) 15:37
>>189
同感。私もwebリングの海を散々さまよった末にやっと見つけた
気に入りサイトがありますが、ここでは出せないよね…

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/21(土) 16:06
最遊記心理解体書とかいうの読みたいのですが
一体どちらから売られているんでしょうか?



192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/22(日) 06:16
…で、このスレ移転させなくていいんでしょうか?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970294450&ls=50
こっちは引っ越ししてるのにねえ???


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/23(月) 13:20
地元イベントでは、サイユウキで二度と出たくない・・・
お子ちゃまばっかで嫌。
「え〜ここラミカも便箋もないの〜?じゃスケブ描いて下さい」
なんて言われた日にゃ〜描く気も失せるって。
くそう、ラミカも便箋も出さないのは私のポリシーだ。譲れん。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/23(月) 20:33
それそれ サイトでもお子ちゃまが増えてレベルが下がった
お子ちゃまが悪いというわけではないが
G不安感想で 「八戒かっこいいー」とビジュアルだけ褒めるのはどうよ
一言くらいならまだましだが、それが何人も同じカキコしている
ものを見ていると気分悪くなる。

再勇気好きではあるが、お子ちゃま厨房ファンはいただけないな

195 :年寄りなもんで :2000/10/23(月) 22:02
厨房ちゃんたちはマターリと見守っています(笑
その彼女たちもいずれ立派なオタクに成長し、厨房ウゼッと
思う日がやって来るのでしょう…
逆に、年齢がそこそこ上で性格厨房な女性たちには、さすがに
いやーんなカンジをうけますが。カルシウム足りんな…

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/23(月) 23:27
イベントにて年齢高め(見た目25歳以上)の女性3人が、遠巻きにうちのスペースを
眺めていらっしゃいました。
売り子ちゃんと「見られてる?」「気のせい気のせい(汗)」なんて言っていた所、
彼女らは猛然とうちのスペースにダッシュして来たのです。
その勢いたるものは飲んでいたウーロン茶を危うく吹き出しかけるほどでした。
彼女らはうちの無料配布ペーパーをとてもうれしそうに持っていかれました。

アレは忘れもしない今月頭の都市での出来事。
おそるべし採油右記(笑
これって普通なんですか???<ちなみに採油右記では初参加だったのに・・・

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/25(水) 00:57
今さっきヤフオクのサイユーキを見てきたんだけど、転売屋が多くてビックリした。
明らかに売れているサークルだけを大量に出している奴がいるの。
個人販売なら納得出来るんだけど、何かヤダなと考えてしまったわ。
売れているジャンルだから仕方ないんだけどさ。



198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/25(水) 07:17
>ヤフオク
   それにしてもすごい値段だ・・・。
   宇沙義屋本舗の新刊なんて、まだ在庫ありで、イベントでも
   売ってるぜ?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/31(火) 05:16
宇沙義屋本舗って通販してるよね?
なんでわざわざあんな値段で買うんだ?
で、そこ以外でお勧めのサークルってある?
まじに知りたい

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/31(火) 07:02
>199
厨房同人誌はありゃファンジンだ。イラスト描いて喜んでるだけ。
好きだった小説書きの人は後編出さずに他ジャンルに萌えてる。
もう出そうもないよ

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/31(火) 08:11
>199
  宇沙義屋本舗は、今年の夏から通販ストップ。イベントオンリーに
  なったんだよ。だから、地方の人は手に入りにくい状況になったわけ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/01(水) 01:27
でもペーパーではアニメイトに委託するってあったよ


203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/01(水) 03:31
>200
もしかして私と同じとこかも。
煙草銘柄?

204 :ごめんなさい!:2000/11/01(水) 05:11
すっごくいまさらなんですけど、
終了した前スレってどこかにあるんですか?
倉庫探したんですけど・・・
当て字になってたの?
すいませんがどなたか教えてください
お願いします

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/01(水) 17:57
終了した前スレは無いようだけど、違う『最遊記』スレッドならある。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970294450&ls=50

206 :200:2000/11/02(木) 03:51
>203
原作があれだけに煙草銘柄が他にあるかもしれんが
あなたが昨年から買っていたのなら多分そこ。
でもここじゃふせとこうな!(藁

207 :200:2000/11/02(木) 04:05
>203
原作があれだから煙草銘柄が他にあるかもしれんが
あなたが昨年から買ってたのなら多分そこ。
でもここじゃふせとこうな!(藁

208 :200:2000/11/02(木) 05:39
ごめん・・・

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/03(金) 01:49
見陣子さんのURLを誰か教えて下さいませんか?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/03(金) 06:42
ココ
なんと、あの香ばしい日記コンテンツが泣くなってるよ・・・。(藁

 tp://www.biwa.ne.jp/~inui2412/

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/04(土) 04:27
あなたが言ってるスレは「サイユウキ」スレですね?

212 :204:2000/11/04(土) 06:22
>205さん
ありがとうございます。でもここじゃないんです〜
>211さん
これの前なんです〜。もうないのかなあ〜

213 :傍観者:2000/11/08(水) 02:14
なんかさがってきてるな

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/10(金) 01:32
皆、もう1つの方にいるんだよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)