5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケに来てもらいたくない人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 23:01
共産党の議員とかPTAのババァ連中とか...


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 23:05
sage

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 23:06
1さん。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 23:12
危険物持ち込む人。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 01:49
お客さん。

6 :真面目な意見で :2000/09/14(木) 02:00
尊敬していた上司(or恩師)には来てほしくない
とくにロリ系、コス系だったらかなりいや。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 02:02
管理人スレで話題のヒト。(藁

8 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/14(木) 02:04
母親

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 02:14
スタッフチケットで召喚される奴(含む転売屋)。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 03:14
同人板に来ている人全員。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 03:14
同人板に来ている人全員。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 03:21
昔、自分が厨房だった頃、イベント会場に父親が来た事があります。
回りに人々が、「なんだあのジジイは?」とか言ってて・・・。
とりあえずスペースから逃げ出して、本は見られずにすみました。
ピンチだった・・・・。家族には見られたくない〜!

おっと、スレの主旨と少しずれました。下げ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 06:51
メ、メールメール!

14 :マジレス :2000/09/14(木) 07:14
とりあえず、他のイベントとコミケの区別のできていない厨房には
来て欲しくないな。
「10月のコミケに出ます〜。まだ売り物はないんだけど(笑)
しばらくペーパーサークルで頑張りま〜す★」みたいなのとか。
心狭くてごめんよ。でもさ………。


15 :どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 07:28
売り物のない、なんちゃってサークル(ダミーも含む)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 07:41
ワイドショー系マスコミ。(含トゥナイト)
連中をコスプレ広場立入禁止にしてくれるなら、まだいいが。

17 :>16 :2000/09/14(木) 07:45
同意。コミケット側に、取材陣は前もって選考して欲しい…。
でもそんな事したら「コミケは閉鎖的なオタクの祭典」とかやっぱり
言われちゃうんだろうな……。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 07:48
取材陣は西地区だけ許可にしてくれないかな。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 08:19
こんなのどーでもでいいネタじゃん。
スレ建てんな。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 14:50
323

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 16:48
同人ノウハウ板の素人氏

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 22:57
かたぎの友達



23 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/16(土) 17:13
非常識な(ここがミソ)同人母親。下調べせずに来る取材陣。

24 :同人板の木鐸 :2000/09/16(土) 17:41
2ちゃんねるで恨み・妬みを発散することしかできない同人板の住人

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/16(土) 23:49
葉っ派と鍵っ子大軍団

26 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/16(土) 23:56
厨房、消防。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/16(土) 23:56
大手批判ヲタ&事情通気取り。
あれこれ言う割に本は目の色変えて買いに走る。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/16(土) 23:59
消防署関係の人。救急車とか。
来てもらう必要がありませんように、というのが正しいが。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:06
>>16
いや、あの手の連中を西地区に注目させておくことで
本来のコミケの問題点をPTAやら教育委員会やらの目から
逸らせることに成功しているフシがある

陽動作戦か


30 :どーでもいいことだが :2000/09/17(日) 00:50
徹夜で風呂無しな異臭を放つ方々

ワキガはある意味病気でもあるから努力してれば許すけど
彼奴らは来なくていい〜


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:54
でかくてきったない三つ編みした人とか。振りかえる時凶器だし。
ぱんぱんのリュック背負った人とか。振りかえる時以下同文。

32 :どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:55
でかくてきったないみつ編み<それって女の人のこと?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:59
>巨汚蜜網
男でもいるぞ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:59
男女どっちもいるじゃん。>三つ編み
見かけるし、はたかれたこともあるのじゃー。

35 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/17(日) 00:59
乳飲み子を連れてきている母親。自分(あくまでも子どもではなくて
母親自身)が好きなキャラのコスプレを子どもに無理矢理させている
母親。
 子どものコスプレは好きだが、「子ども自身が好きなキャラ」に
しろよな!!!でも余り子連れはね・・・

36 :どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:01
みつ網の男がいるわけないわよー!
いても、インディアンかキムタクbyNTTくらいでしょーが。

37 :名無しさん@オロスコ見に行こう :2000/09/17(日) 01:01
貴乃花

38 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/17(日) 01:03
スポーツ選手。スポーツスペースに来た日には・・
目も当てられない・・・

39 :どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:04
あ、レッチリのアンソニーもみつ編みだったわね。スマソ

40 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/17(日) 01:06
警官

41 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/17(日) 01:08
うちの親。特に父親。
 同人じゃないけど、文章書き、絵描き、歴史おたく。
 別にホモ本は買ってはいないけど・・何故か後ろめたい。
おとーさんごめん。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:09
祖父母。もう誰も残ってないが。

43 :花と名無しさん :2000/09/17(日) 01:12
うちのお姉ちゃんが来たらやだ。
同人って言うか、漫画嫌ってるもん。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:14
>>42 たしかに、あんまり来てほしくないね。

45 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/17(日) 01:38
三国人

46 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/17(日) 01:40
>45
 今年と去年の夏コミ、私の後ろに並んでました。>三国人

47 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/17(日) 01:44
蛇子ども。3日目に来そうだけど・・(無理?)

48 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/17(日) 01:52
>>45
毎回ゆりかもめで見かける三人組がいるんだけど……
朝鮮語で大声で楽しそうにしゃべってる

49 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/17(日) 02:08
>48
 45です。私の場合は両ケース共に台湾人でした。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 02:11
彼らって何故値切るのかしら…。
とにかく声が大きくて(ほぼ怒鳴り声?)、それで値切られた日には…。
いえ、国民性なのでしょうけど私的にはちとカンベン。(韓国人のかた、見てたらごめん)

51 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/17(日) 02:17
海外のマーケットって「値切りが当たり前」だからね。
「日本のイベントは値切りはやりません」というルールを誰か
教えなくてはいけないな・・(難しい?)

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 02:20
ははは、それは無駄だよ。
彼らは三越でも値切る人たちだから(笑)

(この文は、いい意味でいってますので)

53 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/17(日) 02:23
以前デパートでバイトしてたことあり。台湾人を相手にしたことある
けど・・値切られなかった・・・ちなみにカード決済だった・・
カード決済でも値切る人はいるのでしょうか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 02:27
徹夜組

55 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/17(日) 02:32
ベージュ

単純にきらいだから

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 02:59
ピコ手。
通行の邪魔だし。スペースの無駄だし。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:04
腐れ同人男。はっきり言って問題しか起こさない。
もういらない。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:04
56

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:05
スペースの無駄はともかく、通行の邪魔になるのは大手の列だと思うが。
非常口大手じゃなく、その手前の館内に並ばせるクラスね。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:07
イタタ同人女。叩きと他板荒らしと内ゲバしか起こさない。
もういらない。

61 :>56 :2000/09/17(日) 03:10
あなた。
大手の本にしか目的でない人は虎とかメッセにでも行っててください。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:36
一般人

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:38
みつみ美里と香ばしい仲間たち

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:41
万引きする奴。百円玉に50円玉をはさんでごまかす奴。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:44
つり銭間違える売り子、つまり俺様。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:44
あっこでそんな奴いねえよ(ワラ
何千の目の前でできるかっつうの!
>64

67 :>64 :2000/09/17(日) 03:46
ごまかされんな〜
もしくは硬貨不要な価格設定にしてしまえ

68 :64 :2000/09/17(日) 03:48
それが小手だと結構やられるので困るんですよ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:52
オレ、万引きした事あるぞ(藁
ラブひなピコ手の本を丸ごと一山ごと。
速攻で虎に売ったよ。

70 :どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 03:58
>69
楽には逝かせないぜ・・・

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 04:08
一度氏ね>69

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 04:35
>70@`71
69はネタだろ。
どうやって持っていったんだ。
誰かが見てるだろ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 11:16
店を空けてる間に、堂々とした態度で
「あ、あったあった」
とか言いながら、一山持ってけば、
可能な気がするなぁ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 11:54
「新刊一冊ください」って言って、1冊分の金しか払ってないのに
家に帰ると、3,4冊かばんに入ってることは良くある。

75 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/17(日) 18:02
>73
横のスペースの売り子に
「すみません、ここの志村がもどりましたら、
 本は加藤が半分持っていきました、とお伝え下さい」
と明るく頼むと更に吉。

76 :名無しさん :2000/09/21(木) 06:35
買わない人。(はあと

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 07:25
犯罪者及びその妄想を抱く人々

78 :孟宗竹 :2000/09/21(木) 07:38
>>77
妄想だけならかまわんと思うぞ
犯罪者だっていろいろだ

会場及びその周辺で犯罪を犯す・事件を引き起こす輩は来なくてよし!

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 13:28
原作者

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 13:31
ナマモノジャンル本人。
蛇とかバンドでなく役者なので来ててもわからなさげ。すんごくイヤ。

81 :どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 13:37
ナマモノジャンル。
本人はまだ良いが、その親御さんにだけは見られたくない……
ごめんなさい、あなた方の大切な息子さんを……(泣)

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 13:38
>>81
ええ人や…

83 :どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 17:35
>>82
いや、むしろ>>81ぐらいの罪悪感は持っていて欲しいよ。
ナマモノジャンルはね。

84 :ななし@がんばれニッポン :2000/09/21(木) 19:26
>83
 激しく同意。最近はその自覚のない厨房が多くて困る・・スポーツジャンル
ですが・・(私の場合)
 でもね、何年もそのジャンルやってて未だに痛いおば厨もいますがね。
(しかも大好きな選手のサークルと来た日には・・更に今その選手のサークルは
ここだけなので・・更に痛さ倍増)


85 :ななし@がんばれニッポン :2000/09/21(木) 20:45
>74
 私も「1冊ください」と言ってゲット。が、宿泊先のホテルで本が2冊あった
事が・・薄い本だったから気が付かなかったんです。
(万引きではないですよ。)

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:38
age

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:35
あおきには来て欲しくない。
あのデブがいなくなれば、どれだけコミケにとって有益だろうか。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 06:04
>87
あおきってだれ?

89 :77 :2000/09/23(土) 11:14
>>78
すまん、今さらだが訂正。
『犯罪者及びその妄想を抱く人々』→『犯罪者及びその具体的な妄想を抱く人々』

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 11:19
税理士

91 :ななし@がんばれニッポン :2000/09/23(土) 12:18
>87 青木光恵?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 12:18
ぱそみつ…


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 15:04
ネタにしている本人
とくに芸能サイトの人たちは切実に思っているでしょう(藁)

94 :蛇者 :2000/09/23(土) 19:34
本人だったらイイ。
それと引き換えに同人やめるんだったら…
ホモ社長は理解がありそうなので別に。
うるさそうな副社長にはいちばんきて欲しく無い。

95 :あぁっ名無しさまっ :2000/09/24(日) 00:04
アニメスタッフって無理かな…。
カップリング参考にしないでほしいと思ってるんだけど電波かなあ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 06:05
徹夜組。
あいつら、ゴミの捨て方も知らんのか?

97 :名無しさん :2000/09/24(日) 06:09
徹夜組。
あいつら、ゴミの捨て方も知らんのか?

98 :名無しさん :2000/09/24(日) 06:10
>>96@`97
失礼。ダブリ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 06:11
>徹夜組

来るな!って人間の1番基本だねぇ。

100 :名無しさん :2000/09/24(日) 11:10
>95
つーか、アニメスタッフが本作ってるってば!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 11:15
漫画家が自分の作品の本売るのと
アニメ屋が自分の手掛けた作品の『設定orラフ本』
作るのは卑怯な気がするんですがどうでしょう?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 11:19
101>FANにとっては嬉しいことなんで
いいと思うけど。なんで卑怯って思うの?



103 :モナー環状鉄道 :2000/09/24(日) 11:22
>>102
やっぱ「コミックマーケット」なんだから「漫画」が読みたいわけよ。
インディーズの(^^;

104 :どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 11:23
いいんじゃない。私は嬉しいけど。

105 :名無しさん :2000/09/24(日) 11:59
>103
オフィシャルじゃ絶対出ないんだからインディーズだろう
それに漫画家に関して言えば自分の実力なんだからどこが卑怯だ?
他所様の作品の人気を借りたパロディ本よりもよっぽど正々堂々としているヨ

106 :>103 :2000/09/24(日) 13:03
漫画家ならこみてぃあに逝け
コミケの人の多さだけが目当てなのは迷惑
ってことだと思いますが。

アニメーターの本は構わない。高いけどね…

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 13:17
作りたい人が居て、読みたい人が居るというのが
基本ではないかと。ジャンル問わず。
本として出来が良いなら、設定集でも原画集でも作ればいいではないか。
私が客なら、常に己の好みと財布に相談するけどね。
ファンの作家でもイランもんはイラン(笑)

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 13:18
原画集って厚くて高いだけだから買わないけどね。まず

109 :101 :2000/09/24(日) 17:13
>102〜108
レスありがとうございます。
うーん、「卑怯」と思ったのは同人誌って『アマチュア』の世界だと思ってたんです。
楽しい妄想を膨らませてわいわい作る同人誌の中に
その作品の神様とも言える原作者が混じるとある意味太刀打ちできなくなるのが
ちょっとイヤかも、って感じてたんです。
アニメ屋の本はオリジナルならなんとも思わないんですが
公式の設定を堂々と載せた本とかって『仕事』の冒涜かな?とも感じたんです。
でもファンの意識ってのにも色々あるとわかりました。
様は「気に入らなければ買わなきゃ良い」って事ですね。

最後に長文失礼いたしました。

110 :101 :2000/09/24(日) 17:16
ちょっと訂正。
『公式の設定を載せた』→『公式の設定画を載せた』

111 :どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 17:48
まぁ、プロつってもピンからキリまであるからねぇ…。

112 :どーでもいいことだが@がんばれニッポン :2000/09/24(日) 17:50
ん・・「仕事で描くマンガ」と「趣味で描くマンガ」は違うからね・・


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)