5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜日スレッド

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 10:35
日曜日系同人について語って下さい。
瞑端艇湖南は別スレでお願いします。

2 :どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 10:39
あれ?過去スレになかったっけ?

3 :1じゃないけど :2000/09/13(水) 10:45
過去スレはohayouから移行されてないはず。>2

MISTERジパングの殿がいいのじゃよー。
この漫画って同人的にはどうなんでしょ。
日曜系は詳しくないの。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 10:50
GTOはサンデイ?

5 :>4 :2000/09/13(水) 10:52
間が陣じゃよ。

小尾ギュで同人誌出したかったな。
昔の話じゃて…。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 10:53
>>4
ちげ〜

どうでもいいが、わかりづらいスレッドタイトルだな。週間くらいつけとけ。
漫画サンデイと間違えたらどうする(笑)

7 ::2000/09/13(水) 10:57
違ったか…ごめん…分からないなりに話題降ってみようとしたんだけど…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 15:09
コミケでも 湖南以外はあんまり増えないんだけど
殿とか犬とか冬は増えるのかな?

鳴門が物凄くふえるときいたんで
今より更に日曜系へるのではと不安

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 01:25
殿萌え〜。
まさかGS三上を読んでた頃にはこの人の絵で萌えることになるとは
夢にも思わなかったよ(笑)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 01:32
ああ、殿ファン多いのか。嬉しいわ。
でもGS美神は若い頃の唐巣先生がかなりツボだった・・・。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 01:34
何のスレかとおもった。

12 :どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 01:38
野郎的には、美神が女性キャラ山盛りサービスだったので
男ばっかりのジパングはどうもこの。
つーかやっぱおキヌちゃんだよ。だよな。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 01:58
めぐめぐ萌え〜〜。

あと、良くなってきた「ふぁんたJIS太」
萌えまではいかないけど〜。

「ダンドー」はサークルどんなカンジなのかなー?
ダンドー攻めは苦しいかの? まだ……?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 03:27
話的にジパングが男ばっかりになるのもしょうがない気が。
リベロ革命好きなんだが萌えはしないな・・・。
今はママさんバレーだし。(笑)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 03:37
ダンドーは、ペドジャンル非ぷに系ではけっこう根強い人気が。
ってたぶんそういう情報を求めてるんじゃなさそうだな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 03:40
>>13 裸見亜が出てきたからありかも?
当方はそれでも段戸ー受けですが(笑)

17 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/18(月) 03:41
だんどーとかじぱんぐで絵の上手いサイトあって至福。
いや、あると思ってなかったので。
サーパラ検索に久々に感謝してしまった。

18 :GS :2000/09/18(月) 03:46
香良洲神父(若)とルシオラ萌え〜〜〜ん。

19 :魁!名無しさん :2000/09/18(月) 12:06
タケル道萌え〜
さっそく、漫画板の方では「逝っていい」漫画に上がってたけどね
直球でホモ萌え。
歩の駒ぐらいは続いて欲しい。がんばれ。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 12:08
リベロは良いです。
ママさんバレーやってみたくなった。
が、その前にママさんにならなければ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:13
改蔵がヒットする時点でこの雑誌の読者層が見える感じなんだが(藁

イベント会場では湖南以外は閑散としてて寂しい。
まあべらすで優×鉄とか猿旋回で洞口×波多野(逆はあった)
なんてのを見てみたいもんだ…。
ジパングは明智×殿萌え。
なのに世間は日吉攻めらしい。つまらん。嫌いなのよあの猿。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 12:17
>>20
ママさんバレーってやっぱりミセス限定なのでしょうかね?
独身女にはない色香がないと入部不可。厳しい世界ですね。

皆さん大棟梁はいかがですか?当方寅一受け。
寅一の名前の由来ってやっぱりあのドカタ服のブランド名から??

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。ロフトプラスワン9/16 :2000/09/18(月) 12:24
Fじ田×区芽太
とても仲がよろしいそうです。

すみません逝ってきます…

24 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/18(月) 13:05
GS三上、ヨコシマ萌え〜んだった私は
非常に肩身が狭かった。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 18:59
GS三上、P戸萌え〜。
そしてP戸×ヨコシマという妄想を……すいません、ぶたないで。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。ロフトプラスワン9/16 :2000/09/18(月) 19:17
あんなに、ホモっぽい描写をしといて同人誌見かけません。
パスポート青
空恥の「ぼくの…気持ちは…」なんて、どーよ。

27 :13は星に願いを :2000/09/18(月) 19:21
>>15
うん。ペドはちょっとねえ……。
ほのぼのならいいけど、Hがらみは中学生以上じゃないと萌えないのよ。

>>16
らみあって女の子だとてっきり思ってましたがな(そこんとこどうなのよ?>作者)
う……、らみあが男の子なら裸見×段でもいいかもっ。

週間日曜は、時々本を落としてしまう程ホモ漫画多いのに、
いまいち盛り上がりが無くて寂しいなあ。
(しかも本命が終わったんで読むのも気抜けがち)

それでもめじゃーなんかはサークル多いほうだと思うけどな。
ワンワン夜叉がアニメになるから、兄×犬とか増えたらいいな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 19:30
パスポート青は女の子の扱い酷すぎる。
やおい萌えうんぬんの前にそっちで吐き気がしたよ。
(あのエピソードは有ってもいいけど長く引き伸ばしすぎだ)

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 19:32
>>26
話がつまんない上に絵柄も萌えられないからねえ…<パスポート青
私は数話前のマベの表紙にびっくり。
少年誌の表紙に「優×鉄」なんて文字が踊るとは。

>>27
めーじゃーはこの先わさわさ減っていきそうな予感。
ああまでストーリー破綻しちゃうとねえ・・・都市屋に告らせたところで時すでに遅しな感じ。
犬は法師×犬萌え〜。

「少年誌でこんな事して(色んな意味で)いいのかな…」
と思う率は飛翔よりよっぽども高いのにいまいちマイナーなのは
やっぱりどっか古くさいから?女子中高生には受けなそうな絵柄多いもんな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 21:38
らみあって女じゃないのー?だんどーに抱きつかれた時の反応とか見たら
あれで男だったら萎えだよー。だんどーは早く大きくなってと思うだん×多久さん萌え。

犬は奈良苦×法師萌えっす。そして法師×篭目も萌え…

31 :めーじゃーは :2000/09/18(月) 22:44
やっぱ、同人的にはいまいちもりあがらんかったですね。
大手いたのに。

笑み栗とか、鳴戸巻とか、ひのつくみなみ様とか…
主人公が彼女(し水)のいる高校に転校したけど、どうすんだろ。


32 :パスポート青 :2000/09/18(月) 22:55
例の空値の問題発言は某スレッドでもちょっと話題にのぼってたな。
やはりマジもんなのですか空地よ・・・・・。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 23:54
出尾出尾は今後どうなりますかね?
連載終わって…サークルも一時期は多かったけど…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 00:05
出尾出尾も衰退の一途を辿るだろうね。
劣化もほぼ死滅状態だし、巻尺も見通し暗そう。
湖南の次にサークル多いのって腕?
数年前は恵みが凄かったな〜〜アンソロ本とか出てたし。

同人女の人気取りへのキーワードは
・男人いっぱい
・一緒に冒険(もしくは対戦)
・コスプレ魂に火をつける衣服
・子供に優しい分かりやすいストーリー展開
・真似がしやすいシンプルな絵柄

辺り?日曜日でぱっと見て分かるコスプレが出来るのって
犬と空栗(人形オンリー)くらいだもんなあ。

35 ::2000/09/19(火) 00:27
帰京さま総攻めってことでひとつ……。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 01:20
>>32
その某スレで話題にしてたうちのひとりです私(笑)<パスポート青そらち疑惑
>>35
激しく同意!帰郷は絶対に総攻め(笑)<犬
でもこっそり法師様×犬な私・・・

個人的には今でも名活の「戦うお掃除お兄さん」が好きだ・・・ってこのスレの話題、
連載中の作品のみじゃないよね?掃除萌え。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 01:34
犬×兄萌え…
でも無いんだよな、これが。

38 :35 :2000/09/19(火) 03:20
>>36
おおっ。同意者が!?
嬉しいっす。
しかも、『戦うお掃除お兄さん』めちゃ好きでしたがな。
名勝作品は『都区側生徒会』の方が萌えですな。
当時いたいけな少女だったもんで、そんな妄想微塵もなかったですが、
今思い出すだけでも萌えじゃんよ!
すけさん……。かくさん……。阿修羅様〜〜〜。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 03:33
>>38
すりゃ「校門地獄編」でんがな。
>すけかく阿修羅

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 03:34
のぶ長萌えな方はいらっしゃらぬか!?

41 :手巻きガッパ :2000/09/19(火) 03:37
けんじなかつ〜なつかし〜。

42 :35 :2000/09/19(火) 03:42
>>39
は! そうでした!>『校門地獄編』
間違えましたごめんなさいっ。
えんま大王に舌を抜かれに逝ってきますっ。

ごふうっ(血)

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 03:44
>>40
ここに一人おりますわー!好きだー!!
このスレ見てたら他にもボチボチいそうな気がしますが
どないでしょう・・・。
今友人ハメさせようと計画中。

44 :どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 03:45
天コナ、好きな人多いんだけど、本出そうとしてる奴は知らない。

45 :お掃除お兄さん! :2000/09/19(火) 03:45
当時小学校高学年、大好きだったよー!
やほいのやの字も知らなかったし、相似仮名で普通に
ときめいていたのだけど、どこか…なんだか…
お兄ちゃんと相似の関係に引っかかるものが。
その謎は中学に入ってやの字を知ってからわかったわ…
本能だったのね、私。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 03:48
腕と妖精も意外と同人誌掘り出し物多くて好き。

47 :どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 03:48
名喝って腐女子ウケしてたのか……。気づかなかった。うかつ。
「燃えよペン」(マンガ好きなら当然読んでるよな?>all)に出ていた
読者からのプレゼントネタって、そーすると実話だったんだろうか。

48 :名無しさん :2000/09/19(火) 03:54
>>25
おおっと、こんなところに同志が〜〜〜(嬉)
P戸×ヨコシマ、一冊だけ手に入れた同人誌が宝物でございまっする。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 03:55
長い髪とショートカットの二本立て、てのは明らかに生徒会だよね(笑)

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 04:18
菜勝は、受けると思うよ、負女子に(笑)。トクガワとかも、色々ね

51 :36 :2000/09/19(火) 22:25
>>38
>>45
やー、掃除ほか名活作品萌えの方が結構いらして嬉しいです(笑)
特に地獄変には負女子萌えしまくりでかなり踊らさせてもらいました(笑)
名活って今思えば、他の少年誌作品よりもホモを匂わすネタ(まんまの時もありますが)
多いように思いませんか?(笑)若王に逝ってもその辺変わらないし・・・


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 00:19
京から折れは。
三ちゃんが好きでしたー。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 02:49
ネタちょっと古くなるんですが、先週載ってたオリムピック水泳マンガの人、
絵がすごく飛翔の笛に似てたと思うんですが・・・アシとかやってた人なんだろうか。
すごく気になる。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:06
改蔵はどうなんでしょうか。
原作が面白いだけに…しにくそうなんですが。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:09
>>54
同人誌があるのかどうかは知らないけれど、萌え系サイトならあるよ。(笑)

56 ::2000/09/20(水) 04:00
遅くなりましたが、わかりにくいスレッドタイトルでごめんなさい。

>>3
フォローありがとうございます。

>>32
某スレでパーフェクト青の話題があったのを見てスレッドを立ててみました。

>>30
名楽×法師・・・そいつは萌えますね。

週間日曜で1番好きなのは改蔵なんですけど、あの漫画自体同人みたいなものなので同人誌のネタが思い付かない・・・
あ、地丹クッションの締切今日だ。応募しなきゃ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 04:59
めーじゃーはセレクション編のころまではすごく萌えてたけど
今はもう萎える一方。萌えを抜きにしても話が…。
日曜で面白いと思うのは漢魂かな。同人誌は…あるわきゃないか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 10:08
タケル道終わっちゃったよ…(泣)
いま、日曜系で一番萌えてたのに〜〜〜!!
再開するって言うけど、見通し暗いよ。

今週なんか、有沢が頭よさげでいい感じ。俺様ってだけじゃなくてかっこいい。
主人公はちとうざいが。黒タケルに変わる瞬間は萌え。


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 21:06
ジパング良かったのう。日吉がようやく一皮むけたって感じ。
殿は一体いつ出てこられるのでしょうか。扉絵とかにはいたけどさ・・・。
めーじゃーは・・・作者が何したいのか良くわかってないんじゃないだろうか。
例の厨房発言といい・・・。萎える。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 21:14
めーじゃーはゴロの「俺の恋…」止め発言で引いてしまい(ヤ寛容なのは知ってるけど…)
…しまいつつもトシがあっさり退学を許すわけなかろう!?
こうなることを読める奴だろうアイツは!!とイライラしてしまう乙女心。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 23:20
教えてちゃんは嫌われると解ってるんだけど、
めーじゃーの厨房発言、知らないんで気になってます。
(公式の日曜日のHP見たけど解らずじまいで)
蜜駄が何か言ったのですか?


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 00:20
>>55
 ありがとうございます。
錫×膿 膿×耶麻だ
があったら見てみたいと思ったんですが。

>>58
 マジですか〜。<タケル終了
私も萌えてたのにーー。
来週もちょっと期待してたのにーー。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 00:31
>>61
あれはうぇぶ日曜日の、各漫画家が書いてる
近況報告やコメントの所のことだと思っていたのだが・・・。
・・・違うの?
一応まだその発言は残ってると思うよ。

64 :魁!名無しさん :2000/09/21(木) 01:07
>>61
よけいなお世話的補足
『MAJORの再起に賭けるスレッド』
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=966436424&ls=50
的な批判が、同人お姉さん達のファンサイト複数でもりあがったところ、
漫画家の描いた作品を否定するような意見ってどーよというような発言をした

ということです。ま、どっちもどっちだと思うけどね。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:16
>>62
うわーい。タケル道いいですよねー。
いろいろアレなとこはあるんですが、(漫画的に)
わたしは、今一番あれが萌えるんですよー

本だしたーい!蟻沢×焚けるで。
打ち切りにならんでくれーー!!
再開は10/25なんて、遠すぎじゃよ…

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:18
今週、戸野を手助けしたい!!ていう日吉に萌えてしまった…
今までカップリングとか全然考えてなかったのに、
殿の受が自分の中で決定してしまった今週。

67 :名無しさん@殿萌え :2000/09/21(木) 01:25
ミスター日本の2巻はいつ出るんじゃー!

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:37
私もはやく出て欲しいミスター日本2巻。
ちょうどあの辺読んでなかったのさ・・・。自分のアホ。
殿〜。
つーか殿萌え以外の人はいないのか!?(笑)
最近五右衛門がかなり好きだ。本命は殿だが。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:39
とりあえずママさんバレー編が終わったリベロ革命の今後に期待。
3年生も引退するみたいだし、萌え新キャラが出たりして(w

あと、からくりのギィさんにも期待。

70 :61 :2000/09/21(木) 01:39
>>64
ありがとうございます。そっか、そーゆーことか。
確かに最近…腐った自分から見てもどないよって展開だったからなぁ…。
今後は本編、同人とも生温く見守ります。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:42
>つーか殿萌え以外の人はいないのか!?(笑)
十兵衛が本命です。あのへっぽこ具合がたまりません。
殿と共同戦線張った時の凛々しさも好きよ〜。
あとは一益。勝三郎も可愛いです。
殿はもう別格なので。好きな事が基本っつーか。

72 :名無しさん@ほんとにどーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:43
めーじゃーは、同人関係壊滅?
けっこう、原作擁護派と否定派でけんかしてたみたいだけど。


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:51
リベロ今週不覚にも江角似のおねぇさんに萌えた。
ママさんバレー編、ほんまに熱うございました。
この、ママさんバレー編から真面目にリベロ読むようになったよ。
純粋に(笑)漫画的に面白いんですが…

こそっと、かなめ受け。
兄より背が高い弟とかー、くーるびゅーちーなライバル役、火成とかー
あ、かなりだったら、リバシでもいいやとか。もうダメだ自分。


74 :名無しさん@殿萌え :2000/09/21(木) 01:56
>>68
五右衛門も好きですよー。1巻でゴエ×殿って思った腐れですけど(笑)
あと竹千代×殿とか……逝ってきます。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 02:45
カメちゃん面白いなあ…
…でも本当はタネちゃんの方がよかった。

76 :68 :2000/09/21(木) 02:53
>>74
両方とも良いなー、と思った私も逝った方がよろしいでしょうか。(笑)
竹千代×殿はなんか可愛らしい。


77 :遅レスだけど :2000/09/21(木) 03:31
>53
まごうことなきアシさんです。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 18:38
ミスター日本の2巻はいつ頃でるんかのぅ?
あと、本を見かけたことがないんだ同人的にどうなんだろーか。情報求む

79 :めーじゃー :2000/09/21(木) 19:16
そんなことになってたのか…
もうすぐ蜜だオンリーとかあるのにね

80 :めーじゃー :2000/09/21(木) 20:10
あの、オンリーってほとんど宣伝とかしてないじゃん…
一般とか来るのかね…
っていうわたしは、一般で午後あたりのぞいてこようかなーなんて。

81 :サンデーの作者コメントは :2000/09/21(木) 20:32
大抵担当がかいとるそうです。
めーじゃーに興味はないけど参考までに。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 20:36
>81
ながいけん閣下は自分で書いてそうだったが…(笑)

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 21:05
ギャワー。おキヌちゃんが好きだったんじゃよー。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 21:12
>78
2巻11月あたりに出ないかなーと踏んどるのですが
どうでしょうか・・・。(聞くな)
出て欲しい。と言うか出ろ。(命令形)

先月の大阪のシティでサークルはあったような気はするんだが
本があったかどうかはちょっと確認しませんでしたわ。スマソ。
つーか情報になってないわ・・・。

85 :メージャー :2000/09/21(木) 21:38
>64
あれって蜜だが2chのあのスレを見て
言ったんだと思ってた…。
ファンサイトに向けて言ってたんだ。知らなかった。
確かにファンサイトでも結構言われちゃってるしね。

>80
オンリーは多少サムってとこでした。去年ね。
身内だけで盛り上がってる感じ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 23:32
>>83
かなり笑った。

ながいけん閣下カムバーック!!

87 :メージャー :2000/09/21(木) 23:41
>80
オンリーですか。
わたしは逝きませんよ(藁
直参70spとか募集してたけど、どれだけ集まったのか見物だね。

今後のメージャーは吾郎が受けになるような素敵メンバーが
でればよいな。
期待しよ(藁


88 :名無しさん@どーでもいいめーじゃーだが :2000/09/22(金) 01:40
この漫画の話題の時は下げるのね。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 01:47
>>88
や、そうとは決まってませんけどね。なんか恥かしいので・・・
といいつつ自分も下げ。



90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 01:57
>>87
去年のオンリーね…一般お客は少ないわ狭いわで大変だったような気が
身内ノリかー。ネットやってる人達って仲よさげだった。入っていけん。
それでも、楽しかったよ…
原作に萌えていたからね。あの頃は(藁)

91 :90 :2000/09/22(金) 02:00
まちがい>>85へのレスです。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 21:05
リベロ、ママさんバレー編が終わっちゃってちょっと寂しい・・・。
ちょっとママさん萌え〜だったので。(笑)
今後試合の応援に来てくれたりしないだろうか・・・。
新展開にも期待。良いキャラ出てきてくれないかな。(笑)
リベロの同人は探すの難しそうだ・・・。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 00:38
>めーじゃー
とりあえず同人やめる人、どれだけいるんだろう?
元から少なかったけど(藁)
私は冬でグッバイさよなら。

94 :どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 01:01
冬まで続けるあなたにエールを>93
殆どいなくなりそう。
大手はどうするだろう…。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 01:18
>めーじゃー同人
やめる所より続ける所数えた方が早いんじゃないの?
元々大したジャンルでもなかったけどこれでいよいよ絶滅か・・。
「少年漫画」スペースにおける日曜日の割合がドカドカ少なくなっていく…。
世のお嬢さん方にはウケんか、日曜日。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 01:25
そして大手はめーじゃーに未練もなく流行りジャンルへさくさく移動。
「これからは○○で活動しま〜す☆」
大手じゃなくて厨房サークルもか(ワラ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 02:05
最近はどちらかというと飛翔系より好きなんだがな日曜日。
単行本買ってるのもこっちの方が多いし。
やはり受けは悪いのか。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 03:05
>めーじゃー大手
わたしの好きな作家さんだけ残ってくれればあとはどうでもいい。
でもやめるようなこと言っていた。

宇津田市脳。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 07:34
>>78
遅レスだけどインテで日吉×殿本あったよ。
薄いけどリリカルで(笑)いい感じでした。

めーじゃーは残る方がむしろ厨房って気が…。
あそこまで原作にゴロトシ否定かまされて、
「これからは遠恋でテレホンHとか萌え〜☆」
って正気か?


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 07:48
私、めーじゃー萌えの人ですが
99さんの例に上げてるようなのは勘弁ッス。
それは、正気じゃないよー。

101 :どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 10:19
>>99
どこかのチャットか日記で言ってた?
正気だと思うよ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 19:46
>>99
78じゃないですがインテであったのですか。
リリカルって・・・。(笑)うおー!見たいー!
次のインテで探しに行こう。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:16
>99
最低だ・・・。
そんなヘボン、絶対見たくない。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 11:36
>>103
ヘタレではなくヘボンなら愛せそうな気がするが・・・(笑)
まあ、最終的には個人の好みだが。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:42
>>99
テレホン・・・。げふっ!(吐血)
そこまでやらかすとヘボンではなくヘタレいきだろう。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 23:46
どうでもいいけど、めーじゃー同人問題サークル(ワラ
のパンダ話(ていうか叩き?)でないね。
めーじゃー同人やってる友人から伝説たくさん聞いてるんだけど。


107 :106 :2000/09/25(月) 23:59
sage忘れ。すみませぬ。
sageでマタ〜リきこうと思ったのに。

108 :106 :2000/09/26(火) 00:03
sage失敗・・・。

すまん。逝きます・・・。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 02:20
>>106
その伝説、興味ありまする。公開きぼーん。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 06:13
伝説の語り部さん降臨を願ってsage(笑)

日曜系同人の勢力分布図って、
湖南>めーじゃー>その他(皆皮・もんきーetc.)
でいいのかな。
このスレみると、次の有望株はじぱんぐ?
わんわん夜叉もアニメ化で増えそうかも。
個人的には、じぱんぐとリベロとタケルがみたいッス。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 09:07
伝説待ちでsage。(笑)
荒れない程度にマタ〜リいきましょう。

ここ見てる限りではじぱんぐ有望株っぽいけど
世間様はどうだろうか。今度探そ。
わんわん夜叉は増えそうね。次のサンデー劇場はどれやるんだろうなー。
私はじぱんぐと、無茶だと思いつつも改蔵があったら見たい。(笑)
ものすごくネタにしにくそうだが・・・。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 13:17
自分王国MLのことなら知ってる<ぱんだ伝説
原作批判が吹き出した時、ジャンル内風紀気取りで
他サークルやサイトを叩いてた。
原作批判厳禁のヒッキーMLに移行しちゃったから、
今はどうなってるのかわかんないけどね。

106が聞いたのはもっと大ネタ?だったらアプきぼーん。

113 :>112 :2000/09/26(火) 23:50
「今の吾郎を否定する人はファン失格!」とか
はっちゃけててウザかった(笑)
でもさ、メーリングリストってショボくない?
サイト作ればいいのにね


114 :ロム専 :2000/09/26(火) 23:52
>パンダ伝説

某めーじゃーサイトのBBSに乗り込んで、自分BBSのようにレス返したり
かなり暴れて追い出されたりしてたね。(笑)
あの勘違いぶりは爆笑でしたな。
そのあと、ペーパーでネットで盛り上がるのはどうよ?みたいにネット界から
追い出されたのを逆恨みしてネット批判かましたり、とても愉快な厨房作家です。

とりあえず、パンダは逝ってよし。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:31
>>114
パンダが叩いたサイトってそこでしょ。
ププッ、わかりやすー(藁

湖南でも暴れん坊だったらしいけど、
何やらかしたのか知ってる人いる?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:33
めーじゃー同人詳しくはないんだけれど
愉快な人がいるものですな・・・。

117 :まさに珍獣 :2000/09/27(水) 00:53
の名にふさわしい暴れっぷり>パンダ
当方も子難の時に何やらかしたのか興味しんしん☆

とりあえず私が知ってる話としては、99年に密田がファンサイトに
砂糖や56のイラストを送ったのを耳にしてペーパーで
「原作者が同人作家に媚びてる!見損なった!」
という主旨のトークをかましていたのを覚えている。
今や「密田先生(or56、原作)を悪く言う人は
ファンを名乗る資格無し!」みたいなMLの主催者だが何故誰も
その事を突っ込まんのだ!????
(まあ、下手に突っ込んでも珍獣に噛まれるのがオチか)

アンケート本出すみたいだがその用紙を見る限りオンリー開きたい
らしいぞ★大手ほとんど撤退した今、多分パンダが最大手だろうし、
思う存分暴れまくってください、楽しみです。
HP立ちあげると何度も言いつつ何度も断念してて残念。
ああ!自分のHPで珍獣ぶりを発揮してもらいたいもんじゃよ!

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:30
>パ○チは●ち
メーリングリストがクローズになって、
イタタ観測拠点が失われた今、
HPで香ばしい日常をさらけ出して頂けたら、
ファンとしては喜ばしい限りなのだけど(ワラ
サイト開くって話はあったの?信者が作ってあげればいいのに。

119 :名無しさん@どーでもいい118だが。 :2000/09/27(水) 01:34
てゆーか、私怨ちゃん多そうだな(笑)
なんか、胡南もケンカしてジャンル飛び出してきたらしいし。
「お姉さんが好きなのに!パンダ余計!」とでも
言われたのかしら…。

120 :噂の真相? :2000/09/27(水) 01:38
>>114で上がってるめーじゃーサイトの管理人、
イベントでパンダをシメてたってマジ?
ネット・ゴシップ好きとして詳細熱烈キボンヌ。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:19
>118
そんなステキほめぱげにはぜひ日記を(笑)
へたれ平面塗り絵ギャラリーはいらんから

>120
す、すげー。血生臭いジャンルだ・・・

122 :ありゃシメたくもなるよ :2000/09/27(水) 02:21
>120の話って本当ならすごいな(唖然)

しかしあのはっちゃけっぷりはすごかったからな〜
(・・・・正直見てて頭痛がした・・・ファンだったけどなぁ)
でもパン○が恐くて何も言えないし言う気力も無かったわ

めじゃーはもう原作はどうでもいい。野球やろうよいい加減。
最近は「大棟梁」と「からくり」が燃える〜〜

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:25
めーじゃーってそんなドロドロしたジャンルだったのか。
珍獣がいてそれをシメたところがあって…?怖。
さすが(?)あの電波マンガで同人作るだけある……。


124 :そろそろ :2000/09/27(水) 02:25
個難の時、どんな風に暴れてやめたのか知りたい。
語り部きぼ〜〜〜ん

125 :まーべらす :2000/09/27(水) 02:45
好きだけど何だか最終回の予感がひしひしと伝わってくるなぁ常に。
同人誌読みたいっす結構マジで!優×鉄!
カイザー×冬馬でも可!・・・しかしみかけた事皆無。(がくっ)

じぱんぐで日吉受って小数派?もしかして(ショック)

126 :>125 :2000/09/27(水) 07:53
イキそでイカないのが堪らないまーべらす(笑)
案外このまま冬馬戦後も続いたりして。甘い?
優×鉄、私も激烈読みたいッス!
ちんぴら年上受けで大型犬の子犬攻め。とか。

じぱんぐは…殿総受けだけど家康×日吉ならありかな。

127 :126 :2000/09/27(水) 07:58
ぎゃわー!!!上げちゃった、スマソ…。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 19:29
ところでサンデーネタバレはいつになったらいいんでしょう。
水曜日で大丈夫か?とりあえずsageで。

じぱんぐ、扉絵がめっちゃ可愛かったよ・・・。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 00:58
>128
水曜日でいいんじゃないかな。公式発売日だし。
じばんぐ扉のチビ殿、超萌え〜。
弾道にライバル登場!?ってくらい可愛いッス。
重荷を背負って心揺れる殿のもとに、
真打ち・日吉がカムバックなんだな。おいしい。 

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 01:39
ネタバレ水曜日でいいですかね。

いや〜、めちゃくちゃ可愛いっすチビ殿。
話も面白くなってきたしな。先が読めない。ええ感じです。
竹千代の墓の中にシー○ンの墓があったの見て笑っちゃったよ。
日吉〜はやく殿の元へ行ってあげてくれ〜。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 05:14
竹千代の墓ってひょっとしてペット・セメタリー?
もしそうなら、埋めた死骸が悪いものになって生き返るんだよね。
「織田の兄ちゃんを狙とる!こんなんボクの知っとる
ヒヨシ兄ちゃんとちゃう!!」とか?(笑)

132 :名無しさん@殿萌え :2000/09/28(木) 09:25
の、のぶながたん…ハァハァ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:39
>120
シメたかどうかは知らないけど、シメられても仕方ないことしていたよ、ぱんち。
そのサイトを逆恨みして、MLで名指し誹謗中傷を何度もしていたし、
ゴロトシ以外のカップリング排除運動も盛んにおこなったり、かなりの
イタタ厨房だったからね。

どうでもいいけど、ぱんちはここを見る限りすんごい嫌われものですな。(藁
おいらも私怨といわれようとこの厨房作家は抹殺したいほど嫌いだったので
溜飲さがりました。

134 :名無しさん@殿萌え :2000/09/29(金) 00:29
ようやく読みました。
朝に想像だけで萌えてみた幼い殿は想像以上にマジ可愛かったー!
それでもって竹千代が殿狙いなのを確信しました(笑)

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:32
ぱんちがどんなことやらかしてたのかはまったく知らなかったのですが
少なくとも私はあそこのトークにはちょっと耐えられなかったような記憶が。
イタタな人だったんですな。

>>131
シーマンも生き返るのか・・・?(笑)
つーか日吉兄ちゃんの死骸は埋まってないわ!(それを言うならシーマンもだよ)
でも悪い日吉って・・・。(笑)

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:46
めーじゃー萌えなんだけど、今の展開はつまんないね。
海堂2軍編からリセットしたいもんだ。
ドラマティックベースボールマンガから、ベースボール風味ギャグマンガに
なっちまったよ・・・。

ところで、叩くのはかまわないが、伏せ字にしときなよ。一応。
ま、ヤツは叩かれそうな人らしいけどな。

137 :ふと思ったが :2000/09/29(金) 04:02
だれも芽組の醍醐の話しないのね。
数からいえばいまだに日曜系の二番手では。
ちなみに私は塵受け・感田受けだった
イバラもの(笑)


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 04:12
自分としては早くトガリの続きが見たい。同人も見たい。

139 :どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 04:14
優子たん……(´Д`)ハァハァ


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 04:48
ダンクをきめるかなめにときめいてしまった。
リベロ、単行本買おうかなぁ?
ママさんバレー編前は読み飛ばしてたから・・・

幼き頃の殿に萌え。
殿萌えではなかったけど、殿萌えになりそう・・・

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 05:11
トガリ、私も化けるかもと思って読んでたのに、一週見逃した
ときに消えちゃってた。再開するんでしょうか?

142 :どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 05:14
え?トがりって終わってたの???…先週号どこだっけ……

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 05:22
這いペットがリベロ本出すのって本当かな。
出てくれ!

144 :日本氏 :2000/09/29(金) 05:48
惟任日向サマはあのへっぽこ具合のママでターミネータ侍女とデキてくれるとツボだ。
愛妻家だし。

145 :とガリ :2000/09/29(金) 06:24
再開は決まってるみたい。ファンの人のページにかいてあったし。
化けると思うんだけどなー。あのマンガ。
絵、クセあるけど、身体とか上手いしけっこう好きだす。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 06:47
出ても変態熟女本だけどな。>143

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 12:09
今週の改蔵は痛かった…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 17:04
ぱんちって、和葉嫌いだったコナンサークルの人?
その人なら、コナン本に「コミック箱息子に同人誌が載ったけど
Cランクだった」と愚痴っていたのを覚えてます。(笑)


149 :魁!名無しさん :2000/09/29(金) 19:37
今コミケカタログ見て、めーじゃーサイト見てまわった。
ぱんだってレツゴーでイベント参加してるとこ?
今度めーじゃー本出そうと思ってたから
ここ読んでなんか不安になったよ…。
いや、おとさん本なんだけどね(カンケーねえか)

150 :魁!名無しさん :2000/09/29(金) 20:06
めーじゃー最大手ってうずまいてるところなんじゃないの?
暫くめーじゃーから離れてるうちにサイトはあちこち閉鎖しとるわ
サークルは少なくなっとるわ
…一体何が起こったんじゃ
あ、原作がつまんねーんだな

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 20:17
うずまいてるところってどこーーー!
パンダも分からん。

152 :>151 :2000/09/29(金) 22:48
渦巻き=飛翔系忍者漫画・○○大橋・らあめんの具
パンダ=>>118参照

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 23:10
ん?
ぱんだ=ぱんちで、そのぱんちはお姉さんの
蹴る人と一緒にサークルやってた人だよね?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 23:27
>>153
私もそうだと思ってるのですが・・・。
湖南で二人サークルやってる人じゃ。
めーじゃーは最大手くらいしか知らぬのでいまいち自信が・・・。

155 :そうそう姉妹サークル :2000/09/29(金) 23:42
んで2、3回連続でコミケ落選した時は
「落ちたから新刊出さない!!」とぎゃあぎゃあ大騒ぎしといて
今年の夏初めてめーじゃーで受かった時は

「当落は・・え〜、でも姉とかいるからおおっぴらに騒げない〜」

とかぬかして当選報告をロクにしてなかった。
あれってお姉さんは今回夏落ちた、って事なんだろうけどさ、
てめーのMLででもろくすっぽ教えないってのはどうかと思った。

密田と個人的に親しいらしいが、その事を問われてもはぐらかす
んだよな〜〜〜〜「詳しい事は言えません」とか何とか・・・
そのくせこれ見よがしで自慢たらたらなんだよ・・・・
不幸はさんざ騒ぐくせにラッキーな事は口つぐむって何だかなあ?

ああもうパンダまじうざい!!原作と共に逝ってよし!!

>133
激しく同意!!ああもう魂の双子を見つけた心地だ!!

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 23:50
>>149
おとさん本出してー!!
ごろとしより読みたいよ(笑)
ぱんだはレツゴーには関係ないっぽいけど・・・
蜜田オンリー主宰者と間違えてる?

157 :分析 :2000/09/30(土) 00:05
めーじゃー同人って、二極化してる気がするんですが、

目組から流れてきた人…
深語り、104にトラウマを背負わせがちなシリアス、
104が56を愛しすぎ、ジャンルからの逃げ足が早い(笑)

胡南から流れてきた人…
インスタントラブコメ、56が104を愛しがち、
「104〜やらせろよ〜」「もう!ダメだよ56くんたら!」
衰退間近なジャンルでも、原作の設定を無視してでもしがみつきたい。

…てゆー傾向がある気がしてるのは、私だけ?

158 :分析 :2000/09/30(土) 00:06
めーじゃー同人って、二極化してる気がするんですが、

目組から流れてきた人…
深語り、104にトラウマを背負わせがちなシリアス、
104が56を愛しすぎ、ジャンルからの逃げ足が早い(笑)

胡南から流れてきた人…
インスタントラブコメ、56が104を愛しがち、
「104〜やらせろよ〜」「もう!ダメだよ56くんたら!」
衰退間近なジャンルでも、原作の設定を無視してでもしがみつきたい。

…てゆー傾向がある気がしてるのは、私だけ?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 00:08
>>149
私も本気で探しますんで(笑)是非とも出してください
おとさん本。

160 :>155 :2000/09/30(土) 00:09
まあまあ落ちついて(´ー`)ノ
いろんな意味で原作と命運を共にする珍獣は
放置してあげましょう(藁
蜜田とのコンタクト内容には興味ありだが。

161 :157@`158 :2000/09/30(土) 00:10
ぎゃ!二重カキコごめんなさい!
鯖、重いんじゃよ…

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 00:15
>160
めーじゃーそのものも読者の期待を悪い意味で
裏切りすぎて迷走してるもんなぁ・・・。
蜜だと個人的に親しい、って言うのはネタじゃないのか?マジなの?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 00:19
>157
いいとこ突いてる。
好みは後者。もう皆いないよ(涙)<井ヶ田さんや薪尺さん
子軟の人達は元々原作どーでもいいんじゃない?(ワラ

164 :163 :2000/09/30(土) 00:24
訂正。
×好みは後者
○好みは前者
アホだ。。。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 00:50
パンダのお友達の、稲葉名尾とかいう厨房もうざいので逝け。

イベントで大声で某サイトの中傷言い触らしていて
気分悪かった。周りのサークルに聞かせようとでも
していたのか?
おまえみたいな厨房がいるからめーじゃー衰退していく
んだよ。
とにかく芯でくれ。


166 :それダミーサークル :2000/09/30(土) 01:11
を前回の冬と今年の夏のコミケ取ってた奴だろ>居名場菜尾
2スペを必死こいて本やレターパッド(FAXパッドか?)
裏表で陳列して埋めようとしてて見苦しかった。
(それでも埋まってねーよ)
あんな発行物少ねーのに机一本取ってどうすんだ。パンダの本
でも委託してやれよ「お友達」なんだろ?
あと「ゴロトシ以外のカプは駄目!!」とかいう電波な
イタタトークのペーパーを「ゴロトシ以外」のカプもやってる
サークルに配布したらしいね。信じられない。


167 :あらあら :2000/09/30(土) 02:04
(多分)淑女の皆様、口調が荒れてますことよ。
叩きとはいえ「事はエレガントに運べ」ですわ。
で、165で中傷されてたサイトってパンダと
揉めたって所?それとも別口?

168 :ネタだったら面白いな :2000/09/30(土) 02:12
「密田と個人的に親しい」的一連の発言が
すべて珍獣の脳内ドリームだったらいっそ面白うございますわ。

でも最近の密田の発言はイタタすぎますでしょう?
「こいつらならつきあいがあってもおかしくねー」
と思ってしまいますわ。ほら、言いますでしょう?

「類は友を呼ぶ」って☆


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 03:17
確かに蜜打と親しかったところでたいして
違和感はございませんわね。(笑)
アイタタな所が似たもの同士で。
でもどういった繋がりなのかは気になりますわ。
たとえネタだとしても。(笑)

170 :167 :2000/09/30(土) 03:32
いえ、そこまで口調改めなくても(笑)>168@`169

ジャンル女王ワナビーの電波同人作家と
褒めてクレクレ厨房漫画家か。お似合いかも。
親しい説がネタじゃなければ、だけどね。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 06:18
あれ、なんか女性向けのスレなんだ、残念。

172 :>171 :2000/09/30(土) 06:30
別にレディースオンリーじゃないですよ
青島たんでもめぎゅたんでもラミアたん
でも好きなネタを振れば、隠れ男性陣が
出てくるかもです(笑)

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 11:06
女性陣でも女子に萌えてる方はいらっしゃるでしょう。
男性人じゃなくても一緒に萌えてくれるかもしれないので
勇気を出してネタ振りしましょう。(笑)

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 14:06
>>172
こんな怖いスレ、男は近寄れない………

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 16:15
私も近寄りにくくなった……
めーじゃー別スレ立ててほしい…

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 16:41
無視してりゃいいじゃん…
今のからくりが日曜で一番すきなんだけど
本…とかあるんかな…

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 17:05
ネタ出さないなら口出すな(藁

からくり、女性キャラが各々個性的で楽しい。
ルシール,ミンシア,リーゼの三人が特に好き。
今週、ギイとしろがねの組み合わせにも萌えた。

178 :>177 :2000/09/30(土) 21:30
ネタとゆうのは三津田叩きの材料のことか?

179 :どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 00:03
今めーじゃー単独スレ立てたら叩きしかなさそうだからなー。
わざわざ立てるほどのもんでもないと思うが。
叩きが嫌ならやはり話題を変えるべくネタ振りするべきか。

からくりはルシールが一番好きな私。女性陣好きだな。
阿紫花さんも好きだったけどもう出てこないんだろうか・・・。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 01:16
また板落ちてるなー・・・。

181 :リーゼロッテ萌え :2000/10/01(日) 03:26
ナースコスたまらん・・・フジタはツボが解ってるな〜
またドラムをムチで使いこなす場面が見たいが
今の展開では遠そうだ(残念)

今後はギイが「鳴海は生きている」と教えてくれて
しろがねを鳴海の元へ導いてくれる

「めーじゃー別スレ立ててほしい」と言うなら
立ててみたら?ぶちぶち言わんと
「鳴海を訪ねて三千里」編希望(笑)

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 03:47
めーじゃーって、別スレあるでしょ?

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=966436424&ls=100

183 :あぁっ名無しさまっ :2000/10/01(日) 04:00
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=969325784&st=107&to=107&nofirst=true

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 04:16
>>182
そりゃ、少年マンガ板のほうだよ。

185 :日曜日ってことは :2000/10/01(日) 04:26
増刊でもいいんですか(笑)

ういんど見るの若菜ちゃん激萌えなんだが
同人見たことない。
プライド高い若菜ちゃんが責められるいかした本は
無いものかのう(笑)
あと公認(?)カプ一美ちゃん×桃子ちゃんも萌え!

186 :>185 :2000/10/01(日) 06:15
>プライド高い若菜ちゃんが責められるいかした本
萌えるなあ、それ。滝×若菜きぼ〜ん。
やはりポイントはスパッツじゃろ(笑)

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 03:25
さがってるので、age


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 15:02
やはり下がっているのでage。

さんでー読み返してたら、どうもじぱんぐのサブタイトルが気になった。
いや、「天使」ってフレーズがね・・・。(笑)
幼少の頃の殿に気を取られて(笑)気づかなかった・・・。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:24
やっぱりまーべらす終わるのか〜〜。
引き際としては良し!だけど。あれが終わって
めーじゃーや劣化はのうのうと残るのね……。
「切ったところで手後れの末期癌」だからもう放置されてんのかな…こいつら。

190 :え?まじで :2000/10/03(火) 02:20
終わるのかまーべらす!?
残念、だが確かに引き際は良い!良すぎ!!
ちくしょう〜月刊(超サン)に引っ越ししてくんないかな。
(東京デカのように)

劣化はまだお姫様助けて大団円、というベタだが王道の
最終回の予感がまだするが、
めーじゃーこれどうやって終わんの???
ますます野球漫画から遠ざかってるぞ?
しかも主人公甲子園にもプロにも行くのが目標じゃないらしいし。
すっげ引き際悪そう。

191 :でもさ :2000/10/03(火) 02:30
新人王決着で最終回って引き際よすぎにも
程があるんじゃ(笑)<まーべらす
もう少し鉄の過去バナとか見たかったよ〜

192 :まーべらす :2000/10/03(火) 02:40
優×鉄本見たいなあ。


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 03:09
ちなみに最終回は47号<まべ

カイザーが見捨てた冬馬を倒して終了〜って引き際として良いのかな?
「目指せ世界チャンプ!」で終わるのか、いきなり「○年後」になるのか・・・。
鉄と望見に過去何があったのかも気になるのに〜。
190さんの言うように超サンお引越し希望!

194 :めーじゃーは :2000/10/03(火) 03:10
>>190
生き恥さらしてる最中なんだから、
言ってやるなや・・・

195 :めーじゃーはなー・・・。 :2000/10/03(火) 10:13
タイトル通り56ーが単身渡米でもするものかと思ったが。
ホント作者自身何がしたいのかわかってなさそうだ・・・。


196 :しーな先生の公式サイト :2000/10/03(火) 14:19
「ミスター」のつづりが全部「MYSTER」になってるのはなんかのネタなんだろうか。
ネタバレ殿に激萌え。早く日曜日でないかな。

197 :何っ!? :2000/10/03(火) 15:21
公式サイトなんてあったのか。三上のコミックスの折り返しの所に
作るのめんどくさいとかそんなこと書いてあったから無いものかと思っていたわ。
探してこよう。

私もネタバレ読んで心トキメキました。どこか早売りしてるとこないかのう・・・。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:04
パンダ話終了したんデスカ〜?(ワラ

最後までパンダ擁護する人でなかッタネ!
さすがパンダ。人望あるなあ。


199 :>197 :2000/10/04(水) 06:28
サンデーの公式じゃないの?見たことないけど

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:30
腕仲間はいないのかしら・・・

201 :>199 :2000/10/04(水) 09:01
最近出来たみたい。
短編集のタイトルで検索かければ多分出てくると思うよ。<公式サイト
下手すりゃ思いっきりネタバレになるところがあるので気をつけましょう。(笑)

今から日曜日買いに行って来まーす。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:17
>>198
叩きがやりたいんだったら、どっか他でやってくれ。
君は私怨ちゃん?

>>196
公式サイトってあるのですね!探しに行ってきます!

ところで、大統領ファンはいませんかの?

203 :鉄鍋のじゃん :2000/10/04(水) 23:27
の大ファンだったので大統領には大期待〜
主人公の「ママ」が以外と大きな謎になりそうで
今週ワクワクさせられた。

>198
擁護派はいないんじゃなくて、たとえここ見てたとしても
擁護してやる程の頭も度胸も無いんじゃないかと(推察)
今週自分王国MLで何を戯言ほざいてるのか知りたい〜
「さすが56!寿きゅむへの愛情の為に巨乳ミホにも
 目もくれないのね〜〜(はあと)寿きゅむ愛されてる!」
と大喜びしてる方に1万ペリカ(笑)

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:58
大統領は私もけっこう期待。
さすがに先週の家持ち上げてるのは無茶だろうとは思ったけど。(笑)

今週のじぱんぐは掲載位置ヤバイ・・・?(汗)
幼き頃の殿はやはり可愛らしゅうございました・・・。
次号では日吉に泣いてたことを突っ込まれ、照れ隠ししつつ
日吉を張り倒したりするんだろうか、殿。(笑)
つーか夢見てるな自分・・・。(死)
五右衛門と加江様はどこいったんだろう。

205 :萌えばっかり言っててすいません :2000/10/05(木) 00:20
大統領、おもしろいけど、今週のスミを半分残す?の説明が良くわからなかった。

点品庫生意気の幹×めぎゅの人いません?
今週号見て萌えました。

今週号の殿はなんか受でした。
萌え。

>>200
腕好きですよ。
騎士萌えなんですけど、今週号のチビ天才にそこはかとなく萌えました。

206 :>205 :2000/10/05(木) 01:31
はいはーい!ミキ×めぐいいよね。
ミステリアスな女の子っていいわ。

今週の殿は喪服に尽きるでしょう。
色っぽい〜。萌え。
日吉との見開き再会にも悦でした。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 12:52
>>205
はーい、私もー!幹×めぎゅたんいいですなー。

やはり喪服姿の殿に悦に入りました。ツボだー。
そういやしーな先生の公式早速更新されてるな。

208 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 17:01
腕好きだよ〜!毎週楽しみに見ています。

でも、なんてゆうか・・・一般人受けのいい漫画?
同人受けはしなさそう。でも好き〜。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 17:12
>>205
>大統領、おもしろいけど、今週のスミを半分残す?の説明が良くわからなかった。

切る場所の下書き(スミ)の真ん中で切ってる(半分残してる)って事じゃないかな。
たぶん。

210 :だんどー :2000/10/05(木) 22:58
ラミア〜〜〜〜っ
もうこれで終わってしまうのかーーーー(号泣)

たくさんには勝てないさ。
ああ、分かっていたさ、そんな事……

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:17
>>207
>そういやしーな先生の公式早速更新されてるな。

見てきました。タイトルが「ラブラブな2人」で
画像が出てくるまで間があったため「・・・日吉と殿だったらどうしよう」
といらん事を考えてしまいました。私日吉×信長じゃないのに〜〜〜!!
でも今週あんな再会シーンを見せられてしまうと・・・キャンディと丘の上の王子様か?

212 :>210 :2000/10/05(木) 23:27
逝くなら性別ハッキリさせてから
逝ってほしい…<ラミア
カメラの回ってないところで拓さんが
弾道に何する気なのかより気になる。


213 :名無しさん@どーでもよくないっす :2000/10/05(木) 23:31
しーな先生の公式ページが見つからない(泣)
どなたかもうちょっと探すヒントを下さいませ〜
恥を忍んで教えてちゃんでスマソ(汗)

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:37
>>212
うんうん。
性別はっきり分かったらあきらめも希望も持てるのになあ。
といいつつ、拓さんが濡れるから抱きつかなかったダンドーに
萌え〜〜〜〜っ。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:43
>>211
わ、私も同じようないらんことを考えちゃったさ・・・。
さすがにそりゃ無いだろうと思いつつ。
でも濃姫も好きなのじゃよー。ギャワー。(ファーザー風)

>>213
少年漫画板のじぱんぐスレにアドレス張ってあるよー。

216 :213 :2000/10/05(木) 23:48
>>215
あっちチェックしてませんでした(汗)燈台もと暗しでしたね・・・
もっと調べとけ私(自重)
ありがとうございます!逝ってきます〜

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:55
少年漫画板落ちてる…検索しよ(しくしく)

幹めぎゅより、幹単体に萌えてしまいました。みきー!

218 :どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:00
今週号見る限りではまーべらすはまだ続きそうな勢いなのですが。ホントに終わるの?
つか誰か、ファー様のことを語るんじゃよー(笑)日曜日の中じゃ一番好きだったさ。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:10
少年漫画板飛んじゃったの?同人板もタイムスリップしちゃってる・・・。

>>218
私もファー様好きだったさー!!(笑)
頼むから戻ってきてくれ長居件閣下・・・。
でもWEBさんでーに「戻ってくる予定はございません」とか書いてあったような・・・。
切ない。

220 :212 :2000/10/06(金) 01:56
>>214
性別がどっちならあきらめで、どっちなら希望なの?
や、他ならぬこの漫画なのでつい(笑)
とりあえず、目をつむって震える弾道がヤバかった。

>>218
私も、心のベストテン第一位はいまだにファー様。
もうオンナスキーにもトーマスにも会えないなんて!
しょうがない、古本屋でチャッピーでも探すか…。

「リーゼ、ナイス〜!!」でした、今週のからくり。

221 :要タン :2000/10/06(金) 08:55
リベロ、ママさんバレー漫画じゃなくなっても面白い
腐女子向けにもりあがらんかな〜
新キャラの謎の兄弟と要が三角関係になったりしてさー


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 14:13
age

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 23:23
ファー様で思い出したがGS三神でドクター混沌が
ファー様化してるのがあったよな。
こういうのや改造で散々他の漫画をネタにしてるのとかを見ると
日曜日連載陣は仲良さそうだと思ってしまう・・・。

ああ、ネタバレ早く見たい・・・。

224 :>221 :2000/10/06(金) 23:28
>腐女子向けにもりあがらんかな〜
>新キャラの謎の兄弟と要が三角関係になったりしてさー
私もちょっとそれ期待した(笑)
威圧的なタカシに爽やか少年ヤスシ、つー図式っぽい?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 00:06
>>223
汲め田・藤多・村江だ・椎奈あたりは
一緒に温泉行く仲らしーよ<日曜連載陣


226 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 03:05
>>225
そのラインナップには皮意も入るよ〜。
小尾ギュの四コマに温泉ネタあったし。
皮意・椎奈・藤多で競作マンガ描いてたりもしてた。
初連載持った時期が一緒だし、年代的にも近くて仲いいのかな。
そーいやめーじゃーの密田先生も初連載の時期的にはここに入りそーだけど・・・
まあ相性あるしね、人間関係って。

227 :214 :2000/10/07(土) 18:40
>>220
ラミアが女の子だったら、ユカがかわいそうなので、ラミアが消えてもOK。>あきらめ
男の子だったら、同人女らしく色々妄想するのです……。>希望

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 18:46
>225
そのメンツの中に安罪が入ってなくて安心した(笑)

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 18:56
でも安罪の作った本(?)にゲストしてた事あったよね・・・<皮意
まぁ、男性陣(特に大手)の作る本って「仲いいからゲスト」って風習
あまりないみたいだから関係無いかな(藁

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 19:43
安罪は手当たり次第に知名度の高い知り合い呼んで
本売ってるだけじゃ・・・。(藁
ゲストしてる方々、利用されてるだけだったら不憫だ・・・。

どうでもいいが、メージャースレ立てたの誰だよ・・・。
荒れるかなー・・・。


231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 19:49
>230
なんか、変な風に歪んでまとまなMAJORスレになってるよ(笑)。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970829081&ls=50

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 20:26
久しぶりに来たら、やっと叩きが終わったので書き込みます。

ジパングに前田慶次でるかなぁ。
楽しみです。


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 23:24
>>225
安齋は「真幌」の名嘉山ネタ。

234 :>232 :2000/10/07(土) 23:30
やっと叩きが終わった、って何だよ?
嫌なんだったら阻止する発言しときゃよかったんじゃ?

何だかいいぐさが「卑怯モン」くさい。逝ってくれ。


じぱんぐはヒナタちゃん復活希望〜

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 23:44
久々に覗いてみたら腕仲間が・・・

個人的には風パパ×騎士とか、気になるところなんですが。
あとはやっぱり、天才少年×騎士。
茨かなぁ・・・


236 :>234 :2000/10/07(土) 23:48
まあまあ・・・。確かにいちいち「叩きが終わったので」とか
書かんでもいいような気はするけど・・・。
モノの見事に擁護とか制止する書き込み無かったからなー
凄い嫌われようだぱんだ。(笑)

前田慶次・・・。昔「花の慶次」読んでた様な記憶があるが
当時の私の頭ではいまいち理解できなかった。(笑)
じぱんぐに出てくるのかな。
作者の都合で存在すら抹消されそうな人が出てきそうだ。(笑)
竹千代はしばらく出番無いんだろうか。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 00:20
慶次は立ちションベンのシーンしか記憶にない。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 02:22
にわかにじぱんぐ盛り上がってますねー。
天使編(笑)は殿の魅力全開で嬉しいやら困るやら。
44号の表紙+アオリにはやられました・・・カワイすぎるっちゅーの。
明後日の有明、期待してもいいのかな・・・それはさすがにだめか。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 05:51
>232
ジパングに前田慶次か...飛翔の黒幕の許可必要なのかなぁ。

やっぱり殿は総受けキャラですか(笑)?。

240 :魁!名無しさん :2000/10/08(日) 10:39
慶次の立ち(以下略)言われて思い出しちゃったよ・・・。
今まで綺麗さっぱり忘れてたのに。(笑)

関西人の私としては次のインテに期待・・・してもいいのだろうか。
ここ見てる限りではじぱんぐけっこう盛況なのに。(笑)
殿は・・・私はやはり受けがいいな(ぼそっ)

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 13:40
マエだけ維持と言うだけに、立ちションベンでしょう。

爺×殿は如何なものでしょうか?。


242 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 13:42
私は、表ヒカゲと裏ヒカゲのカラミ希望。


243 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 15:51
じぱんぐの王道はみる限りやはりヒヨシ×殿なんだろうか(笑)
皆さんの萌えカプも気になります(笑)
>>240
私も関西です。インテにじぱんぐあるといいな〜

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:02
出たよ、最多カプだから自分もするって人が……
カプポリシーを持たない風見鶏厨房の243は逝ってよし!

245 :どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:05
2chバイクチームの話が面白い。
誰か同人板住人として協力する剛の者はいないだろうか。
やることないか(藁

246 :245 :2000/10/08(日) 16:06
大変失礼。大誤爆。陳謝。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:20
>>244
別に243はそんなこと言ってないと思うが。
最多も何も全体量が少ない気がするけど・・・。(涙)

248 :243 :2000/10/08(日) 17:08
>>244
そんな気持ちはさらさらございません。まさか言いががりつけられるとは・・・
人のこと勝手に解釈しないでくだちい。
ちなみにカプポリシーは人並み以上にありますよ、貴方と違ってね。


249 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:32
まあ妙に突っかかってくる人はほっといてマターリといきましょうよ。

萌えカプ・・・。殿絡みで下克上モノが。
って結局殿受けですか。(笑)
部下×上司とか普段と立場逆転ってのが萌えます。
あと五右衛門×加江様いいなー、とか思ってたり。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:36
殿は受けきぼーん。歴史でも、明智×信長萌えなもんで…

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:51
今まで総受けとか受けのアイドル状態なんかは「ケッ」と言った感じで見てたんですが
殿のおかげで考え変わりそうです…マジアイドルだよこの人…。
という訳で私も殿受けです。明智×信長もしくは一益×信長。
寝所でもとことん気高く偉そうであろう殿を思うととても萌えます。

某小説(同人誌じゃないです)のあとがきで
「本能寺の変は明智と信長の仲を妬み仲違いさせようとした秀吉の陰謀という説もある」
というのを読んで以来この人達はマジホモだったんだろうかと考えられずにいられません。
そしてこのあたりじぱんぐではどう描かれるのか今からとても楽しみです。
とかいって、やんなかったり・・・本能寺の変。

252 :244 :2000/10/08(日) 18:29
>出たよ、最多カプだから自分もするって人が……
確かにこれは余計だった。
けど、それなら人並み以上にカプポリシー持ってる人が
どうして最多カプを気にするのか不思議。
別に誰がどんなカプだろうと気にしないのが普通ではないの?

>まあ妙に突っかかってくる人はほっといてマターリといきましょうよ。
高みから人を見下したレス、ありがとうございます。


253 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 18:58
>>251
確か本能寺の変までやるとしたら
殿のお年はもう49歳・・・だったはず。
そこまでやると主要メンバーのビジュアルが劇的に変わる・・・。(笑)
それ以前にあの漫画の場合本能寺で死ななかったり、それ以前に
死んじゃったりする可能性もあるような気がするが。
比叡山焼き討ちまではやるのかなー、と思ってるのですがそれでも
結構年喰ってるはず。マジでどこまでやるんだろうか・・・。
渋い中年になってる殿は見てみたいけれどもあんまり主人公の
ビジュアル変わったりして大丈夫なんだろうかなどと要らぬ心配をしてしまう。

254 :240 :2000/10/09(月) 02:27
>>243
おお、関西の方ですか。
次のインテ、日曜日スペースですれ違ったりするんだろうか。(笑)
良い本あるといいですなー。


255 :>253 :2000/10/09(月) 09:54
隣は何をする人ぞ

>高みから人を見下したレス、ありがとうございます。
ジブンをソコまで貶めなくてもイイのにねぇ。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 10:08
私は、竹千代×殿が好きです。
竹千代、次に出てくるときは美少年になってないかなぁ。

ところで、ジパングは歴史ファンにも人気あるのかな?

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 17:44
City行って来ました。
じぱんぐサークルありましたよ!一つだけど。
じぱんぐ本は2冊ゲット。どっちも日吉×信長でした。
サイトもあるらしいので知ってる人も多いかも。
この調子でじぱんぐサークル少しずつ増えてくれると嬉しいな。

>>251
その説が本当だとしたら殿の死因は「ホモの痴情のもつれ」って事?
…嫌だそんなの。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 18:47
>>257
情報どうもありがとうございますー。でも私はしがない地方人…。(涙)
サイトはまわってみたこと無いんで今度探してみますわ。

にしても、確かに「ホモの痴情のもつれ」などと言われるとものすごく嫌だ。(笑)
>>251の読んだ本が一体どんなのか気になる…。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:30
あんな後先考えてないアホな謀反が天下取りの野心と言われるくらいなら
まだ「ホモの痴情のもつれ」のほうがマシだ。

みっちゃんはそんな無能とチャウわい。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 23:54
>>256
日本史好きな友人に読ませたら結構気に入ってくれたようです。
ちなみに私は歴史苦手だったけどハマっております。
44号扉で「歴史の先生も真剣に読んでるらしい…」とか
書いてあったけど…そうか?(笑)

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 06:47
最初は「殿受け?ええ、そうかな〜?」と思ってたけど、最近の展開見るとなんか、こう・・・(w

地元ではカットだけジパングで本がなかったサークルがありました。
次行った時は本あるかな〜。
あとリベロも。
ママさん本読みたい!
やっぱりリベロ、ママさんバレー編終わったら失速しちゃったよ。残念。


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 08:55
みっちゃん×殿といえば、みっちゃんは本能寺のホンの1年前に神社に熱烈な「らぶれたー」を奉納してましたよね。
あれを見る限りには怨恨説は成り立ちにくいとおもいますが、やはり痴話げんか?(笑)

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 08:55
すみません…
リベロってばママさんバレー編も面白かったんですが
(っていうか、ママさん編から読み始めた。)
黒木兄弟の登場と、黒木ヤスシのコンプレックスっぷりに萌え萌えです。

要の心の奥底にあるタカシへの執着を見抜くヤスシの描写とか
その兄と比較されることを嫌がってそうなとことか
バスに乗ろうとする要に「やらないよ、兄さんは、バレーボールを!!」
のとこなんか、やられた〜〜〜!!って感じ。
これからは、腐女子モードでリベロ読みます。(本気)


264 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 06:54
トガリの作者コメントがWebサンデーに入ったな。
個人的に好みなので頑張ってほしい作品す。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 06:56
殿を落とす際の口説き文句は
「織田信長の天下が見たいんだ…!」で決まりだな、
とか思ってしまった…。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:35
>>263
私もあの兄弟の登場でにわかにリベロに色めきだっています。
ママさん編は普通に「面白いな〜」って読んでたんですけど。
暗い過去を持つ受け属性の兄と一見爽やかだけど
色々腹に持ってそうな(偏見)攻め属性の弟にかなり萌えです。

新連載に関してはどなたも触れていませんね。
私的にはまーべらすの後釜がこれかと思うとやり切れません。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:40
>>264
そうか、何か無いと思ったらトガリが無かったんだ!<ここんとこ
これで、胸のつっかえが取れた。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:55
新連載・・・。いかにも「久米田康治先生にネタにして下さい。」と
言わんばかりな漫画だな、と思った。(笑)
きっと某漫画家の元アシなんだろう、この作者。

7歳のかいぞうくんとうみちゃん可愛いわー。萌え。

269 :名無しさん :2000/10/13(金) 20:58
>268
どれの事?

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 21:09
>>269
どれのこと?って某漫画家のことですか?
微妙に北崎宅入っていると思ったんですが・・・。


271 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:49
>新連載
「AIが止まらない!」((c)らぶひなの作者)だよねえ…なんで今更。
それに萌え漫画目指すならもうちょい作家の人選考えようよ〜。
あの絵じゃ萌えない。女の子不細工だし。


272 :>262 :2000/10/15(日) 04:07
>やはり痴話げんか?(笑)
もはや誰も覚えてない好男社『雑誌』の信長(爆)

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:18
尖りが始まった時は腕ズが2本になった!と思たアルよ。


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:19
>271
AIとまは、もうちっと面白い。
あれじゃ痴女だ。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:24
>271
私はPC使った電影少女と思ってた。
女キャラがブサイクってのには同感。
「ウサギさん」ももう正体分かったようなもんだし6回でいい。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:36
>私はPC使った電影少女と思ってた。
このパターン多すぎるよな・・・

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:40
伊集院のラジオにもこういうネタの恋愛相談のFAX着てたな
「僕の好きな女の子が画面から出てきません・・・」
                        ワラタ

278 :見たことのある名無し :2000/10/15(日) 06:44
ちょびっつだろ〜か…
アレをぶつけてもこぼれる客層は居ないよ…多分…

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 17:11
そういやタケルは48号、尖りは49号からの再開でしたっけ。
替わりにどれか終わるんだろうか。
新連載もやっぱり短期で終わるのかな?
再開はしなくていいよ!(笑)


280 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:28
じぱんぐ、森蘭丸は出るのかな……。
まだまだ先かと思ってたけどもう日吉改名しちゃってるし
結構スピーディーにいくんだとしたらそう遠くない未来に蘭丸が…。
しーな蘭丸めっちゃ見たい。
殿の前ではどんな美貌も霞むだろうけど(腐



281 :短期連載らしい :2000/10/16(月) 02:46
「百万回使い古されたよーなどっかで見まくったベタな話、
 しかも増サンで下積みしたにも関わらずあのカビの生えたような
 絵で美少女漫画だああ?」って新連載はとりあえず5回だそうです。

様子見だそうだ。
尖りまでの繋ぎ漫画か?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/20(金) 22:09
じぱんぐ、オヤジ度数1.5倍(当社比)

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)