5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ漫画家専用スレッド(その2)

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:00
前スレ http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=951373881

> 自分はエロ漫画家を目指して修行中の身なのですが、
> 現役の方々、なにかアドバイス等(雑誌・出版社は
> ここがいいとか、これ読めとか)ありましたら
> 宜しくご教授下さい。当方、女です。

というよーなエロ漫画家志望の人に業界のことを優しく教えるのが趣旨の
スレだったはず・・・だけど、時々アンチエロ漫画家に荒らされます。でも
それも糧に、それから初心者には優しくしましょう。それが業界のまっとうな
発展のためです(笑

基本的に本職の人専用でお願いします(笑

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:03
ギョーカイの内輪話もありでない? 暴威図salonに対抗してさ。

3 :取り敢えず :2000/09/13(水) 07:10
820呼ぼうよ。虫の息?関係あるか。来い、モンク垂れるしかできねえんだろ、
聞いてやらあ。「お前に聞かす義理は無い」なんつって逃げるのもいいけどサ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:12
820とケンカしてどーする

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:12
H和の編集さんに一人、なかなかの男前がいて
萌え。それだけだけど。
女性作家さんはチェックだ!
ささやかな潤いだわ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:12
しょうがないなあ、電話してみるわ。

7 :3 :2000/09/13(水) 07:14
てゆうか820好きなの。俺。でっかいアニキにじゃれたいの。

8 :820 :2000/09/13(水) 07:16
俺様ヲ慕ウ気持チハ判ルガ明日ニシテクレ…
俺様ハメジャー雑誌用ノ連載ノ準備デ疲レテルンダ…

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:19
そういえば、939が何か相談を持ちかけていたようだけど?
もう作家なんて一人も残ってないのかな。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:21
>9
答えでてるじゃん。
自分で判断しなければならないことだったよーな・・>939の相談

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:21
そんな事言うなよ820。
俺もメジャー誌の連載のネームで疲れてるのに
付き合ってるんだからさあ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:21
ああ、いたネエ。
女の子だっけ。
わたしは、何軒かに特攻かけてみるのが良いと思うけどな。
始めから1社に絞らないで。

13 :うわー :2000/09/13(水) 07:21
820マメだなあ。メジャー雑誌用ノ連載ノ準備、頑張れな。応援してっから。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:22
939の質問の仕方だと、なんて答えていいのかわかんないよー。
状況説明も曖昧だったし。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:22
939 名前:初心者 投稿日:2000/09/13(水) 06:41
なんだか荒れてますが…。
編集に持ち込んだところ、原稿(コピー)を受け取ってくれたものの
なんだかなめられてるような雰囲気を感じました。
受け取ってくれたんだしこのチャンスを生かしたい、とも思うのですが
それとも思い切って余所をあたった方がいいでしょうか?
ちなみに当方女です。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:22
> 939 名前:初心者 投稿日:2000/09/13(水) 06:41
> なんだか荒れてますが…。
> 編集に持ち込んだところ、原稿(コピー)を受け取ってくれたものの
> なんだかなめられてるような雰囲気を感じました。
> 受け取ってくれたんだしこのチャンスを生かしたい、とも思うのですが
> それとも思い切って余所をあたった方がいいでしょうか?
> ちなみに当方女です。

とりあえず転載しとく。いいでしょ?>939

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:23
角の立たない仕事の断り方きぼーん

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:24
おお、かぶった(苦笑)

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:24
あ、ごくろうさまです>15,16

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:24
つか明日来るんだ。つか2ちゃんで好かれるキャラ建て判った。
正論で暴れればいいんだ。あとはマメなレス。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:25
。722 名前: どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/09/13(水) 07:14

アルヤンなんて’80で終わった人でしょ。
それに人のふんどしで、って感じでどうも好きになれないのよねえ。


723 名前: どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/09/13(水) 07:16

>それに人のふんどしで、って感じでどうも好きになれないのよねえ。
んなこと言ったらアナタ、世の音楽殆ど聞けませんぜ?


724 名前: どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/09/13(水) 07:17

終わってねぇですよ。つか同人板でその台詞はどうよ?>>722


725 名前: どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/09/13(水) 07:17

UHFは名画です。


726 名前: どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/09/13(水) 07:17

ゲビ子のせいで一気に書込みが減ったと思うのは気のせいだろうか?


727 名前: どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/09/13(水) 07:18

>>722 根本的に間違ってるぞ、その評価は(笑)
パロディー同人否定派か?

つーか、ゲビ子の文体じゃねーよなあ。誰に似てるとはあえて言わんが。


728 名前: どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/09/13(水) 07:19

あら、お気に触りましたこと?
ごめんあそばせ。おほほほほ〜


729 名前: どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/09/13(水) 07:21

722が蘭ババだったらその発言OK。



22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:26
>17
「コミケの原稿で忙しいので〜」
……なんか通りそうだな(笑)

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:26
>20
正論というか一般論ですな
細かいことスマソ

24 :820>11 :2000/09/13(水) 07:27
判ったよ。もう少し起きてるか。
ところでお前さん、玉置?

25 :経験者(女) :2000/09/13(水) 07:27
>939 それとも思い切って余所をあたった方がいいでしょうか?

結論から、言うと「余所をあたった方が良い」という事になります。
何故なら、貴方の漫画を掲載するつもり(使ってくけるつもり)なら
原稿(コピー)では無く、生原稿を預からせて欲しいと言うからです。
コピーだけでは、意味はないです。

26 :820>17 :2000/09/13(水) 07:29
角の断たない断わり方…限界まで仕事入れてるので無理ですって
言えば?

27 :820 :2000/09/13(水) 07:30
ダメダヤッパ寝ル…サラヴァ…

28 :>24 :2000/09/13(水) 07:32
そんなネタレスっぽいのはつけなくて宜しい!
自分のキャラ忘れるなこの口だけ一般誌ガッ!! で、おんなのこにアドバイスしてあげてよ。

29 :経験者(女) :2000/09/13(水) 07:32
おやすみー 820

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:32
元スレ潰そうとしてるのがいるな(苦笑)

31 :>25 :2000/09/13(水) 07:33
それに激しく同意します。
他社を当たった方がいいと思います。
受身で待っているよりはどんどん攻めるべし。
これだけはエロだろうが、一般誌だろうが
その他の会社訪問だろうが同じです。
最初の所も、どうせ掲載が決まったら連絡してくるでしょうしね。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:33
25さんのは説得力あるな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:34
お疲れさん>820
チャット化してるなー。しかし元スレのあれはなんですカ?

34 :11>820 :2000/09/13(水) 07:34
コラコラー。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:35
>>33
限界超えさせて表示できなくしようとしてるんでしょ。

36 :33 :2000/09/13(水) 07:37
820以外で、あのスレが残ってて困るやつがいるのか……。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:38
939が頑張れますよーにと。
>26
明らかに暇そうな奴ならどーすればいいですか?

38 :820>36 :2000/09/13(水) 07:38
オレジャネエ〜イイカゲンネカセロ〜

39 :25>33 :2000/09/13(水) 07:38
有難うございます。これでも一応、掲載誌が潰れる度に持ち込み
してますから・・・とほほ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:39
>限界超えさせて表示できなくしようとしてるんでしょ。
そんなー最高に面白いのにー。


41 :37 :2000/09/13(水) 07:39
ゴメンなさい。おつかれさまー。

42 :36>38 :2000/09/13(水) 07:41
あ、いやすまん。820がアレをやってるって意味じゃないんで。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:45
というわけです939さん。
寝ちゃったかな?
まあ、前スレがアレじゃあなあ。

44 :820 :2000/09/13(水) 07:51
だれよあのキチガイ。旧スレの上げキチ。
何がしたいわけ?
せっかくの俺様の芸術品を(藁

まいっか。寝るべえ。今度こそマジで。

45 :37 :2000/09/13(水) 07:55
>820さん
また今度でいいから使える言い訳教えてくださいね。>仕事の断り方
ちなみに露骨なウソは顔に出るのでつけません。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 07:56
すばらしいエロ漫画をバカにされて
頭に来てる奴の仕業かもね→旧スレ

それじゃあ、820また来いよー。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 22:48
>>44
>だれよあのキチガイ。
820

48 :939 :2000/09/13(水) 22:54
ありがとうございました。
コピーはあまりあてにならないんですね。他にも行ってみようと思います。
件のところは原稿を見ながら失笑らしきものを漏らしていたのが忘れられないです(苦笑

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 23:29
>>48
それはウケていたということなので
誇りに思いましょう(藁

50 :でぶおた :2000/09/14(木) 00:24
>>40
直リンすれば23時〜3時以外は見られるのに
バカじゃねーの? >あの荒らし
こちらとしては向こうにある面白い書きこみの数々を
コピペしてバラまきたい気分なんだが。


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 23:46
カラー扉。
毎回、16〜18日くらいにはくれといわれるので
今回も用意しておいたんだが(イロイロあって徹夜したんだよ〜)、
デンワがない。
4色つうのはおいらの聞き間違い?と不安になりデンワしたらば
「今回カラーだったっけ?忘れてたよ」といわれた。
明日受け渡し予定。
忘れててもおーけーなぐらい余裕あったんかい!??
次から20日前にはわたさんぞ〜〜〜〜!!!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 02:38
今度商業誌に載っけたのを同人誌で出そうと思ってるんだけど・・・
こゆ場合、何本くらいまとめたらいいのかにゃ?
なんか1本のみってさみしー&あこぎーな気がするんだけども・・・
(ちなみに1本30p〜だyo!)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 02:48
>>52
本の値段にもよるでしょう。300円とかなら1本でも上等だし。
このへんは再録本のスレッドにも通じますね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 09:24
>52
53さんに同感です。
自分が「さみしー・あこぎー」と思わない程度ならよいのでは。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 09:32
採録だとまとめて読みたい人も多かろうから
200P1000円というのはどうか。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 09:51
通常の市販のA5判単行本並だね。採算とれればよいが。

57 :52 :2000/09/21(木) 01:53
>55
それはムリ〜・・・・
つか、それで採算とれるほど刷れねえ。
こないだなんも考えず300刷って290冊余ってるからne!<健全
ちょっとビビってるんだ・・・^^;


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 09:46
無くなったのかと思った、このスレ。
エロはエロで大変だよね(ワタシはエロ漫画家じゃないすけど)
一つの「お約束の多い」漫画ジャンルってことでしょ?
どんなジャンルにだって駄作もあれば傑作もある。
エロ界もそうだと思うなり。
(ageなので内容はきにしないで〜〜ん)

59 :草子 :2000/09/21(木) 21:53
とりあえず、出版社の選択もそうだが
それ以上にどの担当に当たるかというのがでかい。
ハズレが異様に多いからねここ。


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 21:58
もう嫌だ・・・ただパターンで出し入れしてるだけの
エロはかきたくねぇ・・・
SMがかきたいんじゃー!!
人犬も書きたいんじゃ−!!
スカトロも好きなんじゃ−!!


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 22:07
じゃあフラミンゴしかねぇな。
こないだ潰れたがね


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 23:37
>60
オレは描いたYO^^!
ムカシのハナシだけどソレ全部・・・・
れでこみで・・・

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 13:43
昔の美少女誌は制約すくなくて
良かったよなぁ。


64 :>60 :2000/09/25(月) 16:06
ウチなら描けるyo!(笑)
SM、スカトロでもいいから
上手い作家が欲しい所はかなりあると思うが。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 22:40
一水社?三和?
司でないことだけは確かだな。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 02:53
さんわのれでこみはこの頃ダメダメな気が・・・・
(ココにいるよね?れでこみ作家・・・)

67 :>64 :2000/09/26(火) 07:55
どこです?
マジで教えて〜〜

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 07:58
新雑誌出すからってコンテ出してオーケーもらったのに、その後
ぷっつり(笑)それらしき新雑誌も出てないし・・・どゆこと?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 08:12
>68
悲しいがよくある事だ。

70 :>68 :2000/09/26(火) 08:15
そうだ、よくある事だよ。
ちなみに連絡ないからって黙ってしまう作家がわりといると思うが
不安なら自分から連絡は入れようぜ。

71 :64 :2000/09/26(火) 11:23
>60=67
2chで自分の描いてる出版社名はちょっと勘弁。
ヒントだけなら…B5中綴じ系でマイナー雑誌出してる出版社。
単行本重版かかる位の作家さんなら、エロきゃ何でも良いから
描いてくれってマイナー出版社それなりにあると思うよ。
最低ウチはそう。

72 :67 :2000/10/02(月) 00:36
60とは別人です。スカトロはごかんべん。
なんだか、こういう決めつけって、いざ自分がされるとショックなのねん。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 01:51
R指定とX指定の違いがよくわからん・・・

>72
ニヲイとかリアルに想像できちゃうクチ?
それだとつらいかもね

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:41
漫画板の方にも書き込んでしまいましたが、
自分の作品の載っている見本誌が来ない時は
言った方が良いでしょうか…?
新人なので言えないでいます…

ソニーマガ●ンズと
株式会社キャ●ネット(ここは原稿が届いた時も一切連絡無し)


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:45
ソニーマガ●ンズはヤバいですね。
悪い噂しか聞きません。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:46
>>74

割と良くあること。特に酷いのは角川系。注意されたし!
そういうトラブルが嫌なら、すげー簡単なのでいいので契約書作るといいよ。
角川の某雑誌編集部にそれ突きつけたら流石に見本誌来るようになったよ。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:47
>>76
□川はいい話を全く聞きませんね。

78 :>74 :2000/10/02(月) 04:49
言いなはれ。
もっとも、忘れた頃にやって来る・・・って場合もあります。
発売日の3週間後とか。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:52
よくあることじゃない?
そんなんで契約書作ったら編集部で笑いモノにされるんじゃ・・・。
なにかの用事ついでに「見本誌来ないんですー」って言うとか
その程度にしておいたほうがいいよ。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:55
契約が笑いものになる編集部って一体…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:55
逆に、もう描かなくなってから7〜8年たつのに、いまだに見本誌を贈ってくる
出版社がある(笑)。そーゆーとこは、新規の作家には贈るのを
忘れてるんだろうなと思うとちょっと気の毒だ。

ところで、そにまがや□かわでエロ漫画家やってるやつがいるのか?
スレッドタイトルの話してくれ。大手の話が入るとまぎらわしい。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:59
キャビネットの昔あった(実はいまもある)bbsは
呼ばれて1度だけ書き込んだことはあるのだが
管理者のレスがあまりに頭が悪くて耐えられず、すぐやめた。



83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:01
>81
うむ、その通りだね。エロいところの話しよう。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:04
キャビネットは会社のよしあしというより
ネット漫画という媒体自体にイマイチ魅力を感じない
だったら自分でサイトでも立ち上げたほうがいいや。


85 :74 :2000/10/02(月) 05:17
レスをしてくださった皆様どうもありがとうございました
嬉しいです…(;_;)
載ったのはどちらも9月初旬発売の物なので
もう少し待ってみようと思います
ソニ●ガはエロ関係の仕事では無かったのですが
キャビ●ットの方がエロ関係でしたので一緒に書いてしまいました
紛らわしくしてしまってごめんなさい

キャビ●ット、ダメですね…
あと、エロでは無いのですがブロッ●リーも色々酷かったです

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:22
キャビネットは作品の見せ方が下手なので
折角良い作家を使っているのに駄目にしているような気がする
あかつきごもくとか・・・勿体無い。


87 :名無しさん :2000/10/02(月) 05:26
キャビ●ット、以前は買っていましたけど
みずきさんとか再録の人も多いですね。
あと、定吉さんはどうしちゃったのだろう?
創刊2号のサンプル画からもいつのまにか定吉さんだけが
消えています(以前はあったのに)。何があったか知らないけど
表紙のプレビュー画からまで名を消すことはないよな。
(※以前のプレビューは名の入っている表紙画でした)

88 :名無しさん :2000/10/02(月) 05:28
Pdfなんだけど操作性がイマイチなんだよねぇ
最初はページのめくり方すらわからなかった
あと、あそこの人、ちょっとオツム弱そう。

89 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:49
PDFなら普通ヨコにつくページパレットがあると
便利なのになぁ、外されちゃったるんだよね
ダウンロード版はともかくCD版ぐらいはついていてもいいのに

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 10:27
エージェントが欲しいわ。原稿料の交渉とか原稿の管理とかめんどくさいよ・・・。

91 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:50
>>90
他人を信用すると痛い目に遭うよ(実例被害者:サダピィ)

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:19
そういうシステムがあってもいいと思うのさ。
個人対会社でいちいち分が悪すぎるよ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:05
んん〜〜〜〜・・・
分が悪いと思ったことはないけど・・・・
コッチが売れてないせい?
(ちなみに今仕事してるの3社・・・・)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:39
しばらく見ない間に下がってますね、このスレ……。
つかぬ事をおうかがいしますが、ホットミルクに「同人誌デビューも可!」
みたいな事を書いてありますよね。実際にあれで同人誌を送ってデビュー
した方っていらっしゃいますか?

95 :サラシーナ恥イチロウ :2000/10/13(金) 20:47
>>94
いるんぢゃないの?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 06:45
あげ

97 :ああっ名無しさまっ :2000/10/14(土) 07:32
同人誌送って、デビューなんていくらでもいるよ。
珍しくない。
ただ、同人作ってた頃より年収おちるけどね。(ワラ

98 :本屋勤務 :2000/10/15(日) 04:31
よもぎ先生の単行本が売れてびっくり。
しかも2冊。

99 :ああっ名無しさまっ :2000/10/18(水) 14:35
>94
私はコミケスカウト。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)