5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マガジンスレッド

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 23:42
今まで無かったようなので、作ってみました。
今年になってから長期連載を次々と終わらせて、
世代交代に入った感がある、週刊少年マガジン。
この雑誌を語りましょう。

2 :>1 :2000/09/12(火) 23:44
少年漫画板逝きと云われないためにも、
同人板的要素を含むスレでいいね?
マガジンものでホモ話もするよ?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 23:45
狂サマがスキーっ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 23:46
最近の新連載は、ベテランの再登板か他雑誌からの移籍組ばかり。

ベテラン・・・雷神、空の昴、ポリ公マン、突撃め!
移籍組・・・・涯、クロマティ、

少しは新人に連載の機会でも与えたら。編集部。

5 :>4 :2000/09/12(火) 23:48
でもマガジンで直ぐに思い浮かぶような、
有力な新人なんていないんだよね・・・。
(「裁人」の井上マサトぐらい?)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 00:01
私がハマるとその原作の連載が終わるというジンクスがあります。
あああ、せっかく英字本作ろうとはりきっていたのに〜〜〜!!!(泣)

7 :>6 :2000/09/13(水) 00:10
具体的に、何の漫画ですか?

8 :>7 :2000/09/13(水) 00:17
英字って書いてあるじゃん。
具体的にってカプって事か?
私は6にアラズ。横レスすまん。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:19
奪還屋は増えるかなぁ。つーか宗家の決まりってウソだろ、絶対(藁)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:20
ここの編集部ってコミケに出張してきてるけど、得る物はあったのだろうか。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:23
原作が同人意識してる作品多くて萎える。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:23
>10
アシスタントは増えたんじゃないの?


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:25
マガジンは、原作が終了するとサークルも衰退する…
わたしが初めて愛したビリヤードマンガのサークルは
今はほとんど見かけない。淋しい。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:27
うーん、作者が同人意識してるってのは間画人に始まった
事じゃないからなあ。
萎えるのは、その作家が女だった場合かなあ。
間画人じゃないけど、マインド暗殺者はそういう意味で萎えた。
同人意識してるかどうかはわかんないけど、作者自身が
ホモ好きっぽかったんだもん。

15 :>11 :2000/09/13(水) 00:29
マガジンの場合、今までが少なすぎただけでは?
<同人意識してる作品

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:30
J夢が好きだった。
つーか今でも好きなんだけど、サークル少なくって選んで買えない
のがツライ。
スポーツ漫画としてはすごく面白いと思うんだけどなあ。
同人萌えはしないのかな、ああいう内容だと…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:32
>6
あなたがハマったから終わってしまうんですね絵維持…。
なんでハマったんですか。(T_T)(藁
ていうか、あの内容ならとっとと終わっていいよ…。
もう今日終わるんだけどさ。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:41
6>17
す、すまんです……(-_-;)

でも、ハマったのは後半になって出てきたキャラなので
カンベンしてつかーさい。
つい最近、コミックス全巻読んでハマったのよー。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:52
>間画人じゃないけど、マインド暗殺者はそういう意味で萎えた。
その作者はうぐいす作者のジャンプ時代の担当とデキてたんだろ?
ほんとにどーでもいいことだが横レスすまん。うぐいすは好きだ(笑)。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:52
17>18
いやもちろん冗談ですよ。(^^)

誰だろう<後半になって出てきたキャラ
恋時かな?苦に蜜かな?まさか今日助?
私は通るなんですけど。

21 :どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 00:58
漫画板いけよ。このスレ。
ホモ話すりゃ同人ネタってわけじゃねーだろ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 01:19
間画人同人ってやっぱ金田位置が一番多いの?
ってゆーか、それしか見た事ないんだけど。
発行部数はまだ飛翔より多いみたいだけど、
同人的にしいまいち盛り上がってないね。

23 :>22 :2000/09/13(水) 01:29
いや、ラブひなが一番多いだろう。<マガジンの同人誌

24 :どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 01:34
間違いなくそれだな。>23

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 01:51
麻雀漫画の坊やに萌えです。
しかし今だかつてこのジャンルの
同人誌を見た事がありません。
人気ないのかなあ…。



26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 02:03
ハーレム鼓動最悪。初めの頃はよかったが、途中から
同人ネタばかり。
J夢は同じ女性作者でも萌え<サッカーへの情熱ですがすがしかった。
へ井内サークル減ったよね……(涙)
イーグルちゃんフォーエバー。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 19:53
ハーレム鼓動って、あの巣羅無弾区のパクり漫画?
同人ネタっつーか、話が既にダメダメじゃん。

やっぱ壱歩でしょ、間画人つーたら。

28 :名無しさん@どーでもよかったらよかったんだけど :2000/09/13(水) 20:23
ハーレム鼓動は飛翔の笛と通じるわざとらしさっつーか
嫌気がさすっつーかそーゆーの無いか?ヘイ家が積んで、(多少
あざとさはあるが)大志万が引き継いだものを全て壊された感じだ。

作品に嫌味なくらい女が出ててわざとらしくて必死で視界に入らないよう
にしてるよ(笑)。>鼓動

壱歩、大好きだけどその前までの作品は絵が上手いだけって感じだった…
でも壱歩はマジで第1回から面白く感じたので、化けたな〜と思ったものじゃ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 20:30
ハーレム鼓動はあのゲームを出したのがすべての間違い。
最初はそれなりに好きだったんだけどな・・・。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 20:42
「お夫妻度」が好きでした。
さわ村様フォーエバー!!

31 :御婦さ井戸同人 :2000/09/13(水) 20:47
一時期急にシンゴ受けが増えたのが印象的でした。
私はシンゴでは別に・・

32 :30>31 :2000/09/13(水) 20:51
私も川高では萌えなかったです。
やっぱり沢村様です〜。理想の男……うっとり〜……(笑)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 20:54
私は島本が・・・
あの地味で苦労人な所がいい。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 23:24
あああああ、あたしはアベ×シマモトでしたーーーー!!>33
ううう、尾不サイド、良かったねえ……。

35 :>9 :2000/09/13(水) 23:38
花月の振り袖姿で、今後同人人気が上がるだろう<ゲット

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 01:26
私は、露っし×待と場…つーか今でも好き。萌えー!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 23:48
雷神は面白いんだけど、人気なさそうだな・・・。
やはり、あの濃い絵柄が拒否されてしまうのかな?

38 :花と名無しさん :2000/09/18(月) 01:10
>25
アニメになるから今後増えるかも。
私も見てみたいな徹夜受。マグロ希望。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)