5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叔父蹴っ戸って中止なの?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 09:08
9/15 予定の『叔父蹴っ戸』中止になったって噂きいたけど、本当?

2 :1じゃないけど :2000/09/09(土) 13:19
気になるのでageたいんですが一応sage。
一度も出たことないんだよな…叔父蹴っ戸。
どっかで話題出てるスレないですかね〜。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 15:58
age

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 16:16
それってネタじゃないの?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 08:49
中止だって。知り合いの友達が出るって話だったんだけど、
主催からTELあったってさ。なんか、主催同士のケンカみたい。


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/10(日) 08:58
サイテー

7 :花と名無しさん :2000/09/10(日) 09:28
>6
主催が?5が?1が?


8 :関係者なので説明 :2000/09/10(日) 14:47
関係者なので書関係者なので書き込みますね。

今年の叔父ケットはもともとなかったんです。主催が2人いて、
北海道在住の人が今年の春失業したのです。更にその人、もう片方から
万単位でお金借りていて返さなかったのです。会場費とかは
折半ということでやっていたイベントだったので、金貸していた
片方が怒ったんですね。で、共同主催はできないということで
今年は開催しないということになったのです。これはもう
半年以上前の話。中止の説明も出していました。

ところが何があったのか、金借りていた北海道の主催
(と、おぼしき人物)が勝手にチラシ作ってはまいていたのです。
しかも申し込み先の住所改ざんして。もう片方の主催の
個人情報が無断で掲載されているものでした。
(本名からメールアドレスから個人HPからすべて)
申し込み先の部分にシールが貼られているものです。

それが8月のコミックマーケット以後で判明して
片方の主催が必死であちこちフォローしてます。
返金などももちろんその人の自腹とのことです。

たぶん>>5さんのお友達の方もその一人だと思います。

ちなみに私は北海道在住の主催が管理していたイベントHPにいったら
いきなり閉鎖されていて、驚いた口でした。
これも無断で閉鎖してしまったとのことで、残された方があちこちに
対応なさっているようです。

ちなみに北海道在住だった方は現在東京に移住なさっているらしいのですが
電話も変えられてしまっており、サークル名もかえてしまっているので
会場でみつける以外ありません。一度あったらぶんなぐってやりたいです。

なお、残された主催の方にうかがったところ来年には開催したい、という
回答を戴きました。単独でも開催予定ということです。

こういうスレッドがたったということで主催の方に連絡して、経緯説明の
文章を掲載することを御了承いただきました。

なお、返金についてはひとつひとつ確認の上で完了したということです。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 15:05
↑のレス見る限りでは喧嘩なんてもんじゃないじゃん(藁
ところで、その金かりっぱなしで逃げた主催の片割れ
HPわかんないのかな?

確かこいつぎん吐瀉とかいうサークルだったよな?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 15:20
来年やって欲しいね。まじで。

もちろん金借りて逃げた方じゃなく(藁



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)