5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使途不明金〜同人界のダークサイド〜

1 :脱税ゴリラ捜査班 :2000/09/09(土) 06:19
同人やってる人は誰しもが使途不明金がありますよね?ていうか税金払ってない人もいますよね。
自分を含めてあまり他人に話せない儲けたお金の話をここでしましょう。
自慢話よりも実用的な「節税」とか金の延べ棒の良い隠し場所等の話題を望みます。

2 :同人ソフトサークル主催 :2000/09/09(土) 06:22
架空口座に入金してるしサークル住所が
私設秘書箱だから税金払ったこと無いなぁ。
ただ森林募金には小銭を大量に募金してる。
罪滅ぼしって奴。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:23
税金払ったら沢山戻ってきました(泣
日本政府は大丈夫なのかなぁ・・・

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:26
>架空口座に入金
具体的にはどうやって?

5 :名無しさん@知り合いのサークル :2000/09/09(土) 06:26
脱税ってわけじゃないけどきちんと、
お札をアイロンかけて一枚一枚カード入れに入れてる奴がいる。
20〜30冊あったが一冊だけで車が買えるだろうなあ。
本人は老後の備えだと言ってたが(w

6 :同人ソフトサークル主催 :2000/09/09(土) 06:32
>4
架空口座は当然の事なんだが買ったんじゃなくて自分で作った。
夫婦名義でニ銀行、計四冊。
二つ違う銀行でオンラインサービスが出来る所選んだんだけどさ、
まずC銀行に入金、その後S銀行にオンラインで飛ばす。
委託関係は夫婦名義の夫の方を使ってる。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:33
>お札をアイロンかけて
うちもやってる。
いやピコ手だが綺麗なお札は嬉しいのよ。

8 :アシ先の先生の私室の :2000/09/09(土) 06:35
押入にはゴミ袋の中に夏目さんが大量に監禁されていた。
ちょっと夏目さんかわいそうだった。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:36
なんだ、結局立てちゃったのか。
却下って言われてなかった?
どーでもで聞いたら立ててもいいのか?
まあ語ってもいいテーマではあるが…。

10 :〒口座は :2000/09/09(土) 06:36
ばれないらしい・・・って噂聞いた事あるんだけど本当?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:38
12月に小部数で印刷してその原価で税金納める時申請。かなり節税になります。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:39
書店委託は税務署ばっちり掴んでるからな。
やはりイベントオンリーの方がいいよ。
わかんないし。

13 :>8 :2000/09/09(土) 06:40
それ聞いたことがある。
私の場合は福沢さんだけど。

14 :税金払うより :2000/09/09(土) 06:42
DVD買ったほうがいーよー

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:46
>9
げっ。
なんでこんなとこに誤爆??
失礼しました〜

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:51
>>15
「どーでも」がどうした部分を除けば、別に誤爆でもないのでは?(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)