5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房ジャンル、ここが嫌い!!!

1 :485 :2000/09/09(土) 06:02
具体的にどーいうのが厨房ジャンルなのか、
はっきり決めてもらいますよ!

私怨で厨房呼ばわりされるのは本当にたまらない!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:03
1のやってるジャンル=厨房ジャンル
ハイ終わり。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:05
一件落着。

4 :どーでもいいことだが@名無しさん :2000/09/09(土) 06:05
騙りか

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:10
============終了=============

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:12
飛翔の某ジャンルですが、そこの準大手が酷すぎます。
あれじゃあ厨房ジャンルと言われても仕方ない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 06:19
>>6
某って・・・どこさ・・・
椅子か碁か鳴門のうちの一つと見た。

8 :2に補足 :2000/09/09(土) 06:19
どれが厨房、どれが大人とジャンル内で揉める時点で厨房ジャンル認定。
そもそもジャンルをうんぬんすること自体に問題があるかもしれないが、
これはジャンルという制度がない男性向け世界から見てるせいかもしれない。

「バカと言ったら、言った奴がバカ」という言い回しの意味を、
脊髄反射ではなく内容からよーく考えてみてほしい。>all

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:26
>>7
その中の一つです。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:30
その通り。書き込むほどますます厨房ぶりを露呈するだけやな。>8
な、6@`7.
============終了=============

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:32
ハイ、8のご高説賜ったねみんな?わかった賢い子はこのスレ放置、
残った厨房は、厨房の厨房による厨房のためのスレを末永く続けて
立派なアンテナ持ちを呼び寄せ、僕らをアミューズしてください。
ガンバ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:34
なんだ、結局立てちゃったのか。
却下って言われてなかった?
どーでもで聞いたら立ててもいいのか?
まあ語ってもいいテーマではあるが…。

13 :どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 06:59
人を憎んでジャンル憎まず。
それじゃ駄目かのー


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 07:03
>>13
本当はそういう物の考え方だよね?
一個の腐ったリンゴが全部を腐らせる訳じゃあるまいし。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 07:05
どれが厨房、どれが大人とジャンル内で揉める時点で厨房ジャンル認定。
そもそもジャンルをうんぬんすること自体に問題があるかもしれないが、
これはジャンルという制度がない男性向け世界から見てるせいかもしれない。

「バカと言ったら、言った奴がバカ」という言い回しの意味を、
脊髄反射ではなく内容からよーく考えてみてほしい。>all

16 :かんがえる名無しさん :2000/09/09(土) 07:06
>>13、いいこと言ってるな〜。
感動したがとりあえずsageで書き込む。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 07:16
>>13-14
少女漫画板で同人は「腐った森」扱いされてるのを思い出した・・・
個々の木にはいいのもあるけどね、とか。
あーあ。

18 :>17 :2000/09/09(土) 07:30
だからその態度だっつうの。その超反応が厨房なんよ。
言わせておけばよい、という超然とした態度もある程度は必要だと思わない?
「脊髄反射ではなく内容からよーく考えてみてほしい」ですよ。


19 :どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 03:07
衆視に晒す意味であげ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 03:13
ハイハイ。上げるならネタふってね。

今でいうなら才優貴は見逃せないね。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 03:18
それとワンピにも厨房というかバカがいるよね。ほら、あのサークル。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 03:35
どーでもスレでこのネタふったのは私ですがスレ立てたのは違うよ。
男性向けと女性向けでは、同じ同人でもナニかが違うのは羞恥の事実。
一部を見てジャンルすべてを厨房呼ばわりされるのはたまんないです。
そういう見方をするあんたこそが厨房だってば!!!
しかし厨房って単語も、同人のせいでずいぶんお安くなったもんですね。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 03:36
どーでもスレでこのネタふったのは私ですがスレ立てたのは違うよ。
男性向けと女性向けでは、同じ同人でもナニかが違うのは羞恥の事実。
一部を見てジャンルすべてを厨房呼ばわりされるのはたまんないです。
そういう見方をするあんたこそが厨房だってば!!!
しかし厨房って単語も、同人のせいでずいぶんお安くなったもんですね。

24 :>22 :2000/09/10(日) 03:37
普段書いてる話が知れますね。
「羞恥」の事実…か。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 03:41
>21
誰の事?まだ鞠ーちゃんとか言う気なら叩くよ?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 03:47
厨房をたくさん生み出したのは列&号とみた。
今の飛翔系サークルの厨房はほぼ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 03:53
厨房といえば、恨パイルでしょ?
なーんかまた荒れてるみたいだしね。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 03:58
こんぱいる今は廃れてない?
ポップンでしょ(笑)。厨房の旬は

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 04:17
出たかポップン
厨房というよりはタチの悪いガキの溜まり場と化してるだけのような気もするが
実際イタタな事やってるのは
中途半端に自信とプライド身に付けてる10代後半〜20代前半なのよね。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 05:38
ポップン出た時点で終わりだよ(藁

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 05:59
万斤

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 06:51
>中途半端に自信とプライド身に付けてる10代後半〜20代前半

言えてる〜!
どうして19〜21位の
特に大学生ってどうしてあんなに傲ってるんだろう…
自分は他の奴とは違うって言いたくて仕方ないって感じで。


33 :そうそう! :2000/09/10(日) 06:55
アニメ誌の読者欄、偉そうでその実イタタなのは
そのぐらいの年齢のヤツの投稿なんだよなー。不思議〜

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 06:55
>29
ポップン者ですが同感…。
日記の彼(笑)も、8月のオンリー主催も、出戻り主催もこの年代よね。
絶対数は飛翔なんかと比べ物にならないのに、厨房密度の高さはなんとか
ならんのだろうか


35 :>32 :2000/09/10(日) 06:57
私は来年で19だけど、
傲ってるのは年齢と関係ないと思いますよ。
謙虚な人も沢山居るし・・・反対に40歳にもなるのに・・・
って人も居るし。

36 :ナインティーン :2000/09/10(日) 07:02
大人の遊びを知った子供が、いきがっているような感じがするにょ。
「今の若い子は判らないわ〜」なんてよく言ってるのは何故?

37 :>35 :2000/09/10(日) 07:08
判りやすい例その1。



38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 10:43
>35
いやぁ、目立つ目立つ。WEBでもね。
うわぁ、こいつ何様?とか思ってプロフィール見ると
高校三年〜大学生だったっての多いよー。
顕著に現れるのがWEB日記…(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 21:24
社会に出たこともないくせに社会人(特にサラリーマン)を
小馬鹿にする傾向が強いね。
俺は絶対サラリーマンなんかにならない!とか言って。
今はサラリーマンになるのも大変なのにね。はあ。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 21:30
このスレ意味ねー、アホくさ
ジャンル叩きとイタイ実例と擁護の繰り返し×登場ジャンル数
そういうのはジャンルスレでやればいいっす

41 :>38 :2000/09/10(日) 21:37
ポイントは、「否定形でしか自己主張できない」
自分以外のものの価値を躍起になって否定するの。
あー、こいつもコレ系か、ってがっかりする。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 05:18
厨房ジャンルでHPやってると、パクリの嵐で泣けてくる……
そのでいでウェブリングつぶれるし。ほんと、カンベンしてほしい。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 05:20
× そのでいで

○ そのせいで

              朝からすさむ……

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 11:08
サイ結城同人で割と誉められてるヤツのページを噂に聞いて言ってみたら
絵に書いたような厨房で驚いた・・・。内容はもちろん病気しにそう自慢?
今じぶんはこれだけつらい光線だしまくりでマジでうぜー。
そいつは社会人・・・ではあるようだが25〜30のようだ。
厨房に年はカンケーねーよ。



45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 13:24
>44
性別も関係ないYo!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)