5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる、同人板が壊れた時。

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 01:40
どこの板にお邪魔しますか?

2 :保田圭 :2000/09/09(土) 02:02
( `.∀´)<モー娘。板も壊れているのよ。憎いわー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:03
大人しく寝なされ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:05
コスプレ板

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:05
そうはさせませんよ!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:12
現地で待機。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:13
ニュース板。
ヒロヒトとかいうニュース厨房の観察。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:14
へい!らっしゃい!!

9 :モー娘。傍観者 :2000/09/09(土) 02:14
ゴマキちゃんの顔文字ってないの?やっぱり目は離れてるんだろうか…

10 :あーあ :2000/09/09(土) 02:16
またかよもー。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:16
電波、お花畑板。
かなり珍しい物を目の当たりにする。(藁

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:17
壊れた同人板で大人しく待つ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:19
5ちゃんとか行く人いる?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:20
少年漫画板。

15 :ゲイ軍団 :2000/09/09(土) 02:21
ふはははは同人女共め!
キサマらに荒らされ続けた我らの恨みを見たか!!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gay&key=967131276&ls=100

16 :保田圭 :2000/09/09(土) 02:25
( `.∀´)<ゴマキじゃなくあたしを見なさい!

17 :タケル :2000/09/09(土) 02:26
あはは!君ってオモシロイね!!>15

18 :保田圭 :2000/09/09(土) 02:27
>15( `.∀´)<モー娘。板はどーゆーこと?

19 :保田圭 :2000/09/09(土) 02:28
( `.∀´)<お願いモーニング見た?ゴマ、乳出しちゃだめじゃない

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:29
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=968335523&ls=50
同人オタともめ、きさまらに荒らされた我々YAHOO板の恨みを見たか!!


21 :保田圭 :2000/09/09(土) 02:30
( `.∀´)<誰か私の同人誌描きなさいよー(怒)

22 :タケル :2000/09/09(土) 02:32
で?それで終わり?じゃあ…今度はこっちの番だよ!!

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=966529258&ls=50

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:32
あと、野球板と箱庭板とえろげ板と難民板と…
あーめんどいからもうやめた!!
えろげ板だけでもいくつあったっけ?


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:33
オカルト板でマターリ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:33
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=961172931&ls=100
同人板の代表こと定子、コロす…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:33
矢風者をここで名乗るとは。
テュゥボゥ逝ってよし!!>20

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:34
そうだ、オカルト板や電波板も荒らしてたんだっけ
荒らすだけ荒らしてすっかり忘れてた。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:34
オカルト板でマターリ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:35
YAHOOヲタというのも
かなり陰湿な感じがする。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:35
削除依頼をしておいたよ(藁
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=968369520


31 :必殺名無しさん :2000/09/09(土) 02:37
>>26
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=968369520
========
1 名前:必殺名無しさん 投稿日:2000/09/08(金) 08:32
2chでも数少ない有益な情報交換をしているYHOO!板が同人という
種類の人間によって意味不明なスレで荒らされてます。
スレごとの削除をお願いします。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=968335523
===========

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:40
面白いことやってんなぁ。

33 :名無しさん@あまりに月並みな言葉だが。 :2000/09/09(土) 02:41
真性厨房、逝ってよし

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:43
直ったじゃん

35 :あ、 :2000/09/09(土) 02:43
オレ、コスプレ板も荒らしてたわ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 02:45
荒らし死ね。

37 :荒らし(コテハン) :2000/09/09(土) 02:47
ここにいる「荒らし」はワタシの人気を妬んだ厨房による騙りです。
ニセモノやめて下さい。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 03:11
>ニセモノやめて下さい。
得意のセリフ

39 :荒らし(コテハソ) :2000/09/09(土) 03:17
>ミセモノやめて下さい。
失意のセリフ


40 :予定は未定 :2000/09/09(土) 09:16
次、壊れたらスレッドは立ち上げずに
ひっそりここにヒッキー書き込みをしてみる予定
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968431211&ls=50


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/11(月) 04:49
今日も壊れてるみたいなので
40で書いた通り、ひっそり書きこみです…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 12:18
このスレは同人板が被弾した際に作られたあまり感心出来ないスレ
ですが残っているので利用しようかと。

今、ある板が息を引き取ろうとしています。これについては我々同人板住民
が意見する必要はありませんが反面教師には出来ます。piza鯖の中でも1,2
を争う高負荷をかけている同人板、もはや板飛びは避けられないものと
考えた方がいいでしょう。

「板が飛んだ時」我々一般住民はどうしたらいいか、詳細なマニュアルを
作成してはみませんか?

こんな無責任な事言っても放置されるので僭越ながらワタシが取りあえず
のものを作ってみました。よかったらそれをみんなで叩いて貰えたらと
思っています。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 12:18
タイトル
「●●現在同人板は被弾中です!!●●」

本文
現在同人板は壊れてしまっています。しかしトップメニューが壊れている
だけで各スレッドは生きています。現在、修理依頼中なのでしばらくこの
ままお待ち下さい。修復中に新スレッドが立つと再度破壊されます。

−−−−−−−絶対に新スレは立てないで下さい−−−−−−−−−−

前述の通り、既存の各スレッドは生きています。お手数ですがダイレクト
に飛んで下さい。このスレは各スレがどこにあるのか分からない場合の
Q&Aとしてご利用下さい。なお復旧完了後、このスレは削除依頼に
かけられるので議論などはご遠慮下さい。

同人板お引っ越しアナウンス
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964642670&ls=50
壊れた板修理依頼スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=968173320


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 12:18
●参考資料
壊れた板修理依頼スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=968173320

565 名前:ぷち 投稿日:2000/09/12(火) 00:46
あう重すぎてどれも直らないだの(;;)
一時半まで待っててね?

593 名前:ぷち 投稿日:2000/09/12(火) 02:01
直してる間にスレッド立つと板がまた壊れちゃうだのよ(;;)

630 名前:削除忍 投稿日:2000/09/12(火) 04:27
復帰した板の住民さんは、
落ちていた間の駄スレなどを削除依頼してください。
これからは、スレッドが溜まればすぐに倉庫入りになります。
駄スレが1つあれば有用なスレッドが1つ過去ログになるっすよ。
ということなので、自分達の作ってきた過去ログを守る為にも、
できるだけ板のスリム化を図ってくださるようお願いします。



45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 12:18
●参考資料2
FF・DQ板 自治について
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=968241723
特に 271番は衝撃的です。

削除依頼@FF・ドラクエ板
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=967821568

板自治状況の情報交換
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=964482863

FF.DQ板自治問題スレッド Ver.3
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=968200263


46 :. :2000/09/12(火) 20:58
...同人板は大丈夫なのかな。

47 :落ちたときの定番スレッド :2000/09/19(火) 03:10
同人板お引っ越しアナウンス
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964642670&ls=50

JAL2ch
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968946362&ls=50
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969209598&ls=50

発掘現場
http://piza.2ch.net/doujin/dat/

2ちゃんねる同人板の歩み
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=941930660&ls=50

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 02:34
はあ、今日もまたdjdj
みんな、新しいスレは立てない様にな。
って近頃、粘着私怨が漂流してじわじわ暴れ。雰囲気暗めだね。

49 :2ch解放戦線 :2000/09/28(木) 03:37
制圧完了
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970076139&ls=50

我々にも根拠地が完成した。誰かは知らぬが1の戦士に感謝である。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 03:58
上位スレッド消えました。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 03:59
気のせいだった。

52 :2ch解放戦線テンプレート :2000/10/07(土) 01:03
 同人板住人諸君!板落ちに狼狽えてはいけない。
 まず、定番スレッドについては

 同人板お引っ越しアナウンス
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964642670&ls=50

を見ろ。新しめのスレッドは

 制圧完了
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970076139&ls=50

 JAL2ch
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968946362&ls=50
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969209598&ls=50

で所在を訪ねよ。運がよければ誰かが貼り付ける。
 直接スレッドを発掘できる強者は

 発掘現場
 http://piza.2ch.net/doujin/dat/

へ往け。板落ちの時刻や状況は

 2ちゃんねる同人板の歩み
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=941930660&ls=50

で判るだろう。
 板住人諸君の努力に期待する。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 04:18
ふぅ…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 02:13
あげてみよう

55 :制圧完了!より :2000/10/10(火) 00:09
175 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2000/10/09(月) 00:53
www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9195/link_dojin/doujin_1.html
発掘現場・改です。
スレッドを直接開けるように改良しました。
Keyのみで発掘できる方はどうぞ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 03:13
最近、深夜に同人板が壊れます。スレッドが見えなくなっても、
慌てて新スレッドを立てないように。サーバに負担がかかります。
●復旧作業中のスレ立ては作業の妨害になります。●
一切のスレ立て、書き込みがないと復旧作業自体は1分で終わるそうです。

書き込むなとは言わないけどこのことをキモに銘じるべし。
タイムスリップ状態は、修理屋さんによる作業真っ最中ということです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)