5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CM-EX観測所

1 :博多ぶらぶら(過去の被害者) :2000/09/08(金) 00:11
同人界の特殊学級ことCM−EXが、またまた問題を起こしたようです。
地方即売会スレでも話題が出始めましたが、被害者をこれ以上ださないよう
周知の意味で、独立スレとしました。

過去ログ↓
http://members.xoom.com/_XMCM/logdanyan/del4h/957884738.html

最新の被害者ページ↓
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/elysium/cnet.html

アイタタな奇行や、つるんでいる馬鹿の行状は見てる分には
と学会的な見方も出来ますが、自分が被害に会わないように
したいものです。

そのためにも、自分の名前や看板を勝手に使われていないか
チェックのためにも、情報を持ち寄りましょう。

2 :どーでもいいことだが。 :2000/09/08(金) 00:13
おーい。リンク先に逝けねーぞ?つーか直リン禁止。

3 :どーでもいいことだが :2000/09/08(金) 04:20
地方即売会スレの方のも行けなくなってるぞ。

と思ったら
www.dab.hi-ho.ne.jp/elysium/
から辿ったら、行けたよ。

なんか、URLがcnetからc-netに変わってるな。


4 :どーでもいいことだが。 :2000/09/08(金) 08:59
C-NETで、西日本方面のアマチュアイベントが載ってるけど
「協賛 CM−EX九州」とあるのは、大抵被害者じゃねーか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/08(金) 09:13
12 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2000/09/04(月) 14:43
>>9
されてますねぇ。
ただし、その構造には抜けがあります。
ライブ、シティがサークル参加費sage → 厨房グッヅサークル沸き出し
→ 厨房参加者沸き出し → 厨房イベンターが雷撫、市亭のまねをしてイベントを開こうとする。
→ 厨房イベントがさらに増殖する → 地方即売会/同人誌の伝統文化(藁)根絶やし、

という構造ですね。

ただし地元に、伝統文化ともいえるようなイベントがある場合は
そこに限っては厨房率が低くなっています。

13 名前:四国には 投稿日:2000/09/04(月) 14:52
>12
多くのイベンターがあつまる、「伝統文化」
となりつつあるイベントが存在しますよ。

イベント中に酒は飲めるわ、うまいもんは食えるわ
1/1フィギュアの着替えは見られるわ
HOゲージでやる電車でGOはあるわ
すごいイベントです。

17 名前:>13 投稿日:2000/09/04(月) 15:00
栗が絡んでいたとおもうが、そこは・・・

21 名前:名無しさん@そうだ桜三里越えよう 投稿日:2000/09/04(月) 15:20
>17
栗下絡んでません。
彼は、あまりのイタい言動のせいで、そこのイベントでは
いつも置いてけぼり食らってます。

C-NETに「協賛 CM−EX九州」って書いてあるのは
信用しない方がいいらしいよ。
ソースはここ→cnet.cosplay.ne.jp/

22 名前:>21 投稿日:2000/09/04(月) 15:24
すまん、やはりそうか。
でも本人はそこのイベントに協力して自分の力で運営しているようなもんだと
昔豪語していたから。

68 名前:>21 投稿日:2000/09/05(火) 01:04
> C-NETに「協賛 CM−EX九州」って書いてあるのは
> 信用しない方がいいらしいよ。

ていうか、栗がやることなすこと言うこと全部信用してはいけません。

263 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2000/09/07(木) 00:49
>260
 CM−EX九州って協賛できるほどの力もコネもないだろう。
栗一人しかいないのだから。
栗の脳内では「会員500人以上」だろうけれど。

6 :どーでもいいことだが :2000/09/09(土) 12:50
C−NET入手してきたよ。

なんだか、CM−EX、いっぱいだしているよ。
CFは栗と組んでいるとして、他にも勝手に名前を使われているっぽい
即売会あるね。某4国のイベントなんか、そうじゃねーか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 04:18
こーいう輩はどうにかして、ぶちのめしてやらんことには
このままのさばるばかりだよ?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/10(日) 04:26
>7
福岡ではもう誰も相手にしていないと思うけどな。
まだなんかやっているの??

9 :黒の女王 :2000/09/10(日) 10:56
わたしは、やつのヘタレパー(へたれペーパー)を「とんでも」の対象として集めていました。

スキャンしたものを、捨てURLに、そっと置いて置きました。
興味のある方はご覧下さい。

www.starfleet.ac/~queen/cmex/

ちょっと解説
gizen.jpg 先日のコミケで配っていた物です。こんなビラ作る金があればそれを寄付にまわせよ。
31-#.jpg STUDI○31事件を勝手に調査して断罪しているビラです。
s-you.jpg スタジオY○Uスタッフを名乗る人からの怪文書に注釈をつけてばら撒いていたビラです。

他にもあれば、是非お知らせください。
スキャンしたビラを送っていただければ、上記URLに保存して展示しておきます。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/11(月) 18:16
ちょっとあげ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/11(月) 18:31
>>9
振替用紙の備考欄の文章がなんかムカつきます。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/11(月) 20:13
即売会主催者三人集まって、自分の手出しは三人で800円ぽっちというのが、
笑えてしまいますね。まあ、金額が少なくても、それが心からの物であれば、
別に何も言うことはないのですが・・・。

コミケでこんなチラシ配ってないでチラシ印刷代や、東京の往復旅費等
色々使わずにためれば、何万円か寄付できるんじゃないですかね。

当然、栗には善意なんか全然かけらもかんじられないから、そんなことは
なかった訳ですね。
売名行為の小道具としての寄付行為なんで、ケチったんでしょうけど
ケチりすぎて、失笑を買っている事には気付いていない様子。



13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 15:15
これで本人は「ぼくはとてもいいことをしてしゃかいにやくだっている」
とでも思いこんでるんだろーなー。

#脳味噌が特殊学級ちゃんなので、台詞はすべてひらがな。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 11:17
ところで、栗はドーム来てたのかねぇ


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 20:07
最近みてねーけど、夏コミでは見かけたよ。
はやく死んでくれねーかな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 22:16
栗をドームで見かけてしまった・・・・
鬱堕氏脳

17 :>16 :2000/09/14(木) 22:23
いたんだ・・・
結婚したら引退するっていっていたけれど、まだ相手見つからないのか??


18 :どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 00:14
>結婚したら引退するっていっていた

げげっ・・・
じゃあ、死ぬまで引退なしって事じゃねぇか。
はやく奴を殺せ〜 亡き者にせよ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 10:17
あーいうのは精神障害者用の施設にでも
強制収容させておくべきでしょう。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 09:41
こいつの電波レベルは蘭ババ並なんだが
ネット上に出てないから、知られてないんだよなぁ

21 :観察者 :2000/09/22(金) 19:56
蘭ババって、行った事は無いけどクダラネーアンケートとか配りやがる
電波即売会?
以前、悶絶しそうになるくらい笑えるアンケートをコミケ会場で貰った事が
あるのだけど、それだったような気がする。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 19:59
>20
金ないからね、彼。

23 :とおりすがりの贋福岡人 :2000/09/26(火) 17:50
この栗がやってるイベントは、前から知っているのですが、怖くて一度も
参加したこと無いのです。
だれか、イベント自体の様子とか見てきた人居たら、教えてください。
怖いもの見たさとでもいうのでしょうか・・
客層とか、サークル層とか、興味あります。
以前の過去ログでは、さんざんな事かいてますが、最近はどうなのでしょう。

24 :鎮西府 :2000/10/19(木) 03:52
こんな所にも、栗の話題がでてるよ。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968038151&st=560&to=560&nofirst=true

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)