5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!!アニメ化 土師目乃壱歩!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 17:14
以前から探していたのですがないようなので
たちあげてみます。
恥目乃壱歩同人ってどうなんでしょうか?(やおい込み)
秋からアニメも始まるそうなので、記念して
萌え話、カップリング等々、もりあがりましょう!
因みに宮田x壱歩。

2 :ブライアンホーク :2000/09/06(水) 17:17
総受。

しかし、絵が小人プロレスならぬ小人ボクシングに見えるなあ。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 17:21
ミゼットボクシング

4 :魁!名無しさん :2000/09/06(水) 17:37
楽しみだけど放映時間深夜だって、と聞いて、
『そんなヤラしい内容だったか?』などと思いかけたよ<古い人間なので
深夜アニメ=ヤラしいという図式があった(汗
オヤジ好きなので、伊達には一時燃え狂ったよ…自分ロボットジャンルなのに
いきなりコピー本出したりして。
それにしても声優が気になる。ずっと一歩の同人誌出してる人の意見も聞きたいっす。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 17:56
伊達!!かっこいいですよねえ!!
親父の魅力!!
でもあの人初登場時まだ28歳・・・・。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 17:59
え!!
アニメって深夜枠なの?!
がーん。
国民的アニメに育って欲しいのに・・・・。
やっぱティムポねたがあるから?

7 :4>6 :2000/09/06(水) 18:05
そうか、妙に納得>ティムポねた
何クールやるかも気になるけど。
そういえば同人では高無羅さんはどう扱われてるんだろう。
彼も好きだよーイロイロ反則で。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 18:11
高ムラさん、あのトサカが下りた時始めてかっこいいのだと気づいたよ。
私は壱歩×美家田リバ萌えだけど、実際の同人ってどうなんでしょう?
・・・つうか、壱歩ってジャンル定着してんの?魔蛾人だしなあ。

ところでこのスレのタイトル、どじめの壱歩って読めるんだけどなんで?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 18:15
突き抜けてるよな、鷹邑。好きだーー!
ジャンルとしては細々と長く、続いてる感じだな。コミケカタログとか見てると。
アニメ化ということでドーンと増える予感は不思議に無いけど、でもちょっとした
ブームにはなって欲しいなあ…

土師さん、と書いて『はじ』さんとゆー名字の人もいるし、よめたで。>8
判りにくくはあるけど;


10 :<9 :2000/09/06(水) 18:23
そうかあ!無知だった。私も8さん同様、始め読めなかったです。
ところで私は脇役ビイキ。勿論先導だ!受けで。だめ?

11 :通りすがり :2000/09/06(水) 18:26
ぱっと見、某声優(はじ)さんのスレかと思ってしまいました…今の若い
子は知らないよね…。ごめん、話題違いさげ。

12 :名無しさん :2000/09/06(水) 18:26
間柴が好きだ。
スターン。スターン。

13 :取り合えず一言 :2000/09/06(水) 18:32
ヴォルグ復活!・・・と思ったら、もう退場。
でもこの作品、同人ではどうかなあ・・・。
アニメも深夜じゃあ・・・。盛り上がって欲しいけどね。

14 :>11 :2000/09/06(水) 18:37
土師さんいーよねえ!ロボコック萌え。<よりによってロボコかよ!;

真芝、怖くて大好きだ!さり気に妹想いなとこもイカスー。
どんどんバケモノとして描かれてく彼に、真芝好きな友人が泣きつつ喜んでいた。



15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 18:41
板柿くんも忘れちゃあかん。
早く来い来い新人戦。

16 :公式HP :2000/09/06(水) 18:50
なんか怖いことになってるぞ・・・。
みんなそんなにアニメ化嫌かい?
深夜というのがネックだが、嬉しいけどね。
半年で終わり…じゃなきゃもっと嬉しい。


17 :>16 :2000/09/06(水) 18:56
え、マガジンの?>公式HP
行ったこと無かったな、探しにいこっと。
私は若い頃の猫田さん×若い頃の鴨川かいちょ にころげたよ!!
いや、若くなくてもヤッてなくても別にいいんだけど(ヤッてんのかい!>脳内)
シビれた。まじで。


18 :11 :2000/09/06(水) 19:02
>>14
あ、ご存知の方がいて嬉しいです〜ちなみに私はぱと例場ーの黒崎萌え。

壱歩では、宮田くん好きです。
ところで、公式ではアニメ化嫌!って風潮なの?元が良い作品なんだから、
知らない人の取っ掛かりになれば良いんじゃないかな〜と私なんか思うけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 19:15
見てきた。
作家のHPだったか。怖いかなあ?いや、ちらっと見てきただけなんだが。
87年のサンライ図辺りに作って欲しかった気もするな。7スタで。
10月始まりだっけか?一歩の同人出してた知り合いは数人居るんだけど、
男性ファンには会ったことないな。
『俺の大切なマンガをけがすな!』とか言われそうでドキドキだ。

>>18
私は土師さん、アクマ君劇場版のスフィンクス萌えー。色っぽくてな〜


20 :公式HP :2000/09/07(木) 01:06
そうそう、作家のほうのです。
ひょっとして一歩って一部のファンには聖域なのか?(気持ちは
わかるけど。私も一休さんのやおい見た時凍ったから)
でもドラマCDすら楽しかったが。原作とは、また別の意味で。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/07(木) 01:09
アニメ化、ここで初めて知った。真柴、どんな感じになるのかのう。
姉弟して真柴萌えです。フリッカーで拳と拳で語り合っています。
深夜ですか。私は楽しみだけどな〜。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/07(木) 01:11
え〜!?マジで??知らなかった。
私はお約束のように宮田萌え。

23 :名無しさん :2000/09/07(木) 01:32
地方なので、原作萌え。こっちでもアニメやるのか不安。
一歩の同人ってあったのですね!
因みにカップリングの主流って何?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/07(木) 01:40
age


25 :名無しさん :2000/09/07(木) 01:44
主流ってないんじゃないでしょうか?
17さんみたく猫ちゃんたちの過去話は萌えた。
でも・・・やっぱ一番人気は宮田?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 02:37
王道の美形キャラですから。苦労もするし。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/07(木) 02:46
伊達受なんじゃがのう。
本がないのう。
鷹村(兄)×鷹村(弟)も読みたいのう。
ダメかのう。濃スギかのう。

28 :名無しさん :2000/09/07(木) 04:23
たかむら兄弟のやおいなら読んだ事がありますぜ。
一年以上前のだけど。上手かったため、読後は頭の中で
攻めだったたかむらさんがいなくなった。でも一発本
だったみたいで、次は無かったような。

29 :名無しさん@トンカツ食い人形 :2000/09/07(木) 12:51
なななななんとー!? 27さんのを読んで、やっと多寡村さんに兄が
居たことを思い出したよ!すっかり忘れてた。
そうか、これで世の兄弟萌えっ子にもアピールできるな!
よみてーーーー!!>鷹兄×鷹弟

同人の主流は 一ポ×宮多 が王道だったんじゃないかなあ…?



30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/07(木) 14:50
何かこのスレのタイトルにウケてしまった。
すまん。

31 :どーでもいいことだが。 :2000/09/07(木) 14:51
こりゃー!30!あげる時はネタも出してくれーい!
罰としてシャドーボクシング1時間。


32 :30 :2000/09/07(木) 16:31
低温室(涼しくて人が来ない)でシャドーボクシング1時間やってきました!
これで御勘弁下さい!

因みに私も読みたいっす。鷹村(兄)×鷹村(弟)。

33 :どーでもいいことだが。 :2000/09/07(木) 16:53
大蛇乃独歩

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 17:23
壱歩攻萌え!!
壱歩巨根だから、相手はたいへんだよ・・・。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/07(木) 17:37
ま、まさかホントにシャドウしてくるとは…らしくない、
らしくないぜ30!<どっちなんだ
主人公受け子じゃないが、私は一歩受けのんがどちらかというとクルな。
だからといって総受推奨じゃないけど。ワンポ相手までならヨシ。
巨根か…余り聞きたくない言葉だな…鶯さんのネタを思い出してしまった。
…『巨根美少年』…




36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/08(金) 01:01
一歩のキャラは全部受に見える・・・。(気の迷い)

37 :>36 :2000/09/08(金) 12:59
真柴モカー?

38 :36 :2000/09/08(金) 21:40
>>37
無論もれなくです!!!>魔芝
一歩×魔芝で魔芝願い受けとか(いや、ナイから)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 01:39
今ゲーム版見てきたら
壱歩のゲームについてのスレッドたってました。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=965835147&ls=50
開発画面。↓
http://www.new.co.jp/vol-4/discography/ippo/ippo.htm
どうですかみなさん。
ちゃんとしたゲームにしてもりあげてほしいです。
あとホモ萌えできるようなムービーとかあればなおよし。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 01:57
ゲーム化age。

41 :名無しさん :2000/09/11(月) 02:31
なんか真柴人気じゃん。
化け物度では今壱歩と戦ってる澤村がちょいリード?
壱歩の肉を味わってる辺り妙にヤラシイ。

42 :巨根なら :2000/09/11(月) 03:05
壱歩は受けのがよくないか?
相手が可哀想…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 03:16
いや、パンツ脱がしたら攻が自信喪失するからさあ・・・。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 06:42
可愛い顔して巨根って、真性の諸兄にうける一大要素では
ないでしょうか。
あなどれないな、一歩・・・。
自信喪失の宮田はちょっと可愛いかも。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 18:17
あーサワムラ、割といや〜な感じでたまらん。でも『ヤな奴』のイメージの
インフレが起きてる気がしないでもない。
当方コミックス読みなので勘違いなカキコしてたらすまん。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/12(火) 20:22
一歩が同人流行りしない理由を誰か教えてくれ。
サークルがいっこうに増えないのはなぜか。
やはり濃い絵柄のせい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 20:31
>46
私の場合、一歩は聖域だから同人萌えは不敬罪(笑)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 03:57
宮田のパパはダメかの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 04:54
昔一歩X宮田で宮田パパ乱入(近親相姦)
というのを考えていた。
コマまで割った。
いまも部屋を探せばどこかにある。

50 :どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 04:55
闇の末裔スレも建てていい?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 05:22
>49
ちなみにパパはラストまでやってしまうのですか?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 05:26
ねぇねぇ 木村さんは?
木村×宮田 見たい。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/13(水) 12:06
私は逆でもいいス。>52

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 07:23
>49
描いてー!

55 :サワムラ :2000/09/14(木) 07:26
>45
やな奴のインフレってどういうの?
やな奴すぎて試合後いい奴に変わっちゃいそうってこと?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 07:33
当方パロホモ書きです。確かにいろいろ煩悩はします。
ずっとすっごい好きだけど、この作品はふれちゃいけない気がするのはなぜだろう…。
この絵に影響うけても困るし。好きだけど、SDで遠くなってしまった作家さん達が胸をよぎります。
アニメ化してもいいけど、そのあと一気にすたるのはいやだなあ。(前例いろいろり)
原作は地道に長く続いて欲しいです。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 07:42
一歩の同人は、みんな萌えて考えるまではいくんだけど、
あと一歩を踏み出す勇気が出ないのでは?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 07:45
…やはり、はじめの一歩が大変なのね。>57

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 07:56
では皆さん、勇気を出して・・・。
「一歩本を出すって、どんな気持ちですか?」

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 21:21
あ、今わかった。強いってどんな気持ちですか?のことか…>59
みんな勇気出してくれよー。せっかくアニメ化されることだし。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 21:25
それにしてもまだキャスティングわかんないの?声優の。
他の秋の新番はほとんど出てるのに、情報遅すぎるよー!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 02:16
本、出したいのだが・・・
なんというか、当方ビコ手でのう・・・。
在庫をこれ以上・・いやゴホゴホ。
コピーででも出すか。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 03:33
なんか62さんの、身につまされるなあ。アニメ版で「これでやおいが沢山出る」
って書いてる人がいたけど、そんな簡単に増えてくれれば、在庫の苦労は…。

ところで56さんSDって巣ラム段苦のことですか?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 04:09
声優は気になる!まさかCDブックのそのまんまじゃないだろうな…。
宮田だけは替えてくれい。

65 :どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 15:35
宮田…声優誰??
CDブックは買おうかな、どっしよかな…と揺れてたんだけど、
売ってるとこ、どこにも見つけられない…すさむ。


66 :>65 :2000/09/16(土) 08:53
宮田は瀬木供下図

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:21
地方なんで同人みたことないですがどんなもんなんでしょう・・・。

CDブック、実は買ってからかなりたってるのに
恐ろしくて未だに聞いてません・・・。
どんな声なんだろう・・・
弟に聞かせたらおもしろかったとか言ってたけど・・・。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 23:19
CDの宮田は檜矢魔だったのでわ>66
一歩が幹、鷹村が矢那田、千堂が斧坂

オマケのミニドラマだけでも聞いてみよう>67
ヴォルグの那珂原茂がおかしいyo

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 01:47
ミニドラマは面白かったですね。声も矢那陀と火ヤマ以外は違和感
なかったような・・・。仙道の声はそのまんまでもよし。矢那ださんは・・・
一歩読んでからアフレコしてほしかったっす。

70 :このスレ読んで :2000/09/18(月) 02:39
アニメ誌立ち読みして来たけど、見事に壱歩の
情報なかった・・・。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 03:27
木曜の試写会行ってくるよ。
楽しみなような不安なような。

72 :>68 :2000/09/18(月) 10:35
一歩って美希?!うううーん、アリは好きだったけど…<びーすとうをーず
あの人色々声もってるから想像つかないなあ。
>71
ぜひちらっと感想をカキコしに来てほしーん。


73 :そういえば :2000/09/18(月) 10:49
一時期、見屋田の顔が激しく美々しくなってしまった時期には、
見屋田好きの友人はこぞって『なんか悪いもん食べたんか、盛り川せんせー…』
と心配したものだ…。<いやホントそんな感じだったのよ…。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 12:20
私は、リーゼントが落ちたときの高邑の睫毛の多さに、
『なんか悪いもん食べたんか、盛り川せんせー…』 と思った。
どこかに高邑受本はありませぬか?
若い頃の宮田とか、高邑(兄)が攻とかで…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 18:58
リーゼント落ち貴村超萌え〜。マジでドキドキしたとも。

あ、それって東洋タイトル戦辺りですか?<見屋田の顔が激しく美美しく

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 01:46
リーゼント落ち高村!!劇萌え〜!!
あのせいで私の中で奴は受決定!!

 ワタシはヴォルグのファン。
ヴォルグ受け本が読みたいのだがどうも相手が・・・。
アメリカでいい攻に出会ってくれよ・・・。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 07:43
>75でもその頃って残念なことに、小人化も激しく
なかったか?せっかく宮田なのにって思った覚えが・・・。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 07:46
>75でもあの頃って小人化も激しくなかったですか?
せっかく宮田なのにって思った覚えが。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 07:59
ごめんなさい。二回入っちゃった。

80 :73>75 :2000/09/19(火) 13:46
そうそう、東洋タイトル戦。マツゲしばしばで参った。
なんちゅーかしかし、あの地元の子…もにょー。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 19:10
今夜で「陽だまりの木」最終回、って事は一歩の予告見られるかな?
声とかヒジョーに気になります

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/19(火) 19:35
わー、こんなのあったのか!
宮田受けだったんだけど最近の宮田はどうも萌えないなー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 20:12
>>76
私もヴォルフ萌え〜〜〜!!自分も彼は受けだと思ってるけど、
カップリングが思いつかない!
再登場を記に単行本を彼の登場している巻だけ買い込み友人に布教したさ!
友人は多華村に惚れてしまったけどな…


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 01:38
千同×ヴォルグとか。だ、駄目?
だってそのくらいしか思いつかないよ〜。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 02:01
一歩は総攻め。だから、一歩×ヴォルグ。

マルチネス×ヴォルグなんてのも考えました。
接点ないから、却下?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 02:06
一歩×ヴォルグは?
一歩の家に住み込んでたし。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 02:08
いけまセン一歩、ママさんに聞こえますってか?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 02:11
せんどー受はいないの?
あーでもせんどーも相手いないー。
さわむーは個人的に萌えないので却下ね。
マルチネス×ヴォルグはこの先期待大じゃない?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:31
私は沢村×千堂萌えー>88

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:33
千道×実矢田は駄目か。アカンか。

91 :76 :2000/09/20(水) 03:34
>86
私の中ではイッポは宮田とできているのだー。
だからだめなのだー。わがままいってごめん。

>83
再登場のときの夕焼けを背に微笑むヴおるグは
息をのむほどに美しかったですよねえ。


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:34
梅沢×一歩母はだめですか?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:38
しっかし見事なくらいアニメ情報流れてこないね。
もうすぐ放映開始なのに〜。声優くらい教えてくれい

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:41
>>92
一歩母は聖域だからダメ(笑)
少なくとももっと甲斐性のある男でないと。
再婚話を持ってくるようなお節介な親戚はおらんかったのかのう。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:45
>94
母は私も好きだけど、女3人を追い返した(ように見えた)とこは
ゲッと思いました。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:53
今売ってる乳鯛腑(アニメ誌)に2ページ見開きで
載ってました。
それによると監督は渡来顔の人みたいです。
この作品に対する熱げな思いを語られてました。楽しみです。
....が、うちの地方では放送しない・・・多分・・・。



97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:56
乳鯛腑・・・ち、ちちたいふ・・・?(笑)
ううゴメン、なんて読むんでしょう。アニメ誌サッパリ解らんのです。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:57
新型、でしょ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:58
いや、あれがカッコ良かった(笑>95
まさに貫禄勝ち。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:58
にゅう・たい・ぷ
では?>97

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 03:59
>88
柳岡さん(トレーナーの人)×千堂なんかどうでしょう。

>89
私も沢村×千堂萌え〜。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 04:00
・・・関西地方はどの局も(特に深夜)
つまらない自局制作番組流すのでサイアクです。
私は木ー豚も日溜り軒も見たかった。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 04:00
新型?にゅう…あ、そうか!ありがとう!>98
さっそく本屋でチェックしてみます。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 04:03
深夜ってことはやっぱり短期放映だよね、もったいないなー
木邑・馬柴戦アニメで見てみたいんだけどな。
どー考えてもそこまでやってくれなさそう・・・

105 :96 :2000/09/20(水) 04:06
>97
判りにくくてゴメン。


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 04:09
4クール(1年)放送とかって話がアニメ板にあったけど?>>104
ちなみに陽だまりの樹の最後に、次回予告は流れませんでした。

107 :>104 :2000/09/20(水) 04:12
道は長いね・・・。
視聴率次第で伸びたりしないんでしょうか。
私はもっとゴールデンとかで子どもが見れる時間に
やってほしかったなあ。
ほんとにいい作品だと思うので、とわかりきったことを言ってみる。

108 :97>105 :2000/09/20(水) 04:13
いえいえ、単に私が漢字弱いだけなので。
100の人もありがとうです。
放送されない地方の人は辛いよね…
うーん、でもホラ、近いうちに絶対ビデオも出るだろうし。
ゲームも出るし!壱歩熱は燃え上がるばかり。


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 04:16
いや、全くその通り。>107
あんなにいい作品なのに何故深夜。
やっぱ高村の下ネタがネックに・・・?!(違)

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 04:20
暴力表現うんぬんで、もう夕方のアニメ枠では無理でしょ。
ボクシングなのにね。 北斗の拳のLD、DVDが出ないのは、
とある団体さんから圧力かけられてるかららしいしさ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 04:22
>110
げ、そうなの?やりにくい世の中だのう…

112 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/20(水) 04:34
>110
あ、そうなんだ。ほんとにやりにくい世の中だ。
がーん。
>109
長年高村の下ネタを
かわいい奴だおとこのこはそれぐらいでなければ
と暖かく見守ってきた私でしたが
壱歩と汲みちゃんのテープを聞いて
ズボン脱いだときには流石にひきました。

113 :105 :2000/09/20(水) 04:46
>108
なぐさめてくれてありがとう。あなたイイ人デス。
しかしそのタイムラグが・・・。
やっぱり本だす時には新鮮なネタで出したいじゃないですか。
って出すのか自分!!(かなり本気)


114 :88 :2000/09/20(水) 04:47
>>89>>101
わーい!せんどー受けの同士がいるいる〜。
そうかーさわむー×せんどー、単行本読みなおして妄想膨らませてみます。
さわむーはせんどーの肉も食いたいらしいですしね。
柳岡さんは考えてなかった。。
本読んでみたいなあ。せんどー受けサークルってあるのかな。
一保×宮他本しかみたことないんです。しかもかなり前に。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/20(水) 05:25
き・・・きゅうきょくの愛?
>せんどーの肉も食いたいらしい

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 13:57
なんで一歩サイトってノーマルばかり?
誰かいいサイト知ってたら教えて

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 20:08
皆、一歩でヤオるのは気が引けるんじゃないかなあ・・・

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 23:22
周りの女友達がどーしても一歩にはまってくれない。
なんか絵柄が濃くてヤダ〜とか言って。さ、淋しいのう…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 00:15
その濃さがいずれやみつきに・・・なってくれるといいですねぇ>118

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 00:50
アニメでも濃いのかな?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:05
濃くてもさあ、主将翼が流行ったぐらいだから、同人乙女の
パワーは負けないのでは・・・時代が違うって?
いや、いにDだってあの絵柄でブレイクしてるぞい。

122 :>114 :2000/09/21(木) 01:07
もちろんせんどーは受けっすよ!

123 :>117 :2000/09/21(木) 01:26
その気持ちはすごくよくわかるんだけど、案外作家のほうは
気にしないのではと思えます。ファンが増える分には嬉しい
のではないかと・・・。(勿論、やおい本を敢えて作者や
編集部に見せる必要はないけど)魔蛾人、コミケにもブース
もってるし。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 02:10
雑誌で西村監督が「絵も原作の濃い部分を出したい」みたいな
こと言っていたような>120

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:03
下手に変えられるよりは原作を踏襲してほしいな。
ちなみにアニメは現時点では4クール。後は視聴率次第らしいと
ちょいと知り合いから情報キャッチ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:07
4クールって事は…丸々一年!?
本当だったら嬉しいなあ。うん、原作に忠実にやってほしい。
ヘンに端折られたりしたら泣くよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:09
ああ!これは「はじめの一歩」スレだったのか!
今まで気付かなかったよー。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:13
私もしばらく気付かなかったよ〜。>127
漢字が読めなかった・・・(アホ)

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 05:40
>127・128
皆さん通って来た道です。
でも、伏字でないとあかんのやろ?
とくに壱歩はこわそうやから。

130 :名無しさん :2000/09/21(木) 12:33
あー誰だっけ、『伊達さん、伊達さん』言ってた若い子は?
あの子と伊達で少し萌えたよ。<名前忘れてるがな


131 :どーでもよくないことだが。 :2000/09/21(木) 23:44
今日のイベント行ったんですけど
EDの宮田・・・何やってたんですか・・・?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 23:59
キャスティング、シブすぎ!

133 :101 :2000/09/22(金) 00:08
千度ー受けの同士がたくさんいて嬉しいなあ。
しかしどんだけ妄想膨らましてもへぼんスメルが漂ってくる・・・。

矢那岡さんには千度ーも逆らえないだろうし、
大人の技を期待していたのですが。
だめでしょうか。>88

ああ、キャスティングが気になる・・・。
でも私は関西人。




134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 00:19
一歩=喜安浩平
鷹村=小山力也
会長=内海賢二
宮田=関智一
青木=高木渉
木村=藤原啓治

シブすぎ!

135 :>130 :2000/09/22(金) 00:23
起き田君ですね。>『伊達さん、伊達さん』言ってた若い子
私も彼とダテで少し萌えた。
でもたまーに出てきたと思ったら志摩袋に
何がなんだかわからないうちにやられたりしててちょっと悲しい。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 01:08
>134
あの、134さん、これマジっすか?
貴方の願望とか予想でなくて試写行った結果?
だったら私は即効宮田受けに豹変だ!
関智・・・幸せすぎる!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 01:18
ああ、これ一歩スレだったのか…。
若い頃の猫ちゃん萌え〜だよ。かなり激しく。
でもやおいは思いつかない。なんとなく聖域。
同人誌、ギャグのならかなり楽しいのを一冊だけ持ってる。
このサークルさんはやおい本も出してるみたいだ。
上の方であがってた鷹邑の兄弟本ってここのかな?
それとも結構メジャーなCPなのだろうか。メジャーと言えるほど数ないけど…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 01:23
マジですよー>136
私的にはタカムラの小山さんがうれしい。ロス先生!

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 01:34
なんか声優さん、知らない人ばっかだ。
私時代に取り残されてるな…。
賛否はともかく関さんの宮田って想像がつかないのだが。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 01:39
くそう・・・・
そうやって試写とかキャスティングとか着々と
アニメ放映に向けて進んでいくというのに・・・。
よみ瓜TVに放送希望のメールだそうとしたら
HP、黄泉瓜当ての直接のメールないでやんの。

141 :88 :2000/09/22(金) 01:42
>>101@`=>>133
>矢那岡さんには千度ーも逆らえないだろうし、
>大人の技を期待していたのですが。
…ありがとございます!なんか妄想回路刺激されました。
この2行で今日私は楽しく過ごせそうです!
大人の矢那岡さんに甘える千同と、←ぎゃあ
冷たくも強引な(?)さわむーと反発しあいながらもひかれあう千同。←へぼん?
迷いますね〜。

142 :私もイベント行った :2000/09/22(金) 02:44
>>131
私も思った…あれはやっぱり宮太ですよね…???

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 03:34
>131@`142
なに?何が起こってたの?美弥太の身に・・?!
おしえてくれー。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 03:43
>139
あなただけではないです・・・。
トホホ・・・・・。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 04:49
イベント行った人、詳細アップきぼ〜ん。
おねがいだ〜。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 05:02
私むか〜し逸歩サークルやってました。
やっぱり美也多が一番人気で、「壱歩×美也多」が多かった。
あと、「篁×美也多」古葉しなんかも何故か人気あったですよね(クリンチの)
結構盛り上がってたし、総集編に同人誌紹介されたりしたのもこのころだったのでは。
私はカップリングなしでやってたんですが・・・ほんとは先導受けが萌えだったの!!

篁×先導萌え!
グルーピー(死語?)的に篁をおっかける先導!
ああ、でも 矢那岡×先導もいいですね!!
アニメ化でサークル増えて、先導受け本とか増えたら絶対!買いに行くよ!



147 :エンディングの身矢太 :2000/09/22(金) 14:15
>>143
えっとですね。
エンディングでは皆の私生活の様子が出てくるのです。
加茂川ジムの皆が終わってから、たぶん身矢太と思われる人物、先導と続くのですが。
原作では身矢太だけ自宅の門前が出ただけで普段の生活って練習してる以外
出てこないじゃないですか。
だからアニメがオリジナルで入れたんでしょうけど
なんか、レジ打ってたような。ほんの一瞬なので見間違いかもしれないけど。

148 :ぐはあっ :2000/09/22(金) 15:09
>>147
ダウンくらいましたっ!
あらゆる予想を超える情景・・・
め、目の錯覚ってことはないですか???
まさかエプロンなどしてなかったですよね?
や、やめてえくれええ・・・


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 17:48
>147
まままままままじで?!
かんべんしてくれー。
クールなイメージが一気に・・・・。
ほかのキャラであってくれ・・・。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 17:52
いやー、不思議だと思ってたのよね。
あのジム身哉田以外練習生いる気配ないし、
身哉田もとーちゃんもどうやって食ってんだろうって。
そーか、そういう地道な努力をしてたのね。
アニメでは身哉田かーちゃんとかにも
触れられるんでしょうかねえ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 17:54
公式HPの反対派の反応が楽しみだ。
ていうかそういう人らは見ないか。最初から。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 20:52
アニメ化反対派の人たちも納得の出来だと思うよん。
期待しまくっちゃって大丈夫!!

153 :どーでもよくないことだが。 :2000/09/22(金) 23:10
やっぱエプロンだったのか・・・ミヤ太
ランニングの錯覚だと思ってた、もとい思いたかった

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:15
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0009/21/news31.html
<既出だったらスマソ

にしても、木村さん・・・ダイノボットか(わら

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:36
あの・・・ミヤタのレジ打ちって・・・???
コンビニでアルバイト?いや、エプロンということは
おうちがお店なの?
きになってしょうがない。頼む、もう少し詳細!

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:47
アニメ楽しみになってきたなあ。
後の心配は仙道の声・・・。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:08
ミヤタ君の実家がコンビニということは無いはず。>155
パパ トレーナーだし(彼って息子の専属?)。

イチロウ・・・家計の手助けか?それとも社会勉強?
あんま客商売ってイメージ沸かないなァ。

ミヤタ目当ての客とかは増えそうだが


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:19
無愛想な店員なんだろうな、ミヤタくん…

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:21
愛想を振りまく一郎なんて見たくないーー

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:24
>>155
ごめん。ほんとにちらっと止め絵が入るだけなんで。>ED
たぶん、コンビニで白いエプロンつけてレジやってたと思う。

161 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:05
最近のコンビニって制服であんまりエプロンつけているのは見ないけど…
やっぱり家計の助けなのかしら、宮太くん。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:44
イベントに行かれた方、エンディングでの船頭の私生活も教えて下され。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 05:32
たったたたたた貴村は・・・・?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 06:48
>161
コンビニの制服よりはエプロンのがマシ?
でも私生活やってくれるなんて、結構アニメスタッフサービス
いいかも。
原作オンリーの人は却ってイヤかな?

165 :エンディング :2000/09/23(土) 14:04
実矢太以外は原作と同じです。
壱歩は釣り舟・高村はあの散らかした部屋・阿於木はらーめん・気村は花や
千胴はお店の前で子供らとじゃれてた。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 02:36
船頭、子どもとした約束はアニメ版では何を買ってやることに
なってんだろう。プレステ?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 03:24
そういえば・・・(笑)今更「スーファミ買うてー」は無いよなあ。
やっぱPS2?ゲームも出る事だし。
そうだ、ゲームの出来も良さそうだったよ。<イベント

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 04:32
仕方ない・・・・。
プレステ2買うか・・・・。
まあ、DVDあるし・・・。
ハードとしては失敗なんだが。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 04:53
結構ファンには感涙モノかもしれません。<PS2の一歩ゲーム
ムービーがバーッと流れたんだけど、かーなーり良さげ。
木の下で葉っぱを掴むシーンとか、本当良くできてる。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 19:32
スマッシュage


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 23:32
カーッ ペッage


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 23:42
PS2、近所で売ってたのでつい買ってしまってもてあましてたんだけど
そうか、出来がいいのか〜。
これからしばらくは一歩専用ゲーム機として活用しよう。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:38
そうこうしてるうちに、大分アニメの放送日も
近づいて来ましたな・・・。
あの等身も忠実に再現してしまうのか・・・。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:24
見られればいいよ!
地方は・・・・・嗚呼・・・。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:28
どうにかなんないのか、ほんとに。>地方。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 23:04
あげよう

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 00:21
わたしも。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 06:08
職場の別に特にマンガ好きでもない男性が、最近壱歩が
なかなか勝たなくてストレスがたまるとぼやいていた。
やはり壱歩って、一部の人にはカリスマなのかな?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 06:44
だからやおいがやりにくい?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:45
アニメになれば俗っぽくなるからokっしょ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:52
>>178
それは、ただ今回の話が長くて決着がつかないからなんじゃ・・?
私は今回の佐和邑は壱歩では萌えないな〜

アニメは見たいけど、未矢田を見るのがコワイからどうしようか
悩んでるよ〜。

182 :きっとアニメで :2000/09/27(水) 00:15
ミーハーが増えてくれますよ。
でも地方でやらないのじゃウエーヴにはなりませんか。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 05:00
アニメ、見矢他の登場は3話目ぐらいからかな?
かなり気合入れて作ってるみたいだし、多分大丈夫だと思うよ>181
原作者も色々口出してるっぽいし。何より見矢他、最重要キャラだしね。
ファンのイメージをヘンに壊すような事はしないでしょ、きっと。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 05:39
じゃあ、エプロン実屋田は作者チェックOKだったのか・・・・。
新型には3話目まではみてくれ、とかってかいてましたね。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 05:48
正直なところ、どうでしょう皆さん。
アニメ化して、これから同人誌とか急激に増えたりしたら
嬉しい?それともちょっと複雑・・・?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 06:55
私はうれしいな。
でもずうっと本だしてる人とか、どうですか?

187 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/27(水) 09:24
やっぱり嬉しい。>同人
きっと美しい魅屋田が見れるだろうから(笑)

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:55
そうですね。私は読み専だからかもしれませんが、
増えてくれたらパラダイスです。
聖域って人の気持ちはわかるけど、それなら今同人で
イロイロやられてる全ての作品に言えることだから、
壱歩の同人だけダメ!と言われてもぴんとこない。
いや、わざわざ言う人もいないでしょうが。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 20:28
http://www.shonenmagazine.com/rensai/ippo/ippo.html

キャストも正式に発表されてます。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:04
おお、ありがと〜!>189
げ、青樹の声GTOの人なのね。
生理的に受け付けないんだけどなあ、あの声質・・・

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 22:55
>189
つうかさ関智って今どき頭Dの啓介の方が分かり易いんでない?
シュートとは古いだろ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 00:42
魔蛾仁だからね・・・。
今週の魔蛾仁のカラーページの特集にも結構
情報のってたね。
嗚呼、鴨川ジムのウインドブレーカー欲しいよお。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:52
いよいよ明日...よってあげ。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 06:36
美弥太のエプロン姿は、果たして・・・?

195 :壱歩でヤオイ同人やってた者ですが :2000/10/03(火) 07:33
壱歩、漫画は面白いっていう人多いんだけど、
漫画が普通に健全で面白いので、ヤオイに結びつかない
んじゃないかなーと。
読者さんもそんな感じなのかな、と思っていたら、
けっこー増えて欲しい的発言もあってちょっと嬉しいです。

CPも、サークルの絶対数が少ないせいか、
ごくごく普通(王道?)なもの以外を探すのはとっても困難です。
イバラCPになると(私みたいに)1サークルしかない状態に(笑)

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 07:43
エプロン宮他…ああ若奥さん…うっとり。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 07:46
>>195さんの発言を見て思った…
壱歩の同人的に、イバラっていうのはどういうの?
紀村×看やたはイバラなのかしら…

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 07:51
はー!いよいよ今日なのねー!

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 22:16
見矢他って2話か3話からみたい。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 22:39
見矢田は2話からみたいだよ。公式ホームページ↓

http://www.vap.co.jp/ippo/index.html

つーか、見られない地方結構多いんですね・・・・・・。な・ん・で・だー!

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 22:53
しかし「日溜まりの木」といい、一般の人が見ても良いと思える
アニメが何で深夜で、しかも数局での放送なんだか。もったいないよなぁ。


202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 23:01
いや全く。こういう作品こそ皆が見られる時間にやってくれー
居ぬ夜叉と代わって貰えんじゃろか・・・あ、無理?ですね。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 23:15
一歩は暴力的シーンが多いから深夜だって聞いたけど
全部が全部暴力的って決めつけないで欲しいなあ。

それにしても今日からだって忘れてた。
このスレ見て思い出したよ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 23:20
で、結局どの辺までやってくれるんでしょう。
公式ホームページにヴォルグの事も少し仄めかしてあったけど。
やっぱ壱歩がベルト獲るまでは続く?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 23:37
・・・・で、どう?

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 01:34
期待してなかったんですけど、(むしろ心配してた)
結構これは期待していいのか…?

鷹無羅さんの声がダンディーだ〜(笑)

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 01:49
エスカフローネを思い出させる鼻だ…(笑)

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 02:00
改めて見たら、見矢他エプロンしてなかったような?

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 02:01
それは言わないで…(笑)>>207
でも思ったより良かったような気がした。

ところでEDの見矢田、エプロンじゃなかったね…。コンビニっぽかったけど。
EDの一番最後のレンタルビデオの前を掃除してる人って誰だろ?貴村?
貴村だったら家の花屋を手伝ってる絵もあったのに
なぜに彼だけ二つも絵があるんだろう。
スタッフに貴村びいきの人がいたりして。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 02:02
エプロン、ちょっとドキドキしながら待ってたけど違ったねえ。
縞シャツに名札…。
おもわずビデオ一時停止して確かめちゃった。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 02:02
エプロンは美弥太じゃなくて個橋だったのね…。
でもエンディングよかった。内容も、まずまず。
早く美弥太の席さんの声がききたいっす。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 02:13
なぜ・・・なぜ子橋(笑)
好きなので嬉しいですが。思いっきり脇キャラなのに〜

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:11
古葉氏だってベルト巻いたんだぞ〜(笑)
再登場もあったし。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:35
深夜枠でやるには勿体無いアニメだけど、
普通の時間帯にして質が落ちるよりは
いいかなと思ったり。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:37
イェーはいるかい?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:37
ところで何話分ぐらいやるのでしょうか?
ゲームもそうだったけどララパルーザぐらいまで?
戦後の話まで入ってくれるのだろうか…無理か…。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:38
一歩…受けっぽかったな…<アニメ
一般的には受けなのか?なのかー?

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:41
>>213
あの再登場の子橋はりりしかったさ…。
藤子○二雄みたいなかわいー口の面影がなかったし。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:45
>>214
うん、同感。でも時間はともかく地域限定なのが…(涙)
一歩ファンは全国各地にいるんだぞー

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:47
長く続いてくれるといいね・・・
人気次第でゴールデン進出!とかならないかな。

221 :214 :2000/10/04(水) 03:49
>>219
遅れてでも地方放送してくれればいいんだけどね(涙)
深夜アニメって地方に出回りにくい印象が…。
頼むよ〜勿体無いよ〜!

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:10
>>216
マッドハウスの深夜アニメ(ベルセルクとかトライガンとか陽だまりとか)
って、大抵25話〜30話ぐらいで終わってない?
だとすると、ララパルーザどころか真柴も出るかどうか…
ってOPに出てるから大丈夫なのか?

223 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 04:12
>222
 最終回に劇画タッチで背景に登場するのみと見た。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:42
>223
はっ!オチがマシバ?
かつーん。かつーん。とかゆって!

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:00
せめて普通のアニメと同じぐらい(2クール50話)
やってほしいじょ。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:36
OP、交差点で一歩とすれ違ってるのはやっぱ伊達…?
だとしたら、チャンピオンカーニバル辺りまではやるんじゃないかな。
OPの梅沢も改心バージョンだったし。


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:46
>226
だとしたら2クールぐらいはやるのだろうか。
はっ、試合がリアル時間で進んでメッチャ展開早いとか?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:01
いやあ、一話目見る限りそれは無いでしょー。<メッチャ展開早い
細かいシーンまで作りこんでるみたいだし。
4クール説を信じたい・・・。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:01
ttp://www.vap.co.jp/ippo/index2.html
公式アニメサイトであらすじ見てきたけど、
けっこうマターリゆっくり放送するんだね。
この調子で放送されたら、25話あたりって
プロテスト受かったあたりで終わりそう。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:02
>228
4クール説、ってどこからの情報なんですか?
わたしもそれ信じたい…。

231 :228>230 :2000/10/04(水) 06:07
あ、いえ。ここの過去ログでちらりと出ていただけなので
確かじゃないんですが。信じたいですよね・・・

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:10
アニメ、今のところ好意的な意見が多いみたいだね。
早くビデオも出して欲しいなあ。
見られないファンの人たちが気の毒すぎる。

233 :230 :2000/10/04(水) 06:18
>>231
信じたいですね!4クール説!
で、できれば鴨川×猫田(若)の私としては
45巻ぐらいまで放送…無理か…。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:21
こんなに好意的な書かれ方をされるアニメって
昨今あっただろうか(笑)
このテンションが、最後まで続けばいいけど。
いきなり途中から海外作画で絵が荒れはじめる
なんてイヤだぞ〜

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:24
ユキさんの話は泣けたさ・・・
会長(若)も猫ちゃん(ヤング)もカッコ良かったよね。
3人で同居ってのがまたいいんだ、これが。

236 :230 :2000/10/04(水) 06:27
>235
わー!好きな人居てくれて嬉しい!
あのドリカム状態みたいな仲良し関係は良かったです。

でも同人誌はサッパリないんだな…昔話の。(泣)

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:28
>>234
あと、最終回が絵コンテとかいうのもやめてーん。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:32
>>230
同人誌の中の小ネタとしては見たことある。
ただ、昔話で1冊出してるサークルは知ってるなかではなかったかも、
ましてカップリングなど。(涙)


239 :238 :2000/10/04(水) 06:33
>>230>>236でした。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:35
スパーリング終わる頃に5・6話ぐらいだよね?
それで単行本1巻分…ぐらいとして、
4クールあっても果たしてどこまで
いくのだろうか。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:36
みんなけっこう起きてるのね…

たぶん書きこんでるひとで全員だと思うけど(笑)

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:37
>236

1年ぐらい前だけど、
ギャグの昔話本が大阪の
赤豚系で出てた気がする。
手元に無いのでわからないけど。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:41
壱歩は好きすぎて本が出せない…
萌えとか抜きにして、純粋に作品として面白いから。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:44
>243
ああ、それわかる…

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:45
何と言うか、アニメの監督マジで一歩ファンなんだなあと思いました。
「アンタ本当に原作読んでるか?」って聞きたくなるほど酷い
アニメ化作品が多い中、これはやっぱ嬉しい。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:48
236さんが言ってるカプの本って、たしか友だちに見せてもらった気がするので、存在はするのでは?
ヤオイ描写はなかったけど、2人で描いていて、またーりラブな本でしたーあれは。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:51
>245さん
どっかで監督が
「一歩はずっと好きで、アニメ化したいと思ってた」
みたいなインタビューありましたよね…。
細かい動き方とかも、漫画の雰囲気そのままが
動画になってるというか、体のバランスの取り方も
よく似てて、ああ気合入ってるな〜と思います。

248 :230 :2000/10/04(水) 06:53
>242・246
情報ありがとうございます。取りあえず、
存在することが確認できてうれしいです。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:54
関係無いけど哲也も深夜枠なんだね…
マガジン…少年誌なのに深夜向きなんだ…

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:56
男性向けとかはさすがにないんだね…
ないよね…
フツウの同人も少ないぐらいだもんね…

251 :>>249 :2000/10/04(水) 07:03
殴り愛に賭博だからな。

252 :249 :2000/10/04(水) 07:13
>>251
そうか!(笑)

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 07:14
>>233
そこまで放送が続いたとしても、
ユキさんの病気の性質上放送できないのでは・・・

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 07:35
>>253
それがあったか・・・がく。

255 :地方人 :2000/10/04(水) 07:44
うわー!!
昨日一晩でこんなに書き込み増えたなんて!!
いいなあ、みんな。

256 :>253 :2000/10/04(水) 11:41
ユキさんの話は『こういう題材を扱ってるからNG』という事は無いと思うけどなあ。
言ってはいけないコト、とフタをする事ではないと思うけど、やっぱそれは私が
世代ではないせいなのだろうか…(因みに30代前半)。


257 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 17:57
遅レスだが209さん、花屋を手伝っているのは木村では?
誰も突っ込んでないので念のため。(だって木村好きなんだもん)

4クールっつうか一年説の出所は魔蛾人偏執武だそうで、多少
信憑性があります。視聴率次第ということもあるそうだが。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 19:03
わあ!こんなスレが!
昨日のうちから来てれば良かった〜!
>>246さん
そ、その本…私かも…(汗)
つーかそのCPで他に本出してた人知らないです(泣笑)
でもそれって1年ぐらい前なので、今は違うかも?
私信なうえ違ってたらゴメソです。
>>257さん
おお〜魔蛾人偏執武!信憑性ありますね!
でも視聴率って一般家庭関係無いんでしたっけ?
見てますよ〜続けて〜って訴えるには、
どこに手紙なりメールなりすれば良いのでしょうね?

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 19:26
>4クールっつうか一年説の出所は魔蛾人偏執武だそうで
それって、編集のひとから聞いたんですか?それともどっかで書いてたの?

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 20:06
>>257
いや、>>209は「きむら」を「貴村」と当て字しただけのでは?
でも私も最初「え?たかむら?」と混乱しました(笑)

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 20:09
EDのあのシーン、よくよく考えれば新人王戦ベスト4の
早見が入るべきなんじゃ…(笑)
個橋のほうが人気あるから?

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 20:15
早見…ごめん、存在忘れてた。
個橋より薄い早見って…(もしかして、早見の話飛ばされるとか?)


263 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 20:16
藤原が飛ばされるのは必至かも(藁

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 21:04
藤原!またマニアックな所を突いてきましたね(笑)

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:10
速見、漫画じゃ一応女の子にモテモテ☆って設定なのに〜
やはり「だって見矢他君の方がカッコイイもん!ねっ
そーですよね」(by壱歩)ってことでしょーか

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 02:46
>265
そうでしょう、多分(笑)

今日はアニメの日じゃないから人はこないのかしら…。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 02:47
藤原が出るんだったら声は千葉繁きぼーん(藁

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 02:48
チィムポネタはマジで電波に乗るのかしら…

同様に、哲也で「ヒロポン」という単語が出るかどうかも気になる。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:01
>268
あのネタがないと一歩ではありません。
あと、
×チィムポ
○ティムポ
ですね。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:02
ところでところで聞きたい事!
一歩同人が盛り上がってたときは、バスツアーとか色々
イベントがあったって本当ですか?

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:02
気になりますねえ。
高村と千同のシャワー室乱闘も、アレ再現できるんでしょうか…
色ならオレ様のが破壊力あるだろーが!ってヤツ。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:05
>271
あ、あれがいくら深夜とはいえ電波にのった日には…ぶるる。
でもちょっとオイシイので是非!見たいデース(笑)

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:13
先導も初登場時は結構ギャグキャラだったんだよね。
同じシャワーシーンでも、見矢他や伊達のときは
ちゃんと肝心な所隠れてる(笑)のに青樹や高村は
さらけ出し状態。差別よ、差別だわ。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:20
>273
先導…大きかったよね…(うっとり)

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:25
やっぱりキャラでしょうかねえ。>シャワーシーン

>259 書いたものからではないです。できれば深く追求しないで
下さると嬉しい。皆さんの話がはずんでいたので、つい書きこんで
しまったとです。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:50
深夜でしかも地域限定。
せっかくアニメ化でファン急増するかと思ってたのに・・・
これじゃあんまり期待できないかなあ。そもそもこの漫画、
男性読者には圧倒的に支持されてるけど女性にはイマイチ
知名度低いよね。読めば絶対ハマるのに〜。

アニメ見られる地域に住んでるけど「壱歩?知らねえー」な
そこのマドモアゼル!一度チェックしてみてくださいー!

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:54
なんの漫画なんだ?
ボクシング?柔道?

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:55
柔道て(笑)いや気持ちはわかるけど。
ボクシングだよん

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:19
>276
絵が泥臭っぽいから入りにくいんだよね、きっと。
読み出したらけっこーハマルと思うのにね〜。
でも実はけっこー少女漫画的な女の子の描き方だったり、
けっこうトーン重ねとかが繊細だったりするんだけどね。

オンナノコは36巻前後の美しい宮田から落とすといいかも…。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:21
じゅ、柔道…(爆笑)

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:24
しかし2chなのに全然壱歩ウザイみたいな
意見がないのがスゴイな。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:30
>279
ふふ、そこから入ってだんだん高村カッコイイ!とか
青樹って実は目かっこよくない?とか言い出すんだよ慣れたら天

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:38
>>282
そして島袋岩男に萌えてみたりするのね(笑)
嘘です…(笑)

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:42
いやあ、どのキャラもカッコイイですってマジ。
あのゲロ道君でさえも(笑)男前になって帰ってきたしね。
美形だからどうこう、ってんじゃなくて生き様がカッコイイんじゃよー。
あ、実矢田は美形でしかも中身もカッコイイですが。(ズルすぎ(笑))

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:56
一歩はなんつーか、最低な悪役って少ないですよね。
沢村は改心しそうだし(笑)ホークぐらいじゃないか?

対戦相手の一人一人にきちんとドラマがあったりして
みんな真剣にボクシングしてて、最後は成長して…。
これを男前と言わずして何と言いましょうか。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:58
いいねえ男前。
ホークも最後の方は「あ、何かかわいそうな奴だな」って思えた。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:20
作者の目線が平等なところが好き。悪役でも、一方的に
コイツやなヤツ!って描くんじゃなくて、これこれこういう
事情があってこの人はこういう性格になりました、っていう。

288 :278 :2000/10/05(木) 05:26
なるほどボクシングだったのか。
マガジンで柔道モノ呼んだ覚えがあるのだがあれとは違うのか。

それはともかくこのスレのタイトルだと知らん奴が読むのが無理。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:29
>288
たぶんそれは「コータローまかりとおる!」です。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:30
あー、そりゃ多分「コ〜タロー」ですね。<柔道漫画
正式タイトルは「はじめの一歩」。覚えてね。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:32
女の子も、コイツ性格わるーい!とか、裏表ありすぎ!とか
嫌な感情持たないんだよね。同性から見ても。
意地悪とか男の取り合いとかあっても可愛い範疇だし。

この作者の昔のラブコメとか見ても、
素直で純粋な子たちばっかだった…。
たぶん作者の人格なんだろうな。
そして幸せな夫婦生活なんだろうな。

292 :289@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:33
>290
かぶった…仲間!(笑)

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:34
あれ、守川さん結婚してたんだっけ?
いいな〜(奥さんが)

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:34
>291
そうなんだよね、板垣妹とか別の作家が描いたら
ただのヤな女になる可能性大だよね。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:36
守川さん結婚してますよんー。
私も奥さんうらやましい…。

296 :278 :2000/10/05(木) 05:37
ああ違う作品だったのかサンクス。
アニメ予告がボクシングだったから
異種格闘技モノだと思ってた。

ボクシング→柔道とか

この漫画ってグラップラーバキより面白い?

297 :290>292 :2000/10/05(木) 05:37
かぶりましたね!見事に!(笑)
罰として288さんはコ〜タロー全巻読破するように。(何故)

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:37
登場人物が作者を反映して素直なのかにゃ?
真面目な人らしいしね・・・守川さん。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:38
う〜ん、そりゃ人にもよるんじゃないかと。>296
私はバキも好きですが。一歩も読んで損は無いと思うよ。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:39
>296
ブチキレた選手が少なくて、
試合前の準備期間などの描写が細やかな
バキと思っていただければ。
むしろ「満点の星」みたいな感じマンマです。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:40
満点…あの作者は一歩ファンなんだろうか?
主人公キャラ被り過ぎだよ…。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:42
「格闘技マンガ」じゃなくて
「格闘技をする人の人生ドラマ」だと思ってます。壱歩。

303 :278 :2000/10/05(木) 05:43
なるほど。
今度買ってみます。
気に入ったらヒロインネタでエロ本作ります。
サンクス。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:45
>278
気に入って是非出してください、買います(笑)<エロ本
たぶん同人界最初の一歩エロでしょう。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:46
期待してます(笑)頑張ってー>303

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:48
的確!まさにそんな感じですね。>>302

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:49
カップリングにひろいんエロ・・・
いかにも同人板らしい会話ですね(笑)
感想としてエロ本作る国はなかなかありませんぞ。

308 :名無しさん :2000/10/05(木) 07:21
回りでも第1話かなり好評。来週は魅夜多登場か。
エンディングからすれば新人王戦まで描ききるつもりかな?

・・・ところで、デビュー戦の相手の小田祐介はどうよ?
奴の彼女見て「ああ、この漫画家の人って可愛い女の子描くな〜」
ってはじめて思った。


309 :名など要らぬ! :2000/10/05(木) 09:33
秋放送分で2CHアニメ板が誉めてる唯一の作品かも。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 15:47
なんか美弥田のコンビニ話だけで一冊つくれそうだ・・。(ちょい本気)

ていうか一話で壱歩が雑誌買ってたコンビニが美弥田のバイト先ってこたぁないよな。

311 :名無しさん :2000/10/05(木) 15:59
>303
間違っても青木の彼女をネタにしないでくれよ(笑)。
それにしても壱歩のヒロインって誰になるんかのぉ。
久見ちゃんだとは思うけど他の女性キャラに比べて
今ひとつ押しが弱いと言うか抜きんでていないと言うか。


312 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:44
なんであんな少しの局でしかやんないんだーーーー。
名古屋でもやってくれえええ・・・・・・。
ビデオ待つしかないのかな・・・?


313 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:41
あ・・・アニメ、ビデオで見返したらEDの壱歩の名前間違ってる・・・(笑)
×幕の内
○幕之内

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:43
>313
べ!弁当だ!(笑)

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:50
>>312
うう…待ちましょう…(涙)
いや、皆で局に嘆願メール出せば何とかなるかな…?

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:51
小田っていかにも「その辺に居そう」だよね。
結構好きだったんだけどなー。結局引退しちゃったのか。

317 :名無しさん :2000/10/06(金) 05:05
ヴォルグおよび外国人勢はやはりあのようなイントネーションで
しゃべるんでしょうか?
な・・・萎えるかも・・・。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 06:40
視聴率次第では4クール放送って
噂があるので、メール嘆願は効果
あるのでは?

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 07:37
>311 とみこさんいいじゃん。

320 :age :2000/10/06(金) 13:16
age

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 13:21
ダテには立木文彦氏を!熱くきぼーんぬ。


322 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 03:21
ヴォルグ、ラムダコーチと話す時まで何故カタコト。
でもちょっと可愛い(笑)

323 :魁!名無しさん :2000/10/07(土) 03:53
思いっきり同意!ハマリすぎ。>>321
つーか伊達の出番あるのか…そこまで放送続くといいね。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 07:50
ところでところでアニメのED歌ってる
モリナオヤって普通の歌手なの?
テレビにも出てたし、カラオケにもED入ってたぞ。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 12:29
普通じゃない歌手って何・・・?
今年デビューしたて、とかじゃなかったっけ。<モリナオヤ

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 14:05
ありゃー。出張から帰ってきたら1話録りのがしてたよ…(涙)


327 :324 :2000/10/07(土) 14:55
>325
情報ありがとうありがとうー
普通じゃない歌手って、アニメでしか歌わないとかそういう系かと。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 03:25
カラオケ入ってるのか。じゃ、練習しよっと。

329 :魁!名無しさん :2000/10/08(日) 04:04
>328
カラオケはジョイサウンドで確認しましたです〜
OPは入ってないのか?

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 04:56
オタクじゃない、フツーの人でもハマれる作品だよね。
いやむしろそういう読者が大半なのか・・・?
だから同人少ないのかな。

331 :魁!名無しさん :2000/10/10(火) 20:51
放映日上げ。

332 :どーでもいくない。 :2000/10/10(火) 21:10
しつこいが、どうして関西でやらないのよ〜(泣)

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:31
なんかいきなりクオリティ下がってないか・・・!?<2話目

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:44
クオリティはともかく製作者サイドの愛は感じる…
原作や一歩というキャラ自体ハートウォーミングだがアニメも良いなぁ。
気持ちよく眠れます。
オヤスミナサイ。

335 :333 :2000/10/11(水) 01:47
愛、うん確かに。
お母さんの置手紙のとこは良かった。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:48
関智。いいぞ。うむ。

337 :イカ :2000/10/11(水) 01:52
くコ:彡

338 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/11(水) 01:56
このテンポでは、ブーメランフックはまだ当分出そうにないな…。

339 :さきがけ!ななしさん :2000/10/11(水) 03:59
>>333
思った思った。いきなり作画が似てないよね。
今回の作監の自分絵が入ってる気がしたなあ。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 08:43
確か原作ではあの日一歩が掴んだ10枚の歯はアルバムに挟んで保存されてましたよね〜?
でもアニメでは喜んだ表紙にばら撒いてたぞ…
ダメじゃん(ワラ

341 :誤字が多いな :2000/10/11(水) 09:11
歯→葉
表紙→拍子

342 :"関西人" :2000/10/11(水) 11:55
そうかどうりでTV欄探してもないはずだ…ああ…

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 14:19
>340

あのあと一生懸命探して拾ったんだne!

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 01:47
関智さんはいいのだが…美弥太はもっと美しかったような
気がするのは脳内麻薬のせいなのだろうか?


345 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 05:14
>>344
いや・・・原作でも初登場時はあんなもんだったじゃないですか(笑)
これからどんどん美しくなってゆくのさー。・・・多分。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 07:08
>>344
原作での初登場の見屋他と比べたらアニメ初登場の彼は
美し過ぎてびっくりですよ〜
イヤ、彼に限らず結構巻数進んだ時の絵で描かれているので皆
1〜2巻みたいな垢抜けない顔じゃないですけど。
私は原作そのままな顔で登場するんじゃないかと心配していたので
あの顔で胸をなでおろしたものです。

347 :名無しさん :2000/10/12(木) 11:41
鴨川のじじーもタラコくちびるじゃなかったし(笑)

348 :344 :2000/10/13(金) 06:57
1巻引っ張り出して見ました。
なる程…。美弥太だけでなく、タカムラさんの顔にも
びっくり!

349 :名無しさん :2000/10/13(金) 10:36
>346
 なんか乳型の記事だと、原作者の唯一の注文が
「現在連載している絵柄でやってくれ」だったそうな。


350 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 11:02
唯一の注文…。
原作者がアニメ製作の現場に出てきておお暴れな作品とかと大違いじゃのう。


351 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/18(水) 01:55
3話を見てさっそく。
期待した程絵はよくなかったけど、予告の美弥太が美しかった
ので、良し。

352 :名無しさん :2000/10/18(水) 02:06
つーか予告無しに放送時間帯変えるなよ。危うく録画し損ねるとこだった。
絵柄的には及第点かな。この位をキープして欲しい。

・・・ところで、見夜多の親父は放送時間の都合により削除?
見夜多のカウンターへのこだわりとか全部切るつもりかね。

そういえば今回見て思い出したんだが、この頃会長煙草吸ってたんだよね。
これっきりだった気もするけど。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/18(水) 02:12
352>すごい!チェック厳しい!会長途中で禁煙したのか?

3話目にしてオープニングとエンディングが耳に馴染んで
ステキに聞こえてきたような。

354 :名無しさん :2000/10/18(水) 10:45
>353
コミックス見直したら葉巻だったよ。すまん。
OP、壱歩がリングに上がってラウンドの残り時間が
表示される当たりでなんか鳥肌が立つ。あのあたり好き。

そいや青木の初登場、コミックスだと三也田にスパーで
ノックアウトされてる姿だったのに随分と出世したな(笑)。


355 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/24(火) 01:36
地方の人に吉報!壱歩のアニメは来年にはもうビデオ出るそうな。
(当然の情報だったらすまぬ)
なんか視聴率もあの時間帯にしてはかなり高いって。
続いてくれるかも・・・。

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/25(水) 00:43
ら、来年のいつ?
12月じゃあないだろうな・・・?

357 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:04
な・・・なんか今回かなりストーリーにアレンジ入ってるけど
すげぇ面白いぞ。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/25(水) 03:29
まさか素直な壱歩くんは、美弥太との再戦の前に
緊張をほぐそうと、会長に浣腸を要求したり・・
・・しないだろうな!?>アレンジ

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/26(木) 02:13
なんかアニメ版は生き生きしてんのに、こっちは沈んでるなあ。
やっぱ一歩は同人受けしないってことかな。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/01(水) 08:22
>359
キー局が少なくてアニメ見てる人少ないからね(泣)



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:44
今週号はさわむー×せんどじゃなかった?
それにしてもやっと沢村戦が終わってくれて、ホッ
正直言ってこの試合は読むのがツラかった

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/04(土) 05:22
なんか試合終わっていきなりさわむーが改心しても嘘くさいし、
変わらなかったらなんだったんだってカンジだもんね。
次はいよいよ新人戦にならないかなー。板垣くーん!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)