5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ大手になるとギャラリーがなくなる

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 22:42
本音と建前スレより

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/08/21(月) 07:55
建前:最近色々忙しくって、CG描いてられないんですよ(T_T
本音:前回は完売したし、今更タダでWebに画像なんて上げられるかよ。
次の時のために、実は毎日描き貯めてんだよ。

つか、323ってBBS閉じるのはわかるが、なんでギャラリーまで閉じんだ?
結局サイトは名前を売る宣伝媒体でしかないってことか。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 22:45
すでに204が完全に答えじゃん。
サイト立ち上げ時の初々しいサービス精神がどっか逝っちゃうんだろうね。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 22:56
ロジック2
・大手になって掲示板に人が集まる。
→そのうち厨房の井戸端会議になる。
→やがて、そいつらの同人誌買えた買えない書きこみで荒れる。
→HPに興味がそがれてただのペーパーページと化す。

てなパターンなら何度も見て来たが。

4 :あー :2000/09/06(水) 00:04
ギャラリーの絵をダウンロードしてラミカにして地元イベントで
販売してた厨房がいたよ。

5 :狂ってるなー。 :2000/09/06(水) 00:11
それって。>4
そんなやついるんじゃ、絵を描いて金もらってるやつらは
サービスなんかしたくなくなるだろ(笑)。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 00:13
大手のサイトは軒並みに掲示板が潰れていくね(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:32
最初から掲示板作らなきゃいいのにね。
でもギャラリーに関してはやっぱり更新した方が本も売れるし、
人気も長持ちすると思うよ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 00:36
売れてくると絵がお金になるのは自然とわかるから
落書き同然でも金をふんだくってやるわ!なんて思うんじゃねーの?

……て、そうなのか。そうなんだよな……

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 00:37
ギャラリーは勝手に直リンで貼りつけられて、
ひどいところになると海外のサイトではお金を取って見せているところもあるし。
私は逆リンクでそういうことをされているのを知ってしまいました。
ネットで発表した時点でこうなると覚悟していたから
ギャラリーを閉めることはしなかったけど
あまり良い気はしませんね…
大手やプロなら絵でお金をもらって生活しているから
なおさら嫌なんじゃないかな

10 :>8 :2000/09/06(水) 00:49
落書きに金出す方がバカなんじゃん。
まぁ、なんでも良いんだよね。「その人の絵」なら。
買い手が満足すればそれでいいんじゃない?

11 :>10 :2000/09/06(水) 00:52
でもさ、ラフとかってその人の描き方がわかって楽しいけどな。
高い金払ってまではイランが。

12 :通りすがり :2000/09/06(水) 00:56
じゃあネットでラフだしてればいいじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)