5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌の古本屋に関するスレ

1 :名無しさん :2000/09/05(火) 08:44
ここの店がいい、あそこはちょっと、または、自分の本が
売られてた/友達のを売っちゃった等、同人誌の本屋に
関する話題をなんでも。ネット上の同人誌屋さんについても。

2 :名無しさん :2000/09/05(火) 08:49
ふと気になってまんだらけに自分の本を探しに
行った。なかった。それはそれで複雑な気分。
売る価値もなくて捨てられた!?とか。。。

3 :あまりに金が無くて :2000/09/05(火) 09:10
さんざん悩んだ挙句Dに売りに行った本
あっさり800円と言われたので、即持って帰った

後日行ってみると、同じ本が8000円で売られていた・・・

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 09:27
前の前くらいのジャンルにいたときに、そのときの知り合いから
もらった本とかはもう処分(売る)してもいいよなあ?

5 :ばるんが :2000/09/05(火) 10:15
( ゚△゚)そんなことは知らん

6 :4>5 :2000/09/05(火) 11:06
すみません‥

7 :>6 :2000/09/05(火) 11:10
素直さが良し(笑)。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 11:34
ブックオフみたいな、同人誌古本屋があればいいのに
「読み終わった同人誌売ってください」

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 11:43
ヤフオクで売れ。

10 :>9 :2000/09/05(火) 12:07
ヤフオクで売ったら、本の作者から入札されて
「売らないで下さい」って言われて入札取り下げた
例があったよな。同人板のどこかで読んだ。
>>8のはいいな、そういう古本屋があれば。
でも二束三文でしか買って貰えなさそう

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 14:55
売るにも買うにもやふおくが良い気がする。
中にはぼったくってるものもあるけど、掘り出し物も時々見つかるね。

>10
そればっかりはどっちが正しいか分からんね。
買ったらそれを売ろうと自由だけど、作った人の気持ちを考えると
悪い気がする。もっと積極的に書店依託して欲しいな。


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 17:19
家庭用テレビゲームじゃあるまいし、作者に中古販売を阻止する権限なぞあるかっ!
それが嫌なら売るんじゃねぇ!
売っちまった以上、煮ようが焼こうが便所の紙代わりにしようがこっちの勝手だ!
と、俺ならつっぱねるけどな。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 17:25
近所のB○○K○○F、売ってるよ〜
何年か前のまん○らけでは数万してた(今はしらん)のが10円〜
大手だろうがヘタレだろうが10円〜。保存状態劣悪だけどね。
そしてパンピーの目に付きやすい陳列〜…やめてほしいなぁ…
地域柄ドキュばっかなのに、客。奥付的にもどーよ…

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 17:44
やふおくは買うのはどうかね・・・。
輸送に関する商品の状態とかも謎だし。
安い商品は振り込み手数料と送料で倍値になるし。

やふおくの相場、古本屋だって見てるからねぇ。
ある程度高額なのはオークションとにらめっこした後に落ち着くし。

ただ「検索」できるのが最高の利点だから、お金に糸目は
ない人はやっぱヤフオクかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 17:52
>3
すみません、Dってどこのことですか?

16 :名無し3 :2000/09/05(火) 19:36
>15
Dブックスのこと
新宿にある
つーのはウソでDカノレトのことだろ、タブソ
秋葉の昭和通り口のすぐそばにあるよ
大阪にもあるような気もしたがそっちは知らん
ところでDブックスって本当にあったよね?

17 :16 :2000/09/05(火) 19:45
あ〜、名無し3ではない、と書こうとして失敗したよ
スマヌ本当の3

Kは今ではあれだが昔は目利きが滅茶苦茶でかなり美味しい思いをさせて頂きました
ここだけのくりぷるるん3Kとかね(笑)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 19:55
結局どこが一番高く買い取ってくれるだろうか。
ヤフオク以外でね。やはりまんだらけか?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 19:56
転売屋は氏ね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 20:49
ヤフオクかあ・・・。今度だしてみるわ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 21:26
処分したいけど捨てるには忍びないって本あるよね。
自分もそろそろヤフオクに出してみようと思う。
開始価格は安めにします。

22 :>21 :2000/09/05(火) 22:52
ヤフオクで自分が設定したより高値で取り引きされるのを
歓迎しないという者もいる。安めにじゃなくて出して欲しく
ない。金に換えたいならまだ、だらけに送れば?って思う。

23 :>13 :2000/09/05(火) 22:53
パ、パンピーには買われたくない!

24 :>22 :2000/09/05(火) 22:53
アホか。金に替えたいならそれこそ オークションに出したほうが
いいだろうが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 23:06
>>19
まだそんなことをいってるのか?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 23:09
転売屋ウゼー。表に出てくんな臭いから。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 23:25
age

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/05(火) 23:28
10年前の本売っても転売屋かね?>19
もっとも売れるかどうか

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 14:03
>>28
ものによってはすごいおいしいです>10年前の本。
お小遣い稼がせて貰いました。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 14:11
ヤフオクに出すなら検索条件に気を使って欲しい。
どうせ、高い金を払ってくれるのは一部のマニアであって
一般人なんて金離れよくないんだから。
マニアにだけ分かるような条件で出品した方が
高く売れると思うし。


31 :ヤフオク :2000/09/06(水) 14:38
まだ在庫があって通販もしている同人誌が高値で取引されていたりすると、
サークルHPをよく見ろよなーと思う(笑)

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 15:20
>>31 そういうお客様がいるからヤフオクの同人カテゴリはなりたっています(笑)

33 ::2000/09/06(水) 15:58
>>15
16の説明で概ね合ってます、大阪店ですが
フォローありがとう16

34 :31 :2000/09/06(水) 16:09
>>32
ちょっとした注意力さえあれば、
不当な高値でものを掴まされずに済むのになと、
ヤフオクを見ながら思っています(笑)
振込代金や送料を考えると馬鹿高いときもありますし。

35 :>13 :2000/09/06(水) 17:30
ブックオフって同人誌オール10円なの??

36 :13 :2000/09/06(水) 17:58
>>35
うちの近所のはね>ALL10円

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/06(水) 18:04
>36
いーなー。
100冊買っても1000円じゃん。
私だったら買いまくる。
どこのブックオフなんだろう。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/07(木) 00:08
>>37
自分も知りたいのであげ

39 :え〜 :2000/09/07(木) 00:13
10円なんだ……>ブックオフ
さっき同人誌見て驚いたばっかりだったのに(笑)
今度値段見てみよう……でもあんなとこに売るなよとちょっと思う。

40 :ウチの近所では :2000/09/07(木) 00:36
同人誌、三冊で100円のコーナーがある。
単に古い本を片端から放り込んでるので、たまに掘り出しモノがあります。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/08(金) 09:39
この前、ゲームジャンルの本を140冊うったんだけど
(同人誌買い取り専門店)7500円になったヨー
だだよりはいいよね。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/08(金) 10:00
だらけにダンボール2箱分持ち込んだら
3万円になったよん。
重かったけどね…。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/08(金) 10:26
お金にするなら手間はかかるけど絶対ヤフオクだね。
女性向けは知らないけど、男性向けならお金になる。

44 :10円で :2000/09/08(金) 14:10
売るってことは、買取1円くらい?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/08(金) 16:04
買う方の話ですが。こないだ曼陀羅家行ったら
ジャンプもアニメもごっちゃごちゃに棚に並んでました。
もう行かね。

46 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/09(土) 05:45
名古屋のだらけ、分類されていないマンガやアニメが「アニパロその他」に
なっていた!!せめて「少年まんがパロ」「その他アニパロ」にしてくれよ。
(「青年まんがパロ」もあると尚よし)
 他のアニパロに混じって「ブラックジャック」本があったのには泣けた。
出来ればもっと細分化してくれ。ピコ手ジャンルはタダでさえ探しにくいんだよ。
 小説家別もあるのだから、せめて漫画家別も作ってくれ。
(雀文庫さん、あなたの店はピコ手には「天使」に見えます)

47 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/09(土) 05:51
ついでにだらけ、CP別をさいばやルーパー、SD以外にも広げて
くれよ・・・

48 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/09(土) 05:55
すまそ、さいばはCP別にはなってなかった・・・

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 08:28
だらけでCP別になってるの? それはどこのだらけですか。
渋谷はなってないのですが。渋谷もしてほしい……

あと本を作るサークルさんに対しての要望だが
女性むけはCP表記を表紙のどこかに書いて置いてくれると
嬉しい。
表紙に私の好きな攻め、裏が私の好きな受けのイラストの
本があって、喜んで買ったら、なかみは別のCP本で
泣き濡れたことあり。

50 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/09(土) 12:32
>49さん
 だらけではCP別は見たことないです。当方名古屋ですが、名古屋のだらけ
でもそうでした。中野もCP別にはなってませんでしたね。
 だらけってCP別がないのは辛いですね。それから出来れば内容の傾向も
書いて欲しいのは贅沢でしょうか?
 私はホモはダメなので(例外もあるけど)買う際に困るんですよ・・・

51 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/09(土) 12:34
但し、名古屋のだらけでは、SDとルーパーはCP別になってました。
>49さん

52 :どーでもいいことだが。 :2000/09/09(土) 13:34
49です。
>それから出来れば内容の傾向も
>書いて欲しいのは贅沢でしょうか?
あるといいですね。こういうの。
でもだらけの人にそこまで望むのは大変でしょう。
売る方が表紙にフセン1枚貼って置いてくれればなあ。
売る方の良識に頼ることになるけど。

53 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/09(土) 13:45
>49さん
 同感です。傾向は何とか目をつぶりますが、せめてジャンルの
細分化&CP別を!!値段別じゃわかりません(涙)

54 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/09(土) 13:48
え、50=53でした。傾向は名古屋の雀文庫がそうだったんです。
でも規模が違うからだらけでは無理だろうな・・コストの関係上。
だけど、小型の中古同人店には・・出来ればやって欲しいです。
(雀文庫では値段を明記してある紙に本の傾向が書いてあるんです
よ。全部が全部ではないですが。ピコ手に多いかな?そういうのは)

55 :陀羅毛 :2000/09/09(土) 13:52
店員がコスプレで、しかもステージでカラオケ大会やってた時点で
ものすごく引いた……コワかった…。店内をうろつく間もなく帰った。
店員のカラオケ大会なんて誰が喜ぶんだよ。
(しかも鉄拳の、変な頭で胴着着たじいさんのコスプレ)

56 :ほんとーにどーでもいいことだが :2000/09/09(土) 13:58
 渋谷のだらけですね?私も引きますがな。歌唱力も最低だし。
>55さん

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:18
アゲ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:19
KaC…段ボール4箱送ったが、3万円にしかならんかった…
600册はあったが価値が低かったんだな…宇津駄氏脳……

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:22
おれも見積もりだしたらすげ−安く査定されたよ。結局ヤフオク行き決定。

60 :大阪は見やすかったよ :2000/10/06(金) 01:37
大きいせいか、ちゃんと区分さてて見やすかった。
100円コーナーもあるしね。


61 :60 :2000/10/06(金) 01:41
間違った!「区分さてて」でなく「区分されてて」です。
失礼しました。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:51
KACって古同人の値段高いわりに
買取するときってすんごいやすいんですね・・・。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 03:15
だらけって店員に言えば本の中確認させてくれますよ。
私何度か袋空けてもらってCP確認させてもらった。
欲しいCPじゃなかったから買わなかったけど。(嫌な客だろうな)

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 08:49
自分の本が売ってた販売値よりも古本屋の方が50円高かった時は
微妙なキブンでした。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 08:56
>>64
あ、私もです。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 09:07
大阪のだらけには某サークルが「無料配布」した本が沢山あった。
作家が見たら泣けてくるだろね。
ああいうのを見ると「絶対無料配布なぞせん!」という気持ちになるよ。
(しかし、売れてるサークルがオフセを「無料配布」する理由が分からん。
厨房サークルがイベントでチラシのように配ってるのはしかたないと思うが。
うーむ。)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)