5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異例…今年の梅雨 北海道で大雨、関東晴れ続き

1 :名無しさんダーバード :2001/07/21(土) 18:22
日本列島は二十一日午前、最後まで残っていた東北北部の梅雨が明け、全国で夏本番に突入した。今年は太平洋高気圧が東に偏って勢力を強めたため、関東甲信や東海、北陸の東日本で、九州や中、四国より早く梅雨明け宣言が出たほか、梅雨がないはずの北海道で関東甲信に匹敵する雨量を記録するなど、異例ずくめだった

http://news.infoseek.co.jp/Content?arn=sank_society_7442&sv=SN&svx=300500&sec=society&ud9=-7

2 :名無しさんダーバード:2001/07/22(日) 12:44
だから何だって言うんだよ>>1

3 :名無しさんダーバード:2001/07/22(日) 13:43
中部新国際空港(愛称・セントレア)、省略すれば 「中空」と
なってしまう事が気に入らないので愛称を募集して
「セントレア」となったそうです。
羽田、成田、関空よりはマシです。
セントレア、愛知万博、中央リニア新幹線、
名古屋が今、面白い!!

4 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:05
>>3
関係ないけどのけぞってしまった。

>>1
しっかし東京は暑いね。
死ぬ人間出るのわかるわ。

5 :@北海道:2001/07/23(月) 00:26
今結構降ってるぅ〜
まだ梅雨なのか? 今年は雨多いな

6 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 14:32
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010724/dom/12000000_maidome041.html

猛暑少雨が続く首都圏は、24日も夏空が広がった。東京都心の7月の降水量はわずか1ミリ。平年の161・5ミリに遠く及ばない。この少雨で、首都圏の水がめにも黄信号がともり始めた。

>>2 ヴァカ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)