5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱根地区の地震

1 :名無しさんダーバード :2001/07/21(土) 12:21
お昼前の地震、箱根は結構揺れたらしいね。この辺ヤバイの?

2 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 14:16
やばいなんてものではありません。群発地震が続いています。
旧箱根山を吹き飛ばして広大なカルデラを作った火山である
ということを忘れてはなりません。

3 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 14:51
その辺と、富士山含んで、何かが起こる。クワバラ・クワバラ

4 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 14:52
これ見ろよ↓集中砲火だぜ!
http://tkypub.eri.u-tokyo.ac.jp/data_service/eqmap.html

5 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 14:56
本当に火山性の地震ですか?串田さんもそういってたけれどどうでしょう?
これって、例の群発地震だとすると、そろそろ一ヵ月になりますね。
火山性じゃなくても、何かの前兆なんてことは無いんですかね?
詳しい情報、希望します。
あ、裏予知連とか、キショウチョウハッシンは要りませんので。
霊能力者は完全に不要です。
参考 温泉地学研究所
tp://www.pref.kanagawa.jp/osirase/05/0325/html/onkenpages/eq-geppou/jisinkatudou.html
関係ありませんが、昨日から小田原はちょうちん祭りです。

6 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 17:20
群発地震が始まって早2ヶ月。
以前明日の地震予報スレにワーワーぶーぶ―書いた記憶があるが
あんまり愉快な状態じゃねぇな。遊覧ヘリポートの所だろ。
ちなみにあっちでも書いてあるけど箱根山はぶっ飛ばされたんじゃねぇ。
ガキが知ったかで書いてんじゃねぇよ。
ありゃ沈んでいってああなったんだヨ馬鹿。
5よ、馬鹿と煽りとマジレスを見極めながら頑張ろうゼ!

7 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 17:24
温泉研究所は土日は休みなんだよな。
月曜あたりに問い合わせてみては。

8 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 20:08
>>6
はい、ありがとうございます。もう2ヶ月でしたか。
温泉研には、つてがあるんですけれど、微妙な話は教えてくれません。
市販書籍を教えてくれるぐらいです。(当たり前か)
自分が気になるのは、以前岩波新書で出た「大地動乱の時代」の小田原
地震です。
でも、この地震て、ネット上で見たり、一般に手に入る書籍では否定され
たりと判別がつきません。ある人は石橋さんをトンデモ扱いしていました。
ただ、小田原在のものとしては、祖母から大震災の話を聞いたりしてます
んで、払拭できないんですよ。石橋説のタイムリミット超えましたし。
何か最新情報はないでしょうか。

9 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 20:47
静岡県側の遊覧ヘリポートといえば、芦ノ湖スカイライン沿いのこれですね。
tp://www.fujita-kanko.co.jp/kowakien/hakoneho/skyline.html
1994年の地震と場所は似ていますね。
tp://www.pref.kanagawa.jp/osirase/05/0325/html/onkenpages/eq-geppou/image/ha94.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)