5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の夏と地球温暖化

1 : :2001/07/14(土) 14:16
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010714/dom/11000000_maidome017.html

今年の夏の気温は異常だ。
この分だと結構早いペースで地球温暖化はじまってますね・・・。

2 :名無しさんダーバード:2001/07/14(土) 14:19
空気が熱くて息苦しいす・・・。

3 :名無しさんダーバード:2001/07/14(土) 17:58
毎年毎年どんどん暑くなっていくな。

4 :名無しさんダーバード:2001/07/14(土) 18:04
暑さでみんなぼ〜っとして交通事故が増えてるんじゃないのか?

5 :名無しさんダーバード:2001/07/14(土) 19:20
焦げ臭い

6 :名無しさんダーバード:2001/07/14(土) 19:22
ここ数年の酷暑は、太陽の黒点活動の極大期の影響が最大の原因では?

ただ、日本の特に太平洋岸の夏の気候は太平洋高気圧に支配されるから
予想ライン上の平均レベルで勢力が強まった太平洋高気圧の影響で
日本の夏場の気温がその何倍にも上がっている可能性はあるね。

しかしこれで来年南半球でエルニーニョが発生して冷夏にでもなったら、
今度は地球寒冷化だ小氷河期だとでも言い出す奴が出るような気が…

7 :名無しさんダーバード:2001/07/14(土) 19:26
首都圏のマンション増加が拍車をかけているとおもふ

8 :マンション住まい:2001/07/14(土) 22:50
>>7
ああ、そう言えばうちも一日中エアコンかけてたしなあ

9 :名無しさんダーバード:2001/07/15(日) 13:11
>>6
太陽が少しくらい活発になっても温暖化ガスが少なければそんなに気温は上がらないのでは?
太平洋高気圧が強くなってるのも温暖化の影響なのでは?
冷夏になったところでかつての冷夏よりも気温が高いのでは?

10 :越前屋:2001/07/15(日) 14:56
ダイポールモード現象とラニーニャ現象の同時発生が起こってしまった
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20010617/f0380.html

11 :名無しさんダーバード:2001/07/16(月) 00:53
「温暖化」と「猛暑」を同一視する時点で>>1はダメだ。
逝ってこい。

12 :名無しさんダーバード:2001/07/16(月) 10:55
>>1
温暖化って一年でそんなに差はでないよ?もう少し勉強してから
スレ立てようね。

13 :名無しさんダーバード:2001/07/16(月) 11:09
日立市天気相談所
ttp://www.jsdi.or.jp/~hctenso/MetData/Statis/ave_temp.htm
を参考に平均気温の変化を見てみたけど(EXCELに突っ込んで近似曲線を出した)、
0.0018℃/年の増加だった。

14 :猛暑:2001/07/16(月) 22:48
うむ... このまま暑くなっていくと 12月頃は金星の表面と同じ気温やな

15 :名無しさんダーバード:2001/07/17(火) 17:43
ヒートアイランドの問題と重なっているのだろう。

16 :俺の頭の中:2001/07/17(火) 20:06
ヒートアイランド=燃えてるぜ列島!!コノヤロー!ってカンジ

17 :鉄緑:2001/07/23(月) 19:18
>10
ダイポールモード現象とラニーニャ現象が併発したわけか
特命200×の予測が正しければ、今年の東京は渇水に
悩まされるだろうな。

18 :俺の下半身:2001/07/24(火) 00:06
ヒートアイランド ×(あち〜

ヒーヒーアイランド ○(ハァハァ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)