5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年氷河期がやってくる!

1 :太陽政策:2001/07/02(月) 18:11
太陽黒点急激に減少!2010年 地球に氷河期がやってくる。
http://wwwssl.msfc.nasa.gov/ssl/pad/solar/images/ssn_predict_l.gif

2 :名無しさんダーバード:2001/07/02(月) 18:13
>>1
へ〜、てことは1996年頃はは氷河期だったんだー!
知らなかったよ(w

3 :名無しさんダーバード:2001/07/02(月) 18:25
そうか!11年ごとに氷河期か。笑っちゃうな〜

4 :やべえ!:2001/07/02(月) 18:49
俺、毛皮買っておこう。

5 :ふふふ:2001/07/02(月) 19:06
今のうちに石油買い占めれば大もうけだな!
ってそんな金ねーよ!

・・・こんなクソスレにレスしてしまった
・・・鬱だ氏農・・・

6 :中野:2001/07/02(月) 21:51
小氷河期はやがてまた到来します。
地球は100年前まで小氷河期であったのだ。
http://www.city.yokohama.jp/yhspot/ysc/sunspot-cycle1.gif

7 :中野:2001/07/02(月) 22:08
地球全球凍結
今から6億年前に気候の大変動が起きた。原生代後期に起きた,この時の大変動は熱帯さえもが凍るほどの,とんでもない氷河期であった。
http://www.nikkei.co.jp/pub/science/page_2/magazine/0004/freeze.html

8 :名無しさんダーバード:2001/07/02(月) 22:12
↑それと一番の思い違いとどう関連づけるつもり!

9 :中野:2001/07/02(月) 22:22
かつて地球はスノーボールだった。
http://133.66.68.11/chigakuhp/html/stu/kawa/ken/history.htm

10 :中野:2001/07/02(月) 22:47
http://japan.cnn.com/2000/WORLD/10/23/glacier.shrinks/

11 :名無しさんダーバード:2001/07/02(月) 23:54
だめだこりゃ!
何言ってもまっしぐら(爆)

12 :ななしたん:2001/07/03(火) 01:13
中野ってやつサムイね(藁

13 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 17:21
もし来たら温暖化がくい止められて
いいね。

14 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 17:25
つーか太陽の活動にも短期、中期、長期、超長期サイクルがあるって。

いま黒点が減っているのは、11年サイクルの一環。
長期的なサイクルでどうなるかはそれこそ数千年数万年の記録を取って
調べなくちゃ誰もなんとも言えん(言う奴はドキュソ)。

15 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 23:08
「温暖化が深刻」の次は、「氷河期」かよ(藁

16 :ななし:2001/07/04(水) 00:57
温暖化と氷河期が相殺して丁度いい

17 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 01:05
2010年氷河期がやってくる! じゃなくて2010年経済氷河期がやってくる! じゃないの?(藁

18 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 12:46
今年の冬も寒そうだ・・・

19 :a:2001/07/23(月) 12:56
まあやってくるとすれば“核の冬”ですな。

20 :氷河期はやく来い!:2001/07/23(月) 23:01
涼しい氷河期 うれしいなー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)