5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然災害で死ぬ前に、看板を設置しよう。

1 ::2001/06/26(火) 22:01
死ぬ前に作ろう。

2 :名無しさんダーバード:2001/06/26(火) 22:06
氏ね1.

3 :名無しさんダーバード:2001/06/26(火) 22:14
各板のロゴ。おいらは軍事板のが好き
http://members.jcom.home.ne.jp/shaitan/log/2ch_logo/logo.html

4 :名無しさんダーバード:2001/06/26(火) 22:15
いざというとき速さが大事なのに重くしてどうする。

5 :名無しさんダーバード:2001/06/26(火) 22:21
>>4
変わらないんだよ。。つか、初心者か?
今のロゴの代わりなんだから。

6 :名無しさん23:2001/06/26(火) 22:23

          彡川川川三三三ミ〜
           川|川/  \|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)σ(∴)〜 < 今4がいいことを
          川川      〜 /〜 |   言った!!
 ビシッ     川川‖    〜 /‖〜 \________
         川川川川   (⌒)/‖\〜
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

7 :名無しさんダーバード:2001/06/26(火) 23:43
やっぱ不謹慎だよ。ロゴなんて。イランイラン

8 :サーヤヴァンザイ:2001/06/27(水) 07:37
GIFでやたら軽いのつくったらいーと思うけど。
ちなみにいまの標準ロゴって16kバイトだけど、
純情板あたえりで14k中国なんか9kだし、
重くなる厨房もこれなら文句は言えまい。
はよ作ろう。

9 :名無しさんダーバード:2001/06/27(水) 07:45
地震で崩れ落ち燃える霞ヶ関のビル群の背後に猛烈に噴火する富士山が…
空は嵐に稲光

10 :賢者ぷりぷり:2001/06/27(水) 10:14
作ったよ。
因みに9.37kb
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010627101056.gif

11 :スーパーアグレッシブダイナマイトサンダ−:2001/06/27(水) 17:22
あははははははは 12KB あははははははははははは
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010627153016.gif

12 :名無しさんダーバード:2001/06/27(水) 18:22
gifはそれでも重くなるから、カラー文字でシンプルにして
全板中最軽量板を目指そう。えむびーのアスキーでもいいね。

13 :名無しさん23:2001/06/27(水) 20:30
Powerd By MB-MAN とか入れたら?(ワラワラ

14 :スーパーアグレッシブダイナマイトサンダ−:2001/06/27(水) 22:18
軽量化しました。
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010627220329.gif

15 : :2001/06/27(水) 22:41
エラーになるよ

16 :スーパーアグレッシブダイナマイトサンダ−:2001/06/27(水) 23:29
>>15
こちらからどうぞ。
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/imgboard.cgi
アクセス制限がかかっているサイトなのでURLを削るかコピぺしないと逝けないのです。

17 : :2001/06/28(木) 01:17
>>16
なんか、いまいちだなあ。

18 :サーヤヴァンザイ:2001/06/28(木) 06:45
>>10
これいいかんじ。極太のゴシックがいい味です。
「危険」ってイメージと「災害時の安らぎ拠点」ってイメージと
どっちがいいんだろう。ロゴの作り方も変わるよね。

19 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 00:19
>地震で崩れ落ち燃える霞ヶ関のビル群の背後に猛烈に噴火する富士山が…
>空は嵐に稲光

背景黒でね。あと「イオン」「異常」「プレコ」「フニャラ」の単語を
おどろおどろしい字で配置してみたい。
だれか職人知ってる人発注してください(藁

ちなみにロゴ変えても重くならんぞ。安心せい。

20 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 00:21
あとえむびーまん関連の絵や言葉は糞馬鹿呼び込んじゃうので禁止(藁
この板で認められたと勘違いするからな。

21 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 00:24
>>19
あとは地割れとか豪雨とか入るといいね(藁

22 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 00:27
他板の傾向考えるとやっぱインパクトあるのが良し。
有事の際は各板からみんな集まってくるからな。
ニュース速報板とは違う専門板の凄みを表現したい。

23 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 00:45
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=cariver

24 :賢者ぷりぷり:2001/06/29(金) 09:29
んじゃ、作ってみよかな

25 :賢者ぷりぷり:2001/06/29(金) 15:07

作ったよ〜。
16.6kb

http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010629150518.jpg

26 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 19:52
>>25
板の名前がちと見づらいかな?
名前部分のインパクトをもう少しデカくするっていうか、
「イオン 異常 プレコ 。。。」とのコントラストがもっと
あった方が良さげかなぁと思うですです。

27 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 21:45
>>25
「イオン 異常 プレコ」整然と並んでると電波っぽいので、
位置とフォントサイズを変えてみた方がいいかも。

28 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 22:13
賢者ぷりぷりさんアリガトー!
面白ーい。とってもいいカンジ。
ただ燃える街の真後ろで富士山が大爆発してる
構図にするともっとインパクトあるカモ。

29 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 22:15
この時間はもう見れないっすね。

ロゴ変更は批判要望板のスレで申請すればいいのかな?

30 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 22:18
>>21
地割れからマグマが出てたら楽しいねぇ(藁
なんだか違う方向性になってきたスマン。

31 :名無しさんダーバード:2001/07/01(日) 02:16
あげちゃう。

32 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 00:29
みなさん25ので看板を申請してよろしいでしょーか?
賢者ぷりぷり氏これでよろしいですか?
なんか直します?

33 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 01:15
いいよ!

34 :くま:2001/07/03(火) 01:22
み、見れない・・・

35 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 02:15
申請できんではないか(藁

36 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 02:45
>>34
エラー画面になった後、>>25のURLをコピペして
リロードすれば見れます

37 :浜岡8号機:2001/07/03(火) 03:33
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010703033056.jpg
スマソ、賢者ぷりぷり氏。無断でちょっと弄らせて貰った。

38 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 03:42
富士山真ん中のほうがいいかも。

39 :くま:2001/07/03(火) 09:17
>>36
見れたよ ありがとう

いいねえ かっこいいよ
ところで、この看板 後から変更可なの?
ほら、今は良いんだけど、ひょっとするとブームすぎたら、
イオンとか飽きちゃわないかなって・・・(ちょびっと思っただけ)

今のままでも、俺は賛成だよ

40 :賢者ぷりぷり:2001/07/03(火) 09:36
>>27
言われて見れば確かに『電波』っぽいです(笑)
>>37のフォントの使い方の方がそれらしく見えますね。

もし宜しければ作り直したいんですが。

41 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 14:58
プラスイオン増大 プレコ etc に
ゲーゲーウーウーも追加きぼ〜ん。

なんちて(ぉ

42 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 15:09
映像の20世紀のようで迫力あるね。
富士さん噴火したら。

43 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 15:12
>>37
の文字のことね。
それから、割れ目噴火していたんだ。

44 :賢者ぷりぷり:2001/07/03(火) 15:55
つーことで改良案あぷしました。
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010703155408.jpg

今夏の大渇水を予想して「ひび割れ」も入れてみたんですが。(w

45 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 17:13
自然災害板ロゴというより天変地異ロゴのような気がする…

46 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 18:30
自然災害で死ぬ前に、違法看板を撤去しよう。

47 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 19:24
おお、段々とオドロオドロらしさが洗練されてきましたな。(w

48 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 21:46
「自然災害板」の字体を二周りくらい大きくしてもう少し下と言うか横軸の中心線上に
プラスイオン増大とかプレコなどの文字は半透明にしてロゴ全体にちりばめると良いと思います。
私はスキルがないのでぷりぷり様お願いします。

49 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 22:16
つーか「自然災害板」の文字は「はじめ人間ギャートルズ」の
岩でできた叫び文字みたいに立体かつひび割れてると笑える。

50 :名無しさんダーバード:2001/07/03(火) 22:17
賢者ぷりぷりさんさらにアリガトー!
どんどん良くて面白くなってきたヨ!
面白がってちゃいけないんだけど。

51 :賢者ぷりぷり:2001/07/05(木) 14:37
改良したけど重くなった。
25.6kb

http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010705143404.jpg


>>49
ヒジョーに難しいっす。

52 :賢者ぷりぷり:2001/07/05(木) 15:37
今までの案をまとめさせて頂きました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7643/

53 :名無しさんダーバード:2001/07/05(木) 19:14
>>52
07いいねぇ。

54 :くま:2001/07/05(木) 20:05
>>51
ご苦労様 俺も07に1票

55 :名無しさんダーバード:2001/07/05(木) 21:03
久し振りにさわやかな話題だね。糞に辟易していたから。

7雰囲気出てるね文字が赤いからかな。

56 :名無しさんダーバード:2001/07/05(木) 21:53
07いい感じですね。

でも01も緊急時に使いたいなあ。
大地震2時間前に01に変わったらかなりびびる。

57 :名無しさんダーバード:2001/07/05(木) 22:05
ごくろうさまです。

7が一番いいいけど、タイトルの赤ってインパクト少なく感じるかな。
7の方で入れたタイトルのひび割れは、黄色だと効果が効きにくいだろ
うし。

58 :名無しさんダーバード:2001/07/05(木) 22:32
えっとね。普段は7で非常時には2にするってのは
どうかな?

59 :48:2001/07/06(金) 07:43
>>51
おっ!さっそく修正されてますね。(・∀・)イイ!!感じです。

60 :48:2001/07/06(金) 07:45
一覧あったんですね。>>52
修正を重ねただけあってやはり7がいいですね。

61 :名無しさんダイハード:2001/07/06(金) 12:03
どれも怖いのばっかりですね
でも、これらのうちのどれかがいいですね
個人的には
7,6あたりです

62 :名無しさんダイハード:2001/07/06(金) 12:53
ひそかに2もいいと思う

63 :名無しさんダーバード:2001/07/06(金) 22:12
どーする?申請出しますか?

64 :名無しさんダーバード:2001/07/06(金) 23:02
投票?

65 :くま:2001/07/06(金) 23:04
投票に賛成 1週間とか時間限って

災害板1日のアクセス少ないから、2週間ぐらいの方がいいかなあ?

66 :名無しさんダーバード:2001/07/07(土) 00:51
他板では投票はどうやってるの?

67 :>66 こんな感じ :2001/07/07(土) 01:20
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=986907864&st=1&to=1&nofirst=true

68 :賢者ぷりぷり:2001/07/09(月) 15:19
一応投票所作ったよ。

↓ここから入れます。
http://www2.yi-web.com/~kikaku/enq/enq.cgi?

69 :くま :2001/07/09(月) 20:37
7に1票です。よろしく

70 :名無しさんダーバード:2001/07/10(火) 00:56
どれがどれだかわかんない(藁

71 :名無しさんダーバード:2001/07/10(火) 14:25
2と7足したらどうよ

72 :名無しさんダーバード:2001/07/10(火) 22:43
え?

73 :名無しさんダーバード:2001/07/11(水) 11:22
2の標語の下に7の図柄をくっつける

74 :賢者ぷりぷり:2001/07/11(水) 13:05
>>71 >>73
投票所に追加しておきました。
http://www2.yi-web.com/~kikaku/enq/enq.cgi?

75 :名無しさんダーバード:2001/07/11(水) 14:34
えー!!えむびーまんの出てこない看板なんて
自然災害板の看板とは言えない!!ヤダヤダ!

76 :名無しさんダーバード:2001/07/11(水) 19:54
>>74
律儀な賢者ぷりぷりさん、サンキュです
よくみると自然災害版ロゴ重なっているのが難点だった

打つだし脳

77 :くま:2001/07/11(水) 20:16
74さんごめん

投票したつもりがここのURLに書いちゃったよ(69)
ちゃんと投票してくるね

78 :名無しさんダーバード:2001/07/11(水) 22:19
既に言われていますが、えむびーまんを出すと彼は
認められたと勘違いしてここを本拠地として
大暴れすること必定なのでえむびーまん関係は
禁止なのです。

79 :名無しさんダーバード:2001/07/13(金) 19:17
あげときます。

80 :参考まで:2001/07/14(土) 03:36
物理板すごいよ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7502/gallery.html
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sci&key=992696475

ロゴ総評
cool
↑                              デジカメ  心と宗教
|                          身体・健康   物理 邦楽 smap競馬 自作PC 新mac 軍事
|                  エヴァ    web製作 サバゲ    世界史    ハングル 模型・プラモ
|            海スポーツ                 CM 株式  DTM
|                               葉鍵 Linux   三国志・戦国 特撮!
|                         少年犯罪   窓  声優     モ娘(狼)
|           最悪                  フライトシム  ライトノベル
|           廃墟 冠婚葬祭             ギャルゲー   台湾 B級グルメ レトロ
┼          伝統芸能  ENGLISH バス釣り   N速報 野球 携帯ゲー 運輸交通 雑誌  鉄道
|  ペット大嫌い なんでもあり 少年漫画            釣り ビートルズ ネトゲー
|  少女漫画   創作文芸 ラウンジ         FF・DQ DTP印刷 テレビドラマ
|          おいら 同人コミケ     CCさくら  ギャンブル プロレス 洋楽 サッカー
|                        しりとり         ラーメン AC PCゲー
|          イベント      五七五・短歌   ガイドライン  車    ゲーハー
|                        厨房!       学歴     アニメ Jr 30代以上
|                         バイク        家ゲー&攻略 中国  卓上ゲー
↓                               相撲        F1  モ娘(羊) 純情恋愛 モナー
マターリ
   ←――――――――――――――――――――┼―――――――――――――――――――→
   レベル低!                                                 レベル高!

あぼーん:園芸

81 :名無しさんダーバード:2001/07/15(日) 18:39
隅っこの方にモナーかギコ入らないかな
お願い!!

82 :名無しさんダーバード:2001/07/17(火) 17:52
>>81
それ見てみたいね

83 :名無しさんダーバード:2001/07/18(水) 03:44
どうせなら、防空頭巾かぶってるモナーきぼ〜ん。

84 :名無しさんダーバード:2001/07/19(木) 00:09
申請してきま〜す

85 :賢者ぷりぷり:2001/07/19(木) 09:56
>>84
いいのかなぁ〜

86 :名無しさんダーバード:2001/07/19(木) 10:13
後で変更可能なら、とりあえず申請してみては。

87 :賢者ぷりぷり:2001/07/19(木) 13:39
>>86
いや、もう>>84さんが申請してる。

88 :くま:2001/07/19(木) 23:01
84さん
第7案で申請出したの?

89 :84:2001/07/20(金) 06:09
これで申請しました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7643/imgs/07.jpg

けど、管理人さんと一足違いで遅かったみたいで、更新されるのは一週間後です。

90 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 10:12
ロゴ変わったね

91 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 10:37
かくいいね!

92 :賢者ぷりぷり:2001/07/23(月) 10:48
変わりましたね〜。
>>84さんありがとございますです。

「議論スレ見てねーよ」とか言われなきゃいいんですが・・・。

93 : :2001/07/23(月) 11:44
お、けっこういいじゃん。

94 :a:2001/07/23(月) 12:58
“自然災害”の雰囲気がよく出てるよい看板だと思います。

95 :くま:2001/07/23(月) 20:54
よその看板よりカコイイっす。良い看板だage

96 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 23:20
2ちゃんねる所属を表すものは?
なにこれ?

97 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:03
看板の左下にあるじゃん
看板に入れたら、デザインが悪くなるよ 議論板みたいなごちゃごちゃはやだ

98 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 04:33
>>96
他板を参考にしてなお一層良いロゴにしていけばええやん。
俺は気にいっているな。最初の感じより意外とおとなしめやけどな。

http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/logo.html

99 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 06:45
プレコ、耳鳴り
ワラタ

100 :100:2001/07/24(火) 07:26
100

101 : :2001/07/24(火) 12:55
「自然災害板」の赤いロゴはもうちと大きくてもいいのではー?

102 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 13:17
そうすると狭くなるから、全体に横に拡大しては。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)