5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】愛知で竜巻発生

1 :uma_2ch_News:2001/06/19(火) 18:25
一宮市です

2 :サーヤヴァンザイ:2001/06/19(火) 19:05
速報すぎ。大丈夫?被害なかったですか?

3 :名無広報相:2001/06/19(火) 19:06
なんだか20棟、被害があったらしいですね。

4 :ななしだけど何か?・・:2001/06/19(火) 23:50
数年前、豊橋でもデカイ竜巻あったよね・・・。

5 :名無しさん23:2001/06/20(水) 01:03
NHK総合テレビ01:05から
大雨関連臨時ニュースが始まる

6 :名無広報相:2001/06/20(水) 01:05
>>5

TVつけましたにょ

7 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 19:18
今NHKで映像が出ていたけど,今日,北海道の空知でとんでもなく本格的な竜巻があったみたい。
ここは,カンザスじゃネーゾォーってかんじだったのですが…

8 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 19:21
ネット上でのソース
http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001062911260&genre=real

9 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 19:26
ここらへんね。(ブラウザによっては閲覧できません。ネスケはOK
ttp://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=2&MAP=E141.53.23.1N43.44.2.5

10 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 19:29
http://www.hokkaido-np.co.jp/News/general/0022/0022.article.shtml#200106290032

北竜町で竜巻、3人けが−民家倒壊の被害も

29日午後2時半ごろ、空知管内北竜町で竜巻が発生、同町板谷の道路を乗用車で走っていた女性が車ごと空中に巻き上げられた。女性は自力で車から脱出して助けを求め、病院に運ばれたがひざを骨折しているという。また、近くの食料雑貨店一棟が倒壊し、中にいた男女2人が軽傷を負い、深川市内の病院に運ばれた。沼田署で身元の確認を急いでいる。

同署などによると、付近の農家の納屋や北竜中学の部室の屋根も飛ばされたという。電柱が倒れ、国道275号などが通行止めになった。

同町東側の秩父別町でも、約300mにわたって家屋が全半壊するなどの被害が出たが、けが人はなかった。

札幌管区気象台によると、上空に寒気が入った影響で大気の状態が不安定になり、北竜町などには同日午前11時半ごろから、大雨・雷注意報が出ていた。(共同)

          ◇

「真っ黒いものがトタン屋根を巻き上げながら近づいてきた」。29日午後、空知管内北竜町で発生した竜巻は、国道275号に沿って電柱をなぎ倒し、中学校の部室の屋根を吹き飛ばした。グラウンドのバックネットがぐにゃりと曲がった北竜中学校で、草刈りをしていた学校職員(65)は「竜巻というより、幅40mぐらいの真っ黒いもので、『ゴーッ』とすごい音だった」とびっくりした表情。

同中学校敷地内では、約20mの大木が数本根元から折れ、全壊した商店はがれきの山となり、竜巻のすさまじいエネルギーを見せつけた。

11 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 19:31
映像で見たカンジでは,F-2クラスだったね。コワー

12 :名無しさんダーバード:2001/06/29(金) 20:13
動画
http://www.nhk.or.jp/news/2001/06/29/grri8400000053lb.html

13 :名無しさんダーバード:2001/07/06(金) 23:13
>>11

F5だったらどんなんだろう

14 :名無しさん:2001/07/08(日) 01:50
一藤田、二藤田、三藤田、四藤田、五藤田…

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 21:09
千葉県茂原市の竜巻(観測史上最強)でも三藤田だったからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)