5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡伊勢丹は危険だよ

1 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 20:58
東海地震が懸念されているのに、静岡伊勢丹は防災対策がゼロだよ。
いつもは非常階段の所に、商品がいっぱい積んであるんだけど、
消防の査察の時だけは、物流センターにそれらの商品を移すんだ。
もし、伊勢丹で買い物中に地震が来たら、まず逃げ場はないね。
今度の査察は明日だよ。
消防とも癒着してるんだなぁ〜〜〜〜〜〜

2 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 21:10
>>1
君ん家は何かやってる?

3 :1:2001/06/18(月) 21:13
>>2
何かって何?

4 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 21:24
>>3
防災対策。

5 :1:2001/06/18(月) 21:31
>>4
ヤテナイ

6 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 21:39
>>5
そうか。じゃ、まず自分の家からだな。

7 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 23:17
伊勢丹じゃない某店で働いてるけど
どこもそんなかんじじゃないの?
うちも消防査察前に一斉に移動して
終わったら元に戻す。すげー面倒。

8 :1:2001/06/19(火) 00:02
>>6
そうだね(苦笑)
まずは自分の所から対策しなくては…



>>7
そうか〜他でもそうなんだ?
本当に面倒くさいよね…あの作業。
でも、マジで地震が来たらどうするんだろ?
すげぇ〜不安…

9 :名無し:2001/06/19(火) 00:27
地震が来てる最中に、逃げられると思ってるわけ?
震度6だと立って歩くことはできないんだよ
ビルの耐震性が問題だ。M8.5だと、おそらく一瞬にして倒壊だな。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/06/19(火) 00:49
階段にある商品、結構ぱくらせていただきました。
サンキュ!

お薦めのスポットだよ>ALL

11 :2=4=6:2001/06/19(火) 00:50
>>1
 ゴメンな。煽った俺も何もしてないけどね。

>>9
 震度6ってものを体験した事は無いが、揺れが収まった後の避難に支障があるんじゃないのでは?
耐震性は抜きにして。そこを>>1は指摘してるのではないかと思う

12 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 11:02
静岡伊勢丹と同じ建物の某店でバイトしてるよ。
鬱だ死のう。

>>10
知りませんでした!今度逝ってみます

13 :1:2001/06/19(火) 11:27
>>9
まぁ、確かにその通りだよね〜
でも、地震以外の火災なんかでも本当に逃げられないほど
商品が山積みなんだよ。

>>10
確かに!(笑)
その場合は裏から出れないけどね…


>>11
いえいえとんでもない…ご忠告ありがとう!
マジで、家の対策を考えます。

>>12
同じ建物って、パン屋かな?○ッテリ○かな?(笑)
多分、今頃査察やってるよ。鬱だ…

14 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 13:15
>>13
○ッテリ○です(藁
1さんは伊勢丹関係ですか?

15 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 14:12
>>11
>ゴメンな。

なんだお前偉そうに。
あやまるんだったら「申し訳ありませんでした」ってちゃんと謝れよ。
カッコつけてんじゃねえよ。寒い奴。

16 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 23:55
ちくり板のが楽しいかも。写真とってアプすれ>>1

17 :名無しさんダーバード:2001/06/20(水) 00:09
>>15
すげーえらそう。

18 :名無しさんダーバード:2001/06/20(水) 00:12
>>7
自分が勤めてた衣料品店もそんなもんでした。
布団とかどかすのめんど〜だったなぁ。どこもそんなもんでしょうなぁ。

19 :名無しさんダーバード:2001/06/22(金) 14:23

同じ静岡ですけど。東部のほうでは階段や踊り場に商品や仕入れのものを置く
なんて見たことありませんよ。非常階段のところとかね。

ユニーとか長崎屋とかCOOPとか大規模店ありますが、地元商店街の目もあってか
(欠点や法的な問題があるとすぐに小売店舗が突っつく)意外とキチンとした
ところが多いです。

静岡中部の消防とか行政がいい加減というか、デタラメというか。なあなあで済まして
いるのがいけません。

そういうのは地元商店街が厳しく突っつく必要がありますよ。

静岡市といったらローソン第一号店に地元商店街関係者が”殴りこみ”に行った
ぐらい保守的・閉鎖的(大爆笑)じゃあないですか。15年前ぐらい東部も西部も
コンビニ乱立の嵐だったのに、中部には一軒もなかったでしょ。
で最初は騒ぐけどあとはアイマイにしてナアナアにしちゃう。

静岡中部の県民性でしょうか?(激爆)東部より中部のほうが被害は大きいのに。(苦笑)

20 :名無しさんダーバード:2001/06/22(金) 14:29
ま、中部の人間はいけ好かないからな。西部(浜松)の連中のほうが
技術的にも上だし、人間も砕けているし。中部(静岡・清水)は
気位が高い。実は東京圏と中京圏の真中で井の中の蛙なんだから。
経済的にも浜松のほうが断然上で、静岡・清水が合併しても浜松には
おいつかないのでは?いっぺん中部は新地にしてやり直さないと。(藁)

21 :隣県:2001/06/22(金) 22:48
>>20
どんな技術?煽る技術か?
それなら納得

22 :名無しさんダーバード:2001/06/23(土) 02:04
>>21
なに煽ってんの?
浜松といえばYAMAHAやHONDA,SUZUKIああるじゃない。隣県って
どっちかしらないけど愛知ならTOYOTAの車のエンジンはYAMAHAだよ。
最近走らないが昔はTOYOTAのツインカムエンジンには全てYAMAHAの
刻印が押してあったよ。
あと浜松ホトニクスとかあるでしょ?民生では知られていないけど。

23 :名無しさんダーバード:2001/06/25(月) 00:47
テレビ局に投稿してみた。採用されるかな?(藁)

24 :東の隣県:2001/06/25(月) 01:03
>>22
へえ

それだけかい?(失笑

25 :名無しさんダーバード:2001/07/08(日) 08:37
晒しアゲ

26 :名無しさん@静岡中部:2001/07/08(日) 13:30
あそこは、もともと田中屋だったな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)