5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成13年7月14〜15日豪雨状況報告

1 ::2001/06/13(水) 15:40
どうやらこの梅雨最初のヤマ場がやってきそうです。
各地から状況の報告をお願いします。

2 ::2001/06/13(水) 15:43
すみません。
「6月14〜15日」の誤りです。
ああ・・・。

3 :名無しさんダーバード:2001/06/13(水) 18:25
福岡は既に強いでーす。
これからさらに大雨になる恐れだそうでーす。
普通福岡は2年大雨、2年空梅雨のペースと聞いてるので、今年は
空梅雨のはずなんだけど。

4 :名無しさんダーバード:2001/06/13(水) 19:30
1のとおり7月にエライ事になってたりして。(^^;

5 ::2001/06/13(水) 21:56
梅雨前線北上中!

6 :名無しさんきらもに:2001/06/14(木) 09:31
7/14まで沈めておいたら、
1は予知能力者として崇められるであろう

7 :名無しさんダーバード:2001/06/14(木) 22:50
伝説スレに記念書き込みsage

8 :名無しライナー:2001/06/15(金) 15:46
記念カキコ

9 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 20:12
特命リサーチ見ろ

異常気象についてやってる

10 :(゜д゜):2001/06/17(日) 20:18
大渇水だって。コワー

11 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 20:24
のど渇いてきた(影響されやすい俺

12 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 20:25
今のうちにお風呂に水をためとけ(w

13 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 20:27
確かに今年は、空つゆといった気がする

14 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 20:30
確か、東京の地下には巨大なトンネルを掘って洪水用の貯水溝ができてたはず。
それに水を貯めておけばいいんじゃない?

15 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 20:30
このリサーチはかなりズレてるよ。
野菜は海外から輸入すればいい。
飲み水はミネラルウォーターとかで補給できるし
水不足で物流が滞るわけではないしね。今でも東京の糞まずい水をそのまま
飲んでる奴はほとんどいないわけで、需要が極端に増すわけでもない。
こんな混乱状況にはならんと思う。

16 :プロパガンダ:2001/06/17(日) 20:37
脱ダム宣言に対するプロパガンダ

17 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 20:46
9時からNHKスペシャルで集中豪雨やるみたいだよ

18 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 20:54
つゆだく、ひとつおねがいね(はぁと

19 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 22:35
でも断水になると飲食店は即店じまいだよ。
飲み水はミネラルウォーターでいいかもしれんが。

7〜8年前の西日本の大渇水体験したモノだけど、夜が
稼ぎ時の飲み屋でさえ水が止まる夜8時で店閉めていた。

20 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 23:10
>>19
ああ、福岡の友達んちに遊びに行ったら
「11時(23:00)までに風呂に入ってねー水止まるから」と言われたなぁ〜
あの時の福岡は大変だったみたいだね。
うんと前にも凄い大渇水があったみたいだけど。

21 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 02:09
匿名リサーチは、独断と偏見が入っていると思って、
ちょっとした「考え方」的な見方をするのが一番いいでしょうな。

だいたい、ラニーニャと、あと何だっけ、もう一つ日本付近に猛暑をもたらす
原因になるやつの二つを足し合わせたところで、それが日本に直接的な影響を
及ぼすような、巨大高気圧になったりするのかわからないしな。
+要素と+要素が合わさるからといって、その合わせた結果が+とは限らないんだよ。

なんか、言い方が気に入らないね。

22 :ななし:2001/06/18(月) 13:02
15は飲み水以外水使わないのか?
炊事、洗濯、洗顔、シャワーなどの他の用途で
水道使ってるだろ。それが出なくなったら
ミネラルウォーターを代用しようとするだろ?
で、需要が大きくなって供給が間に合わなくなる。
断水がずっと続いたら絶対起こりうる現象だよ。
特に東京みたいな人口密度が高い地域なら尚更。

そこまで深刻な水不足になるかは別として。

23 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 15:30
>>22
>>15は田舎者と思われ。

24 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 22:57
明日の西日本の降水予想図を見た。
言葉を失いました。一時間に120ミリ?
3時間連続で300ミリオーバー?
おおおいったいどうなっちまうんだい。

25 :名無しさんダーバード :2001/06/19(火) 05:25
福岡だけど、さっきメチャメチャ降って、ピタッと止んだよ。
会社に着くまではこのまま止んでてくれますよーに。

26 :名無しさん:2001/06/19(火) 14:33
こちら大阪。
朝から風邪がきついなあと思っていたのですが、とうとう降ってまいりました。
窓開けたら振り込んでくるぐらい降ってますです。

27 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 14:53
再び福岡です。西部なんだけど、今すんげーです。
土砂降りな上に風強いから、雨粒が霧みたいにうねってます。
少々の雨では我が家のベランダ側の窓までは濡れないんだけど、
今は時々雨粒の叩き付ける音が聞こえます。もちろん濡れまくってます。
外に出らんない…

28 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 15:03
東京だけど、青空も見えて良い天気です。
雨降って良かったですね。水不足の心配なくなりますよ。

29 :名無しさん:2001/06/19(火) 15:04
大阪でございます。
さっきの勢いはどこへやら、現在雨はやんだもようです。
風邪が少しきつい程度でしょうか。

30 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 16:07
京都です。風が強くて蒸し暑い日でした。
4時過ぎからまさに横殴りの雨が降ってきました。
台風なみの暴雨です。

31 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 17:30
岐阜っす、一時間ほど前低い山が噴火したような真っ黒な雲に覆われたかと
思いきや、シャワーのような激雨。道路は浸水。逃げるように外回りやめて
会社に帰ってきたらピタリとやみよんの。早よ帰ってきた言い訳にもならぬ
クソ

32 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 17:37
気持ちは分かるが、激雨とか暴雨なんて言葉日本語に無いよ・・・

33 :名無しさんダーバード :2001/06/19(火) 17:56
広島でがんす!
ぶち降って来たけん、こわーてこわーて!
外は真っ暗じゃけん人も歩きよらんよ!
ほんま、こがーに降ったら崖がずえるけん気をつけんさいよあんたら!

34 : :2001/06/19(火) 18:07
愛知です。いま、豪雨です。

35 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 20:46
福岡です…
あれからちょっとやんでまた降ってます。現在は小康状態。
近所の用水路くらいの広さの側溝は、あと40〜50cmいったら溢れまーす。
いつもはチョロチョロ程度しか流れないんだけどね。
あの天神や博多の地下街が水没状態になった時でも、こっち西部は
大した事なかったのに。ちょっとビビってます。

36 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 20:58
バケツをひっくり返したような雨とはまさにこの事。
小康状態の時もあったが、一日中激しい雨が降り続いている。
博多区より。

37 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 21:10
>>36
おお博多もですか!珍しいなぁどっちも激しい状態って。
今回も駅周辺は大丈夫でしょうか。

38 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 21:18
>>37
この前の博多駅水没事故から新向島ポンプ場の
排水ポンプ能力を上げているらしい。
(キャナルの隣の水処理場)

39 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 22:01
鳥栖。
日中ダーッと降っては止みのくりかえし。

40 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 22:06
>>38
なるほど、ちゃんと対策はなされてるんですね。
別スレにあったけど、今各河川が警戒水位を超えてるようですね。
http://bousai.city.fukuoka.jp/index.html
用心しましょう…。

41 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 22:19
とても役に立つサイト
http://www.imoc.co.jp/index.htm

42 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 22:28
博多ピンチでござる。

43 : :2001/06/19(火) 22:29
http://cgi2.media-m.co.jp/~fbos00/cgi-bin/bousaiidx.cgi

福岡市内各河川レッドーゾン

44 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 22:33
>41
つーか山口大変なことに。

45 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 22:34
>>42
だいじょぶーっ?
ニュースステーションの気象情報見たら雨量凄かったね。
高知も凄いらしい。

46 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 22:39
どっちかにまとめましょう

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=991815748

47 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 22:40
22時からレッドゾーンに入ったようだ。

48 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 22:41
>>46
了解、そっち行きます。本来の目的日は超えてるしね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)