5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$ローカルルールを作ろう$

1 :名無しでGO!:2001/05/09(水) 11:15
関係ない宣伝カキコ&コピペしまくりの「えむびーまん対策」として、
ローカルルールを作りましょう>ALL

削除議論板にスレを立てたので、健全化(正常化か)のために、皆さんで
話し合いをしたいと思います。コテハンの地震予想は専用スレのみでやって
もらう等、いろいろ考えてみませんか。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=989374039

賛同して下さる方は、このスレ「$ローカルルールを作ろう$」が
下がり過ぎてる場合、適度にageて下さい。

2 :名無しさんダーバード:2001/05/09(水) 11:36
ローカルルール大賛成。

議論板にも書きましたが、
コピペを繰り返す度に削除依頼を出しましょう。
(発見次第削除依頼出します)
それから、コピペをしたらその後に削除ガイドラインの内容を、
貼るつけるのはいかが??

自然災害専用レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=987665910

自然災害専用スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=987501333&ls=50

3 :名無しでGO!:2001/05/09(水) 11:49
>>2
削除ガイドライン貼りつけで重くなるのもアレなんで「徹底して無視」が
一番かと思われ。誘導URL貼りつけして放置・・かな。
ローカルルール無しで依頼出しても放置プレイされがちなんで、ウザくても
段階を踏みましょうや。ルールについては、いくつか考えてますので。後刻
あぷ予定。

4 :2:2001/05/09(水) 11:54
了解。地道に長く細くね(w

何とかして皆が戻ってくる板にしたいですな。

5 :名無しsun:2001/05/09(水) 17:59
こっちもよろしく。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=987748491

6 :これだもんなあ・・:2001/05/10(木) 07:18
http://www.maido3click.com/2ch/all.html
289 自然災害 7630
290 家具 7627
291 オリンピック 7407
292 共産党 7398
293 美術系学校 7145
294 ポスペ・IRC 7069
295 登山キャンプ 7065
296 Nifty 7060
297 相撲 6732
298 地理学・人類学 6623
299 芸術デザイン 6531
300 未来技術 6471
301 野生生物 6457
302 天文・気象 6433
303 詩・ポエム 6011
304 生涯学習 5985
305 園芸 5855
306 ガイドライン 5822
307 デジタル、BS 5591
308 無線 5591
309 言語学 5509
310 宣伝掲示板 5504
311 農学 5338
312 ダンス 5164
313 メルマガ 5125
314 美術鑑賞 5016
315 寺社仏閣京都 4816
316 いがらし 4471
317 WebProg 4093
318 材料物性 3995
319 五七五、短歌 3892
320 セキュリティ 3641
321 農漁林業 3131
322 シミュレート 2950
323 古文・漢文 2588
324 pizaゴミ箱 1534
325 takoごみ箱 1472
326 nattoゴミ箱 1374
327 同人ノウハウ 1021
328 yasaiゴミ箱 322
329 salamiごみ箱 319
330 tonゴミ箱 241
331 kitanetごみ箱 237
332 girls2 97
333 cornゴミ箱 64
334 sihou 8
335 mentaiゴミ箱 6
336 sakiゴミ箱 3

7 :名無しさんダーバード:2001/05/10(木) 15:03
>>6
ここ、こんなに下なのねん・・・
えむびー疫病神の祟りだな。

8 :名無しさんダーバード:2001/05/10(木) 18:08
ローカルルールには、まずえむびーまんの出入り禁止を!

9 :名無しさん:2001/05/10(木) 21:41
確かにバカエム氏んでほしいね、

10 :名無しさんダーバード:2001/05/10(木) 22:47
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=989374039
削除議論板にて、現在キャンペーン中です!!
みなさんの意見で自治を推進しましょう!!
今こそ皆の力を合わせる時です(小泉論調)
がんばりましょうや。

11 :名無しさんダーバード:2001/05/11(金) 01:54
たった1名のバカモノのためにローカルルールを作るってのも
ナントカ特例法みたいで嫌だなあ・・・
えむび限定で書き込み禁止措置を取った方がいいような気がする。
nichikon.co.jpからの書き込みをブロックすればそれで解決。

12 ::2001/05/11(金) 03:23
ローカルルール自体は多重カキコ&同ネタコピペお断りって程度で考え
ませんか?
>>11氏の仰せもごもっともですが、それほど荒れてると思います。。。

13 :名無しさんダーバード:2001/05/11(金) 11:01
地震予知に関してスレッド一本化はどう??

オカルトでの予知は不可って事で(ワ

14 :名無し:2001/05/11(金) 11:27
串制限はされている訳だし、nichikon.co.jpからの書き込みを出来ないように
するだけで、だいぶこの板は正常化(清浄化?)するだろうね。

まとめ
・えむびーまんというハンドルネームの使用禁止
・nichikon.co.jpからの書き込み不可

15 :名無しさんダーバード:2001/05/11(金) 19:56
まずは多重カキコ・コピペ禁止のルールを作る。
で、それを施行した後に違反者は排除する。

えむびーがこの板に何ら貢献していないばかりか
迷惑にしかなっていない現実があっても、
特定の個人のために特例を作って締め出すのはよくない。

やってはいけないとまでは言わないが、
安易に特例は振り回すべきではないと思う。
まずは汎用的で制限の緩いルールを作って、
違反者のみを締め出すべき。
本来制限など無い方が良いわけだから。

そしてえむびーがルールに従うなら
今ほどの迷惑もなくなると思われ。
従わなければ、その時はnichikon.co.jpを
締め出せば良い。

16 :11ですが:2001/05/12(土) 07:23
えむびにはスクリプトでマルチポストするスキルはないから、(笑
今荒らしているのは偽者だね。

◆ローカルルール
マルチポスト・コピペは禁止
オカルト予知は1箇所に
・・・従わない者はその都度注意する
◆管理人への要望
nichikon.co.jpからの書き込み禁止
「えむびーまん」のハンドル禁止

・・・こんな所が妥当かな

17 :名無しさんダーバード:2001/05/16(水) 11:56
age

18 :名無しさんダーバード:2001/05/17(木) 08:44
新ルール出来そうじゃない??
撃退の呪文は、「○。○」(丸内に適正な言葉を入れて)
これで決まりでしょ(ワラ

19 :妄想えむび:2001/05/17(木) 11:57
8 名前:えむびーまん 投稿日:2001/05/17(木) 11:02
私の家系
父方 和歌山で5指に数えられた名門山本家。明治・大正にかけて、紀州ネル
というものを経営していて、繁盛。明治・大正と、アメリカ・デトロイトにも
進出。現地でビジネス大成功。ひおじいちやんは、デトロイトでなくなる。
おじいちゃんの弟・故人は、新大阪ホテル・現在のリーがロイヤルホテルの幹部で、
宮さまと一緒に夕食を食べたりしていた。

母方 島根県江津市の名門、佐々木家。宇多天皇の弟から始まる名門佐々木家。
大阪府議会議長を務め、太田房江知事が誕生したときの選挙管理委員長で
あった佐々木砂夫氏とは、縁類関係にあたる。

というわけで、私は、純粋な日本人です。
どこから、外国籍といううわさが出てくるのでしょうか。

20 :で、:2001/05/21(月) 12:43
ローカルルールはどうなった?

21 :名無しさんダーバード:2001/05/21(月) 13:57
ちょんの一言で糞びーが静かになったので、
いいんじゃない??(w

でも、また騒ぎ出すかもね。
その時はちょんで一蹴かな〜

22 :名無しさんダーバード:2001/05/23(水) 09:16
削除人が動き出した。

23 :名無しさんダーバード:2001/05/24(木) 22:37
age

24 :名無しさんダーバード:2001/05/25(金) 03:01
>>19
ご先祖様や親類のことは(本当)と言うことにしてあげよう。
条件は「氏より育ち」を理解すること。

親族をいくら自慢しても本人が問題中年じゃねぇ(藁

25 :名無しさん:2001/05/25(金) 15:10
君ら相変わらずだね。1日2時間は2ちゃんねるやってるんでしょ。
そういう暇人(全員じゃないけど)にうってつけのサイト紹介してやるよ。
説明は・・面倒くさい。下のを見ればわかるさ。
一言いうなら会員登録しないと何にも始まらないよ。
けど、絶対得するよ。登録も5分ともかからん。
どうだ。2時間に5分なら暇人にとってみりゃ十分だろう。
あと、会員登録の紹介者IDの欄には、「227837」と書いてくれ。もっと得するから
じゃあな ホームhttp://www.fruitmail.net/   
登録https://www.fruitmail.net/cgi/signup.cgi

26 :くま    :2001/05/25(金) 19:15
で、ローカルルールなんだけど

これまで災害板で起きた問題は、コピペ荒らし以外にはなかったの?
もしそうなら、16さんに賛成
但し、えむびーまんには削除忍さんからイエローカードでたから、
最後のは不要と思う
今後まだ問題を起こすようなら、カキコ禁止もあり得るんだし

27 :名無しさんダーバード:2001/05/25(金) 19:36
あとは特定の民間研究者の名指しの誹謗中傷だな。
検討考察はいいとして。ホントはオカ板の地震スレ
みたいに科学的考察で論破していきたいところだけど。
この板にそこまでの知識もった人いなさそうだし(泣)。

28 :名無しさんダーバード:2001/05/25(金) 19:38
あと営利目的の他サイトの紹介(藁

29 :くま:2001/05/25(金) 20:20
なるほど。

あと、えむびーに関連するけど、
何ら科学的根拠に基づかない地震予知スレッド・レスはどうする?

自分としては、禁止・抑制の方向の意見なんだけど
(公共の害・特定の地域の人々に謂われなく不安を与えるので)

ただ、完全になくなると、つまらないかも知れないし
見たいという人も多いかも知れないし
そこまで規制するのは、よくないかなあ?

30 :名無しさんダーバード:2001/05/25(金) 20:42
このあいだの広島予言みたいな凄いのでてきちゃうとねぇ。
あの人好感持てたし。またなんかあったら書き込むって言ってた。

31 :くま:2001/05/25(金) 22:14
>>30
そうなんだよね(w
実は、自分は29の様なことを言っておきながら、
あのとき若干興奮していたことを、告白せずばなるまい(w
全く根拠が書いてないのにね 技術屋失格かなあ 俺

他の人たちの意見はどうなんだろうね
やっぱ、えむびーのせいで人が減ったかなあ

32 :名無しさんダーバード:2001/05/25(金) 23:45
じゃ、素人予言スレ一本作って、そこに書き込んでもらったら??

33 :32:2001/05/25(金) 23:46
どうせだから、荒し除けの為に、ネタスレも一本(w

34 :名無しさんダーバード:2001/05/26(土) 07:06
>>31
久々に赴いてみれば、、、
いいね。ローカルルール。
>>32-33
に賛同かな(w

35 :くま:2001/05/26(土) 20:42
ちょっと前までいたコテハンさん達、
どこいっちゃったのかな

出来れば古参コテハンさんに、
自治議論のまとめ役やってほしいな

36 :名無しさんダーバード:2001/05/26(土) 22:41
>>35
そだね。その方が良いと思うな。
えむびーの暴走に嫌気がさしてどこかへ行っちゃったのかな・・・

明日誰か見てくれる事を期待っと☆

37 :なまずくん:2001/05/27(日) 01:02
>>11>>16です。コテハンつけました。
真面目スレも電波スレもオカルトスレもネタスレも、
常識的な人間であれば区別が付くし、混在していてもいいとおもう。
できればオカルト系と電波系はひとつにまとめて欲しいけど・・・
スレの趣旨に関係なく店の宣伝とか家柄自慢とか書きまくる奴は、
とりあえず強制排除もやむを得ないと思う。
アレがいなくなれば平和が戻ると思う・・・甘いかな?

38 :名無しさんダーバード:2001/05/28(月) 01:18
32=33の俺です。

まず、コテハンスレは一本化して、乱立防御。
えむびーは忠告無視してるので、永久出入り禁止。
スレ立てる前に質問するスレも作ったら??
過去ログにある場合もあるしね。

39 :名無しさんの挽歌:2001/05/28(月) 11:58
えむびーもウザイけど愉快犯も結構まじってそうな気がするんだ。
ウザイカキコ減るんならID制導入してもいいんじゃないの?

あのウザイ書き込み見るだけでこの板に来る気なくすよ全く。

40 :名無しさんダーバード:2001/05/30(水) 08:57
age

41 :名無しさんダーバード:2001/05/30(水) 10:45
ここ、一旦大災害起きると人が爆発的に増えて影響力かなりあるから
ID制は不可欠だと思う。えむびーまんにはキャップしてもらって
彼の主張するバチモンの出番なくす。えむびーまんを規制するのは
先ず無理だろうからとりあえず。

42 :名無しさんの挽歌:2001/05/30(水) 11:56
問題はえむびーがキャップを取ろうと思うかどうかだよね……。
なんか奴楽しんでる気が(萎

43 :名無しさんダーバード:2001/05/30(水) 13:47
名無しサンダーバード⇒えむびーまん

いっそのこと変えるべ

44 :名無しさんの挽歌:2001/05/30(水) 20:59
一時大混乱しそうだけど意外といーかも(ほんとか?
個人的にはえむびーまんなんて名乗りたくない・・・

45 :エステル記1.18-22 :2001/05/30(水) 22:00
>>44
2チャニエルの地に、善良なサイガイ人たちが住んでいた。
彼等は麦を育て、羊を追い、預言者ピスコの言葉に従い、
静かにもとい、多少騒がしく 楽しく暮らしていた。

そこにある日、荒れ野から一人の男がやってきて、
口にするのも恐ろしい、或る悪魔の名を告げ、
【皆も この名を騙るように】、と言い残して立ち去った。

サイガイ人たちは大騒ぎとなり、科路理名登を買い求めるもの、
水瓶を満たすもの、PCを常にスリープにする者達で一杯になった。

主はこれを見て、サイガイ人たちをあわれに思い、次のように告げられた。

【サイガイ人たちよ、悪魔の名を騙ってはならない。
なぜなら、あなたがたは非日本人ではないからである。
私もその欲望につい負けそうになったが、ここはひとつ、
板が荒れない様、我慢するのが 天国への近道である。】と。

主の声を聞いたサイガイ人たちは、安心して今まで通り、
ピスコの祭壇に生け贄のレスを捧げ、麦を作り、羊を追って、
多少騒々しく 楽しく暮らした。

46 :名無しさんダーバード:2001/05/30(水) 23:21
MPまんと名前をかえるであろう。
たぶん。

47 :名無しさんの挽歌:2001/05/30(水) 23:33
>>45
 主よ私が間違っておりました。
きっとあやつの頭には獣の刻印がされているに違いありません。
ここは石打の刑をもって獣を処罰するしか
 ……ところで石打の刑に女性は参加できますでしょうか

48 :エステル記1.22ー23 :2001/05/30(水) 23:45
>>47
その時、善良なサイガイ人の女性が一人、進み出て逝った。
【主よ、私も石を投げて良いものでしょうか?】

主は答えていった。
【私と一緒に来て、そして石を拾いなさい。】

また、主はこうも言われた。
【木や岩の陰に隠れてROM専している者達よ、
 あなた方によく逝っておく。
 あなた方は幸いである。
 何故なら、この板は再び、あなた方のものだからである。】

49 :名無しさんの挽歌:2001/05/31(木) 11:15
話は戻して(w
宏観スレはあったほうがいいと思うな。
ルールを決めてね、
 1:観測地点
 2:観測方向(空の場合)
 3:観測内容(具体的に。雲ならどの方向からこの方向へとか)
 4;備考(以前にも……とか)

これぐらいあればいいかな???

50 :名無しさんダーバード:2001/05/31(木) 12:33
観測日時が抜けてるぞー。
それと観測地点には都道府県名から書かせろ〜。

宏観報告受け付けてる掲示板ではどっちも抜きで
いつどこで見たのかもわからねえ”報告”が
よくあるぜ〜

まあ日時と場所抜きなら100年前の現象の報告でも
今世紀最大の前兆現象をうたっても嘘にはならねぇがな〜

51 :名無しさんの挽歌:2001/05/31(木) 13:44
>50
サンクス。リアルタイムで書きこめばと思いこんでました(´Ω^)
というところで修正してみました
 1:観測日時
 2:観測地点(都道府県や市ぐらいで)
 3:観測直前又は観測時の気象
 4:観測内容(具体的に。雲ならどの方向からこの方向へとか)
 5;備考(以前にも……とか)

 あと冗談で付け加えるなら……
 6:自分のチキン度を申告(piscoみてビビッてますとか)
                         かな。(^_^;)

52 :くま:2001/05/31(木) 23:25
>>51
それでいいんじゃない? 俺的にはOKだよ
あと、細部はまた運用しながら議論することもできるしさ

53 :名無しさんダーバード:2001/06/01(金) 13:41
>>51
具体案が出てきましたねー
なかなか良い案じゃないですか。

54 :名無しさんの挽歌:2001/06/01(金) 13:57
既に定観スレあるんだけど、そのまま運用でいいかな?
新規ってことなら新スレ立ち上げるだすよ

55 :名無しさんダーバード:2001/06/01(金) 19:59
でも、こうなったのは、えむびーのせいだけじゃないかも。
結局この板自体が災害に対して、いつ起きるか?っていう疑問に傾きすぎた。
whenとwhereばかりでhowやwhatを省略してしまった。
それは、災害に対する恐怖感から助かりたいっていう当然の欲望からのものなんだけど、
起きたらどうなるかとか起きてからの対処とか、そう言う事を議論している人が極端に少ないようにも見える。
結局、自然災害版が自然災害予知版である限り変らないと思うよ。

56 :名無しさんダーバード:2001/06/01(金) 22:12
冷静な考察ですね。

57 :名無しさんダーバード:2001/06/01(金) 22:19
この板に削除人は?

58 :くま:2001/06/02(土) 01:54
>>50
正論だけどさ、
俺もそれに賛成だけど、

でも

社会カテゴリーで、少年犯罪板の下だからなー
或る程度はしょーがないような気がするなあ

59 :なまずくん:2001/06/02(土) 02:09
>>55
おっしゃる通りですが、下の方にはそういうスレがありますよ。
えむびとその便乗者が予言(予知ですらない)スレ上げまくるから、
冷静な議論ができない環境になってしまっているのだと思います。
広島の「予知」はもっと検証が必要だったが、あれも結局はえむび
が三流新聞に売り込んで一儲けしただけで終わってしまった。
過去、えむびーまん=山本隆雄が登場した板はすべてこの道をたど
っているから、えむびが第一の障害であるのは間違いないです。

60 :58のくま:2001/06/02(土) 02:25
まちがった >>55だたよ

61 :55:2001/06/02(土) 14:22
どちらにしてもえむびーは駆除しなくちゃならんと思うよ。
ただ、反応しすぎだな。そういうレスに。
えむびースレッド以外では完全無視が妥当と思われ。
完全に流してしまえばある程度は直ってくると思う。
あとは、追放するなり何なり。

62 :くま:2001/06/02(土) 21:01
えーと、宏観現象スレの議題から移っていいのかな?
(宏観現象スレについては、既存スレのそのまま運用に1票)

えむびーの処分については、災害板からの追放に1票です

63 : :2001/06/03(日) 23:58


64 :名無しさんダーバード:2001/06/04(月) 15:36
各自、>>1の削除議論板に行き、
えむびー禁止に賛成しましょう!!

65 :名無しさんダーバード:2001/06/07(木) 00:13
age

66 :名無しさんダーバード:2001/06/08(金) 22:12
今日気付いたんだがアスキーアート(AA)も禁止にしてくれ。
あのアヒャーリってのが(荒らし)うざくてたまらん。
ていうかこの板では文字だけで充分でしょう。

67 :名無しさんダーバード:2001/06/15(金) 00:51
>>66
それは逝きすぎじゃない?たまには良いよ。

68 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 16:35
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)