5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで私の家は無事だったんですか?

1 :無党派さん:2001/04/25(水) 22:08
神戸市にすんでいました,
隣の家は全滅だったのに私の家は電柱と屋根の瓦がおちる被害ですみました。
隣の家のほうがコンクリートですごく安全そうだったんですがなぜですか?


2 : :2001/04/25(水) 22:30
地盤が固かったんじゃない?

3 :名無しさんダーバード:2001/04/25(水) 23:17
詳しく調査したいので1の住所と電話番号と名前を書いてください。

4 :ほーむれす:2001/04/26(木) 12:57
壊れる家がある人はいいねぇ


5 :名無し:2001/04/27(金) 20:53
1の家に魔法がかかっていたんだよ。

6 :臆病者さん:2001/04/28(土) 00:01

木造 = 壊れやすい

鉄筋コンクリ = 丈夫

って訳じゃないよ。

丈夫な鉄筋コンクリでも一階部分が店舗とか車庫、集会場みたいに
柱が少なく空洞が多かった場合、横揺れの方向によって一階部分が潰れたり無事だったりします。
その差は本当に紙一重・・。


7 :不可能終い:2001/04/28(土) 17:58
尻ません

8 :名無しさんダーバード:2001/04/28(土) 20:55
>>1
徳のある人だったからとか言って欲しいのか?

9 :名無しさんダーバード:2001/04/29(日) 01:13
>>1
ひょうたん先生のご祈祷のお陰ですとか言って欲しいんじゃない?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)