5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡で震度5+

1 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:02
びっくりしたな(藁

2 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:03
東海大地震の前触れ???

3 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:03
静岡市ですが、まじ怖かった
静岡に来るなんて予想すらしてなかったし
5秒はゆれてましたね

4 :名無しさんダーバード :2001/04/04(水) 00:04
遂に来たか?

5 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:04
29 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/31(土) 16:40

PISKOより
>本日の地震予報(3/31 10:30発)
>5日以内にM5前後の直下型地震の可能性あり

これ当たってるよ

6 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:04
静岡方面のヤツはいねーか?
レポートきぼんぬ

7 :まっち:2001/04/04(水) 00:04
こわいですな・・・。

8 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:04
清水市はどうよ。実家なんだけど。

9 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:05
今日は、流星がすごいから、こんな事だろうと思ってたよ

10 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:05
スゲー怖かったよ。
遂に東海大震災来たのかとおもた。(藁
っつーか、又揺れた・・・

11 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:05
震度5強だと、レポートする余裕ないかと・・・

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/04(水) 00:05
静岡放送局の女性職員の胸が激しく揺れている
震度は7ぐらい

13 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:06
NHKみてみ。
津波の心配はないって。
でも気は抜くな。
火の元注意。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:06
うう、またもや、揺れた。愛知デス。コワッ

15 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:06
震源って数年前に「ここが震源ってのはマジでまずい」って報道されてた場所じゃん

16 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:06
>>8
清水も結構揺れた。


17 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:06
なんか気持ち悪い揺れ方だったなぁ・・・・
「あ?地震だ・・・・・お・・おいおいおい」
東部だったけど なんかまだ揺れてる感じまでするよ(^^;;)


18 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 00:07
たしけてくれーーーーー!
はまなこのはしがくずれた!1

19 :まっち:2001/04/04(水) 00:07
NHKで津波の心配は無いって。


20 :名無しさん@長野県南部:2001/04/04(水) 00:07
結構揺れたね。またちょっと揺れた。
震度4位はあると思ったら、震度5+なんだね

21 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:07
>12
ブルンブルン揺れてたね。

22 :訂正:2001/04/04(水) 00:07
>>15
数年前に地震があって、「この場所が震源ってのはマジでまずい」と報道
されていた場所と同じ震源じゃん

23 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:07
気象庁の震度の絵が出ねー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:08
子供がコワイと言って、起きたよ。私もこわいのに・・・。


25 :( ´∀`)さん:2001/04/04(水) 00:08
1 ニュース速報 2713
2 テレビ番組 526
3 自然災害 513
4 モー娘。(狼) 438
5 廃墟ロビー 344
6 就職 337
7 家庭用ゲーム 292
8 ちくり裏事情 274
9 サッカー 257
10 同性愛 251


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:08
静岡県中部が一番震度高かったね。
あーびっくりした。
震度5なんて始めてだ。

27 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:08
>>12 俺もそれに注目

28 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:08
>>17
実家に心配して電話かけたら、起すなって怒られた・・・

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/04(水) 00:08
>>21
見ましたか、貴方も

これから何度も放送するでしょう

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/04(水) 00:08
こちら大阪。マンション7/14階なので結構きたぞ。
震度1となってるがもっとあったはず。
震源地の震度も改定されるんちゃうかな?

31 : :2001/04/04(水) 00:08
>>18
ほんとかー?

32 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:09
静岡の人大丈夫か?

点呼ーーーーー!

33 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 00:09
どーなっちゃうかと思った

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/04/04(水) 00:09
さて,浜岡原発は無事かな?
ちなみに,地震発生時は全機全力運転中

35 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:09
先の広島といい、震度5以上の地震がこう続くと
なんかヤだねえ…

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/04(水) 00:09
でかい胸だね


37 :名無しさん@長野県南部:2001/04/04(水) 00:09
この地震による津波の心配はありません

38 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:09
NHKの天気カメラの映像で街の向こうでピカっと光ったけど
なんだろ? ただの灯台の明かりかな??


39 :静岡市:2001/04/04(水) 00:09
マジで、あせった。
物は落ちなかったけど。

40 : :2001/04/04(水) 00:10
中央構造線上の地震。
大変危険です

41 :静岡在住@西部:2001/04/04(水) 00:10
俺のすんでるとこ震度4。
ちょうど排便中(失礼)だったので、この格好で生き埋めになるのは嫌だと
切に願いました。

42 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:10
たしかに、ブルンブルン。。

NHK静岡の野外カメラでの映像で
一瞬空が光ってたぞ。

43 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:10
さっき静岡のお天気カメラの映像見たけど
空が一瞬光ったような…

44 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 00:10
震源は静岡市 ですが 静岡市は5弱 清水市で5強

電話はつながりにくくなっています。

45 :名無し様:2001/04/04(水) 00:10
しいなまおのオパーイでかい!
うーん、九州は平和だなー

46 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:11
NHK静岡放送局の屋外定点カメラで、なんか空に発光体が
写ってたんだけど、あれなに?まじで。
ラブホのレーザーネオンならいいけど、まじでこわかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:11
いよいよきたね。

48 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:11
2001/4/4 0:10:59
1 ニュース速報 3915
2 自然災害 850
3 テレビ番組 775
4 モー娘。(狼) 640
5 就職 518


49 :野党第一党に:2001/04/04(水) 00:11
NHKの巨乳姉ちゃん萌え

50 :なさし:2001/04/04(水) 00:11
>>42
おれも見た!!あれは何だったんだ?

51 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:11
ニュース板は陥落したよ

52 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:11
>29
当然見ましたよ。
パニクってたね、ちょっと。
あんなに揺らしてはしたない。でもイイ!


53 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:11
死ぬかと思った…、、

54 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:12
地震よりオパーイの方が気になるのか・・・さ、さすが。

55 :静岡県中央:2001/04/04(水) 00:12
ファンヒーターが2台とも、消火装置が働いた。
タンスの上の物が落ちた。
すげー怖かった

56 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 00:12
ほんとだ光った!

57 : :2001/04/04(水) 00:12
発光してたのおれもみた!!!!!

58 :うちの子も乱暴者:2001/04/04(水) 00:12
SBS(静岡放送)なんか別の映像(漆塗りのどうのこうの)が出てたとき
女子アナの「あーーー地震だぁ ゆーれーてーるー」
って声だけ漏れてた(w

59 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:12
灯台じゃないな・・・・なんかスパークしてるような・・・・
どっかで電気障害でもおきてないすか?


60 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:12
ホントだ光ってた!
ドラゴンヘッド希望!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:12
今映像でてるね 空が一瞬光った
でも地上からの光に見えたなあ、、、

62 :うそよね〜ん:2001/04/04(水) 00:12
NHK静岡のカメラわざと揺らしただけ〜ん

63 :   :2001/04/04(水) 00:13
ホントでかい胸だな(藁

64 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 00:13
つーかおぱいゆれるゆれる

65 :静岡市:2001/04/04(水) 00:13
携帯。だめみたい。

66 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:13
>>46
雷みたいな光だね。今NHKの録画みたよ。
それとも花崗岩の摩擦で出た発光か?


67 :あきんど:2001/04/04(水) 00:13
ニュース速報djぞ

68 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:14
光ってたね。なんだろう。

69 :静岡市の人:2001/04/04(水) 00:14
かなりビビッた。


70 :謎の発光:2001/04/04(水) 00:14
かみなりかな…
それにしてもタイミングがよすぎるぞ

71 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:14
うわ。震度表示が画面いっぱい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:14
情報収集中です。状況報告きぼーん。

73 :静岡市:2001/04/04(水) 00:14
>62
NHK静岡の建物。かなり老朽化してるから。

74 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:14
東海はこのくらいのが散発+ぬるぬる地震でストレス解消かも。
東南海は・・・

75 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:14
こちら東京。
こっちも揺れたよ。
NHK見てたら「慌てないで下さい、火は消えていますか?」と
淡々と言ってて怖くてコンビニ行けなくなった

76 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:14
そうね。空で光ってたのではなく遠くの地面からの
発光みたいだ。

77 :8:2001/04/04(水) 00:14
>16
情報サンクス。
しかし、東海地震はいつ来るのかね〜。
実家の耐震検査は、ダメだと言われてるんだけど。

78 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:14
2001/4/4 0:14:10
1 ニュース速報 4873
2 自然災害 1134着実にアクセスが増えてます・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:15
富士山怒るかも、、、

80 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:15
すげー巨乳だな、あれだけで食っていけそうだな。

81 :あきんど:2001/04/04(水) 00:15
NHK見てみ、静岡局の男ブサイクだな。

82 :なさし:2001/04/04(水) 00:15
うんあれは地上からの光だね。間違いなく・・・

83 : :2001/04/04(水) 00:15
ここもとびそう
ゲージが真っ赤

84 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:15
ビルの上から光ってるね


85 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:16
地震の影響で営業が終了して停止していたサーチライトが誤動作した、というのはどうか

86 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:16
よくみると 街向こうじゃなくて 奥に見える建物からみたいな
感じもしますね・・・・ それにしてもなんだろうねぇ・・・・


87 :名無しさん@長野県南部:2001/04/04(水) 00:16
かなりヤヴァイ震源地だ…。
中央構造線上の地震。
しばらく不安だな。

88 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:16
富士山大丈夫か?

89 :静岡市:2001/04/04(水) 00:16
SBS。せっかく、毎晩生でニュースやってるのに何だよ。
朝刊早だしなんて。

90 :>静岡の人:2001/04/04(水) 00:16
光の方角わかるか?

91 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:16
オレモあの光が気になる
相当強い光だったよ

92 :静岡市の人:2001/04/04(水) 00:17
余震あったYO

93 :名無し@18歳(25日目):2001/04/04(水) 00:17
マジだ。光ってた。龍頭みたいだ。
こえ〜

94 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 00:17
フジの震度表示、なぜ横浜より中原区(川崎市)の方が
下にあるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:17
速報がトンだので 自然災害がアクセストップになるかも

96 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 00:17
>>46
パチンコ屋さん

97 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:17
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm

98 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:18
震源は静岡?浜松も結構揺れてたよ。目が覚めちまった。

99 :   :2001/04/04(水) 00:18
>>74
東南海はかなりまずいね。
台湾海峡は大丈夫か・・・。

100 : :2001/04/04(水) 00:18
中央構造線上の地震だとなにがヤバイの?
そして次はどこがヤバイの?
おしえてプリーズ

101 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:18
テレ朝はまだ北野誠・・・・・・・・・・・・・・・・

102 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:19
N速報板は相変わらずアクセス増える一方。6000超えたよ。

103 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:19
中央構造線上ってフォッサマグナってやつ?
違う?違うのか・・?
スマソ無知で・・。

104 :静岡市:2001/04/04(水) 00:19
花見の酔っ払いがニュース番組で憂さ晴らししてやがる。
SBS静岡放送さん。

105 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:19
光画像再度放送きぼーん

ドラゴンヘッドよんで何日か不安な夜をすごしてた私、
めっちゃこわいいいいl;い
明日早起きしなくちゃなのに眠れないよぉ


106 :名無し猫:2001/04/04(水) 00:20
猫のビックリ顔が脳裏に焼きついた

107 :儀助:2001/04/04(水) 00:20
いや〜、揺れたっけな〜!

108 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:20
>103
たしかそうじゃない? 日本縦断してるんだっけ??


109 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:20
東海道新幹線
東海道自動車道が寸断されたら死亡です。

110 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:20
最終プレスリップ→→→まもなく本震

111 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:21
NHK静岡のおっちゃん、局のそばで座ってたって言ってるけど、
パブとかでマターリやってたんじゃ、、、。
アナウンサはかわいそうだね。

112 : :2001/04/04(水) 00:21
NHKはさすがというか…
こういう時でも冷静だな。

113 :あきんど:2001/04/04(水) 00:21
被害情報はまだない。

114 : :2001/04/04(水) 00:22
ガラス割れてるぞ

115 :東人:2001/04/04(水) 00:23
静岡支局のねーちゃんの胸は95以上あると思われ。

116 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:23
NHK静岡のカメラの映像、市内が光ってたな。揺れでカメラがおかしくなったか、あるいは・・・・・

117 :静岡市:2001/04/04(水) 00:24
地元局は、NHKは、さすが早い。SBSは生放送中(ニュース最終便水野涼子)
第一テレビ、朝日テレビ、テレビ静岡はテロップのみ。


118 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:24
被害あるじゃん。

119 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:25
静岡西部…浜松です。震度4でした。しばらくしてから一瞬だけどまた揺れたし。
ずいぶん早く情報が流れましたが、近く東海地震が起こるのを予測していて
それに備えているという噂は本当でしょうか…。

120 :あきんど:2001/04/04(水) 00:25
>116
静岡カメラの映像は揺れのためだと思われ。

121 :カミーユ@貴方も私も:2001/04/04(水) 00:25
次はどこだ???

122 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:25
阪神・淡路の時は、NHKは同じキャスターがずっとやっていなかった?
あの時は凄いと思った

123 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:25
同じ震度5でも静岡局はこないだの芸予地震の広島局より物が落ちてないな・・

124 :広島ぷりん:2001/04/04(水) 00:26
最大震度は5強、被害報告なし
http://magma.gaiax.com/home/kodomoweb/

125 :静岡市:2001/04/04(水) 00:26
不動産屋のガラスが。

126 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:27
涼子たん、ハァハァ…

127 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:27
>122
阪神の時は
毎回、NHKの警備員の人がソファから転げ落ちる映像やってたよな・・・。

128 :105:2001/04/04(水) 00:27
>>116
ちょーびびってたけど、映像見たところ乱れっぽい。。。

129 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:27
>120 いや、カメラの故障で画面がピンクやら黄色やらになった
映像もあったけれど、それではなく、とおくの地面がカミナリみたいに
一瞬ぴかっと光ったんだよ。

130 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:28
>>120 カメラの揺れのせいだとしても、この世の終わりか?という空の光り方だったな。

131 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:28
>129
そうそう 画面全体がおかしな奴になるのと別にあるんだよ・・・


132 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:28
>>123
東海地区の奴は潜在的に地震を心配してるんだろ。
最初から崩れにくい低い棚ばかり>静岡局

133 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:29
もうあの映像やらないのかな
光るの見たい

134 :名無しさん@ええじゃないか:2001/04/04(水) 00:29
家(静岡市)に電話したらなべが落ちた程度で、
もう寝るそうです。

135 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:29
>>131
安倍川の方らしいが

136 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:30
胸ブルンブルンとガラスわれた映像はもういいからさぁ・・・・


137 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:30
発光映像は、隠したらしい。

138 :匿名:2001/04/04(水) 00:30
明日、本格的な地震が来ます。

139 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:30
ウンコ中に揺れ揺れ。

140 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:30
最終プレスリップ→→→まもなく本震

141 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:30
灯台では?>光

142 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 00:31
光ったのは、カメラの問題だって


143 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:31
>138
いや、いつか来るかとはみんな心の底で思ってるからあんまり威力なし



144 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 00:31
ここでふざけているヤツはなにがおもしろいの?

145 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:32
は…浜松、一瞬だけどまた揺れました…(泣)。
ニュースもいつもより…。

146 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:32
>>106 藁た

147 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:32
>>127
そういややってたね

148 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 00:32
まったく地震が来ないので 困っていたけど

このくらいの地震が来てくれれば「よかった地震が来てくれて」って感じだ

149 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:32
>>130
何か電気がショートしたような光り方だった。

150 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:33
静岡のみなさん大丈夫ですか?


151 :ななしっしー@富士@cf.thn.ne.jp:2001/04/04(水) 00:34
大丈夫だよーん。

152 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:34
静岡市におるけど、マジたまげた。
ぐらぐらやなしにドカンて感じやったよ。
縦揺れっていうやつやね。
とっさに机の下に潜り込んだけど、
また這い出てきて2ちゃん見てる私って(w


153 :広島ぷりん:2001/04/04(水) 00:34
昨日今日はやけに地震が多いね。
岩手、広島(余震)、東海
1日で3回起きてる、、、

154 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:34
>148
正直、同じ気持ちだわ・・・・
明日といわず きっかけって考えたら今きたっておかしくないしなぁ
夜が明ける頃には「この地震は東海地震とは・・・云々」
みたいな話がでるだろうけど・・・・・


155 :    :2001/04/04(水) 00:34
阪神大震災の前にも空がひかりました。
地盤がこすれて火花が散ると聞きました。
地震の前触れだったのでしょう。
関東大震災か東海大地震がくるのかな。富士山もおかしいし。
日本全体が去年からおかしいよ。鳥取6、悪石島6、有珠山噴火、茨城での震度5、神津島噴火、広島6、今回の東海5強

156 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:35
http://www.machibbs.com/toukai/bbs/read.cgi?BBS=toukai&KEY=986310281
 http://www.machibbs.com/toukai/bbs/read.cgi?BBS=toukai&KEY=986310282
  http://www.machibbs.com/toukai/bbs/read.cgi?BBS=toukai&KEY=986310048

157 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:35
携帯(H")使えますか?

158 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:35
>>139 断水にならなくて良かったね( ´o`)

159 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:36
いまの映像だよ〜・・・ あれが乱れか?


160 :静岡県浜岡町:2001/04/04(水) 00:36
震度4くらい揺れた。
原発も静か。特に何もなし。

161 :名無し:2001/04/04(水) 00:37
エッジぜんぜんダメ!
つながらない
だからヤメレ

162 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:37
今光る映像出たね。
大きな揺れの少し後に、画面左側の建物の陰から、ピカっと…。

163 :台湾:2001/04/04(水) 00:37
ネタだろ!!

164 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 00:37
>>154

とうとう来た 東海地震 って思ったよ。

>>all
カメラにうつった 遠くの青い光は パチンコ屋のひかりです。

165 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:37
>>155
神津島は噴火してないと思う
群発地震だよね

166 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:37
地震発生直後のリプレイなんだけど
本当に奥のほうで青白い閃光がはしるね。

167 :優しい名無しさん:2001/04/04(水) 00:38
NHKの地震発生時のカメラ(静岡市内の様子)
で稲妻みたいなのが光ってたがあの光は何?

168 :155:2001/04/04(水) 00:38
>>164
そんなオチかいっ

169 :ひー:2001/04/04(水) 00:38
はうー光ったのみたよ!!!
あれはカメラじゃないくさい!!??
ねむれねーよ

170 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:38
名古屋東部在住ですが
横揺れが結構長く続きました。
ジワジワ感がとてもイヤでした。
小刻みに長い時間揺れているような感じ。

171 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:39
パチンコ屋ですか?

172 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 00:39
報道管制の解除はいつかな?

173 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:39
高圧線がショートしたんじゃない?

174 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:39
パチンコ屋はこんな遅くまでやってない。

175 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:39
>>98
震源は川根付近

176 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:39
あの光は、落雷じゃないの?

177 :優しい名無しさん:2001/04/04(水) 00:39
自然のなせる技なのか?>あの光

178 :広島ぷりん:2001/04/04(水) 00:40
けが人の情報です、テーブルが頭に倒れて56才女性が
病院に運ばれました。

179 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:40
あべ川ってあべかわもちの、あべ川なんだって

180 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 00:40
原発はもう止まったのかな?まだ公表はされてないみたいだけど。

181 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:41
ピカって光ったね。
一体なんなんだろう?


182 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:41
断水とか停電とかはない? >静岡市民

183 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:41
原発は平常運転してるんだって


184 :相模原:2001/04/04(水) 00:41
昨日おとといと、会社横の境川でやたら鯉が跳ねまくっていたけど・・・関係ないかな?

185 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 00:41
>>174
あの光は24時間だからね


186 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:41
http://www.kurasc.kyoto-u.ac.jp/sgepssdata/1998g/outputHTML/Si_02241415k_7.html
これか?

187 :名無しさんダーバード :2001/04/04(水) 00:41
そろそろ大地震きてもおかしくないか?

188 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:41
あの長い時間の映像で1度しか光らなかったんだから、パチンコ屋じゃないと思う。
高圧線なのかな。大きな揺れから光が映るまで、少し時間があったね。

189 :前兆現象?:2001/04/04(水) 00:41
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=986157288

190 :おーい!:2001/04/04(水) 00:41
儀助の家は大丈夫かー?

191 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:42
NHK はっきり言ってネタ切れだね。
広島の時はコンビニの映像が流れてた時間だと思う。
ってことでNHK広島の勝利

192 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:42
発光地点は地上に見えるけど。

193 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:42
マジで次はどこだろうか

194 :優しい名無しさん:2001/04/04(水) 00:42
動物が前日から騒ぐっていうよね>>184

195 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:43
うちの犬は平然と寝ていたがなぁ・・・<前日

196 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:43
地震直前に歪計に変化見られなかったとさ。
いきなりくるのか・・・怖

197 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:44
地震でパチンコ屋などの照明のスイッチが入った説を提唱してみる。

198 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:44
寝る気がしない。

199 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:44
ジュビロの外人ゴールキーパーびっくりしただろうなぁ

200 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:44
>>97
余地の数が多すぎ(笑
コレじゃ下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるのレベルじゃん
外れた予知に関しては無視してるし(;´Д`)

201 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 00:45
>>188

ぐるぐるまわってるんだもん

清水市あたりにあるんだけど


202 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:45
NHK静岡放送局
http://www.nhk.or.jp/shizuoka/jopk/index.html

203 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:46
こないだ広島で地震に遭ったばかりなのに・・・

204 :広島ぷりん:2001/04/04(水) 00:46
おやすみなさーい( ' ▼ ' )ノ
もー寝ます

205 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:48
>>199 アレックスはもう馴れたかな?

206 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:48
怪我人二人。

207 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:48
たんすから落ちて怪我

208 :ななしっしー@富士@cf.thn.ne.jp:2001/04/04(水) 00:48
さて、明日は仕事だからそろそろ寝るとしよう。
寝ているときに地震がこなければいいけど..

209 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:49
静岡に住んでて、タンスの固定していない奴は逝ってよし!

210 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:49
それにしても こういう時の電話とキャスターの会話はいっつも間抜け・・・・
<NHK


211 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:49
明日あたり非常食買いに行く人もいるのかな。
最近は起きてなかったから今回で意識を持つ人もいるか。

212 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:49
>>204
お疲れ様。

213 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:50
市役所のオジサン、NHKの取材に( ゚Д゚)ハァ? と返す!(ワラ

214 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:50
>>209
俺今日したばっかしだ。スマソ

215 :名無しさんって優香:2001/04/04(水) 00:50
静岡県浜松市高丘東五丁目に住んでる者だけどかなり揺れたぞよ。
それより発光現象と巨乳アナが気になる。

216 :名無し:2001/04/04(水) 00:50
もうすぐ1時間になるが、もう揺れないのかな?
でも体に感じない規模の余震は続いてるようだ

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/04/04(水) 00:51
オナニー中だった奴の慌て様を見てみたい。

218 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:52
思わず射精

219 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:52
そろそろくるかな?でかい地震。

220 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 00:52
ラブホのサーチライトじゃねーか?>>215

221 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:52
>>213
ツボが一緒だ俺はかなりワラタ

222 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:52
今回の地震は5年前から…

223 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:53
あの光で神様が出てきた模様。

224 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:53
ラブホならホテルの名前書いた看板もショーアップされてないか?

225 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:53
>>213
そういう人よくいるような気がする。

226 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:54
NHKおわった。

227 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:54
チャラ へっちゃら  なにが起きても気分は へのへの河童ーーーーー

228 :いつでもどこでも名無しさん:2001/04/04(水) 00:55
静岡ローカルじゃ引き続きやっているよ、NHK。

229 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:55
俺んち愛知県豊橋市。
夜食にラーメン食ってる最中に強い揺れ。
ビックリしてキーボード上にどんぶり引っ繰り返した。
現在復旧完了。
以上、被害報告終わり。

230 :ななし!:2001/04/04(水) 00:55
浜松も結構ゆれたぞ!
NHKの対応は早かったね。
SBSの気になるニュース最終便の放送中も随時、地震情報入ってた。
NHKの巨乳アナも全国デビュー???

231 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:55
オナニーしてて地震の起きる瞬間にいった奴の感想きぼーん

232 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:56
本が1冊落ちてきてたぞ。近所も電気つけ直してたな。
それと余震もあったな

233 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:56
静岡地震スレ乱立中。

234 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:56
ODNのトップページ

◆東海地方で地震、静岡市で震度5強5強(00:40)ワラタ


235 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:56
震源地はもしかして藤枝から川根あたりなんでしょうか?

236 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:57
原稿を「地震」と読み間違うNHKアナ

237 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:57
NHKの地図から見ると、川根〜本川根の間だったような。<震源

238 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 00:57
>>224
清水とか静岡(あと山梨にもあったけど)

スポットライトで空を照らしてるのよ


239 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:58
これって東海地震に関係あるんすか?

240 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:58
>229
ここに書いてる中では最大の損害だな・・・
復旧作業頑張れ!


241 :238:2001/04/04(水) 01:00
クイーン

242 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:00
静岡NHK久しぶりにスポットをあびたのでハリキッテますです。

243 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:00
名古屋のNHKでも地震情報開始

244 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:01
もう1時間経過・・・・あー楽しい!(俺だけ?)


245 :名無しさんって優香:2001/04/04(水) 01:01
NHKの巨乳の姉さんはもう出ないの?
へんなオッサンしかいない。

246 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 01:02
>>243
名古屋って 「東海3県」っていうよねぇ

247 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:02
>>224
その気持ちわかる(ワラ
あと台風とかも

248 :名無しさんって優香:2001/04/04(水) 01:03
今NHKで発光現象のVTRやってた。マジでなんなんだ!?

249 :マジレスさん:2001/04/04(水) 01:04
ハチャメチャが押し寄せてくる!泣いてる場合じゃない。
NNN24で、気象庁が生会見中だ。

250 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:04
>247
あーわかる。
でも私は阪神経験したから地震はもう勘弁(><)

251 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:05
>>246
東海3県って言うね
静岡はどこに所属するのかは永遠のテーマだね(ワラ

252 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:06
ホントに浜岡の原子力発電所は大丈夫なのか??

253 :名無し:2001/04/04(水) 01:07
富士山と関係無ければ良いがね

254 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:07
気象庁で震度6でした。テヘッ
って。

255 :静岡県浜岡町:2001/04/04(水) 01:08
>>252
本当に静か。何もないよ。表面上は・・・

256 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:08
中部電力が三菱自動車や雪印などと
同じ体質でないことを願う・・・

257 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:08
横揺れの後、直下型の揺れがどーんと来た。時間は短かった。
(NNN24より)

258 :ななし:2001/04/04(水) 01:09
静岡県内のJR在来線は全線で運転見合わせ。
東名高速は上下とも袋井〜清水まで通行止め。

259 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:09
>>252
心配だよね。施設に被害があるとは思わないけど、念のために運転停止に
しないものなのかな

260 :流星ぐん:2001/04/04(水) 01:09
248<さんもっと詳しく書いて欲しいんですが・・・。
明日も何処かで地震が・・・。

261 :nanashichan:2001/04/04(水) 01:10
地震の時って、ディスプレイとかテレビとかに影響出るの??
それとも偶然かなぁ?
一つ目の大きなゆれと二つ目の大きなゆれの境目のゆったりした
ゆれの時に、ディスプレイにノイズのったり、テレビの音声に
雑音入ったりしたんだけど・・・

262 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:10
このNNN24のおねーさん、今夜モスバーガーでみたぞ。

263 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:10
>260
このスレ最初から読むと一杯あるよ・・・俺も書いてたけど。

264 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:11
>>231
びっくりしてティッシュ間に合わず。鬱だ…。
NHKの姉さんでやりなおそう…。

265 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:11
NNNのおねーさん
スカパー板で人気だよね

266 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:11
おれ名古屋だけど熱帯魚の水槽の水が
溢れそうになった。
東海地震がきたら水浸しだな(汗

267 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:11
259>また極秘裏に放射能漏れとか処理してなきゃいいのだけれどね。

268 :なつかしいな:2001/04/04(水) 01:12
久々に第一テレビのアナウンサー見たよ。

269 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:15
静岡駅の荷物の散らかり様はヤラセっぽいと思うのはオレだけ?

270 :nanashichan:2001/04/04(水) 01:15
キャプチャ準備してるのにー
お天気カメラ映像ぷりーず>NHK名古屋

271 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 01:16
第一テレビ ドシロウトとか やってたんだけど?

272 :広島人:2001/04/04(水) 01:16
この前の広島より大分被害は少ないよね。
今日も地震あって怖かった。もう地震はいやじゃー。

273 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:17
ようしらんが
前回の南海地震がM8程度しかなくて
東海地震に繋がらなかったんだっけ?
何十年も周期から遅れてるとすると
現在溜め込んでるエネルギーって
やっぱM8.5位来るんかいな?
東海地震後の数ヶ月は富士山爆発の
可能性もあるらしいし、静岡から離れたいっすね

274 :うちも広島:2001/04/04(水) 01:19
>>272
広島は今まででかい地震なんてほとんどなかったから
地震対策もおざなり→被害大きめ
静岡は地震が多いから対策万全→被害少なめ

だったんじゃないかな?と思う。

275 :YTT:2001/04/04(水) 01:19
VTRでもう一度

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ケガ人の具合はどうでしょうか。
\_____ _______
         ∨
       ∩_∩ D
      ( ´∀`)○    ___
      (NHKアナ)D……/◎\
=============================
    静岡市役所防災課長
         C∧ ∧
   ___    ○(゚Д゚#)
 /◎\……C|  \
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ハァ?
\_____________

276 :名無しさんって優香:2001/04/04(水) 01:19
>>260 >>270
また明日の朝にでも同じ映像が流れるでしょう。

277 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:20
http://www.jnc.go.jp/ztokai/kankyo/realtime/graph48.html

278 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 01:21
なぜ静岡では 中継しなかったの?

もしや NNNのネットからはずれている?(わ

279 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:21
>>275
爆ワラ

280 : :2001/04/04(水) 01:22
>>277
すげー

281 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:24
いつものSOHOの画像(4/2)
http://zeus.nascom.nasa.gov/data/realtime/javagif/gifs_small/20010402_0642_c3.gif

今日のSOHOの画像
http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/javagif/gifs_small/20010403_0542_c3.gif
細かいゲシゴムのカスみたいなヤツは全部流星

282 :なつかしいな:2001/04/04(水) 01:25
田辺アナ老けたなー。
きく子も出てこーい!

283 :ななし:2001/04/04(水) 01:25
第一テレビが報道特別番組を流し始めたぞ!

284 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 01:26
NNNはとっくに終わったのに・・・

285 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 01:26
報道フロア 全然揺れていないみたい

286 :NNN:2001/04/04(水) 01:27
一歩やってる

287 :ななし:2001/04/04(水) 01:27
SBSのお天気カメラの揺れはかなり凄かったのに、
第一テレビの局舎カメラはあまり揺れてないというのはなぜ?

288 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 01:28
>>287
1階と屋上の差


289 :なつかしいな:2001/04/04(水) 01:28
お、橋本アナ。

290 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:28
トラックの運ちゃんかわいそ。東名で立ち往生じゃん。

291 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:28
あのー浜岡原発の環境モニター値が上がり始めてます

292 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 01:28
>>277
あんで地震が発生したときに微妙に放射線量が増えてんだ???
しかも東海村で(w。

293 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:29
>>287
カメラがしっかり取り付けられているか否かだと思われ

294 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:29
292>やばいだろ?

295 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:29
今ごろなんだよ。橋本ちゃんに田辺ちゃん。家からきたか。待機してたか。

296 :なな:2001/04/04(水) 01:30
>>287
カメラの取り付けの問題です

297 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 01:31
>>295
家にいたとさ

298 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:31
>>292
いい感じですね、早く非難してください被爆しますよ。

299 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:32
怪我人は5名か・・。

300 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:33
>>292 γ線って雨降っても増加すんだよ。だから下のほうに降水量のデータあるだろ。

301 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:33
ゴン父は、岡部だったよね。

302 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:35
東静岡駅近くででJR立ち往生。今日は歓送迎会帰りだったんだ。


303 : :2001/04/04(水) 01:35
>>300
なるほど

304 :震度5弱:2001/04/04(水) 01:35
コンビニはたいしたこと無いな・・

305 :静岡市上空:2001/04/04(水) 01:36
さっきから飛行機が飛んでいる。

306 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:36
コンビニ店長の話しもハァ?
って感じですねぇ。

307 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 01:37
静岡第一テレビ カメラは揺れないけど 壁面破壊された

わざとちらかしたように ダイチャンが散らばっていた

308 :名無し:2001/04/04(水) 01:37
第一テレビ壁が割れた。ふんだりけったりの局。

309 :ナナシー:2001/04/04(水) 01:37
>292
7日間表示に設定して、一番下の降雨グラフも見てみよう。理屈はよくわからん
けど、雨が降ると、ガンマ線値があがるようだよ。

310 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:37
カメラとビルが同時に揺れたんだなぁ

311 :ななし:2001/04/04(水) 01:37
>>304
掃除した後では?商品だなに商品があまりにも少なすぎる。

第一テレビの局舎にはひびはいってるね・・・・・

312 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:37
ダイちゃんが散らばってるのはヤラセと思われ

313 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:38
>>305
中国の偵察機です。
もうすぐ横須賀から米軍機が迎撃に向かいます。

314 :ナナシー:2001/04/04(水) 01:38
>300
とかぶったな。板汚しスマソ。

315 :YTT:2001/04/04(水) 01:40
なんだこのCMの赤い車に乗ったブスは

316 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:41
橋本&田辺アナには、特別手当が付くんだろうな。

317 :なつかしいな:2001/04/04(水) 01:41
橋本アナはスッピン・・・なのか?

318 :静岡第一テレビ:2001/04/04(水) 01:41
橋本キャスターfrom静岡インター。
すっぴんですね。

319 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:42
ムーンライトながら浜松で止まってますです。

320 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:43
いろんな所でガラス割れてるな・・・。

321 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:43
橋本キャスターなんだか顔赤くない?
ひょっとして飲んでたのだろうか・・・。
呼び出し前に。

322 :放送評論家:2001/04/04(水) 01:43
第一テレビ。フットワークでは一番ですね。

323 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:44
市役所のほうがガラス割れやすい?  いや その周辺の住宅もそうなんだろう・・・


とりあえず、防災フィルムを貼りなさい!!

324 :藤枝市です:2001/04/04(水) 01:44
家屋の被害はないけど、家の本棚の本やCDなんかがくずれた。
パソコン稼働中だったけど無事。SCSIディスクが落ちかけたけど
すんでのところでセーフ。
なんか、久々に大きめの地震だったね。しばらく地震なかったから
ちょっと油断してた。

全国枠で徳田アナウンサー「富士川」を「ふじがわ」って読んでた。
ちゃんと読めよ〜。


325 :放送評論家:2001/04/04(水) 01:44
静岡朝日テレビは、今回放置してくれました。

326 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:45
民放は第1のみだね。
なんか好感度アップしました。

327 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:45
ジャスコ袋井店ではスプリンクラーが破裂・・・・。
災害器具も思わぬ欠点が。

328 :なつかしいな:2001/04/04(水) 01:45
とりあえず儀助の家はどうなったんだろう?


329 :藤枝市です:2001/04/04(水) 01:47
誰か中遠の人
情報きぼん。


330 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:47
「岡部町」は おかべまち だし・・・

331 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:47
きっと夕方のニュースでインタビューあると思う。
たしか何かのレギュラーだろ。アノ人<ぎすけ

332 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 01:48
電車どうなの?

333 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:48
>>331
誰に?

334 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:48
332>「ムーンらいとながら」は浜松で止まってる

335 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:48
>>332
止まってます。


336 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:50
333>ゴン中山の父親。

337 :静岡:2001/04/04(水) 01:50
NHK>さすが速報も早い
SBS>深夜のニュース40分生枠中(運がいい、水野アナ少し動揺気味)
SDT>テロップのみかと思いきや、只今生放送中(えらい)
SATV>テロップのみ。(馬鹿)
SUT>テロップ&ローカルニュース枠

338 :藤枝市です:2001/04/04(水) 01:50
県庁、初動が遅いな。今もNHKずっとつけてるけど、
県からの情報ってあまりテレビにいかないのかな?


339 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:51
NHKずっとやってるね。
そういや今朝カラスが異様にうるさかったなあ。たまたまだろうけど。
寝ようかな…。

340 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:51
NNS復帰早々、第一テレビの大活躍だな。
番組は終了したみたいだが、この深夜に放送したのは第一テレビにとっても
プラスになったと思う。
SBSは最終便の放送中で、地震後も番組内容を変更していたので良かった。
NHKはさすが!という感じ。

341 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 01:51
下りのムーンライトながらというのは?
事情があって乗る予定だったんだが、乗れなくて今家なんだが。
鉄板も調べよう。

342 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:53
第一テレビ いきなり終わってるし・・・

343 :藤枝市です:2001/04/04(水) 01:55
だけど、縦揺れがドーンていうのはいくらなんでも大袈裟。


344 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:55
とりあえず今回の地震のポイントは巨乳と発光体ってことでいいのかな?

345 :なつかしいな:2001/04/04(水) 01:55
橋本アナのスッピン画像もう一度希望。

346 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:55
第一テレビは、どうも日テレの中継を受けたけど 静岡には流さなかったようだ


347 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:55
第一テレビは偉いね。ちゃんと特番したよね。

348 :nanashichan:2001/04/04(水) 01:56
NHKのお天気カメラの光ってるのキャプチャしたよ。
でも、アプするとしたらどこに・・・?

349 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:56
プレートがずれてこの程度なら幸運だと言えるだろう。
予知連じゃまだ現時点では分からんみたいだけど。

350 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:57
巨乳巨乳とうるさいけど と思ったけど

ほんとにすごい揺れていたのね。

351 :震度5弱:2001/04/04(水) 01:58
石川知事笑ってるし(w

352 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:58
>>347
SDT は、やっと許されたところだから必死なんだろ。


353 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:58
そろそろ落ち目かこのスレ。

354 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:58
石川県知事笑うな〜
不謹慎この上ないぞ

355 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:59
>>351
今度の選挙では落とす!!


356 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:00
負けた…
死のう…

357 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:00
今カメラの映像やってたけど全部流さなかったな<光
光が出てくる前にNHK途中で切り替えやがった!

358 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:00
静岡支社は続けて放送中。@NHK

359 :静岡市:2001/04/04(水) 02:00
NHKアナウンサー変わった。

360 :nanashichan:2001/04/04(水) 02:01
NHK、光映ってたよ>>357

361 :震度5弱:2001/04/04(水) 02:01
>>355
そうしたいけど、俺選挙権無いし。

とりあえず、静岡空港なんとかせい、これ以上うるさくなっちゃかなわん。

362 :静岡市:2001/04/04(水) 02:02
それにしても、NHK静岡のアナ。局のそばでナニしてた。


363 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:02
地震発生から2時間・・・・
NHK静岡はすごいね!まだ地震情報を放送してる。
明日の静岡ローカルのワイド番組のトップは地震の話題だろうな・・・。

364 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:04
>>360
えっ、まじ!
じゃー俺が光が消えてから見たってことになるな、(ダサッ

365 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:04
>>361

地震が多い静岡で 飛行場が作れるのかな?

366 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:04
やっと気象庁の中継が見られる

367 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:05
なんか だらしないなぁ この人

368 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:05
>>363
まあ、 NHK は昔から天災に関しては積極的だから、
これぐらいしてくれないと困る。

369 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:05
石川知事は地獄に落ちろ

370 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:05
365>全て金で解決する。

371 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:05
寝ていたのかなぁ?

372 :なつかしいな:2001/04/04(水) 02:05
なるほど・・たしかにおかべまちって言ってるよ。

373 :いつでもどこでも名無しさん:2001/04/04(水) 02:06
これこれ、もっと早く見たかったんだよなぁ<気象庁会見
何故遅れて流す?

374 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:06
プレスの質問が 入っていない

375 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:07
>>373
NNNから SDTがほされているから


376 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:07
災害対策本部のあの座ったままの人達はいったいナニをやっているのだろう。

377 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:07
>>367
ここのところ静岡以外の地震が続いていたから、
少し神経質になっているんだと思うよ。
予知なんてまだまだ不確実な技術だし、へたな事言えないよ。

378 :震度5弱:2001/04/04(水) 02:08
そういえば、CNNのWebへの記事の掲載、早かったなぁ。

379 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 02:10
静岡新聞、全然更新してないし。
まぁ、誰も見ないけど。

380 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:13
気象庁から解説情報が出たね

381 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:14
NHK静岡の屋上カメラに捕らえられた地震中の謎の発光現象

http://waka.pobox.ne.jp/uploader/img/537.jpg

うまくキャプチャできてないです。動画で見るともっと画面全体に光ってます。
この光はなんでしょうか?落雷?

382 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:15
Strong earthquake rocks central Japan
April 3, 2001
Web posted at: 11:49 AM EDT (1549 GMT)


TOKYO, Japan (AP) -- A strong earthquake hit parts of central Japan late Tuesday but there were no immediate reports of major damage or injuries.

The magnitude 5.3 quake was centered in central Shizuoka prefecture (state), the Meteorological Agency said. There was no danger of tsunami, or undersea waves triggered by volcanic activity or earthquakes.

The quake was centered 30 kilometers (19 miles) below ground, the agency said. Shizuoka is about 150 kilometers (94 miles) west of Tokyo.

Police had received no reports of damage or injuries shortly after the quake, said Ko Sugahara, of the Shizuoka prefectural police.

NHK public television reported that books and other items were jolted off shelves in some homes in Shizuoka City, and showed footage of broken windows there. NHK also reported that some train lines and roads had been closed to inspect for possible damage.

On March 24, a strong 6.4 earthquake shook Hiroshima and surrounding areas in western Japan, killing two people and injuring nearly 200. A total of 7,122 buildings in southwestern Japan had sustained some damage.

The quake struck at 11:57 p.m. (1457 GMT), the agency said. It was felt in a total of seven prefectures, including the capital Tokyo.

Japan is one of the world's most earthquake-prone nations as it sits atop four tectonic plates, slabs of land that move across the earth's surface.

An earthquake of magnitude 5 can cause damage to homes if it occurs in a residential area.

Earlier Tuesday, a mild earthquake with a preliminary magnitude of 4.9 shook Hiroshima and neighboring areas, but police said there were no reports of injuries or damage from that temblor.

The Meteorological Agency said that quake struck at 9:14 p.m. (1214 GMT). A tremor of that magnitude is strong enough to shake houses and topple vases.

Copyright 2001 The Associated Press. All rights reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.



383 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:17
やっぱり乳ゆれてるなぁ(藁

384 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:17
>>381
雷だったら稲光の筋が見えるんじゃない?

385 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:18
恐くて眠れません。
起きててもいいですか?


386 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:19
>>385
いいよ

けど ここって 3人くらいしかいないかもぉ

387 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:19
僕は寝ます。

388 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:20
眠い…けど、何か怖い。

389 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 02:20
地震より 巨乳が有名になって しまうなんて 静岡寂しい・・・

390 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:20
あ、第一また再開したよ。報道特別番組!

391 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:21
>>385,良いコは早く寝ましょう(藁)

392 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:21
>>384
今日は夕方から小雨が降ってましたんで落雷の可能性も否定できないですが、
NHKの映像を見ると地上から発光してますね。

ほんとはコマ送りでキャプすればいいんだがスキル不足でして。。。

393 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 02:22
あ、静岡朝日ももう少ししたらやるらしい。

394 :なつかしいな:2001/04/04(水) 02:22
でた!橋本アナ。


395 :藤枝市です:2001/04/04(水) 02:22
今、第一に変えてみた。
偉いじゃん。帯番組つぶして地震情報流すなんてなかなか
できるもんじゃない。


396 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:23
誰かが心具に目覚めたのだろう。

397 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:24
余震に気をつけて。

398 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 02:24
県庁の新入社員も 出勤してるんだな


399 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:24
県庁にいる人は若いね。<第一

400 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:25
なんか、けが人がでてるんだね、、

401 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:26
>>393
そうなの?今D's Garage の最終回やっているよ。
伊藤裕子、もう見られないのか〜

402 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 02:27
>>401
さっき30分からやるとテロップが出た・・・はず。

403 :名無しさん@駿東郡:2001/04/04(水) 02:27
>>379
SBSのサイト当てにしてもダメでしょう
速報なんて扱ってないんだし

ラジオはNHK静岡、NHK-FMまだやってる、
SBSとK-MIXはいつも通り

404 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 02:27
>>399
んー そんなに若いとは思わない何歳だっけかな? 27、8じゃないかと

405 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:27
伊藤裕子は女優だろ?他のドラマとかでるんじゃないの?
それに所詮深夜枠でしょ。
予算がないんでしょ。

406 :401:2001/04/04(水) 02:28
>>402
さんきゅ!

407 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 02:28
SDTなら ないる だねぇ

出勤してないのかな?

408 :なつかしいな:2001/04/04(水) 02:29
とりあえずアナ紹介のホームページ
http://www.tv-sdt.co.jp/frames/announcer_frame.html

409 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:29
テレビ静岡も地震ニュース。
でも数分で終わっちまった。

410 :浅き夢:2001/04/04(水) 02:29
結局、東海地震とは関係無しなんだね。

411 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 02:29
2時間30分で3回の地震があったのね

412 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:30
>>368
積極的も何も,放送法でNHKは災害放送するように義務付けられてんだよ.
だてに公共放送として,受信料取っているわけじゃない.

413 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:31
>>405
なんか楽しそうな顔して出ている番組だから。
別にファンてわけじゃないけど。いい顔してるから。


414 :なつかしいな:2001/04/04(水) 02:32
32才・・・・か。

415 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:32
>>412
NHK法だったりして・・・

416 :藤枝市です:2001/04/04(水) 02:32
静岡朝日テレビでニュースになったぞ

417 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:32
いつの間にかSBSも特別番組を放送。
県内5局のうちNHK、SDT、SBS、SATVが特番を放送。
テレ静は怠慢だね。他局はがんばってるのに。

418 :静岡市:2001/04/04(水) 02:32
馬鹿だねえ。静岡朝日テレビ。今ごろ始めやがって。

419 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:33
軒並み県内民放各局も特別番組に切り替わったね

420 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:34
これで静岡民放の対応の仕方の目安ができたな。

421 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:34



鳥取で地震があり、広島で地震があり、岩手あたりで地震があり

静岡の人は「なんで 静岡で地震がないんだよぉ はやく来い 小さいのね」

と思っていた?

422 :名無し:2001/04/04(水) 02:35
テレビ静岡は副業がコケまくりで、地震どころじゃない。
メディアシティ、スポーツインドウ、過去のエスパルス。

423 :nanashichan:2001/04/04(水) 02:36
http://upmovie.tripod.co.jp/nhk1.mpg
700kBほどありますが、それでもよければ・・・
発光時の映像です。

424 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 02:36
すごいね

一番あてにしていなかった 静岡第一テレビが いちばんよかった


425 :名無し:2001/04/04(水) 02:36
>>420
結局、民放よりは、NHKになるのかな。

426 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:36
なんていうか、この妙な緊迫感が好きだ。狂ってる?

427 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:37
静岡といえばちびまる子ちゃん・・・

428 :名無し:2001/04/04(水) 02:37
ディノスなんか垂れ流し>SUT

429 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:37
425>NHK。SBS。第一。の順で早かったな対応が。
でもやっぱりNHKか。

430 :藤枝市:2001/04/04(水) 02:38
朝日テレビ終わっちゃったよ。

431 :名無し:2001/04/04(水) 02:38
第一テレビ、フォローの取材もピカイチ。

432 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 02:39
>>425,429
こういうときのためのNHKだと思う。

実際、俺もとっさに回したチャンネルがNHKだったし。

433 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:39
NHKの使命みたいなもんだからな。

434 :藤枝市:2001/04/04(水) 02:39
テレビ静岡、好きだったのにちょっと幻滅。
テレビショッピングなんて、なおさら中止できそうなのに。


435 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:39
静岡市内の取材辞めて欲しいよな。
なんか「ハァ?」って感じのコメントと表情ばかりだ。
見てるこっちが恥ずかしいよ。

436 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:39
「…おやすみなさい」の挨拶付きでね(藁<SATV

437 :藤枝市:2001/04/04(水) 02:40
第一も今終わった。

438 :名無し:2001/04/04(水) 02:41
では、余震が来ないことを祈念しまして、寝ます。

439 :なつかしいな:2001/04/04(水) 02:41
田辺さんも眠いだろうに。

440 :浜松:2001/04/04(水) 02:42
もう、すっきりと体感余震もおさまったようだね。

441 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 02:42
SBSのハロモニは遅れてる?

録画して寝ちゃった モーヲタは かわいそうだな

442 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:42
朝のニュース楽しみにして寝るよ。

443 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:42
NNN24で第一お仕事中・・・・・だったら 地元で放送せぇよ!


444 :ネム:2001/04/04(水) 02:43
新幹線オタ SATV見てね。

445 :名無しさんダーバード :2001/04/04(水) 02:43
>>432
チャンネルを「まわす」ときいたのが久しぶりで嬉しいです。

446 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 02:43
民放では第一が一番か・・・・。

さて、課題の片づけの続きするか。

447 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:43
こんな時間に モー蒸すの歌を聴くとは・・

448 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:44
東部は比較的静かだったんですか?実家があるんですけど。

449 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:44
緊迫した状況で 脱力する SBSの放送

450 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 02:45
>>445
一瞬どの言葉を使おうか迷いましたが、まぁ一番妥当かな・・と。
今見ているのは回すやつではないですが。(w
回すタイプのは多分物置の奥底に眠ってると・・。

451 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 02:45
とりあえず 静岡の課題は インターネットにちゃんとした情報が掲載されない
ということですね。

452 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:45
今、テレビ静岡だけ面白い番組やってるね(W

453 :なつかしいな:2001/04/04(水) 02:46
ところで静岡県民は
CSのNNN24で第一テレビがそのまま放送されていることを知らないの?
全国放送中ですよ。

454 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 02:46
>>450
捨てるとお金かかるねぇ

455 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:46
スカパーない。

456 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:46
テレビ静岡最高!!

457 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 02:47
>>453
さっきから言ってるけど 静岡にはネットされてないってば!!!!!

458 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:48
>>454
コジマが引き取り500円とか。プラス処理代

459 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:48
第一テレビは日テレのために仕事をしたけど 静岡の放送は後回しにした


460 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 02:48
>>453
CS見られんです。(CATV経由で見られる局を除いて)

>>454
早くゴミに出しとけばよかったですね(汗
今日まで存在を忘れてましたんで。

461 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:49
妥当なところで SBS見てます。

462 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:50
さて、そろそろ気象庁情報信じて寝ますね。
NHKつけっぱなしでないと眠れなさそう…

463 :なつかしいな:2001/04/04(水) 02:51
今日の収穫は橋本アナのスッピンが見れた事かな。


464 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:54
>>463
橋本アナ。報道の記者兼任ですが、取材の時は、すっぴんでした。
以前、センチュリー静岡で観ました。小さかったです。

465 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:56
静岡に潜在的2chらーがこんなにいたとは、驚きました。

466 :なつかしいな:2001/04/04(水) 02:57
ところで森喜久子のプロフィール、年が書いてないんですけど・・
http://www.tv-sdt.co.jp/frames/announcer_frame.html

467 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 02:59
もう寝ようとしてる人に警告!!
3時24分にもう一発来るぞ!

468 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 03:00
巨乳がない状態だったら どれだけ2chらーがいるのか もっとはっきりしたのにな

とりあえず、近所にも2chらーがいることはよくわかった。


469 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 03:00
>>467
情報ソースは?

470 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 03:02
東海大地震の前兆現象は巨乳が発光と…。 φ(。_。 )メモメモ

471 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 03:03
>>466
1960年9月26日

41才かぁ・・・

472 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 03:04
>>468
有名人にも結構2ちゃんねらーは居るみたいですからね・・。
ひろゆきさんもとんでもない掲示板をつくったもんだ。


ところで、今ちょっと揺れたような気がしたんだけど・・気のせいか?

473 :浜松:2001/04/04(水) 03:04
今、軽い余震があった

474 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 03:05
>>473
あ、やっぱり揺れたんだ。

475 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 03:06
>>468

巨乳がなかったら ニュース板も 飛ばなかったと思われ・・・

3回もニュース板が飛ぶなんて・・・巨乳のちからだと思われ

476 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 03:07
余震がおさまってないもよう


477 :デフォルトの名無しさん:2001/04/04(水) 03:08
>>423
うーむ、地表で光っていますね。


478 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 03:08
>>475
あのNHK職員、自分がこんなことの原因になってるなんて夢にも
思っていないんだろうなぁ・・。

過去にこんだけdだことってあったんですかねぇ?

479 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 03:08
NHKの視聴率が気になったりする。

480 :浜松 473:2001/04/04(水) 03:08
>>472 を読んだ瞬間余震を感じて書きこんだ。
地震の波に時間差があるのを実感したよ。

481 :名無しさん@駿東:2001/04/04(水) 03:09
NHK静岡、NHK-FM、地震情報終了。
ラジオ深夜便になったゾ。

482 :名無しさん@静岡市:2001/04/04(水) 03:09
2chをどばしただけでなく 視聴率もあがってしまうような気が・・・

483 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 03:11
静岡朝日テレビは 放送事故 になっちゃうぞ

音楽を流した方が・・・

今、微妙に揺れていた


484 :なつかしいな:2001/04/04(水) 03:11
ところでズームインの担当は今だれ?

485 :名無しさん:2001/04/04(水) 03:13
もう、静岡新聞が届いた。ご苦労様です。
1面どうなっているやら。
さっきから、ヘリと飛行機の音が聞こえる。
何だろう。


486 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 03:14
3時3分地震


487 :名無しさん:2001/04/04(水) 03:14
静岡朝日は新幹線ばっかりうつしてる


488 :名無しさんダーバード :2001/04/04(水) 03:15
>>484
ズームインの禊ぎは済んだのでしょうか?

489 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 03:15
>>486
多分さっきの余震ですね。時間的に考えて。

490 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 03:16
SBSにも巨乳が 馬鹿だけど

491 :なつかしいな:2001/04/04(水) 03:16
もいい。今度見るよ。

492 : ss;:2001/04/04(水) 03:16
深夜誰もいないはずの新幹線の車両の中に人影が・・・

493 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 03:17
>>485
早い・・。
うちは5時頃にならんと来ないです。

494 :なんと@富士宮:2001/04/04(水) 03:18
地震直後に東海アマさんのHPを見直しましたが、今回はあたりましたね。

495 :なんと@富士宮:2001/04/04(水) 03:20
今日は気象条件が悪く、太陽のフレアの影響もあってか、ぼくのほう
ではアマ無線・広帯域レシーバーでもそれらしいノイズとかがとれませ
でした。

496 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 03:37
アホちゃうか、お前?
尼のどこが当たってるっちゅうねん?


497 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 03:39
2001年04月04日 03時03分16秒 頃の地震に関する情報
震央の位置は静岡県中部(東経138.11度、北緯35.00度付近)
震源の深さは約31km、地震の規模はM3.6と推定されています。



498 :名無しでGO!:2001/04/04(水) 03:41
>>494,>>495
ゲッ、こいつもアマ野郎か。


499 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 03:44
正断層型だったんでしょうか?


500 :ナナシー:2001/04/04(水) 03:56
気象庁地震火山部発表。今回の地震の発震機構は、正断層型です。
ttp://www.kishou.go.jp/press/index.html

はよメカニズム解図も出せ。

501 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 04:20
川根町震源1996地震こそ、東海地震に向けて動き出したと騒いだ
地震じゃなかったっけ?言語明瞭意味不明。

>「東海地震と関連なし」気象庁
> 静岡市で震度5強を記録した地震について、気象庁は四日未明、
>「東海地震と結びつくものではないと判断している」と発表した。
>地震後に東海地域で地殻変動の異常が観測されておらず、
>一九九六年にも静岡県川根町付近で発生メカニズムの似た地震
>(マグニチュード4・3)が起きていることなどを理由に挙げている。

502 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 07:01
太陽でもなんか大爆発起きてるらしいしアメ株価大暴落だし
米中戦争だし世界の終わりだなこりゃ。
ミール恐るべし。

503 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 07:11
コンビニでバイトしてて、いま帰ってきた。
最初どかーんと来た時は、突風かまたバカな酔っ払いが突撃してきたと思った。
サークルKなのだが、あのでかい鉄柱がぐわんぐわん揺れててまじでビビった。
商品とかはバラバラっと落ちたくらい。立ち読みしていた客が不安気にこちらを
みていたが、無視した。きっと話でもして恐怖を紛らわせたかったのだろう。
有線で地震情報を聞こうと思ったがチャンネルがわからなかったのでなぜか80
年代のなつメロを聞いていた。
ちなみにガスは止まっちゃいました。

504 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 07:17
>>503
>立ち読みしていた客が不安気にこちらをみていたが、無視した。
>きっと話でもして恐怖を紛らわせたかったのだろう。

どこのサークルK?

お客さんをちゃんと誘導しましょう。本社に連絡しておきます。

505 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 07:53
もしかして、某関係者の策略かも
危険だー

506 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 08:17
茶どころも揺れたヅラ。
 タテタテ・ヨコヨコ・ぐる〜りと揺れた。

ヅラの人は頭を押さえてヅラ落ちるの防いだだよ。
  ヅラ落ちた被害者 約3名。
  途中で止まった人 約15名。

  以上 報告するづら


507 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 10:23
漏れの住んでたところも、5強。
オナーニ中だたよ。一気に萎えちゃったよ。
携帯のメールは30分かかるし。夜中の1時にヘリ飛ばされるのもムカツイタ。

508 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 10:46
>立ち読みしていた客が不安気にこちらを みていたが、無視した。
小心者age

509 :川根町住人:2001/04/04(水) 11:54
震源地の川根町の住人です、いやー揺れたね。びっくり。
震源地より、静岡市の方が強く揺れたんだなー。

510 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 13:09
静岡市市街の友達の家に遊びに来てる。
確かによく揺れたけど、うろたえるほどじゃなかったなあ。
友人はめちゃ騒いでた(汚部屋が崩れそうだった)
関東出身だから地震自体に慣れてるからか?
5+もあったとは思えないような。
小学校の時の震度4の時の方が日中だったしすごかった。
ほんと深夜でよかったね。死者も出なかったし。

511 :小田原の人:2001/04/04(水) 15:04
>507
こっちも揺れたよ。
やっぱりこっちでも夜中1時にヘリが飛び回ってうるさかったよ。



512 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 15:38
東海地震の良い訓練になったんじゃない?

おれの実家は御殿場だけど、ちょっと揺れただけだと言ってた。
震源から遠いからね。

513 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/04/04(水) 15:54
静岡の人は地震に慣れっこになってるからね。
夫は熟睡してまったく気付かず。
 私は、キャ−って叫んだけど
 

514 :(@_@):2001/04/04(水) 16:33
東京の方が地震の回数はずーーっと多いよ。
静岡市は確か震度5以上の地震って戦後1回もない。
今回の地震はあの程度でも戦後最大だった訳でして

震度5強の地区は地盤は軟弱だった本当にごく一部の地区だけだと思う。
たまたまそこに地震計があった訳でして

515 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 16:46
昨日のが東海地震なんじゃないの?

516 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 16:54

静岡も本来ならば、東京並みに地震が頻繁に発生していなければいけません。
というよりは、静岡も東京ももっと地震が起きるべきです。しかし、静岡は5年ほ
ど前に頻繁に地震が発生して以来、ほとんど地震がなくなりました。

それがいいわけではなく、であるから、恐いのです。力が蓄えられれば蓄えら
れるほど地震は強大化するわけですから・・・。
今回の地震で今後来る地震が弱化するといいのですが、東海大震災とは無関
係なようで、東海大震災が小さくなることも、来なくなることもなさそうです。

東京も地震の回数がずーーっと多いうちは安心なわけで、それがなくなった時、
関東大震災級の地震がくるのではないでしょうか?

一番気になるのは、お台場と幕張でしょう。次に気になるが葛西、八丁堀や銀
座の付近ですかね。地盤が弱すぎます。東京都庁が新宿に移転したのが正解
だったかどうか・・・。首都移転は無理だと思ってますが、首都機能の副重化は
必要でしょうね。

517 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 19:13
昨日の地震で、エネルギーが解放されたなんて、
考えない方が良い。想定されている東海地震は
昨日の3万倍のエネルギーになる。
昨日の地震が毎日起こってもエネルギーは解放されない。

518 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 19:27
M8.8位溜まってると思われ

519 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 19:34
静岡の5強地震、東海地震と結びつきはなし 気象庁

 静岡県中部で震度5強を観測した地震について、気象庁は4日未明、「想定される東海地震と結びつくものではない」との判断を示した。5年前にこの地域で起きた地震と発生の仕組みが似ており、地震直後以外は地殻変動もみられないという。4日正午までに、体に感じる余震は3回あった。

 同庁によると、震源は静岡県中部で、深さは33キロ。フィリピン海プレート内部と考えられる。地震の規模を示すマグニチュード(M)は当初の5.3から5.1(暫定値)に修正された。

 周辺では、96年10月に同県川根町でM4.3の地震が起きている。同庁は、発生の仕組みがよく似ており、今回の地震も余震は減少していくとみている。

 震源は、陸側のユーラシアプレートと海側のフィリピン海プレートの境界に近く、東海地震との関連が注目されたが、浜田信生・地震予知情報課長は「地震発生時以外に地殻変動はなく、余震活動は減衰している」と、東海地震に結びつくものではないとの考えを示した。(ashi.com11:44)

520 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 19:35
>>501
そんな見解があったのですね、失礼

521 :オカルト板より転載:2001/04/04(水) 19:43
771 名前:しかし投稿日:2001/04/04(水) 07:18
今回の静岡巨乳地震(2ch命名)こと川根直下M5・3が、来る東海地震とは
関係ないなんて、気象庁も大嘘ついたもんだよ。96年10月5日同じ川根直
下M4・3の時はERIの島○研究室じゃ大騒ぎだったのに。確かにそのあと
御前崎の沈降速度は低下し始めた。今回のプレスリップで停止傾向にそのまま
進むとすれば、予想される本震は・・・。いくら防災といっても、浜岡原発の
1号〜4号炉の全開運転はヤバイよ。震源断層面上に原発四つだぜ、気違い沙
汰だ。緊急停止後、炉心冷却のための循環ポンプを駆動する電力はいったいど
こから供給されるのだろう?断層運動が内陸直下から突然始まる最悪のケース
だと、まず予知なんぞ不可能。警戒宣言なんて出ないんだが。

772 名前:oso投稿日:2001/04/04(水) 08:45
タイムラグは.早ければ7日間以内.遅くとも数ヶ月といわれている川根.
取り敢えず俺はヨウ化カリユゥム用意している.皆も用意した方がよい。
倒壊地震

773 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:2001/04/04(水) 08:46
↑発震機構もみんと、なぜ東海地震と関係ありと言える?
浜岡は、はやく廃炉にしてほしいけどね。

774 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:2001/04/04(水) 08:53
>773
96年と同じ正断層なんだよ。規模は30倍。あちゃー(トホホ

522 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 19:54
そいやあ1,2ヶ月前だったか
見た事も無い雲にびびったっけよ
地震の前触れかと思ったけど何も起きんけ
静岡から富士の方向に、丸い円盤が1〜5個積みあがって
さらに隣の円盤とも繋がっててすごかった
隣走ってたレガシーが撮影してたけ
やっぱ無関係なんかなあ

523 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 20:38
昨日の深夜から朝方までのこのスレは熱かった。
しかしいまはどうだ。
この冷めよう。(藁

524 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 21:32
>>523

なにかネタあるのか?

525 :震度5弱@島田:2001/04/04(水) 22:32
>>523
それが2ちゃん。

まぁ、特に大きな被害も無かったし。
あったらこんなところ来ないが。(w

526 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 22:50
>>521
外部からの電力がストップすると、バックアップのディーゼル発電で補うよ。
1〜3号炉は2系統、4号炉は1系統の発電装置がある。
でも、炉からタービン・復水器までの配管が破断したら、冷却水を失ってアウト!
緊急のスプレイなんてもんじゃ崩壊熱の除去をしきれないね。

527 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:54
浜岡が逝っちゃうと、どれぐらいの影響があるの?

528 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 23:20

直下だと炉心そのもが壊れちゃう可能性ってえのはないの?
最悪炉心がモロ大気にふれちゃうとかどうよ?

529 :526:2001/04/04(水) 23:23
>>527
チェルノブイリ級の事故が起こったとして、
風向きにもよるけど、最悪、急性死が数十万人規模。
あとでガンで死ぬのが数百万人規模だと見積もられているよ。

尼じゃないけど、ホントに浜岡が逝っちゃったら、
国土の半分は住めなくなる。大陸までも影響が起こるしね。

530 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 23:27
格納容器自体はそうそう壊れるもんじゃないよ。
やばいのは臨界が停止しても、大量に出てくる崩壊熱の除去がうまくいくかどうかなんだ。
冷却水が無くなって加熱すれば、炉心が熔けて、さらに格納容器も熔けちゃう。
これがメルトダウンだよ。
こうなったら、もう、逃げるしかない。そうなる前に何とかしなきゃだめなんだけどね。

531 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 23:48
>>523 >>525
昨日は、ネットの速さを痛感しました。
で、今、レスの沈静化で、一過性の出来事だったのだと思いました。
全てを、新庄さんが吹っ飛ばしてくれました。

532 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 23:56
石橋先生と溝上会長の意見の相違
いやいや、溝上先生も浜岡原発の危険性は百も承知なんだろうが
立場上認めるわけにいかんけんな鬱でなくても氏になくなるのう、、、

533 :名無しさんダーバード:2001/04/05(木) 01:24
去年の文藝春秋11月号に溝上先生の東海地震に関する論文がのってるけど。
それによると東海地震発生の2ー3ヶ月前に、
御前崎の沈降の停滞、隆起。
藤枝、石花海堆、川根などでの群発地震が起きるとなってます。


534 :広島ぷりん:2001/04/05(木) 03:42
>>518
って事は場合によっては震度8とか震度9が認定されるかも

535 :オレンジライス:2001/04/05(木) 05:49
そんなに凄かった?
震度4@藤枝

536 :名無しさんダーバード:2001/04/05(木) 07:21
>>530
>格納容器自体はそうそう壊れるもんじゃないよ。

格納容器が地からはがれても、それだけでは放射能は漏れない。

メルトダウンが起きるまでは・・・

537 :ナナシー:2001/04/05(木) 07:39
>534
震度9なんて日本にはない。それとも、改正メルカリ階か?

538 :町はずれで犬が吠えるななしが来たぞ:2001/04/05(木) 09:10
マルチポストで悪いが

かもしれない掲示板をしつこく荒らしている連中がいる。
素人いじめするなんて2chの恥だぞ。
さっさと帰ってこい。

539 :名無しさんダーバード:2001/04/05(木) 12:29
チェルノブイリはメルトダウンした訳じゃなかったけどね。
停止作業中の暴走>数十秒で爆発

日本の軽水炉では、暴走は起きにくいけど、格納容器をぶっ飛ばすくらいの
水蒸気爆発が起きたって不思議じゃない。

540 :名無しさんダーバード:2001/04/05(木) 13:10
原発でなにかあったらヨウ素摂取の為に昆布食べましょう。
大人で1日100gね。

541 :名無しさんダーバード:2001/04/05(木) 14:28
>>540
> 原発でなにかあったらヨウ素摂取の為に昆布食べましょう。
質問。それはつまり、ヨウ素分子がβ線を吸収してくれるからですか?


542 :540ではないが。:2001/04/05(木) 15:52
>>541
ヨウ素は必要以上摂取しても排出されてしまう。
放射性のヨウ素が体内に入っても、既に飽和量に達していれば、
早く排出され、体内被曝が少なくて済む、つー話だと思ったぞ。

543 :540じゃないケド:2001/04/05(木) 16:08
事故で拡散された物質の中に、放射性ヨウ素ってのがあって、
これが体内に取り込まれると、甲状腺にとどまって、後でガンになったりするの。
それで、先に安定した普通のヨウ素を取り込んでいれば、
放射性ヨウ素が仮に体内に入ったとしても、甲状腺に取り込まれる率が低くなるわけ。

昆布じゃなくてもヨウ素剤なら薬局で買ってもそんな高い物じゃないと思う。
オレは用意してないけど、買っといたほうがいいな。

544 :543:2001/04/05(木) 16:09
かぶった〜!

545 :774:2001/04/05(木) 17:05
原発よりファイヤボールの方が心配。

546 :名無しさんダーバード:2001/04/05(木) 20:56
また静岡で地震が起きたらいよいよだな。

547 :あああ:2001/04/05(木) 21:10
震度4程度でも浜岡原発に致命的影響が「確実に」あるといってた
倒壊アマの立場は〜

548 :名無しさんダーバード:2001/04/05(木) 21:33
もし津波がきたら浜松とかはダメだろうな。

549 :ナナシー:2001/04/05(木) 23:13
たしかヨード剤は、普通の薬局じゃ買えません。それどころか、原発近くの保健所と
総合病院、他には放医研と日赤に、最低限の備蓄があるだけ。
もっとも、本気で原発が逝ってしまったら、ストロンチウムやら何やらが降ってくるから、
ヨード剤を飲んでも焼け石に水。日本せまいし、みんなで逝くしかないね。

>547
配管破断くらいはあると思われ。一次系の配管なら、もろに浴びたら氏ぬかもね。

550 :広島ぷりん:2001/04/05(木) 23:17
東海地震が来たら東海道新幹線は脱線するかも。
東海地震が発生するまでの間は
東京ー大阪間は航空機で移動した方がいいようです。

551 :名無しさんダーバード:2001/04/06(金) 00:05
でも、いま太陽活発だから、下手に飛行機の制御装置が太陽バーストの
影響で狂ったり故障したりしたら、えらいことになるよね。
中央道経由の高速バスが無難かもね。

552 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:58
樽回船による東回り航路が安全と思われ。


553 :名無し:2001/04/06(金) 01:01
スレ違いは承知していますが、
ず〜っと気になっていたことがあります。
津波の有無の判断はどのようにして観測しているのですか?
なぜ、地震発生数分で有無が分かってしまうのですか?

そのあたり詳しい方がいらっしゃれば教えていただきたく思います。


554 :詳しくないがage目的:2001/04/06(金) 02:12
>>533
震源地が海底なら津波が起こる可能性大。風呂の底が跳ね上れば蟻んこは溺れる。

震源地の特定は測量の原理を応用みたいな感じ。地震の波の種類と強さを複数の場所で観測するれば計算で震源地がわかる。こんぴーた様さま。

555 :名無しさんダーバード:2001/04/06(金) 10:23
>>549
ヨウ素剤は普通に買えるよ。薬局に無ければ取り寄せてもらえる。
通販なんかでも買えるしね。
ヨウ素はガス状の場合、体内に取り込まれやすくて、除染ができないから、
手を打っておくべきだと思うよ。

浜岡はBWRだから1次系冷却水は無くて、そのまま蒸気が取り出される。
これをまともに浴びたら、被爆よりやけどで氏にます。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 12:00
ヨウ素剤
http://e-tyozai.com/ki.html

557 :ナナシー:2001/04/06(金) 13:29
>552
東海道自然遊歩道を踏破しろ。

>555
>ヨウ素剤は普通に買えるよ。通販なんかでも買えるしね。
マジですか。時代も変わったなあ。

558 ::2001/04/06(金) 20:16
あ、地震だ!!コチラ川崎

559 :名無しさんダーバード:2001/04/07(土) 02:46
http://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=2656

>気象庁によると、県内で震度5クラス以上が観測されたのは1935年7月以来66年ぶり。

asahi.com静岡版でこんなこと言ってるけど、伊豆東方沖群発地震で
震度5が何回もあった気がする。
誤報か?

560 :名無しさんダーバード:2001/04/07(土) 02:50
http://www.e-quakes.pref.shizuoka.jp/data/f_page/2001/no-14.htm
静岡県のサイトで地震のまとめが出てました。

561 :名無しさん23:2001/04/07(土) 04:25
富士山頂でも震度2だってよ。もちろん火山性のものでも何でも
ないだろうけど。

562 :名無しさんダーバード:2001/04/07(土) 10:49
中部地区では、ってことですよ。

563 :名無しさんダーバード:2001/04/07(土) 17:07
>>562
記事中で中部地区ではなんて言ってませんよね。
明らかに伊豆を無視しただけ。

564 :名無しさんダーバード:2001/04/07(土) 22:06
559は、県内って書いているんだけど、伊豆って静岡県だったっけ?

565 :名無しさんダーバード:2001/04/07(土) 22:52
>>564 は放置したほうが本人のためだと思われ・・・



566 :名無しさんダーバード:2001/04/07(土) 22:53
>>554
>震源地が海底なら津波が起こる可能性大

震源地が海底以外でも津波が起こる可能性有

567 :名無しさんダーバード:2001/04/07(土) 22:55
>>551
>中央道経由の高速バスが無難かもね。

中央道もあぶないってば!

568 :あなたうしろに名無しさんを・・・:2001/04/20(金) 01:21
その後不気味なぐらい静かですね。
なんかやな感じ。で age

569 :名無しさんダーバード:2001/05/22(火) 18:11
地震予知連絡会(大竹政和会長)は二十一日、定期会合を開き、国内の
地震概況を分析した。
東海地震の想定震源域の地震活動について予知連副会長の岡田義光防災科学研究所
企画部長は、1999年八月ごろから、急に静穏化したプレート境界下盤の地震が
昨年十月ごろには逆に従来より発生頻度が高くなるという状況に変化した一方、
1996年、7年ごろから20%ほど静かになっていた上盤側の地震が昨年十月ごろ
さらに静かになり最近は少し持ち直し気味ーと説明した。その上で「この十数年
で見ると初めて現れた異常。今後も注意深く見ていく」と述べた。
また富士山の低周波地震が昨年十月ごろから急増したことについて「東海地域の予
想震源域の地震活動が変化した時期と一致している。何を意味するかはわからない
が現象としてはそういうことが起きている」と報告した。

静岡新聞5月22日朝刊26面より

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)