5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の地震を予知するスレ

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/03/26(月) 23:15
よーし、今度は俺が当てるぞー。
とりあえず、択捉かな?

2 :名無しさん腹減った:2001/03/26(月) 23:42
次の地震はプレート同士の境界面、もしくはプレート内部の
活断層で起こるでしょう。

と書くバカが出そうだな。

3 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 02:44
次の地震はマグマ活動によって起きます。
鹿児島付近。

4 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 04:18
次の地震はホットプレートとナンバープレートがぶつかりあって起きます

5 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 06:02
次は東京です。

6 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 06:11
多分お台場です。
アクアラインあたりもひどいでしょう。
フジテレビにはノアの箱舟がくるので大丈夫です。
よかったね。

7 :NNN名無しさん:2001/03/27(火) 06:37
本州はない、他より可能性は低い
島もしくは北海道だろう。

8 :ネタスレ?:2001/03/27(火) 06:41
タコヤキプレート上で発生します。

9 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 07:03
そういや昔平成教育委員会で「日本で一番大きな島は?」って
問題があったな。
答え…もちろん本州

10 :名無しさんだよん:2001/03/27(火) 22:30
実は東北地方が危ないらしい。
94年の三陸はるか沖地震より大きな地震が今後50年以内に起きる
可能性は80%くらい。
>>3
もマジで有りうる。
九州は南北に引っ張られていてプレートにストレスが溜まっている。

11 :名無しさんダーバード:2001/03/28(水) 03:09
そろそろ伊東の群発地震の季節。

12 : :2001/03/28(水) 09:27
今日、地震が来る夢を見たよ。
地下街にいて閉じ込められた。怖かったよー

13 :>10:2001/03/28(水) 12:57
次は秋田の地震空白域が危ないとちゃう?

14 :名無しさんダーバード:2001/03/28(水) 13:30
今夜、いや毎晩。
あなたの前立腺は激震します。
そして、何億もの犠牲が・・・僕は涙を禁じ得ません。

15 :名無しさん:2001/03/28(水) 14:27
京都です。

16 :無党派さん:2001/03/28(水) 14:44
予知じゃなくて、占うだろう。

17 :名無しさんダーバード:2001/03/29(木) 11:06
あと2ヶ月ぐらいで長野と岐阜の県境付近で震度5〜6の地震がおこります。
その後、誘発されるように静岡県沖、福島県でも起こります。
とくに長野県の地震はゴールデンウィークあたりがあぶないと思ってます。

18 :名無しさんダーバード:2001/03/29(木) 13:27
名古屋でかなり大きな地震。
東京は震度4−5位。
時間は朝8時から9時の間。

19 :名無しさんダーバード:2001/03/29(木) 16:19
愛知県に住んでいるんだけど、横になって床に耳をつけると地鳴りが聞こえるよ・・・
このポーズはしょっちゅうやってるから、最近特に地鳴りが激しくなってるのがわかる。
絶対やばいって!!!

20 :名無しさんダーバード:2001/03/29(木) 16:21
千葉はどうよ?

21 :名無しさんダーバード:2001/03/29(木) 16:23
別府入梅直前

22 :くさ:2001/03/29(木) 16:57
コンドは南海大地震。

23 :人間鯰:2001/03/29(木) 23:02
>>17
同意。
多分そこしかない。

24 :ぷぷ:2001/03/30(金) 05:25
次の地震は地球でおこります。


25 :よっちれん:2001/03/31(土) 10:23
栃木県那須山岳と伊豆諸島を結ぶライン上で今後半年以内に比較的大きな
地震が発生する見込みです。
規模的にはM4.5〜M6.0で、震度では4〜6強程度となります。震源域が
比較的浅いのが特徴です。

特に注意して頂きたいのが渡瀬遊水池周辺です。

26 :名無しさんダーバード:2001/03/31(土) 14:21
この雪が降り終わったとき
そのとき、大地震がやってくる・・・ような気がする。

27 :レルリン:2001/03/31(土) 14:54
このスレ、教祖予備軍がいっぱいいる

28 :名無しさんダーバード:2001/03/31(土) 15:04
>>17
白馬、大町エリアはどうですか?


29 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:40
PISKOより
>本日の地震予報(3/31 10:30発)
>5日以内にM5前後の直下型地震の可能性あり


30 :無党派さん:2001/03/31(土) 18:51
そんなもんじゃ済まないよ
一週間以内に大震災の可能性がある。
注意したほうがいい。

31 :名無しさんダーバード:2001/03/31(土) 18:52
マジか?どこでだよ

32 :名無しさん:2001/03/31(土) 20:50
>30
マジっすか

33 :名無しさんダーバード:2001/03/31(土) 21:40
>>30
フライング。
まだ、エイプリルフールじゃないよ。

#・・・って、明日になったら、みんな調子に乗って予言しまくりで、
#このスレ荒れちゃいそうだな・・・


34 :名無しさんダーバード:2001/04/01(日) 16:35
次の日本本土でのM6以上の地震は長野と岐阜の県境付近でしょう まる

35 :地元住民:2001/04/03(火) 08:38
>>25
渡良瀬遊水池を指摘なさるところが、
説得力ありすぎです〜。
茨城県南西部って元々小さい地震多発してるんですよね。
こわいよ〜。

宜しければ、その予知の根拠を教えて下さい。

36 :キティーハニ:2001/04/03(火) 08:51
記念カキコ(´*ェ*`)
次は能登半島沖。根拠なしです。

37 :   :2001/04/04(水) 00:03
>>29
PISCO当たったんじゃない?

38 : :2001/04/04(水) 00:04
30が不気味だよな・・・

39 :目の付け所が名無しさん:2001/04/04(水) 00:06
Xデーは4/8の満月の日だ

40 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:08
PISCOは半径300Kmでしょ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:08
震源は糸魚川構造線の真上
マジでやばいかもよ とくに静岡県民と山梨県民
デカイのが近々来るかも

42 :ななし:2001/04/04(水) 00:09
>>34
微妙に惜しい。○まで行かないが△で。

43 :名無しさんだよん:2001/04/04(水) 00:12
>>37
本当だ! M5.3でぴったりだ。
偉大なる1様=PISCO様か?

44 :だからよー:2001/04/04(水) 00:13
PISCOはMびーまんと一緒なんだから、本気にしないことが大切

45 :34>42:2001/04/04(水) 00:16
いえいえ、これからです。にやり

46 :よっちれん:2001/04/04(水) 00:16
>>35
那須火山帯で、温泉の湧出量や温度が激しく上下しています。
また、昨年からの三宅島噴火や富士山での微動など、関東南西
部を中心に火山活動が活発になっています。
特に那須地方での火山活動は見過ごせないものがあり、その
地震エネルギーをもよおす地殻変動の流れを見ると、渡瀬地方
付近を震源とする可能性が高くなっています。

47 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:17
>>19
ご名答!かな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:18
中部日本が全般的にやばいということで

49 :おおお:2001/04/04(水) 00:22
>>29

まんせー!

50 :いつでもどこでも名無しさん:2001/04/04(水) 00:32
-----------------------------------------------------
当スレッドから予知者が出ました
-----------------------------------------------------

51 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:33
>>50 だれ?

52 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:35
少なくとも、東海アマは逝ってよし!

53 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:36
>>152 2ちゃんねらーの鏡だな

54 :間抜け予知人間:2001/04/04(水) 00:37
いやいや、次は活断層の歪みから、岐阜か長野です。
その後に関東から以北に移ります。
しかしながら、伊豆の群発地震も見逃せません。
関東に地震エネルギーが集まった場合は、震度6から7でしょう、
箱根も温泉の出方が昨日からおかしいようです。
いよいよ中部〜関東へと歪みが移動してきましたね。

55 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:38
>>52激しく同意

56 :間抜け予知人間:2001/04/04(水) 00:40
多分、余震があります。
それほど大きくないと思いますが、念のため注意してください。

57 :  :2001/04/04(水) 00:41
>>54
sageで書いてる所が生々しくて怖い

58 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:41
地震の予知はともかく,これで地震予言者が一斉に,すわ東海地震か!
と騒ぎ立てるのは自明.それで,別のところで震災発生したりして.

59 :三鷹予知連:2001/04/04(水) 00:44
今から24時間以内に青森で震度4前後
4月27日(前後24時間以内)に伊豆地方で震度6前後の
地震が発生すると三鷹予知連は予測しています。

注意:今年2月に発足してから一度も的中したことがありません

60 :ななし:2001/04/04(水) 00:50
とりあえずPISCOブックマークに入れたヨ

61 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:56
>>57
sageじゃなくてageだろ。よく見ろ厨房。

62 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:14
>>58
素人目だが、今回の地震場所的に気持ち悪いんだけど。
俺でもこれだから自称アマチュア地震予知連は大変でしょうな。
まあ、これが東海地震の前震でないことを祈るばかり。

63 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:18
>>17
同じような書き込みが広島の時にもあったな
これからは地鳴りか?
皆も床に耳当てて見れ

64 :間抜け予知人間:2001/04/04(水) 01:50
>>62
静岡県は十数年前から地殻の変動がありそうで無かった場所です。
伊豆の群発地震は火山と近くのお互いが刺激しあって、できたものでした。
今回の地震はそれとは少々異なり、静岡県を中心とした東西の歪みから来たものです。
ですから、歪みが解消されれば大人しくなります。
しかしながら、岐阜・長野では、まだストレスがありそうです。
従って今回の地震によって、静岡の歪みが解消されたとしたら、近隣の歪みの解消されていない
場所が動き出します。間違っても富士山は噴火しません。
松本辺りは気をつけた方が良さそうだと思います。

65 :34:2001/04/04(水) 08:43
↑なんか、上のほうにパチモンがいますが、今回の地震ではまだまだです。
岐阜長野県境周辺の方は、家具の固定など防災準備を怠りなきよう さんかく

66 :学歴板より:2001/04/04(水) 10:29
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=986342632



67 :名無しのエリー:2001/04/04(水) 12:19
千葉はどうなのよ?

68 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 16:59
>>66
みんとぶるうって何者?

69 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 19:08
1.東北地方から福井県にかけての日本海側
M6〜7クラスの地震が起きるような感じがします。
津波の発生には十分気をつけてください。
秋田県沖、新潟、福井、の過去の地震レベルです。
飛島あたり要注意かな。

2.西日本太平洋側一帯
南海でM7〜8程度がそろそろかな。
周防灘、広島沖、日向灘などで最近地震が多発してますね。
M8レベルだと、かなりの広範囲で震度5以上の横揺れになる可能性。
特に和歌山県、高知県、宮崎県、鹿児島県、大分県、は気をつけましょう。

根拠:なんとなくそんな気がします。

70 :七瀬:2001/04/04(水) 19:14
PISCOは今日の昼に
5日以内にM5以上の直下型が起きるって
また言っている。
亜鉛回当たっているだけに怖い・・・。
安芸も当たっていたし・・・。


71 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 21:21
栃木の群発地震はどうよ?

72 :だからよー:2001/04/04(水) 21:40
何回も書くけどよー、PISCOはいつでも地震が起きるって言ってんだよ
俺が覚えている限り、唯一起きないって言ったのが、鳥取県西部地震が起きたときなんだよ
その後、すぐに地震が起きるという予報に変えたという経緯があって、その後はほとんど毎日地震が起きるかもって予報を出してるんだよ
PISCOなんか信じてる奴はオカルト板に言った方がいいよ


73 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 21:52
PISCOってほんとオカルトだよな
鳥取県西部地震の前兆現象で「大学キャンパスの北北西の上空を暗黒の地震雲の壁(サーモンピンク模様)が立ち上がり、その下部から地表まで垂れ下がるガス状の霧雲がキャンパスを覆う。デジカメで撮影した地震雲」なんて書いてある
まじで地震雲を信じてるようだね
大気物理学や気象学のわかる人間は岡山理大にいないのかねぇ


74 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 22:31
大分の別府は危ないの?

75 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 23:11
>>74

危ないということはない。たまに突発的に震度3が来るだけっす。
多分、地下の温泉水の影響だと思います。
別府だけ揺れて、隣の大分市、日出町、湯布院町、挾間町
なんかは全然揺れません。

アメリカで、工場が地下水の無理な取水によって、
地震が頻発したという事例もあるから、
それに関連しているのかなって感じです。

でも鶴見山が噴火すると別府市はひとたまりもありません。

76 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 23:13
ソースは忘れたけど日本では年に1000回程度有感地震が起きているとか。
そのうち地震が起きると逝ってれば当たります。

77 :名無しさんダーバード:2001/04/11(水) 16:28
なんか知らないけどageます。

78 :ナナシー:2001/04/11(水) 23:41
>75
逆です。廃液を地下1000メートルに注入したら、断層のすべ
りが良くなって、群発地震が発生したという話だったと思います。
千葉県茂原市で、大掛かりなガスの汲み上げをやっているけど、
そのせいで地震が起きたという話は聞いていません。

79 :名無しさん:2001/04/15(日) 03:37
あのぉ〜
三陸沖の地震が起きる可能性はあるんでしょうか?>予想をしていらっしゃる人
起きれば津波が凄いとかって言う地震です。

80 :名無し兵:2001/04/15(日) 13:36
>>79
そこは、マジで危ないと言われてる場所だよ。
地震予知連も危ないと言っている。

81 :えむびーまん:2001/04/15(日) 22:12
日本最強の霊能力者として、フライデー、女性自身ほか50回以上マスコミ登場している
ひょうたん良先生と日本最強の霊媒師園和子先生によると
次回の震度6以上の地震は、6月、紀伊水道で発生。和歌山、徳島に被害を
出します。
それから、東京で発生、その後、今度は、大阪で発生。それから、南海地震または東海地震が
発生するとの事でした。

82 :名無しさんダーバード:2001/04/15(日) 22:32
わかんねぇー厨房だな。ニッポン列島で地震
はどこでもおきる。予知なんて考えずに今を
楽しく生きろ。

83 :ななしさん:2001/04/16(月) 00:37
81が交通事故にあってひどい死に方をしますように..

84 :名無しさんダーバード:2001/04/16(月) 07:43
日本のどこかで、いつか起こる

85 :えむびーまん:2001/04/16(月) 21:27
本日、大阪上空には、地震雲が出ていました。

86 :名無しさんダーバード:2001/04/16(月) 23:01
そりゃあ雲はあるよなぁ。


87 :ななしさーん:2001/04/16(月) 23:07
ひょっとして蜘蛛だったりして・・・

88 :えむびー、死ね:2001/04/17(火) 00:38
「16日朝、警戒すべき最大級の前兆。地震雲は確認できないが」

とうとう、尼は、地震雲無しで「最大級の前兆」を認識。ガハ


89 : :2001/04/17(火) 00:40
本日、えむびーまんには、深刻な死相が出ていました。
72時間以内でしょう。



90 :名無しさんダーバード:2001/04/17(火) 00:57
>>82
ある意味正しいが、今を楽しく生きるのは倒壊尼だけで十分だ。

それにしても噛めば噛むほど味のあるレスなので、好きです。


91 :名無しさんダーバード:2001/04/17(火) 01:51
仙台に住んでいるんですけど今、外でこんな時間にカラスがうるさいほど
鳴いているんです。何も起きなければいいが・・・・・・。

92 :名無しさんダーバード:2001/04/17(火) 02:01
それは気を付けた方がイイ

93 :名無しさんダーバード:2001/04/17(火) 10:25
>>91
夜中にカラスが鳴き騒ぐのは珍しくない。
これから何か起きるんじゃなくて、何かがあったから騒いでんの。


94 :名無しん腹減った:2001/05/08(火) 00:30
奄美大島地震を的中させたヤツが居たぞ。

95 :名無しさんダーバード:2001/05/08(火) 01:56
∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪
   プリオン肉のマンセー!           肉のプリオンマンセー!
    ∧∧                           o_______
o、_,o (゚Д゚ )                           /          /
o○o⊇⊂ |__ 〜                       /  ★★★    /
/___/| /  丿 |o 〜            ∩∧ ∧      /  松坂牛    /
γ,-/| |UU'//耳            し(`Å´ )     /          /
| |(),|_| | |/二) =3         __ |  |_  ∧ ∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ        ____/_____/ρ゚Д゚__)┓
                _O。//。'O/  ̄ 。| ̄ ̄- |] ̄`ヽ ブロロロロ〜!
                |┌――┐__ l⌒ll__.|__---イ_l⌒llノ =3
                ~`--' ̄ ̄ ̄`--' `--' ̄ ̄ `--'

   霜降りマンセー!           偉大なるプリオン牛 肉のマンセー!
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  | 〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪

96 :えむびーまん:2001/05/11(金) 22:18
本日、大阪市浪速区の上空には、
ちらほら、地震曇が出ていました。
地震曇の方向は、南西から北東方向に出ていました。

近々、近畿地方で有感地震が発生します。

97 :えむびーまん:2001/05/11(金) 22:24
本日、大阪市浪速区の上空には、
ちらほら、地震曇が出ていました。
地震曇の方向は、南西から北東方向に出ていました。

近々、近畿地方で有感地震が発生します。

98 :えむびーまん:2001/05/11(金) 22:28
本日、大阪市浪速区の上空には、
ちらほら、地震曇が出ていました。
地震曇の方向は、南西から北東方向に出ていました。

近々、近畿地方で有感地震が発生します。

99 :6月7日に  :2001/05/13(日) 14:29
高知県西部ってことで。
でも、位置からいうと宮崎県に入るのかな。

100 :名無しさんダーバード:2001/05/13(日) 16:49
えむびーまんへ。

多重書き込み、コピペは削除対象です。(削除ガイドライン参照)
一箇所へ書き込むようにしてください。
あなたのしている事は、荒らし行為です。

101 :えむびーまん:2001/05/13(日) 19:21
このスレッドのえむびーまんは、すべて ぱちもん です。
私がホンモノであるしょうこ。
明日、毎日放送の5月15日の夕方のニュース番組で流れる
私のコメント収録が行なわれます。

102 :名無しさんダーバード:2001/05/13(日) 22:10
 
  
キチガイえむびー、死ねっての
 
 

103 : :2001/05/13(日) 22:22
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

104 :名無しさんダーバード:2001/05/13(日) 22:23
>>101
毎日放送に苦情出すぞ。

105 :名無しさんダーバード:2001/05/14(月) 14:00
今、東京調布上空にでているのは地震雲?
3本長い雲が東の方向に向かっています。
確認してください。

106 :広島ぷりん:2001/05/16(水) 12:40
昨日も地震あったし、恋断層(広島)でここ3ヶ月に震度6弱以上
が来るような気がする、だって昨日の地震変な感じだったもん。
普通の小規模地震とは違ってたような、、音とか

107 :ななしかお:2001/05/16(水) 22:23
偽 予言

九州の南の方で地震が起きます。
規模はM4以上
時期は6月18日から7月29日までです。

 勿論言葉のトリック有り。真に受けるな。

108 :名無し兵だよん:2001/05/16(水) 22:32
>>107
九州の南という表現が怪しい。
南九州どころか屋久島や沖縄、下手すると台湾やフィリピン
まで含まれる。
それに6/18から7/29って年を指定してないやん。
2001年と言わない所が怪しい。
それにM4級地震って珍しくない。

109 :日本アメリカ化計画:2001/05/16(水) 22:46
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

110 :名無しさんダーバード:2001/05/17(木) 10:21
どきどきがとまらない。なんで?
恋でもしたか?なんとなく気分がわるい。

111 :名無しさんダーバード:2001/05/21(月) 01:37
じゃあね、神奈川県川崎市幸区3丁目で48時間以内にM6以上。
根拠:思いつき

112 :名無しさんダーバード :2001/05/21(月) 03:32
あの〜 富士山ヤバイです・・・・
まず静岡側に大きめの地震(6弱程)が来ます。
えっと〜 切迫してきました♪
それで〜♪ 逃げれる人は一刻も早く逃げて下さい

113 :名無しさんダーバード:2001/05/21(月) 12:30
八丈島で異変!
ヤバイ!
プレートが動くんじゃないか?
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010521/dom/00000000_maidomc122.html

114 :広島ぷりん:2001/05/25(金) 18:29
昨日深夜2時頃に家の近くの山(広島市内)でカラスが騒いでたよ、
PISCOでは300km以内でM6とか言ってるし、、、恋断層がず
れ動くのが近いような気が、、

115 :☆マジでヤバイです☆:2001/05/25(金) 20:23
東海尼のページを見てください。
最近群発している首都圏の地震にも軽く触れる程度、瞬間停電にはまったく触れられていません。
それどころかM7級の警告を一切していません。
これはかなり危険な兆候です。東海尼の予言は必ず外れるので、予言していないときが一番危険なのです。
皆さん、くれぐれも地震には気をつけてください。
僕の予感では首都圏がマズイ気がします。

116 :名無しさんダーバード:2001/05/25(金) 21:16
東海道線で信号機の異常。
http://iij.asahi.com/national/update/0525/029.html

まあピエゾ効果で発生した電磁波による異常というなら
東海道線や東名高速では異常が出ないって話もないので
話半分に。とりあえず事実の記録としてカキコ。

117 :名無しさんダーバード:2001/05/25(金) 21:20
鬱だみんなで氏のう…

118 :くま:2001/05/25(金) 21:39
>>117
どうして鬱なの?

119 :広島ぷりん:2001/05/25(金) 22:15
広島で再び地震が発生するとしたら恋断層か安芸灘ですね。
マジで広島で再び強い地震が発生するような気が、、昨日
のカラスやPISCOの緊急情報もあるし、、

120 :名無しさんダーバード:2001/05/26(土) 01:32
ぷりんさんマジで??
予知なん?

121 :名無しさんダーバード:2001/05/26(土) 01:41
北千住直下型地震
地震そのものより、火災による二次災害の方が甚大な被害を生む。

122 :名無しさんダーバード:2001/05/26(土) 02:34
>>1 微妙にヒット?
http://www.hokkaido-np.co.jp/News/Stock/20010525/0022.200105257738.html

123 :名無しさんダーバード:2001/05/26(土) 22:52
>>119 己斐に住んでいます。マジ本気マジですか?

http://www19.freeweb.ne.jp/area/sakaki77/homeindex.html

124 :名無しさんダーバード:2001/05/28(月) 22:38
なんか後頭部が充血してるっつーか重いなあ。
寝る。みんな気をつけてネ♥

125 :東海地震が接近している!:2001/06/03(日) 21:33
3日夜、10mFMは恐ろしいほどのオープン、国内のすべてが入感している状況。Q太郎氏も静岡周辺の近距離交信をレポートしている。午後7時半現在、7エリア東北や韓国、九州、フニャラ、などが59入感している。非常事態といってよい。
 下記、南西諸島〜フィリピン方面の前兆については、夕方にM7が発生と信号機情報が出ているようだが、詳細は不明。
 たった今、地震雲研鹿嶋会長から緊急レポート、遠州灘方面に垂直の赤い光の帯が立っているとのこと。また東京にFM大阪、京都などが入感している模様。
 昼前に再び川根M4.3が発生したが、もうこうなれば判定会を召集しない方が不思議な事態。ただし、アカデミストの委員は見栄張りの臆病者揃いなので、外れた時のメンツを考えて、当分の間、内密に動くだろう。発表は地震発生後にちがいない。
 東海アマチュア無線地震予知研究会地震予知情報
東海地震は、最悪、6日の満月に発生するおそれが出てきた。また遅れても1ヶ月以内ではないだろうか。下記22日に留意していただきたい。すべての非常装備を見直し、例えば浜岡放射能漏洩などの事態を想定して、逃避生活準備に入られたい。放射能漏洩の場合、負傷者の救助は不可能になる。一切の援助補給も受けられないだろう。
 愛媛方面の前兆については現段階で後続情報はない。臼杵市の城間氏から電磁波受信異常レポートが来ている程度。プレコは張り付きを続け、TVIはレベル4〜5を続けている。地気は若干薄らいでいる。富士宮の溝口氏など富士山周辺の読者から、同地において極めて鮮明でシャープな輝く帯雲のレポートが続いているが、これは周辺の花崗岩地帯に発生するピエゾ電圧が極めて高いために荷電粒子飛跡に励起現象が起きている模様。静岡中部地方の底深くで深刻なクラック運動が進行していることを示す。
 東海地震が接近している!

126 :東海地震が接近している!:2001/06/03(日) 21:35
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm
http://www.tcup5.com/506/endhal.html

127 :名無しさんダーバード:2001/06/03(日) 21:36
>>110に75点。
ナイス一週間前だ。

128 :名無しさんダーバード:2001/06/03(日) 22:13
倒壊尼の必ず外れる予言のおかげで東海地震の襲来は防がれた。
しかし、まだ第二第三の地震が日本を狙っている!
たたかえ!倒壊尼! まけるな!倒壊尼!!

.                        つづく

129 :jdsじぇwじゅえふふぇ:2001/06/12(火) 23:09
>>107
そろそろだな。(藁)

130 :名無しさんダーバード:2001/06/12(火) 23:50
山崎断層、ならびに東海中部でのプレート間ではない直下型地震。

131 :名無しさんダバト:2001/06/14(木) 19:49
>>107
>>108
台湾で地震だとさ。
おめでとう、少し的中したね。(藁)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)