5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三宅島の人達は島へ帰れるの?

1 :ぺろりん:2000/12/20(水) 22:44
いっそのこと三宅島は立ち入り禁止にして
三宅島村は廃村にしてはどうでしょうか。
復旧工事もないので税金も無駄に使わなくて済むしね!
そう思いませんか、石原値辞さん。

2 :静岡住民@東部:2000/12/21(木) 00:45
>三宅島村は廃村にしてはどうでしょうか。
それもアリかもしんないねぇ
でも行政サイドが決めて廃村にするなら、三宅島の代わりになる土地や住居
を提供しなきゃならないからやっぱりお金はかかると思うな。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=967132473&ls=50
でも話されてるけど三宅住民、行政(三宅村、東京都、国)がよく話し合って
決めなきゃならないデリケートな問題だと思う。
どこも真剣になって考えてるようにはちょっと見えないけどね。
惰性でいつまでも避難生活は続けられないのにねぇ・・・

3 :静岡住民@東部:2000/12/21(木) 00:48
ああ、もちろん真剣に考えてる人もいるんだろうし、当面解決しなきゃならない
事(経済的なこととか災害弱者対策とか)もいっぱいあるだろうから当人たちは
忙しいんだろうとは思う。
でも端から見てるとね・・・・。

4 :名お前名無しだろ:2000/12/21(木) 13:29
いつまでも面倒見れないしねー

5 :名無しさんダーバード:2000/12/22(金) 01:49
他の無人島をあげるとかどう?

6 :静岡在住@西部:2000/12/22(金) 22:33
羽田沖にメガフロート作って空港規模拡張と居住区を作り
空港職員として雇用促進というのはどうか。

7 :moon:2001/03/21(水) 10:20
それでも帰りたいんだよ。
どんなことになってもね。。

現実問題、国が買い上げてくれたりすると嬉しいかも

8 :にゃふー。:2001/03/21(水) 13:20
↑NLPだっけ??早川氏も選択肢のひとつにあげてるよね?

9 : :2001/03/21(水) 15:12
一生難民(プ

10 :名無しさんダーバード:2001/03/21(水) 23:05
酷い事言う人達だな。

11 :名無しサンダーバード:2001/03/22(木) 11:05
>>10
でもそれが現実です。実際に少しでも関わっている人は
別として、なんの関係もない人から見たら、帰れない小
さな島に税金を投入するのは無駄に感じるのです。
でも、「明日は我が身」なんですけどね。

12 :指摘です:2001/04/15(日) 09:40
指摘です
>三宅村は廃村に〜〜〜〜

あなたって最低な人です。
これを島民の方が見たらどう思うのですか?
もし自分が避難民だったらどう思うのですか?

自分の家財・大切なもの全てまだ島にあるんですよ!!

それで自分に「廃村に〜」なんて言われたらどう思うんですか?
これこそ
「他人に厳しく自分に甘く」、いや、「他人に厳しすぎ、自分に激甘く」
ですね

まあ、こんな記事をかく人に、こんなこと言っても
意味ないと思いますが。

最後に・こうして指摘されるだけ幸せだと思いなさい。

13 :はやとちり:2001/04/16(月) 20:56
明日、三宅島から毒ガスが関東地方に流れてくるそうです。
TVで言ってた。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)