5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東大震災が起こったったらどうします?

1 :名無しさんダーバード:2000/11/14(火) 23:09
僕はチャリンコで田舎へ帰ります

2 :名無しさん:2000/11/15(水) 12:45
楽しそう
 色んな デマ 流す
  食料とか 高く 売りさばく
   仕事しなくて 済みそう
    退屈だから 早く 来ないかなぁ

3 :2:2000/11/15(水) 12:54
あ、でも 俺んち 地震(液状化現象)で 沈むかも?
 思いっきり 東京の ど真ん中 だし…
津波の 直撃も あり得る な
 そもそも 普段から 23区内で 一番 犯罪が 多いとこ だった
  老舗の やっさんも 沢山いるとこ だし…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 17:59
生き残った物同士、なんとなく彼女が出来たらいいなぁ・・

5 :名無しさんダーバード:2000/11/16(木) 17:27
>2
君みたいな人が家に潰されるタイプ
そしてウルセー声で泣き叫ぶタイプ
楽しみだね

6 ::2000/11/17(金) 03:07
救急車が間に合わずに息絶えるタイプだな
ノロマまお前に相応しい。

7 :名無しさんダーバード:2000/11/17(金) 04:14
やる

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 10:57
なにを?>7

9 :名無しさんダーバード:2000/11/17(金) 18:08
>6
何ムキになってるの? かわいいね

10 :名無しさんダーバード:2000/11/17(金) 20:14
関東大震災でデマを流した張本人は、後々徹底的に追跡調査
されたらしいです。その後彼がどうなったかはわかりませんが
災害時の流言蜚語の類は火事場泥棒以上に性質が悪いのでどの
ような復讐を受けても天罰と覚悟しましょう。

11 :名無しさんダーバード:2000/11/29(水) 03:00
とりあえず携帯持って、パソコン担いで逃げる。

12 :名無しさんダーバード:2000/11/29(水) 11:50
今日結構強い地震が来る?

13 :名無しさんダーバード:2000/11/29(水) 16:42
>関東大震災でデマを流した張本人は、後々徹底的に追跡調査
>されたらしいです。

あくまでも「調査」で、法的にどうとかいう話ではなかったようだけど、
調査機関の人間も人だからねえ。
朝鮮系の団体には非公式に調査結果を伝えたという説もあるようで。

>その後彼がどうなったかはわかりませんが

いずれにしても、ろくな死に方はしてないだろうね。


14 :名無しさんダーバード:2001/05/23(水) 16:39
びくりする。そして2年後には過去の話。5年後には忘れる。

15 :名無しさんダーバード:2001/05/25(金) 16:11
>>13
ものすごい遅いレスだが
デマを流したのは新聞だと聞いたけど

16 :名無しさんダーバード:2001/05/25(金) 16:14
「デマを流したのは新聞だ」
というのがデマだろう。
新聞社が機能してたわけないだろ。

17 :名無しさんダーバード:2001/05/25(金) 17:18
「デマを流したのは新聞だ」 というのがデマだろう。
というのがデマだった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)