5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海水害の水没車

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:51
東海大水害で被害にあった多数の水没自動車は
その後どうなったのでしょう。
廃車ですか? 修理で復活ですか?


2 :奥さん、名無しです:2000/11/12(日) 02:16
部品取りの車として、キャリアカーで取りにきています、
部品としてなら水没してもキズはないから。

3 :名無しさんダーバード:2000/11/12(日) 04:24
業者間中古車オークションにも大量に出てきてます。
>>2と同じくパーツ取りのリサイクル車としてですけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 23:41
1です。
情報ありがとうございます。
やっぱり、エンジンや吸気系まで泥水に浸かれば、
自走復活は無理なんですね。残念な結果です。


5 :ランクル100現物車:2000/11/14(火) 12:38
氾濫した刈谷と大府の境を流れる境川からちょっと東いった155沿い
のトヨタディーラーにおいてあるが、あれって水没車出身なのだろうか・・・
#普通「新古車」とか「新同車」とかいいますよね。
#単にナンバーとってない展示車などは現物車?

6 :名無しさんダーバード:2001/01/24(水) 19:57
水没した名鉄5500系が1本あぼーん。
他の編成は修理されて復活したらしいが。

7 :名迷宮入り:2001/01/25(木) 11:04
水没したら。
動くかな?などとセル回すと、完膚なきまでにさらに壊れます。
ご注意。


8 :名無しさんダーバード:2001/01/25(木) 12:14
バッテリーを外すことで多少被害が抑えられるらしいが・・
それでも並みの車ならあぼーんしたほうがいいくらい修理代かかるらしい。

9 : :2001/01/25(木) 22:15
今月のJAF MATEに水没車のその後が詳しくレポートされている。被害台数約5万台、半分ぐらいは海外のブローカー(アフリカ、ソ連、東南アジア)が買っていったそうだ。あとは上にあるように部品取り。

10 :名無しさんダーバード:2001/01/31(水) 07:14
匂いがしみこんで取れないそうだ。乾かない内にきれいな水で
ながすことが吉。

11 :名無しさんダーバード:2001/03/04(日) 06:13
 ┌───────――──┐
 │                      |
 │記録的短時間キチガイ情報 |
 │                      |
 └―――──――――――┘
  ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
    へ  )  へ  )  へ  )
     >      >       >



12 :ぶりかえし:2001/03/09(金) 12:27
大府から豊明に行く道にまだ放置してあるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)