5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭素税導入についての意見を聞かせてください

1 :名無しさんダーバード:2000/10/27(金) 03:04
調査中です
よろしくお願いします


2 :名無しさん:2000/10/27(金) 07:44
あまり調べずに引っ越ししたため
排ガスで夜中に空咳が出るようになり
苦しくてたまりません。

車を使うのは控えて欲しいです。

3 :名無しさん:2000/10/27(金) 07:47
ずっと以前から階下に住むおばあさんは
もっと酷いです。ゴホゴホ言ってます。
車減って欲しい..

4 :水素ガス:2000/10/27(金) 10:10
水素エンジンって今のエンジンをちょっといじるだけで出来るんじゃ無かったっけ。
安全に水素を貯めたり吐き出したりするタンクの研究もだいぶ進んだはずだし。
道路上が水蒸気だらけになるかもしれないけど。今の排ガスよりはましなように思う。
じゃましてるのは石油メジャーさんですか?

5 :名無しさんダーバード:2000/10/27(金) 10:34
>>4
ガゾリン税の必要な建設省もです。

6 :名無しさんダーバード:2000/10/27(金) 12:11
確か、そんなに簡単に行かないってどこかで読んだような...<水素エンジン

7 :名無しさんダーバード:2000/10/27(金) 13:36
邪魔してるのは産油国では?
水素エンジンの実用化は20年後らしい。
それまでは電気自動車でつなぐ。

8 :名無しさんダーバード:2000/10/27(金) 13:48
どうでもいいけど、「炭素税」って名前、他にいいのなかったのかな?
炭に税金かけるような感じ。

9 :名無しさんが・・・:2000/10/27(金) 15:27
家は幹線道路の側に住んでいるだけど、(30年くらい)
最初のうちは車の数も多くなかったから気がつかなかった
けど、この10年くらい白い壁紙がグレーになってしまっ
たり、今クリアベールっていう空気清浄器を使っているん
だけど、集塵紙が2週間で真っ黒になるよ。



10 :奈々氏:2000/10/27(金) 15:30
インディー500?(だったかな)の燃料は水素なんだよね?
なんで一般には出ないんだろう。

11 :名無しでGO!:2000/10/27(金) 15:36
炭化水素の混入したメタノールでは?つまりはガイアックス。

12 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:29
葉っぱの上にススが溜まって枯れます。
雨で洗ってもすぐ溜まる..

13 :名無しさんダーバード:2000/10/30(月) 11:16
しかし、ここの人って陰謀好きな人多いねっ

14 :水素ガス:2000/10/30(月) 11:26
自動車売るために鉄道会社を買収して鉄道やめちまう、なんてのを
恥ずかしげもなくやったのがアメリカの企業。
いまはやり口が利口で陰湿になっただけ。
パクスアメリカーナを動かしているのはアメリカ企業だし。
陰謀を疑われてもしかたのない体質があるんよ。
政治・外交の裏に企業あり、はアメリカ政治の鉄則。
単純経済決定論、市場決定論=グローバルスタンダードの実体は
陰謀好きな獅子の分け前なのね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)