5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年に東京に大地震がくるらしい

1 :無名しさん:2000/10/23(月) 20:31
島根で起きた地震は前兆らしい。
WWUから60年。
また一から出直しか。


2 :名無しさんダーバード :2000/10/23(月) 20:48
ここにも馬鹿が。

3 :バカで :2000/10/24(火) 00:56
前兆はいいけど
2005年まで大丈夫という根拠は何よ?

4 :無名しさん:2000/10/24(火) 18:39
出雲大社の神が異国の神にどうのこうのという話なので
間違いないだろう。
知りたい人がいたらどこに書いてあったか捜してみるが。


5 :名無しさんダーバード:2000/10/24(火) 20:11
http://www68.tcup.com/6825/smoon.html

6 :無名さん:2000/10/25(水) 17:49
うへぇっ。
あと5年も「史上最大空前絶後重大前兆!」なんてのを聞かされ続けるのか。
尼やえむびーも、まだしばらく生き延びるってことだな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 23:30
「本命は何年か先」つっとけばずっと飯の種になるんだろうな。

8 :名無しの笛の踊り:2000/12/11(月) 20:16
2005年ごろって、太陽黒点が極小に近づくあたりじゃないの。
このころって、日本では大地震が多いという傾向があるよ。
1995年の阪神大震災は極小の直前に発生したし(前回の黒点極小は1997年ごろ)、新潟地震も極小の前年(1964年)、関東大震災は極小年(1923年)の発生だし。
僕の予想だと、2007年あたりが危ないと思う。
太陽黒点の10年周期から次回の極小期はこのあたりだろうし、また、亥年は関東大震災をはじめ、最近は日本海中部地震、阪神大震災がはっせいしたし。

それよりも、2003年か2004年ごろに日本海側で大地震が起こる可能性が高いんじゃないかな?


9 :名無しの笛の踊り:2000/12/11(月) 20:17
要するに、2007年大地震説は、黒点極小と亥年という2つの理由によるものです。

10 :なななし:2000/12/11(月) 22:07
↑全部嘘

11 :2005年は:2000/12/12(火) 11:33
オリンピックもワールドカップもないからな。何か盛り上がりがほしいよな。


12 :名無しさんダーバード:2000/12/12(火) 11:56
日本の地震だけで考えてどうする?

13 :奥さん、名無しです:2000/12/13(水) 12:59
>>10
そうでもないと思う。

14 :名無しさんダーバード:2000/12/17(日) 13:26
>>8
あまり意味がないと思うそれ
ほかの地震はどうなの?

15 :げげ:2000/12/21(木) 18:23
来るなら恋い!!
自然は最大のエンターテイナー!!!!!!!!!!

16 :ななしさん:2000/12/22(金) 20:24
太陽黒点は10年周期ではない!!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/12/23(土) 21:53
「3年以内に、日本に大きな地震が来る」と言っておけば、まず間違いなく当たる。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/12/23(土) 21:57
>>1
それは嘘。
場所も遠いし、プレートもつながっていない。根拠ゼロ。
東京に大地震が来るのは間違いないけど。


19 :名無しさんダーバード:2000/12/24(日) 02:00
以前真面目な番組でやってたけど
ハワイ諸島のあたりに大地震が来たら、どでかい津波が東京方面に来て
関東の一部が水没するって言ってた。 そっちの方の可能性もあるとは!
まさか水没なんて…と思ったけど、相当な津波らしい。
つまり大した津波でなかったのがどんどん大きくなってやって来るんだと。
これがホントの他山の石。 日本での地震でなくともとばっちりがあるんだな。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/12/25(月) 14:23
若い人はチリ地震知らんかな?

21 :名無しさんダーバード:2000/12/26(火) 07:34
>これがホントの他山の石。
これってこーゆー時に使うの?


22 :名無しさんダーバード:2000/12/27(水) 00:04
【他山の石】
よその出来事や他人の批評・悪口なども、自分の修養の
助けとなる物だというたとえ。
(角川国語辞典より)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)