5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず今日ぐらいは地震に警戒しておこう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/18(水) 05:37
火の用心、頭上注意、脱出経路の確保
トイレットペーパーも確保
災害伝言ダイヤルは171
えーとあとなんだっけ?

2 :名無しさんダーバード :2000/10/18(水) 07:40
今晩8時、新番組オフレコ(TBS系列)見よう
特集で富士山は必ず爆発する、東海大地震をやる


3 :名無しさんダーバード :2000/10/18(水) 09:39
「ためしてガッテン」のウラかぁ。

4 :名無しさんダーバード :2000/10/18(水) 13:01
揺れた!
ちょっとだけ

5 :名無しさんダーバード :2000/10/18(水) 13:03
栃木 震度4

6 :sage :2000/10/18(水) 13:03
こっちもゆれたよ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/18(水) 13:06
めまいかと思ったけど、やっぱ地震だよね
こちら東京都中央区

8 :名無しさんダーバード :2000/10/18(水) 13:15
千代田区。ちょっとだけ本だながミシッって鳴った。
それがなければ気がつかなかった。

9 :魁!名無しさん :2000/10/18(水) 15:11
武蔵野市もゆれたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 20:45
>2
地震前の発光現象について説明した後、ブラジルの街の発光現象を
見せてまだ解明されていないとかなんとか。

これって違う番組で解明されてなかったっけ?


11 :えむびーkileer :2000/10/19(木) 00:09
ゲロブーのクソ書き込み下げるために、あげるぞ

12 :名無しさんダーバード :2000/10/19(木) 01:29
19日は全国的によいお天気。来るといいな♪

13 :名無しさんダーバード :2000/10/19(木) 08:54
あの番組では、地殻の変動を数値観測しているのを機械予知派に分類して、
他は全部宏観予知派でくくってなかったか? 他の現象を対象にする機械も天象も生物も全部。
おおざっぱ過ぎるで。
地震雲の否定に森田さんが出てきたのは笑った。
そんな暇があったら、汝の腐れ仕事に精を出せ。天気予報外すな(怒)
竜巻雲の否定も簡単すぎ、ただの推測じゃんあの論拠。
ああいう学者って素人はみんなバカだと思っているのかな。


14 :名無しさんダーバード :2000/10/19(木) 13:41
うーんでも竜巻雲と地震の関係もただの推測じゃん...
竜巻雲の目撃談あったとき、全て地震があったわけじゃないし。

15 :sage :2000/10/19(木) 16:26
揺れたね

16 :名無しさん :2000/10/19(木) 16:30
最近やけに多いな
本当にでかいのがくるのかな

17 :名無し山頂崩壊 :2000/10/19(木) 16:31
多摩地区でも揺れを感じました。

18 :名無しやん :2000/10/19(木) 16:47
http://tenki.or.jp/quake/image/00991205.gif
地震の深さ360`?!

19 :狙撃兵 :2000/10/21(土) 18:15
>14
学者が何かを否定するときに(もちろん肯定するときも)、
素人と同じレベルの「推測」で発言することは許されない。
学者は、学者として肩書き付きで発言しているのだから。

20 :狙撃兵次発装填 :2000/10/22(日) 19:31
>14
番組を見なかった人には何だが、
13での「竜巻雲の否定」は地震との関連否定ではなく竜巻雲の存在否定。
当然この二つは違うもの。
@竜巻雲は飛行機雲の見間違いかどうか。
A竜巻雲は地震の前兆現象かどうか。
13では@についてテレビの先生の見間違い論が検証抜きの推測だといってるの。
それに対してAについて前兆現象肯定論だって推測だといってみても、
すれ違いで議論にならないデス。


21 :名無しさんダーバード :2000/10/23(月) 12:24
しかし、存在の否定は検証抜きの推論しかできないんじゃないか?

22 :名無しさんダーバード :2000/10/23(月) 12:48
でも、おととい飛行機雲を見てたんだが、だんだん広くなって
いかにも竜巻雲っていう感じの雲にかわっていってた。
俺は最初の飛行機が飛ぶところから見てたからいいけど、
地震雲に興味がある人が、いきなり見たらかなり驚いたと思う。
そんな変化を写真にとって、こんなものもある、っていう感じで
提示するような義務はあると思う。

23 :竜巻雲 :2000/10/24(火) 01:19
飛行機雲がどんな風にできるか
日々の空の具合でどんなにちがうか(できるできないも含めて)
見てるとおもしろい。
経験によってそこらへんのレベルは大違いだと思う。
この前大阪湾の竜巻雲について出来るところをビデオに取って
何回も見直したけど飛行機は映っていなかったというカキコが
余所であった。
こういうのについては、一般論で否定してもおさまらないだろう。
何にしろデータの蓄積が待たれます。
その点>22のいうとおりだと思う。

24 :名無しさんダーバード :2000/10/24(火) 02:04
どっかのスレで
次は10月25日と11月6日って書いてなかったっけ?
ソースは占いの人のサイトだったんだけど。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/24(火) 02:51
銭天牛Jr.とは違う日付ですね。
>Jr.によると、次の危険日は11月15日と12月26日で、場所は「東か、東北側」という。




26 :名無しさんダーバード :2000/10/24(火) 08:12
東京震度2かな

27 :名無しさんダーバード :2000/10/24(火) 08:13
はや・・>26
2回揺れたよね

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/24(火) 10:42
8時11分ころ地震がありました。
震源地は、千葉県北西部(北緯35.7度、東経140.1度)で、震源の
深さは約70km、地震の規模(マグニチュード)は4.4と推定されます
*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
この地震による津波の心配はありません。

茨城県 震度2
岩井市岩井 つくば市谷田部* 茎崎町小茎*
茨城伊奈町福田* 谷和原村加藤*

栃木県 震度2
今市市瀬川 栃木二宮町石島*

埼玉県 震度2
久喜市下早見 草加市高砂* 志木市中宗岡*
和光市広沢* 八潮市中央* 吉川市吉川*
宮代町中央* 杉戸町清地* 庄和町金崎*

千葉県 震度2
長柄町大津倉 長柄町桜谷* 長南町長南*
千葉中央区中央港 市川市八幡* 船橋市湊町*
成田市花崎町 習志野市鷺沼* 柏市旭町
流山市平和台* 鎌ヶ谷市初富* 印西市大森*
木更津市潮見 大多喜町大多喜*

東京都 震度2
東京千代田区大手町 東京千代田区麹町*
東京中央区勝どき* 東京港区白金*
東京港区南青山* 東京新宿区百人町*
東京文京区本郷* 東京文京区大塚*
東京台東区東上野* 東京台東区千束*
東京墨田区吾妻橋* 東京江東区東陽*
東京江東区森下* 東京江東区枝川*
東京江東区亀戸* 東京品川区北品川*
東京品川区平塚* 東京目黒区中央町*
東京大田区多摩川* 東京大田区本羽田*
東京世田谷区成城* 東京杉並区桃井*
東京杉並区高井戸* 東京北区赤羽南*
東京荒川区荒川* 東京荒川区東尾久*
東京板橋区相生町* 東京練馬区東大泉*
東京足立区千住* 東京足立区伊興*
東京足立区神明南* 東京江戸川区中央
東京江戸川区船堀* 東京江戸川区鹿骨*
調布市つつじヶ丘*

神奈川県 震度2
横浜鶴見区下末吉* 横浜神奈川区神大寺*
横浜神奈川区白幡上町* 横浜西区浜松町*
横浜中区山手町 横浜中区山下町* 横浜中区山吹*
横浜南区別所* 横浜保土ヶ谷区上菅田町*
横浜磯子区洋光台* 横浜港北区日吉本町*
横浜戸塚区平戸町* 横浜港南区丸山台東部*
横浜旭区今宿東町* 横浜緑区白山町*
横浜緑区十日市場* 横浜青葉区市が尾町*
横浜都筑区茅ヶ崎* 川崎中原区小杉陣屋*

29 :名無しさんダーバード :2000/10/24(火) 10:46
地震発生時刻(JST) 緯度 経度 深さ マグニチュード 震源地 品質
2000/10/24,08:39 35.7 N 140.1 E 80 km Mj 4.1 千葉県北西部 70.64
2000/10/24,08:11 35.7 N 140.1 E 70 km Mj 4.4 千葉県北西部 94.75
2000/10/23,17:45 36.5 N 140.6 E 60 km Mj 4.1 茨城県北部 93.33


続いてるね


30 :名無しの笛の踊り :2000/10/24(火) 15:19
こわー
いつでかいの来るか・・

31 :こちら千葉県北西部 :2000/10/24(火) 15:36
震度2 !? もっとでかく感じたよ。(朝の地震)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)