5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震度6に耐えられる?

1 :名無しさんダーバード:2000/10/15(日) 21:10
1.新幹線
2.高速道路
3.原子力発電所
どうでしょう?

2 :名無しさんダーバード :2000/10/16(月) 02:20
1.ダメ!
2.大丈夫!
3.大丈夫!
よって、終了。

3 :名無しさんダーバード :2000/10/16(月) 06:31
1.脱線か


4 :欧米の原子力発電をやめた諸国 :2000/10/16(月) 06:52
あんな地震の多い狭い国で…
キティちゃん?(ヒキツリワラィ

5 :魁!名無しさん :2000/10/16(月) 22:00
地震のエネルギーをいかせればなー…


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 01:24
日本の原発はシャブコンで出来てるからまず駄目でしょう

7 :噴火仙人 :2000/10/17(火) 03:29
新幹線は震度3くらいでダイヤが乱れるはず・・・。
ただでさえ毎晩必ず保線するカーブなんかがあり、
砕石もまるくなってると一日も基準値を保てなかったりする。
タイミング良く行けば震度3で新幹線は脱線する。
ターニングポイントは新横浜付近のカーブだ。

8 :名無しさんダーバード :2000/10/17(火) 09:21
じゃあ新幹線の中って危ないんだね

9 :名無しさんダーバード :2000/10/17(火) 14:06
新横浜付近、いやになるくらい遅く走ってるけど。

10 :名無しさんダーバード :2000/10/17(火) 14:51
今?

11 :噴火仙人 :2000/10/19(木) 02:18
>8
そうなんです!
>9
その辺でしょう。凄いカーブがあるはずです。
そこは保線も凄いんです。
>10
私は数年間あらゆる手を尽くしたがすぐに駄目になっていることは知っている。
工事責任者が無理やり線路を基準以上に上げたこともあり、朝からダイヤが乱れた。
こういう時はそこの区間だけのダイヤの乱れであり、実際には気が付く客はいない。

新幹線は安全な乗り物です。
検査後の車体の揺れはたばこを縦に立てても倒れない状態にレールを直しています。
もしそれが曲がったりレールの幅が変わったら
すごいことになるでしょうね。

ついでに高架線も震度6はきついでしょうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 04:06
神戸の震災の時海まで降りて国道沿いに歩いて逃げたんだけど
ふと遙か山の手を見ると阪神・JR・阪急・陸橋と
高架がブチ抜きでみんな墜ちてる所があったよ。。。(^^;
記憶違いでなければ。

13 :名無しさんダーバード :2000/10/19(木) 17:15
トンネルや橋のコンクリートがほんの少し剥がれただけでも
高速走行中の車や電車にあたったら惨事になると思う。
俺、高速走行中にものすごく小さな小石(2mmぐらいかな)がフロントにあたった
ことあるけど意外と音が大きくてガラスに小さなヒビが入ったよ。
1cmだったら割れて怪我するかも。
大地震となれば重さ数tとかいう塊が落ちてくることがあるから
コエーよ〜〜(*_*)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)