5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府対応

1 :名無しさんダーバード:2000/10/13(金) 10:30
仮に24時間以内に大地震がくると予知できた場合、
政府の発表はどんなもんでしょう?
オブラードにくるんだような、内容か?
それとも発表しないとか。
パニックを回避する方向でしょうけど。

2 :名無しさんダーバード :2000/10/13(金) 11:43
発表するわけがない。
自然災害による被害はお情け援助ですむが
公機関発表の仕方による災害は「訴訟可能性があるかも」と
考える役人はかなりいる。
予知できた場合の対策手段は治安維持部門の早期配備くらい。
というか何も遷都思うね


3 :内閣官房 :2000/10/13(金) 11:50
1:森総理は困惑なさいます。そして予知内容をどう発表するのか、
  その発表文を策定する委員会を、召集されます。
2:上記の「文案策定委員会」の委員を、どの学識経験者に割り振るか
  が問題になります。森総理は困惑なさいます。
  そして委員のメンバーを検討する委員会を招集されます。
以上で2日間経ちますので、この間に大地震がおいでになります。

4 :名無しさん :2000/10/13(金) 12:55
24時間前では関係情報と事実の確認だけで
過ぎてしまいました、と言って
都合の良い準備だけは勝手にして発表などは
一切無しだろうね

5 :名無しさんダーバード :2000/10/13(金) 12:59
と、言うことは、国民は準備もなく死んでいくのねぇ。。

6 :名無しさん :2000/10/13(金) 13:55
漏れ名古屋の小学校に通っていたが、
東海地震が来そうになったら内閣が「警戒宣言」というものが
発令される、と一学期に2回くらいくどくどと説明されていたから、
そのころはてっきり内閣とか政府は地震情報を知ってるもんだと
思いこんでいたよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)