5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチの亀が今日の地震を予知しました。

1 :東京都新宿区在住:2000/10/12(木) 00:04
昨日、横浜で地震がありましたが、震度は小さかったものの、
縦ゆれだったので、ちょっとこわかったですね。

それについてなんですが、
うちの亀3匹がおとといの夜ぐらいから急に落ち着かなくなり、
よなかにばたばた動き回りはじめたんです。
いつもならもう冬眠直前の季節なので、あまり動かずじっとしているのに。

おかしいな、と思ったら今日の地震でした。
もしかしたら、偶然の一致かもしれませんが、
万が一ということもありますので、今後亀になにか異変があったら、
ここに書かせていただきます。

現在は、亀は静かにしています。

2 :けろすけ :2000/10/12(木) 00:36
某板より転載ですが、昨日はカラスもおかしかったみたいですよ。
きっと1さんの亀と同じでしょうね。

@ こんな時間11日(水)01時20分にカラスがなきながらとんでいき
ました。 神奈川
@ カラスが複数の地域でガーガー鳴きをしています。 小田原
@ 今22時ですが、外でやたらとカラスが鳴いて騒いでいます。た
だ鳴いているというより危険を知らせあっているような感じに聞こえ
ます。 浦和市
@ ここ毎晩 夜中の1時前後にカラスが鳴きます。2羽か3羽で。
東京小金井
@ カラスが今02時03分鳴いています。 東京
@ 9日22:00ごろ カラスが鳴きました。 多摩川の土手

3 :無駄リソース :2000/10/12(木) 00:36
んー、できたら宏観予知系のページにも書いた方がいいよ。

地震の前兆現象掲示板と地震雲かな写真
http://www.bekkoame.ne.jp/i/ge6968/

地震予知かもしれない情報
http://www.topworld.ne.jp/tw/hakone/

などなど。詳しくはこちらのスレを。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=969385487



4 :>1 :2000/10/12(木) 00:52
それはすごいですね、また亀が暴れたらこのスレあげてみてね。
ついでにその亀に名前をプレゼントします。
亀1 アレックス
亀2 マットレーン
亀3 イシズカ
かわいがってね!

5 :名無しさんダーバード :2000/10/12(木) 01:16
動物は侮れないです。
人間が遠い昔に失ってしまった鋭い感覚を有しているからです。
犬の嗅覚は人間の数千倍といいます。
なまずを始めとする魚類は実に微小な電流の変化を感知します。
大気のあらゆる変化、地中のかすかな異常を捉えています。
それが全部地震の予兆といえなくても、地震の予兆の可能性を
疑ってみて損はしないです。

6 :ウチなんかな、 :2000/10/12(木) 02:00
地震の直前は、一家で下痢だぜ。すごいだろぉ。


7 :名無しさんダーバード :2000/10/12(木) 02:03
>>6
何食った?

8 :6 :2000/10/12(木) 02:14

 亀。

9 :ななすさんま :2000/10/12(木) 02:16
うちの猫も予知するの。

10 :名無しさんダーバード :2000/10/12(木) 02:18
>>8
一家でスッポンとは豪勢な
13日の金曜日がやってくる

11 :名無しさんダーバード :2000/10/12(木) 06:32
>>6
ワラタ

12 :   :2000/10/12(木) 07:27
ボクの亀頭クンが首をもたげると
ふしぎに隣の部屋でアヘアヘ地震がするんだよ。
うち? オンボロマンション。隣の部屋は新婚さん。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 07:28
地震超ビソカソ体質?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 08:56
昨日ボクの亀頭クンからピエゾ電磁波流れました。
ナカだしギャル自分からちょうだいいうて、あとで
買っておねだりはないだろう。(怒

15 :名無しさんダーバード :2000/10/12(木) 11:43
>14
逝ってよし

16 :名無しさんダーバード:2000/12/07(木) 03:06
でも、糞えむびーより信頼できるので、あげちゃう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)