5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相模湾で大地震前兆?????

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/10(火) 18:36
館山沿岸100mに大型エイが集団30匹が
突如出現。行動もまるで何かに怯えているよう
に逃げ回り、付近漁民も「こんな事は初めて」
と証言。夜行性のはずの蟹が真昼間に跳ね回る
深海魚が定置網に捕らえられ、蛸がまったく捕獲
出来ない、もっと沖合いにいるはずの魚が沿岸で
クーラーボックス一杯に捕獲されたりしている。
地殻破壊の衝撃電磁波を感知してるのだろうか?フジ・スーパーニュースで放映中。

2 :名無しさん@この広い野原いっぱい :2000/10/10(火) 18:38
それ2〜3週間くらい前のフライデーかなんかにも出てたな。
いよいよXデーか!?

3 :準備開始 :2000/10/10(火) 19:15
そろそろ来るかな!準備を始めるか

4 :名無しさんダーバード :2000/10/10(火) 19:35
毎日準備せんといけせんな。

5 :名無しさんダーバード :2000/10/10(火) 19:49
さっき、週間文春と週間現代の立ち読みを
してきました。。

6 :名無しさんダーバード :2000/10/10(火) 20:16
鳥取で、あれだけの規模の地震だったにも関わらず前兆現象が報告されず
予測した機関がほとんどないという実例のため、この手の話題は所詮
えむぴーまん地震雲と同程度と思い始めている。


7 :名無しさんダーバード :2000/10/10(火) 20:34
ここ2年前ぐらいからリュウグウノツカイとか深海から上がって来てるぞ。
そんなに珍しくもない。

8 :名無しさんダーバード :2000/10/10(火) 22:55
>>5
何が書いてあったの?

9 :5 :2000/10/10(火) 23:39
>>8
8さんも立ち読みに行ってきたら??
関東の地震の被害の予想とか、
今年の雷はいつもの年の倍だから
それは前兆だとかかな??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:44
水棲の生き物はなんでうろたえる必要があるんだろうね。
地震で死ぬことはあまりないと思うが。
単に地磁気異常がウザイだけ?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/11(水) 00:14
5、8<買えよ!いくらもしないだろう!

12 :8 :2000/10/11(水) 00:45
明日立ち読みに行きます>5さん

>>11
ええーーー、週刊誌って買うもんだったのか??
それは知らなんだ

13 :5 :2000/10/11(水) 00:52
>>11
取りあえず読んでみて、よっぽど手元に置いて
おきたかったらちゃんと買いますよ!!

14 :へん :2000/10/11(水) 00:53
何か面白いことないのかよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 03:53
週刊誌の馬鹿なところって,必要十分条件も判っていないところに現れてるな.
雷の多い年に大震災が起こった.
では,大震災発生の年に雷が多いかどうか調べないとなんとも言えないだろ.藁)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 04:01
>>15
だって週刊誌記者って文系だろ?しかもまともに勉強していないような奴ら。
必要十分条件が何たるかもわかっていないし、きっと、予知と予報と予測の
区別もつかない。あーんなのにまともな記事を期待しちゃだめ。
2ちゃんの煽りとさしてかわらんっておもわなきゃ。



17 :名無しさんダーバード :2000/10/11(水) 11:34
流行で記事作るしね。
週刊誌でもニューズウィークとか、技術解説もちゃんとしてるんだが。
クルクスの爆沈とかコンコルドの墜落とか。
日本の週刊誌の理系記事はダメダメ。

18 :  :2000/10/11(水) 12:03
>館山沿岸100mに大型エイが集団30匹が ・・・
館山は千葉県・房総半島でしょ
それがどーして「相模湾で大地震前兆」??
■▲▼



19 :名無しさん :2000/10/11(水) 14:13
週刊誌の内容が正しいなどと誰も思っていません
空想を楽しめればそれで良いのです。

20 :名無しさんダーバード :2000/10/11(水) 14:25
売れればいいんだもんな。

21 ::2000/10/11(水) 14:27
お楽しみは 突如おこる 大地震 かな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)