5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月7日に東京に大地震が来る?!

1 :名無しさんダーバード:2000/10/07(土) 12:08
って噂があるんですか、誰か知っている人います?

2 :一般人 :2000/10/07(土) 12:25
はい。

3 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 12:37
それは大変だ。
パンツいっちょじゃまずいな。

4 :名無しさん@もういっぱい :2000/10/07(土) 12:52
外に出ていれば、大丈夫でしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 13:26
↑逝ってよし です

6 :1 :2000/10/07(土) 13:32
結構、みなさん知らないものなのですね。
ということは安心していいのかな?
それとも不安になるべきか??

今日、東京から離れている人が知り合いでも数人います。
起こらなければいいんだけど・・・
もしくは起こっても被害が少なくあって欲しい。

7 :>1 :2000/10/07(土) 13:34
今日だけじゃなくて、年中心配してな。


8 :名無しさん@もういっぱい :2000/10/07(土) 13:39
ずっと箪笥おさえて待っているんですけど、
いつまでやっていればいいのですか?
手がしびれてきました。

9 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 13:54
だれだよんなこといったやつ^^;>10/7

いつだって地震はくる可能性あるのに。
ちゃんとそなえておきなさいよ。普段から。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 13:57
知らない人が多い噂って
ただの独り言ちゃうん?
地震がいつ来るかより
いつ来てもだいじょうぶなように
備えておけばええやんか

11 :1 :2000/10/07(土) 13:58
備えは当然していますよ。
枕元に懐中電灯・ラジオ・靴は置いてあるし、
倒れるものは当然置いていません。
水を汲むための20リットルタンクもあります。
ガスコンロや、うどん、乾パン、ペットボトルの水もあります。
この前インスタントご飯をダンボールごと買ってきました。
カップラーメンも大量にあります。
湯船には常に水を溜めてあります。

でも建物が崩れたらどうしようもないんですよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 13:59
>1
仕事で都内の日本橋にある会社に来ています。
昼休みに食事しに外にでると、やけに消防車やパトカーが走っている
のと遭遇します。
それに妙にいい天気で空気も爽やかですが、カラスが全然いません。
やけに静かです。

ちょっと気持ち悪い土曜日です。


13 :>1 :2000/10/07(土) 14:01
その噂のソースは?

14 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 14:03
じゃ、きょうは素っ裸でトイレにははいれないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 14:06
>13
たしかインターネットの2chだった記憶が・・・


16 :1 :2000/10/07(土) 14:09
いや、2chでは無いですよ。

17 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 14:16
さっき、東京方面上空で地震雲らしい雲を見た。
あれは飛行機雲じゃないと思うんだけど・・・

用心用心



18 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 14:48
どっかのオカルトデムパ人が、阪神大震災が起こった1月17日は
17がイナ(意味ワカランけど不吉を意味する読み方らしい)
だから17日におこったって言っていた。

となると10月7日も曲解すると「イナ」だね。

19 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 16:04
まだきませんかー(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 16:17
>19
夜だよ。


21 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 20:10
アホはクソして早く寝ろ!!
100%明日、大地震の発生はなし!!
むしろ南海道地震(M8級)発生の心配が高まった…


22 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 20:15
今日の日没時、とっても気持ち悪い雲を見た。
西から東に、まるで虹のように空にわっかをかけてる帯状の雲です。
東京都/新宿区

他に見た人いませんか?



23 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 20:38
http://www.tcn-catv.ne.jp/~cloud/
阪神大震災の前に見られた雲・
鳥取の地震の前に大阪で見られた雲と同じ雲が
東京であったらしい?!
恐いですねぇ

24 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 20:55
http://www68.tcup.com/6825/smoon.html

25 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 21:16
もうすぐ7日もおわりだね。sage


26 :気をつけよう。 :2000/10/07(土) 23:32
23:53に発生です。


27 :名無しさん :2000/10/07(土) 23:38
ぁゃιぃ電波が飛び交ってるネ

28 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 23:38
あと少しだ。どきどき。


29 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 23:52
>銭天牛Jr.によると、次の危険日は11月15日と12月26日で、場所は「東か、東北側」という。
http://news.msn.co.jp/snksoc/20001007-170059.htm

30 :無駄リソース :2000/10/07(土) 23:53
おわったか?


31 :名無しさん :2000/10/07(土) 23:54
何も起きません
終了

32 :姉さん事件です@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 23:57
無事今日1日が終わったわけで・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 23:58
終わったと思ったとたんに起きるものだよ。

34 :名無しさん@ばいばい :2000/10/07(土) 23:58
ソースわからずじまいだったね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 23:59
お・・おい・・なんかゆれ始めたぞ。

36 :名無しさんダーバード :2000/10/08(日) 00:10
上の部屋でSEXしてるんだろ

37 :1 :2000/10/08(日) 00:28
とりあえず起きなかったようでほっとしています・・
が、いつかは起きるんですよね〜・・・
どうせ起きるなら被害が大きくならないタイミングで
お願いしたいところです。

ではどうもお疲れ様でした。

38 :無駄リソース :2000/10/08(日) 00:31
東京湾地震には涙が出ました。
死者が増えるごとに心が締め付けられたのはしたのは私だけでしょうか?
信じられませんが12万人も亡くなってしまったんです。
あんなに広いところで被害がでるなんて、本当に・・・
真夜中だからこれですんだのかもしれません。
幸いにも、私は震源から200km離れていたので、それほど揺れませんでした。
関東の皆さんが震災にあってる間、家で2ちゃんねるを見ていました。
急いで準備をして、会社に有給をとる旨を電話したら、快く承諾してくれました。
原子力発電所などが緊急停止してるので、夜の神奈川は真っ暗闇でした。
私は途方に暮れました。あちこちから弱々しく「助けて」という声が耳元に届きます。
都内はどうなっているんだろう・・・想像しただけで気を失いそうです。
マグニチュード7.6がどれほど大きなものかわかりませんが、
今目の前にいる人を助けられないほどのものだということなんです。
いつしか、地元の人と一緒に行動して、何人もの死体に合掌し、
何人もの人を寒さからすくい上げました。
いつか私の住む静岡にこんな災害が起きたとき、果たしてなにが
できるのでしょうか。たっているのが精一杯かもしれません。
今できることは些細なことですが、被災されたかたの片腕に
なれればと、わずかな有給期間ですがお手伝いしています。
元気出して下さい!私、応援します。がんばれ。
ところで東海原発の運転はどうしてたのでしょうか?
デマかもしれませんが、一部で放射能汚染があったとか。
放射能を帯びてるかもといって、ガイガーカウンタに反応しない物であっても
都民は茨城産だからと、救援食料を食べないつもりでしょうか。
名古屋の水害の時のように、好き嫌いを言うなんてお粗末です。
心が痛む夕刻でした。

39 ::2000/10/08(日) 00:40
フライング再スタート。

40 :揺れ無しでGO! :2000/10/08(日) 01:32
今日の3時くらいにヤバい雲が出てたよ。
細い雲が2本、途中でクロスしてるの…。

41 :あなたの後ろに@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 01:37
>>40
これとは別の雲?
http://www.tcn-catv.ne.jp/~cloud/

42 :神奈川県民 :2000/10/08(日) 02:02
今日の空は怪しい雲だらけで面白かった。でも竜巻は見れなかった。
今日か明日ぐらいにどこかにでかいの来るんでしょうか。楽しみ〜。
でも東京ではないような気がするけどとりあえず非常用袋点検して寝。

43 :添削 :2000/10/08(日) 03:45
12万人⇒120万人

44 :名無しさん@ダーバード :2000/10/08(日) 22:47
>38

その前に全国からあらゆる電話が通じないわ!!
このウスラバカ!!


45 :無駄リソース :2000/10/09(月) 01:30
>>44
そこまでの状況は無いと思うけど(電話は分散システム)、
2chはみれないと思います。反省。

46 ::2000/10/09(月) 11:49
そうそう。
災害情報の拠点に「災害板」とか言ってるけど、
いよいよ来るぞ、と言われている「東京大地震」が起きたら
2ちゃんねるも見れなくなる可能性はあるわな。
なにやら、「阪神大震災クラスの災害にも耐えられる」とか書いてあるけど
この手のものが正しいとは限らないからな

47 :東京都北区 :2000/10/09(月) 12:16
なんかさっきからものすごい雷鳴?が連続してるんですが。
稲妻は(見え)なくて、地鳴りのような一回20秒くらいの
ものすごい長いやつ。こんなの初めてですっていうか、
もしかしたら地鳴り?なんかイヤだなあ。


48 :名無しさんダーバード :2000/10/09(月) 14:05
>>47
>地鳴りのような一回20秒くらいのものすごい長いやつ。こんなの初めてです
そんなことはないと思うけど。
つか、結構ある現象だって。

49 :>47 :2000/10/09(月) 18:32
埼玉県川越市でも聞こえたけど、あれは雷鳴だとおもうがなぁ。
他の地区ではどうなんだろう?



50 :多摩東部 :2000/10/09(月) 18:58
47がカキコされた時間よりも15分くらい前だったと思うが
稲光の後に地鳴りの様な空振があったよ 雷鳴の後だったか
らその影響だと思うよ
窓ガラスがビリビリ振動していたよ

51 :ぴー :2000/10/09(月) 19:33
なんでいつまでも神津島・新島の地震があるの??

52 :名無しさんダーバード :2000/10/09(月) 19:53
>47
清瀬市と筑波市で電話中にその雷鳴と稲光があって電話口で二人が同時にアッと言ったというカキコがよそであるよ。
ちょっと範囲が広すぎるが。
ボクは49の近くだけど雷鳴は聞いた。今年多いタイプの横に広がるような雷鳴だった。


53 :アンチ・名無しさん@一周年 :2000/10/09(月) 21:07
家は湘南だけど、部屋の壁が「ドカン!」って振動した。
なんか、艦載機がマッハを超えたときによく起きる
衝撃は見たいだった。

54 :名無しさんダーバード :2000/10/09(月) 23:28
家は佐倉(成田の近く)だけどヒコーキ落ちた!と
思ったぞ。

55 :御神託 :2000/10/09(月) 23:30
★ 9日夕方、昼から岐阜奥美濃山地のふくべヶ岳(瓢岳)に登ってきて、返ししな宏観観察をしたが、雲底高度、高層雲、赤焼け現象とも昨日までの激しさはない。だが地気が極めて強く、アクアリウムでは凍結現象が続いている。耳鳴りは緩解。突き上げるような微振動が散発的に発生するので、今度は地元での強めの有感になるかもしれない。また、関東方面には多数の前兆があって、余談を許さない。次の震災級は関東方面、相模トラフと確信している。満月トリガーが14日頃? 震災級地震は必ず連続する法則がある。奄美、鳥取と続いた震度6強が、次はどこに? 打ち上げ地震の起きていない伊豆諸島か? 大本命相模トラフか? はたまた大穴は微振動の続く地元、渥美沖の可能性。
 筆者は今度は「金がいいですーー」(註、平成13年、文部省は「地団駄踏んで悔しがる」の日本語表記を左記に改めるよう通達)の思いを繰り返したくないので、しっかり観察に励みます。でも眠い、100キロ走行して4000円稼ぐ毎日。

★ 9日朝、土日が勤務日で、3日ぶりの更新。タクシーの客が宇宙の彼方に蒸発し、代わりに大量の他府県ナンバーウロウロ走行車に名古屋市内が占拠され、激しい渋滞が続いた。鈴鹿F1開催のせいか。探せども走れども、どこにも客がいない。200キロ流して売り上げは1万5千円と、タクシー就業歴最低記録を更新。「こんな世の中、大地震で壊れてしまえー!」
 鳥取大地震発生後、あれほど強烈だった耳鳴りやモーターの異音が平常復帰したのも束の間、すぐに、さらに強力な耳鳴りが復活。パソコンの冷却ファン異音も復活。アクアリウムエアポンプも騒音が大きい。アクアリウムでは、絶え間なく泳ぎまくる元気なプラティも凍結状態が続いている。グッピーは凍結というほどではないが、極端に動きが鈍い。逆立ちしていたプレコは、今朝は正常だが、よく見ると水槽内に底堀の跡が残り、そういえば1週間ほど前、水質が極端に悪化していたことを思い出した。大地震の前、筆者のパソコンはソフトどころかハードが壊れてしまった。キーボードのいくつかのキーが突然反応しなくなり、仕方なく新しいものに変えた。前日、青松氏からの電話で、過去最高のブロッキングが起き、携帯がつながりにくく、突然切断してしまったり、電話にもの凄いノイズが混入したりした。また、タクシーのGPSが走行中、突然切れてしまう状態が今も続いている。同僚に聞いてみたが、そんなことは経験したことがないとのこと。おそらく強烈なブロッキングノイズがGPSの受信をブロックしているのであろう。
 予想通り、大山大地震の強烈な余震が続いていて、これが激しい前兆をもたらしていると考える。山陽道方面に予測したM5超は起きていないが、震度分布から見て、大山と伊予古火山帯を結ぶ山陽道縦断ルートに震源断層がありそうだ。奈良のM4.2も前兆に関係していただろう。
 今朝は雨天で、宏観観察困難。激しい電磁波前兆こそ収まっているが、アクアリウムの凍結と、地気が伊豆諸島群発ピーク時のレベルに匹敵。昨夜は空の異様な赤さに恐怖を感じた。
 日本列島は安政時代を超える連続巨大地震の嵐に突入した。これから数年間の間、恐るべき規模の巨大地震が連続するはず。まずは相模トラフM8級、続いて東海・東南海M8級、そして大山地震は南海地震の前兆である疑いが強い。台湾大地震の翌年、相模トラフM8が発生するのは過去の定例パターンである。その相関率は高い。前兆も出揃っている。

追記、なお19日に撮影した帯雲は、方位角30度の大地震前兆だが、これが震源延長型でなく直角型なら、方位角300度の延長ということになり、鳥取西部地震M7.3の前兆帯雲とピタリと符合する。モコモコした特徴からタイプを見誤った可能性が強い。

56 :おいおい、 :2000/10/09(月) 23:38
地震ヲタって、案外雷には無関心だから地鳴りと雷鳴の区別がつかないやつが
多いね。
まぁ、なぜだか知らんが、ある程度歳をとれば誰でも自然と区別がつくように
なるらしいけどな。



57 :東京都北区47 :2000/10/10(火) 01:06
>つか、結構ある現象だって。

それなら良かったです。
でも、すごかったなあ。


58 :10月7日まで :2000/10/10(火) 02:09
あと262日か。


59 :10月7日まで :2000/10/10(火) 02:10
いや、いや、間違った。あと362日だった。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 11:39
待ってるんだけど・・・・あと12時間以内にお願い。


61 :もしもしぃ、 :2000/10/11(水) 02:20
どうだった?


62 :ショッターS:2000/11/14(火) 18:15
このスレッドは11/12の京都3歳Sのレース中先に故障した「犯罪者上原の野球人生は終わりました」スレッドに激突し左中足骨開放骨折で予後不良になりました。
したがって終了、ゲームオーバー。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)