5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━━━━鳥取県西部大地震は心配しました!

1 :名無しさん:2000/10/06(金) 21:13
怪我人1人ごとに心配したのは私だけでしょうか?
(20人を越えた!これでは30人突破するかも!)
幸いにして死者は出ませんでした。これは奇跡でしょう。
鳥取県西部大地震は心配しました。本当に
ニュースで知って、手を合わせて祈りました。
西日本の皆さんが震災にあってる間、家で2ちゃんねるを見ていました
大変だなー鳥取県って思いながら
さっそく避難場所まで行って炊き出しを手伝おうかと思いました。
しかも鳥取県西部大地震のせいで家屋が倒壊した人だっている訳だし
これからたいへんな方もたくさんいます。
たしかマグニチュード7.3ということで、阪神・淡路大地震より大きいようですが、
あそこらへんは活断層が多い地域で、横ズレを起こした可能性があるそうですね。
今でも避難所にいる方が多いようですが、
元気出して下さい!我々が応援します。がんばれ。
ところで島根原発の運転はどうしてたのでしょうか?
本当に点検中だったの?良かったー。
どちらにしろニュースの映像からは、あらためて地震の怖さを知りました。
心が痛む昼時でした。


2 :無駄リソース :2000/10/06(金) 21:27
これはいいね。ちょっとホロリ

3 :名無しさん :2000/10/06(金) 21:44
実家があの辺にある。
未だ電話がつながらない。
家族は元気でいるのか?
でも死者がいないということなので、多分大丈夫と思いたい。

4 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 21:45
>>1
つまらん。単なるパクリじゃねーか

5 :名無しさん@お腹空いた :2000/10/07(土) 00:07
米子市米原あたりの被害状況知っている人いませんか?
親戚が住んでいます。

6 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 00:09
液状化で家が軒並み沈没してまっせ。

7 :うし :2000/10/07(土) 01:07
阪神淡路大震災を当てた銭天牛が今回も当てたようだ。
http://hpcgi1.nifty.com/sen/stlfbbs.cgi

8 :>5 :2000/10/07(土) 01:27
私は米原の隣町に住む者ですが、ウチの方は大丈夫なので
米原も大丈夫だと思いますよ。
もう電話も通じますし。
ただ、水道がにごり水です。

9 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 05:02
初めまして、ようこそいらっしゃいました。

えっとですね、地震に関してはいろいろありますよ。
満月にしてもそうですが、最大離隔も天体が太陽と最も離れた角度を取るとき、地球への何かしらの影響を与えるとされています。水星は内惑星、つまり地球の内側を公転する星ですから、天文暦でもその位置というのが特記されています。

次は10月6日19:00ですね。

これからもよろしくお願いいたします。

10 :>7 :2000/10/07(土) 05:02
ばたやん (URL) @獅子座
10/03/2000 (Tue) 10:34:32

錢天牛(初代)さんを検索していたら,このページが見つかりました.
どうぞよろしくお願いします.

学生時代,サンデー毎日の連載を拝見していました.
で....ちょこっと教えて欲しいのですが > Jr.様

地震の予知で,確か「水星最大離角」だとかが出ていたように思うのですが,あらめて錢天牛(初代)さんの地震予知の理論を教えて頂けませんでしょうか.
奥義は必要ありません,初歩的なもので充分ですので....

最近,やたらと地震や火山のニュースが飛び込んでくるもので,気になっています.
初めまして、ようこそいらっしゃいました。

えっとですね、地震に関してはいろいろありますよ。
満月にしてもそうですが、最大離隔も天体が太陽と最も離れた角度を取るとき、地球への何かしらの影響を与えるとされています。水星は内惑星、つまり地球の内側を公転する星ですから、天文暦でもその位置というのが特記されています。

次は10月6日19:00ですね。

これからもよろしくお願いいたします。

11 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 06:42
>5
米子市在住ですが、大丈夫ですよ。
って書いたら、今までで一番大きな余震が来た、、でも大丈夫です。

12 :むぎ茶 :2000/10/07(土) 06:47


今回の地震は期待はずれでした。
ゼネコン救済には被害が小さすぎるよ(涙)
これじゃあ今年の十大ニュースには入らないぞ。
しかしM7.3の内陸直下型で死者ゼロとは奇跡的だよな。
東京だったら万単位で死者出てただろう。
ド田舎はこういうことだけ得だよな。

┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
http://all.at/bit




13 :銭洗い弁天 :2000/10/07(土) 07:17
>11
スレ間違えたのか、あわてるなよ。
元気ならいいや。

14 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 07:23
人口密度も低かったからなんだろうけど、平らなところに住めば
地震はあまり怖くないという地震だった。
死者が出なくて良かったね。

15 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 07:26
山間部人少ないから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 07:55
鳥取大地震というのがありましたが、比べ物にならなくて、良かったです


17 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 13:01
>12
(言うまでもないが) ムカツク!!

18 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 13:10
ネタだろ?全部。地震もネタ。

19 :IQ100 :2000/10/07(土) 13:12
12>とっとと破綻せよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 14:22
12>おのれの出身は、もっと田舎か? ま、本人自体が腐ってるか!

21 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 14:58
>1
コピぺの抑制効果があったみたい。
ありがと。

22 ::2000/10/07(土) 15:08
>8&11
情報ありがとうございました。
ずっと連絡が取れず、夜中に電話をするのも失礼と思い、
今日電話したら、ちょっと建物の壁が崩れた程度で人的
被害はなかったようでホットしました。

皆さんも余震には気を付けて下さいね。


23 :むぎ茶 :2000/10/09(月) 20:55
test

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)