5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ、土建各社、内心がっかり

1 :ドキュンちゃん:2000/10/06(金) 17:55
マグニチュード7.3にもかかわらず死者無し。マスコミ各社は期待はずれで内心、がっかりしているのでは?
それにしても鳥取、島根県人はしぶとい。
竹下が死んで公共事業を減らされている地元の土建屋も期待はずれか?
マスコミ、土建関係者の本音をお願いします。

2 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 18:00
竹下の怨念地震だから仕方あるまい

3 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 18:01
板違いじゃ…

4 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 18:09
鳥取には系列局がないから、人的被害が軽微で内心ホッとしている。
テレ朝、テレ東関係者

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 20:05
地震関連の番組一個もやってないな。楽しみにしてたのに。



6 :>1 :2000/10/06(金) 21:28
明日早朝からの、自社施工現場解体工事にそなえ、
各社出動準備中。

だれにも調べられないうちに、証拠隠滅だっ!
かたづけちゃぇば、訴えられないぞっ!

7 :某神戸市民 :2000/10/06(金) 21:53
阪神淡路大震災の時ははやかったなぁ。
翌日の午前中には、関東某県の施工業者が重機投入してたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 21:59
>>5
地盤の強さや建物の作りによっては、結構被害が出ているようだ。
やっぱり人口の少ないところじゃニュースにならんのね。
あと死者も出ていないし。

9 :溝口町役場は、 :2000/10/06(金) 22:30
建て替え決定かな、こりゃ。

10 :名無しさん@ :2000/10/06(金) 22:31
仕事できたじゃん。
町役場庁舎1件。(藁)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 00:41
>1
出雲はインフラ整備が遅れてて近年公共事業費が増えただけって分らないかな?
鳥取と島根の道路を走り比べたら島根のインフラ整備がいかに遅れているかが良く分るんだが・・・・
まあそんな事も分らないんじゃ家で引篭もって朝日の一方的な報道見て腹立ててる厨房だな(藁

12 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 01:29
出雲なんて、何も生み出さない過疎の町なんだから、道路なんて細い
ままでいいんだよ。馬鹿。


13 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 12:48
東京はパーなコギャルと自殺者以外に、なにか生み出してるのか?

14 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 13:54
>>13
テレビの見過ぎだよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 14:00
11>出雲はインフラ整備が遅れてて近年公共事業費が増えただけって分らないかな?

すぐ、そばに米子空港があるのに、出雲空港を作っておいて何をいう。

16 :名無しさん :2000/10/07(土) 14:25
>13

山陰地方でも、こんな奴がいるらしい。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=970808464&ls=50


17 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 14:30
>>11
>出雲はインフラ整備が遅れてて近年公共事業費が増えただけって
いろいろやりすぎて、出雲まで手を回さないと国庫から竹下先生のおかげで回ってくる
補助金を使い切れなくなったって事。

18 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/07(土) 15:31
公共事業大好き県の島根は米軍基地を誘致すべきだ!!半永久的にお金が入ってくるし、都会の人に税金泥棒などと言われることもない。国防を担っているという名誉に預かれるぞ!!

19 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 16:01
いいね。島根は中国や朝鮮半島も近いしな。


20 :無名戦士@アメリカ軍 :2000/10/07(土) 16:04
>18
強く、同感!!

横田と厚木の米軍を引き取ってくれ。そうすれば,首都圏に
有望な民間空港が2つもできる。多分、費用も、石見空港を
建設した費用よりも安くできるぞ(滑走路建設費や用地取得
費はいらいないからな)。

21 :名無しのゴンベイ :2000/10/07(土) 16:33
>1

がっかりなんてしてないっすよ。これで、東海地方並に、耐震
強化事業とかで、予算をぶん取れますかれね。きっと、今度の
地震も、竹下先生が、あの世から起こしてくれたのでしょう。
なんたって、先生の選挙区からは死者は1人もいないのですから・・・・・・。

やっぱ、竹下先生は、選挙区思いのいい先生だったんだなぁ・・・・。



22 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 18:05
公共事業予備費って、こういう時に使われるのもじゃないの?
扇建設大臣・国土庁長官は、補正予算組んで対応っているけど。

こういう支出には、反対しないけど税金もっと上手く使って欲しい・・・

23 :名無しさん@鳥取県 :2000/10/07(土) 19:05
>22

そうなんだよ。公共事業予備費って確か5000億円くらい
あるらしいぞ。選挙のときに、どっかの政党が使っちまったから
もうねぇらしいぞ。補正予算なんてもってのほかだ。
島根や鳥取に使う予定の予備費を災害復旧に変更すりゃいいだけだ。

とくに、11の意見が聞きたい。

24 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 21:17
>>15
米子空港は自衛隊の美保基地ですから余り民間の航空機が飛ばせなかったとか
>>18
米軍基地は在りませんが自衛隊の基地が美保と大社に在ります


25 :名無しさん :2000/10/07(土) 23:48
>12
広いにこしたことはない
9号線の渋滞うざい
しかし9号線バイパスはいつ完成するのだろう…
立ち退きさえもまだほとんど終わってないのに…

26 :名無しさんダーバード :2000/10/08(日) 01:09
>>25
効率って言葉知ってる?それってみんなの税金なのよ。作るなら自分
の金でどうぞ。

27 :名無しさんダーバード :2000/10/08(日) 18:16
残念ながら島根は他県が道路整備などのインフラ整備を進めている時
本庄工区に振りまわされインフラ整備どころではなく(自分は干拓反
対派ですが県庁所在地に高速道路が来てない都道府県は島根と鳥取に
成ってしまいました 盆正月になったら一気に多量の車が流れ込み今
のままでの交通体制では太刀打ちできません そうゆう事も知っとこうね>>26

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)