5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘えるな!!ええ加減自立しろ!!

1 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 06:33
神戸新聞より

▼高齢者に援助を
 住居のない人に遠慮して子どもたちの家を転々とした私たちと、
仮設に入った人との差が大きすぎる。震災の二年後に小さな家を建てたが、
中は空っぽ。それに引き換え、仮設から公営住宅に移る人たちの荷物の多いこと…。
腹を立てながらも、地区のまちづくりのために動き回った。(須磨区、70歳以上男性)

▼募る不信
震災から五年たった今でも区画整理が全然進んでいない。
仮換地のめどすら立たないのが現状で、先がまったく見えない。
取り残された地区の住民の思いを、行政は本当に理解しているのか。
いらだちと不信が募る。(須磨区、60代男性)

甘えるな!!ええ加減自立しろ!!!


2 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 13:37
▼とにかく金よこせ
地震にあった人たちはみな平等でなければなりません。となりの人
たちの荷物の量が自分よりも多いなんて許せません。援助してくだ
さい。

▼区画整理反対の賛成!
区画整理するんでしょ。やったーラッキー。早く俺の土地を高く買
ってくれ!

3 :名無しさんダーバード :2000/10/21(土) 01:29
この連中にも言ってあげてよ

http://www.usuzan.net/miyakejima/kiji/miyake/1006oji.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/21(土) 10:50
>>3
これって、噴火や避難と関係なくて、その前から続いている島内部落
間権力闘争の続きじゃん。

みっともねーなぁ。

5 :自立してる? :2000/10/21(土) 17:46
自分で稼いで食ってる奴以外、このスレに書き込むな。
異国の聖も言うたで。
汝らの内、罪無きものまず石を投げうて。

6 :耕している? :2000/10/22(日) 15:39
自分で耕して食っている奴以外、このスレに書き込むな。
とは言わない。
汝らの一人でも多くが、耕している人たちに頭を下げろ。

7 :>1 :2000/10/23(月) 01:50
>甘えるな!!ええ加減自立しろ!!

歳だからねぇ、もういいかげん働くのには疲れたよ。
後はのんびりさせてもらうから。
ここまで日本を作ったのは1じゃないだろーし。
その後の日本のことなど知らない、
自分たちで必死になって、
思い通りに、自由に、作ってくれ、
自立した1なら簡単だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 12:36
>1
日本でそれを言うのは酷です。
一般庶民の収入に対する税金が高すぎる。
それに、その税金の使い道も、西ヨーロッパ諸国と比べて明らかに劣る。還元されていない。

9 :名無しさん:2000/10/28(土) 15:41
>8
そうだね。1は、税金か福祉のどちらかに触れてくれよ。

10 :名無しさんダーバード:2000/11/19(日) 09:54


     ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /          \
  /\    ⌒  ⌒  |
  | |    (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < かあさん、塩まきなさいっ
   \ / \_/ /    \_____________
     \____/




11 :名無し:2000/12/03(日) 12:15
>10
どういう意味?

12 :名無しさんダーバード:2000/12/10(日) 00:51
以下の話は、ある被災者支援施設に実際にかかってきた電話です。


1) 「冬物衣料を集めたからこれから持っていきます。」

「申し訳ありませんが、中古衣料については、現在見合わせていただいてお
ります。」

「何言っているのよ。こっちは、この前の古布の収集日に出せなくて部屋が
いっぱいで困っているのよ。持っていってあげるって言ってるのよ?」


2) 「家には、サイドボードと食器棚と大きな洋服ダンスがあるから12月
15日の午前中に取りに来なさい。」

「申し訳ありませんが、あまりにも大きな家具ですと車の手配が必要で・・」

「16日に引っ越すの。だから15日に午前中じゃなきゃダメよ。」
(そもそも、巨大すぎるサイドボードと洋服ダンスなので、ニーズはない)


3) 「家族が少なくなったから、いらない食器や重箱や徳利があるんだけど。
何が必要なんですか?」

「現状では、洗剤類や石鹸等を集めています。食器については、避難入居時に、
最低限必要な物を都から支給されています。」

「洗剤とか石鹸なんて、私の家でも使うのよ。私の家では重箱とかそういう物が
いらないから、あんた達、お正月に使えばいいじゃないの。そもそも、洗剤だ、
石鹸だなんて、自分で買って欲しいわよ。買い物ぐらい貢献しなければ、避難
でここに入ってくるなんて迷惑なだけじゃない。家でいらない物はあげるから、
その分のお金でそんな物は買えばいいでしょう?」

13 :名無しさん23:2001/01/30(火) 23:43
昔々3人の男が、げてもの食い大会をしました。
Aさんは、駅の階段に置かれていた痰壺の痰を飲みました。
Bさんは、病院の手術室に置いてあった膿壺の血と膿を飲みました。
Cさんは何を食べようかと考えていた時、Aさんがこともあろうに
ゲロを吐き、せっかく飲んだ痰を吐き出してしまいました。
それを見たCさんは、Aさんの吐いたゲロをかき集めて、飲み干し
見事、逆転優勝したのでした。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 13:15
>>13
例えの話をしておられるのですか?
(ウサギとカメとか、アリとキリギリスみたいな)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 13:44
>>14
ただの嵐だろ。

16 :名無しさんダーバード:2001/02/28(水) 15:20
>>15
ゲロ=MBだと思われ。

17 :名無しさんダーバード:2001/03/03(土) 00:58
人間は、「靴紐を結んであげると、ついでに靴を磨けと言う」と、いうことです!!
つまり、折角自衛隊が用意してくれた風呂をぬるい!!等と文句を言う事。
震災にあったのがそんなに偉い事なんでしょうか?早く仮設住宅全てぶち壊せ!
いつまでも居座ってんじゃねぇ!年寄りでもちゃんと出て行って生活できている
人はいるんだよ!!




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)