5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日航機墜落の機長室内の会話

1 :名無しさんダーバード :2000/10/05(木) 03:47
すいません、日航機墜落のあの機内での会話なんですが、
昔フジのニュースで聞いて取り肌が立ちました。

実は私の親友の父親がこの機に乗り損ねた、というので話題になりました。
人事とは思えないショックを受けたものです。

で、もしどなたか、会話を録音してあるのでしたら、音声にしてアップしてもらえないでしょうか?
親友ともどもお願いします。

2 :名無しさんダーバード :2000/10/05(木) 03:48
すんません、書くとこ間違えました。

それでもどなたかお願いします!

3 :名無しさんダーバード :2000/10/05(木) 05:47
どこかでアップしているよ。圧縮したやつ。
YAHOOなどで「ボイスレコーダー」「日航ジャンボ機」「御巣鷹山」
などで検索してごらん。テレビ局のTBS関係でも見付けられるかも。
かなりの量のデータです。最後の叫びがが耳から離れません。辛いです。
もう10年以上たつんですよね。ご冥福をお祈りしています。

4 ::2000/10/05(木) 07:25
すいません、3の人親切にありがとうございます。

だいぶ調べたんですけど見つからないんですよ。もし検索のコツとかあれば
お教えください、

というか見つかったけどもう消されてたんです。。。。どなたかお持ちの方、
お願いします

5 :名無しさんダーバード :2000/10/05(木) 14:51
うぇ〜ん ファイルが見つからないよ

6 :Cランク :2000/10/05(木) 15:27
飛行機は落ちるし、船は沈む、車は追突かな?
http://kobe.cool.ne.jp/paki5150/souko/musika_5.htm

7 :Cランク :2000/10/05(木) 15:30
俺ってうざいね、連続投稿だよ(ペタッ
http://www.dandan.gr.jp/~y-hohri/n-link.htm

8 :5 :2000/10/05(木) 15:43
Cランクさんありがとう。

でもこれって管制(?)の録音ですよね?わたしゃぁコックピットの音声
が公開されているものと思ったんですが。

9 :名無しさんダーバード :2000/10/05(木) 21:40
そうです!管制の音声なら私も見つけました。今年の8月12日ごろ
公開された機長室内の会話を探しています。知っている、持っている
かた、是非聞かせてください。

機能検索エンジンで調べましたがことごとく消されてました。

10 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 00:37
ニュースから取り込んだ音声なら持ってるよ
どこから拾ったのかよく覚えてないし、ZIPかLHAで圧縮されてたけど解凍後のMP3ファイル
しかもう無いけど(ファイル名は news23_jal123.mp3です サイズは9MBちょいあります)
ただ、今はアップしてあげられる場所無いからなー ごめんね
2chからたどって拾ったから、他にも持ってる人沢山いそうだけど

11 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 01:19
>>10

メールアドレス教えたら送ってくれます?

12 :10 :2000/10/06(金) 01:23
>>11
うん、でも大きいから大丈夫かな…


13 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 01:31
UGで探せば?
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/laputa/home.html
http://www14.mixedmedia.net/~ay127/linksyu/link/channel/ug/l_ura.html#3

14 ::2000/10/06(金) 03:58
お願いしますー、、、って言うか大きいからGEOにアップしてくれません?
アカウントはあげますから、、、、

15 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 04:05
http://www.dandan.gr.jp/~y-hohri/n-index.htm
http://kobe.cool.ne.jp/paki5150/souko/musika_5.htm

↑これですか?

16 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 04:37
>1
リンクあれこれ見ましたが、見事に消されてますね。
自衛隊が撃墜したって本当だったのか?

17 :10 :2000/10/06(金) 06:27
>>14
おはようございます〜
これから仕事だから、すぐにはアプできないかもしれないけど
とりあえずメール出しましたのでアカウントよろしゅ〜


18 :10 :2000/10/06(金) 08:20
>>11

すみません。お世話になります。メールアドレス書いておきましたので、
こちらに送信の方よろしくお願いします。

19 :10 :2000/10/06(金) 09:45
GEOにアップしといたよ〜
もしご希望のものと違ったりしたらごめんね
そいじゃ、でかけまーす


20 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 10:11
アドレス公開きぼーん

21 :名無しさんダーバード :2000/10/09(月) 02:16
ここの管理人のひろゆき君がupしてなかったっけ、、

22 :名無しさんダーバード :2000/10/11(水) 15:32
あのテープ、ニュースで聞いてかなり凹んだ。
公開当時、一日に何度もニュースで流れたけど、
2回目からは悲しくて聞けずにチャンネル変えたもん。
あれに乗っていた乗客や乗員のことを考えると
なんかほんとうに暗〜〜〜い気分になりました。
2度とあんな事故起きてほしくないな。。。

23 :名無しさんダーバード :2000/10/13(金) 03:44
結局まだ手にしてないんだよね。どこにいけば聞けるのかしら?

24 :名無しさんダーバード :2000/10/13(金) 08:11
21.のニュース音声は8Mあります。
どこかにupできたらいいんですけどねー

25 :名無しさんダーバード :2000/10/13(金) 08:39
http://www1.odn.ne.jp/~cck42770/Main0.html

26 :連続スマソ(25) :2000/10/13(金) 09:12
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tatumi/jal123/jal123.htm

27 :名無しさんダーバード :2000/10/13(金) 09:57
>>24

メールで送っていただけませんか?

28 :名無しさん :2000/10/13(金) 12:56
8じゃないですが、そんなものくらい
別に良いですよ

29 :伊東八朗 :2000/10/13(金) 15:08
>>24
>28
俺もお願いしたいです。
どうかよろしく。スマソ。



30 :27 :2000/10/13(金) 16:10
ありがとうございます。こちらのアドレスに送付願います。
jal123@nyc.rr.com

31 :名無しさんダーバード@24 :2000/10/13(金) 16:27
あ、28さんが送ってくださるんですか?  (^^ゞ
違ったらごめんなさい、、様子見sage

32 :大尉:2000/11/15(水) 14:57
28さんへ

俺も聞きたいです。
送ってくだされ!



33 :名無しさん:2000/11/15(水) 16:51
部外者だけど
 直接ネットにアドレス載せない方がいいのぐらいは 知ってるよね?
  直接載せなくても知らせる方法があるでしょ
   もう少しお勉強してね
    変なウイルス送りつけられたりダイレクト”メール”大量に送られたりするよ?
     何万件も一度に入れられたくないでしょ?
      そういう事する人沢山いるからさ
       特にここは2chだしね
 手遅れにならない内に メルアドを変えようね!
  もうBIOSごと 破壊されてるかもしれないけどね

34 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 21:58
>33
部外者だけど、フリーメールや無料プロバイダは知ってるよね?

35 :名無しさんダーバード:2000/11/16(木) 04:37
>>33
うわぁぁぁぁぁ
今時こんなこという馬鹿・・・

36 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:21
フリーメールや無料プロバイダーだって 簡単に侵入できるんだよ
 何なら 試しに ウイルス 送り込んでやろうか???
  テメーがサーバーにアクセスをしたら 瞬間的に ウイルスを 送りこめんだよ!!!
   ったく 消防は これだから
一回 ウイルスの 被害に 合って見ろ
 ヴァカが っけ!!!

37 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:25
MSNの無料サーバー とかも 侵入されてんだろうが!!!
 特定の 個人に ウイルス 送り込むぐらいなら プロバイダーには ばれねーんだよ
  もう少し ハッカー の手口 勉強しろ ヴァカ
   フリーメールなら 大丈夫 ナンテ いつの話 してんだよ!
かえって 被害の 特定が しにくいから 楽勝 なんだよ!

38 :名無しさんダーバード:2000/11/16(木) 14:27
>>36
ちょっと聞きたいんだが...本気で言ってる?
「フリーメール」に「侵入」ってちょっと意味が不明なんだが。

39 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:29
まぁ 個人で サーバー たてて 絶対に 侵入されない(ログをすぐ当たれる) っていうんなら べつだけどね
 しかし 無料プロバイダーとか フリーメール みたいな やばいとこ 未だに 使ってる アホ もいるのか
  暇つぶしに いろいろ おくりつけてみよーかなぁー
   そういう データ とか いっぱい 出回ってるからさ

40 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:31
メールサーバーに侵入 に決まってるんだけど?

41 :35です。:2000/11/16(木) 23:04
>>33
>直接ネットにアドレス載せない方がいいのぐらいは 知ってるよね?
>直接載せなくても知らせる方法があるでしょ  もう少しお勉強してね
お勉強しなくても、んなぁこた判ってるでしょ。

>変なウイルス送りつけられたりダイレクト”メール”大量に送られたりするよ?
>何万件も一度に入れられたくないでしょ?
そんな暇人いねぇよ。やるとすればお前ぐらいかな?
試しにおまえのアドレスだしてみなよ、別に誰もお前に注目してねぇから・・・
ひどい荒らしでもしたんなら別だけどね。

>そういう事する人沢山いるからさ
世の中にはそういう事する人沢山いるだろうけど、2ちゃんねるの中でも
たいして人気のないこの板の、こんなスレを見ている奴の中には
そういう事する人はいないと思う。いたとすればお前ぐらいかな?

>特にここは2chだしね
ま、まさか・・・2ちゃんねるをUGだとでも思ってるんじゃ・・・
まぁそんな事思ってる奴はいないよね。いたとすればお前ぐらいかな?

>手遅れにならない内に メルアドを変えようね!
>もうBIOSごと 破壊されてるかもしれないけどね
余計なお世話!キャー!私のBIOSごと破壊しないでぇ〜!
まぁそんな事する人はいないと思うけど。いたとすればお前ぐらいかな?

>>36>>37>>39にもレスしたかったけど・・・面白いオチが無いからやめとく。

最後に>>37の・・・
>MSNの無料サーバー とかも 侵入されてんだろうが!!!
ハッカーだってMSNのサーバーに侵入するのは楽しくても、誰かもわからない個人の
メールアドレスにウィルス送るようなチンケなまねはしません。
そんなハッカーがいるわきゃない。いたとすればお前・・・・・・・・・・・じゃぁ無理だな。

一応、34と38は俺じゃないからね。バイバイ

42 :名無しさんダーバード:2000/11/17(金) 13:04
誰でも最初の頃は、聞きかじりの知識を誰かに言いたいもんだよ。


43 :>39:2000/11/17(金) 14:51
やってミソ。バァッカ。


44 :優しい名無しさん:2000/11/17(金) 19:57
あぁ〜〜あっぁ〜〜
だめだぁ〜〜
ってのが印象的

45 :優しい名無しさん:2000/11/17(金) 20:49
リンクアップきぼ〜〜ん

46 :名無しさん:2000/11/18(土) 06:45
>フリーメールや無料プロバイダーだって 簡単に侵入できるんだよ
> 何なら 試しに ウイルス 送り込んでやろうか???
>  テメーがサーバーにアクセスをしたら 瞬間的に ウイルスを 送りこめんだよ!!!
>   ったく 消防は これだから
>一回 ウイルスの 被害に 合って見ろ
> ヴァカが っけ!!!

ウイルスを送りこんでもウイルスバスターがあればへいきだよーん。

47 :名無しさんダーバード:2000/11/19(日) 18:05
ttp://www.interq.or.jp/ox/satake/multi/index.html
NEWS23のヤツってこれだろ?


48 :名無しさんダーバード:2000/11/21(火) 06:31
33は電波だよ、相手にしないこと

いじょ。

49 :名無しでGO!:2000/12/08(金) 16:37
フリーのWEBメールは?

50 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 19:06
age

51 :名無しさんダーバード:2000/12/11(月) 18:29
>>36
惨め(藁

52 :名無しさんダーバード:2000/12/11(月) 18:30
>>36
脅迫罪ってものも勉強してね♪
これだから小学生は・・・・

53 :we_are:2000/12/13(水) 02:57
sage

54 :名無しさんダーバード:2000/12/20(水) 00:52
1月5日のニュースステーション見ましょうage

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/12/31(日) 13:31
今日の6ちゃんねるでは
客室内の音声が流れるらしいので見ましょうage


56 :名無しさんダーバード:2000/12/31(日) 23:01
さっき6チャンの見たけど、やっぱ冷や汗が出た・・・
普通に乗ってても着陸の時とか、変な揺れ方しただけで心臓バクバクなのに
あんな場面にいたら心臓マヒになると思う。
機長さんは墜落直前まであれだけ士気を高めてた人なだけに、
最後のもうだめだーって一言がすごく残酷だった。
無念だったでしょうな

57 :名無しさんが・・・いた?:2001/01/01(月) 06:28
すげぇ泣けた。
駄目だ涙もろくて、オレ。


58 :yu:2001/01/03(水) 08:43
客室内の音声ってどこかで聞ける?

59 :名無しさんダーバード:2001/01/05(金) 20:39
泣けるな。

60 :名無しさんダーバード:2001/01/23(火) 20:25
「去ね、氏ね」
「機長、やめてください!」じゃなかった?

61 :名無しさんダーバード:2001/01/30(火) 18:37
>60
それって片桐?

62 :逆噴射:2001/01/31(水) 22:20
リバース!

63 :名無しさんダーバード:2001/02/25(日) 21:27
今でも当時のニュースを思い出します。

64 :名無しさんダーバード:2001/02/25(日) 21:32
大変でした

65 :名無しさんダーバード:2001/02/25(日) 21:35
15年前はいくつでしたか

66 :( ´∀`)さん:2001/02/25(日) 23:10
K機長のときは、副パイロットが機長にむかって「機長、なにするんですか?!」
っていいながら、とっさに操縦桿を機長から取り上げて引いたからあの程度の事
故ですんだんだってね。

67 :名無しさんダーバード:2001/02/26(月) 10:12
副操縦士さんエライage

68 :名無しさんダーバード:2001/02/26(月) 14:55
>>66
細かいことですまんが、旅客機は機長・副操縦士とも操縦桿をもっとるよ。
ひとつしかないのはスロットルレバー。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)