5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県東部は賑やかです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 10:18
http://komoku.eri.u-tokyo.ac.jp/autoseis/fugen/automap01.html
今日は当たり目。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 10:21
本日6連荘です。
最近のCR機種でも、なかなか見ない・・。

3 :名無しさんダーバード :2000/09/29(金) 10:31
厚木基地が、やけに賑やかだぞ!
さっきから、次々と離陸しやがる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 10:39
29日
8:56 M4.9
9:05 M3.0
9:12 M3.4
9:30 M3.2
9:55 M4.2
10:01 M3.1

 それから、ど〜なるのっ!?

5 :名無しさんダーバード :2000/09/29(金) 11:07
>1
これだと何区になるんだろ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 11:54
横浜に火山か!なんてね.

7 :ヨネ子 :2000/09/29(金) 12:09
怖いわね。
くるのかしら。

8 :名無しさんダーバード :2000/09/29(金) 12:20
>>4
追加。8連荘だけど、M4.9の余震としてはこれくらい普通なの?

11:29 M4.0
11:37 M3.3

9 :フデ子 :2000/09/29(金) 12:21
>5
青葉区

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 12:22
いやぁ 足元で8連発(内体感2回)もされると,さすがに不安感が
増すなぁ.三宅島の方々のご苦労を100万分の1程度理解できた気
がする.いつ大地震がくるかなんてこと言うのは,ナンセンスだが,
水や非常持ち出し袋の点検はしても損じゃないよね.

11 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/29(金) 12:50
また増えてた。

12:43 M3.1

12 :8 :2000/09/29(金) 13:12
Excelでグラフ作っちゃったよ。綺麗な減衰曲線してんじゃん。
地震って素直なのね。ちょっと安心。

13 :陰謀のセオリー :2000/09/29(金) 13:49
日米合同の地震発生装置の実験無事終了。ご協力深謝します。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 14:13
>12
確か,余震ってのは地震学の中でも最も理論に乗りやすくて,かなり
正確に予知できるらしい.
http://www.jishin.go.jp/main/yoshin2/yoshin2.htm
どっかに,発生したMに対して,どの程度の余震が何日以内に起きる
か試算するページがあったが,見つからん.知っている人教えてくだ
さい.
もっとも,前震ってのがあるから,どれが本震で余震なのか見極める
のは大変だそうな.

15 :名無しさんダーバード :2000/09/29(金) 16:07
西区に勤務なんすが,9時前の地震,全然体感せず。
会社に着いたばかりだったとはいえ,他の人も同様に気づかず。
なんでだべ?

16 :名無しさんダーバード :2000/09/29(金) 16:13
>>15
大深度地震だからじゃないですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 16:18
こちら千葉の市原ですが今朝の地震2回は体感ありました。
横浜では何回体感あった?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 19:10
今さっきも突き上げるような一瞬の揺れがありました。
速報出ないけど、、。
神奈川東部群発地震とでも、そのうち命名されるんかな・・。

19 :名無しさん :2000/09/29(金) 19:46
群発の震源域は、川崎市。蒲田寄り。
かのコンビナート群の真上だ。

20 :名無しさんダーバード :2000/09/29(金) 20:03
両陛下が京都を訪問、皇太子夫妻那須で静養へ

09/29 10:25 両陛下が京都を訪問  社会25

 天皇、皇后両陛下は二十九日午前、第二十回全国豊かな海づくり
大会出席などのため東海道新幹線で京都府に出掛けられた。十月二
日帰京の予定。                      
 両陛下は十月一日に網野町八丁浜で開催される大会に出席してマ
ダイの稚魚などを放流するほか、滞在中、舞鶴市立赤れんが博物館
や同市の特養老人ホーム「安寿苑」、大江町の「日本の鬼の交流博
物館」などを訪れる。                   
(了)  000929 1025             
[2000-09-29-10:25]

09/29 16:39 皇太子夫妻那須で静養へ  社会84

 宮内庁は二十九日、皇太子ご夫妻が十月六日から十二日まで、静
養のため栃木県那須町の那須御用邸に滞在されると発表した。 
 ご夫妻は九月五日から十二日まで那須御用邸で、十八日夕から二
十二日まで福島県北塩原村のホテルでそれぞれ静養しており、この
秋三回目の静養となる。                  
(了)  000929 1639             
[2000-09-29-16:39]

21 :名無しさん :2000/09/29(金) 20:21
19です。
悪ぃ。真上→真下

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 20:41
19:14の地震は震源が少し北東に寄ったけど、今後どんな動きをするのか
ちょっと心配。
東大地震研のページだと、今までの10発は深さ80キロ前後だったけど
今回は58キロ。ちょい上昇。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 20:56
そろそろ神奈川も終わりだな。
まぁ、大変なことになったら、名無しとしてお手伝いに行きます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 21:02
>>22
自己レス。19:14の地震は茨城の間違いでした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 22:21
東大のHARVESTとかいうところの無感地震までのってるやつ
が見えなくなってるぞ!

26 :名無しさんダーバード :2000/09/29(金) 22:32
>>14
http://wwweic.eri.u-tokyo.ac.jp/EIC/PFA.html
余震の確率予報
これでしょうか。

27 :名無しさんダーバード :2000/09/29(金) 22:52
8のつづき
よく揺れた1日だった

2000/09/29   {東大地震研/緊急自動験測から}

 1)04:20 NEAR MIYAKEJIMA (139.500 E 33.896 N)  18.3 km  M3.6
 2)08:56 KANAGAWA PREF (139.686 E 35.506 N)  91.5 km  M4.9
 3)09:05 KANAGAWA PREF (139.679 E 35.514 N)  79.4 km  M3.0
 4)09:12 TOKYO BAY REGION (139.678 E 35.497 N) 87.5 km  M3.4
 5)09:30 TOKYO BAY REGION (139.759 E 35.494 N) 79.0 km  M3.2
 6)09:55 TOKYO BAY REGION (139.660 E 35.488 N) 89.2 km  M4.2
 7)10:01 KANAGAWA PREF (139.662 E 35.525 N)   85.8 km  M3.1
 8)11:29 TOKYO BAY REGION (139.708 E 35.502 N)  82.2 km  M4.0
 9)11:37 TOKYO BAY REGION (139.779 E 35.487 N)  77.3 km  M3.3
10)12:43 TOKYO BAY REGION (139.746 E 35.491 N)  78.7 km  M3.1
11)16:19 TOKYO BAY REGION (139.796 E 35.492 N)  77.9 km  M3.4

28 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 00:11
↑この程度で「揺れた」って言うのか?


29 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 00:13
こんな時間にジェット機が頭上を飛んで行ったぞ。
と、おもったら今度はプロペラ機。何やっとるンじゃ?@藤沢上空


30 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 01:08
千葉県民だけど、2週間くらい前にも深夜にプロペラ機が何度も
上空を行ったり来たりしてたよ。

一体何なんだろう?
誰か知ってる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 02:07
今晩は、厚木基地の活動が活発だねぇ。
うるさくてたまらん。

32 :名無しでGO! :2000/09/30(土) 02:56
地震発生!!!

33 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 03:05
M3超えたら立派な地震だと思うが。
有感だろ?無感ならもっと起きてる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 06:09
>>1
のマップをみよう。
伊豆諸島>>>神奈川東>>>その先にあるのは・・・那須・会津。

35 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 09:22
だから以前(40日位前?)にも言ったけど
神ヶ原(群馬)・・浅間山の兆候との勘違いの可能性はあり
鹿島〜神崎〜渡良瀬遊水池・・埼玉北部は有ったけど未だ開放不足
              鹿島付近にインパクト必要
館山野島崎沖30K〜勝浦・・いまだイベントなし?
厚木・座間〜多摩川沿い(推定立川断層南地区)・・今回
これらの準備が行われ次第4ヶ月以内に大イベントの可能性あり。
長方形(短辺3k)で動くよきっと。

関心ある人がその地区5K以内にいって見れば分かるって。
(もっとも最近落ち着いてるんで何ともいえんが>分かる)
電波攻撃・教科書攻撃・検索攻撃>OKよ 相手にしないけど(微少)

36 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 09:46
駿河湾及びその西岸域に関しては気象庁(9/25)発表と同感想

東海地域においては、地殻内および潜り込むスラブ内において
目立つような地震活動はなく全般的に静かな状況が続いています。
駿河湾及びその西岸域の地震活動は、消長を繰り返しながら、
全体としてはなお活動の低い状態が継続していると考えられます。
三宅島の火山活動、新島・神津島近海の地震活動等により東海地域で
観測されていた体積歪変化は、現在は認められなくなってきました。
(解説)
大地震が発生する前には、その周辺域で地震活動が低下することが
あることが知られています。
現在東海地域で見られる地震活動の静穏化は、東海地震の前兆現象で
ある可能性もあるため、気象庁では注意深く監視を行っています。



37 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 09:52
3連発
>大地震が発生する前には、その周辺域で地震活動が低下することが
>あることが知られています。
って気象庁(地震予知連絡会)も理論・科学的根拠・統計的推計も
出さずにかなり、電波・オカルトチックじゃ〜ん。じゃんじゃん。
さいなら。



38 :もうすぐ :2000/09/30(土) 10:05
「神奈川県西部」つまり小田原が賑やかになります。その後は「駿
河湾沿岸・内陸」ですか。神戸の石橋さん、静岡の小山さん、あん
たらやはり正しかった・・・。勿論、それに続くのは東京直下でせ
うが。まあ大地動乱ですよ。日本も「河原」なきゃ。しかし、ゼネ
コンにとっては天国だろうな。起死回生の6発ぐらいという事か。

39 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 10:35
>38
うーん、たまたま神縄・国府津−松田断層帯付近からの宏感を
目にしてなかったので、現地調査してないけど
そんな予感有りますか
それがほんとだとすると
お手上げ逃げ場なし
お祭り状態だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 10:42
>>35-37ついでに39もかな?
お!sage覚えたんだ!エライエライ。相変わらず電波飛ばしてるな>倒壊尼か悪阻末
一派(または、徹底的に論破されて泣きながら「チヤット」閉鎖した本人かな?)
まぁ、たまには電波飛ばすのも良いけど、やり過ぎるとまた苛められるから気をつけな! 藁)

41 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 10:53

ひまだから〜♪
はいはい大丈夫ですよ〜もし関東にお住いでも
まだまだ100年は大地震こないから。

また住まいが他地域の場合は経済的な影響他
以外は直接身体的被害はないですもんね♪
(オリンピックより楽しいかも♪♪)


42 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 11:05
お願い>40
一行30字位だと私のブラウザで読みやすいのに
よろしくね〜♪

43 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 11:07
>41
100年の根拠は?
ただの冗談?

44 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 11:34
人は知らない方が幸せな事もある。

根拠教えな〜い♪

45 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 12:55
昨日からカラスがうるさいよ

46 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 13:24
俺が子供の頃からカラスがうるさかった。
たぶん、21世紀もカラスはうるさいと思う。



47 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 15:56
>46
その前がずっとうるさくなかった所でうるさいからいってるんだろうが。
あおるんじゃねえ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 17:11
16:51本日も発生。

49 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 17:17
賑やかだねええ

50 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 17:26
こりゃ群発化だねぇ

51 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 19:35
なんか今日は駿河湾が賑やか。

52 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 20:41
ほんとに賑やかなら、心配はいらない。
これから静かになったら、そろそろ準備かな。


53 :東京都 :2000/09/30(土) 23:51
神奈川県はまもなく終了します。
新しい神奈川県にご期待ください。
神奈川管理主体・東京都建設局

54 :名無しさんダーバード :2000/09/30(土) 23:56
>53
みなとみらい21の開発も中止になっちゃったしね。
いいタイミングで発表されたもんだよ。

55 :いよいよだ。覚悟と準備をしよう。 :2000/09/30(土) 23:58
マジやばage 

56 :無駄リソース :2000/10/01(日) 00:11

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   神奈川県は見事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)




57 :名無しさんダーバード :2000/10/01(日) 01:19
静かになったら、、って言っても
その静かな日がたった1日とかだったら嫌だね

58 :名無しさんダーバード :2000/10/02(月) 07:39
あーあ、終了されちったよ(藁

とりあえず神奈川分割計画立ててくれ。


神奈川難民

59 :名無しでGO! :2000/10/02(月) 09:32
どことなく神奈川県民も災害の被害にあったら
名古屋市民と同じような行動をとりそうな予感♪

60 :名無しさんダーバード :2000/10/02(月) 09:45
というか都民もご一緒にGO!な雰囲気てへぇ^^

61 :35 :2000/10/02(月) 20:12
>鹿島〜神崎〜渡良瀬遊水池・・埼玉北部は有ったけど未だ開放不足
>              鹿島付近にインパクト必要
さーさ鹿島有ったよ、あとは(館山野島崎沖30K〜勝浦)だよ
此処があったら1ヶ月以内だよ(防災準備よろしくね)
地震発生時刻:
 2000年10月2日
 12時24分0秒

震源地:
 茨城県沖
 北緯36.2度
 東経141.0度

マグニチュード:
 3.9

震源の深さ:
 約40km


62 :名無しさんダーバード :2000/10/04(水) 14:28
横浜市150カ所の震度がここでわかるみたい。

http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/index.html

63 :無駄リソース :2000/10/04(水) 22:24
>58
神奈川県は、相模川を中心として二つに分割されます。
これは、神奈川の救援が行われる重要度とも関わりがあります。
同時に、東海地区に地震の影響が及んで、浜岡原発が終了した
際の、避難阻止線の役割を果たします(橋を封鎖するなど)

64 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 01:50
もう、静かになったんかい?


65 :58 :2000/10/06(金) 01:55
63>
どもです。
って事は、相模川西岸は逝ってよしなわけですね行政的に。

66 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 14:26
次は神奈川にくるのかしら

67 :リロード用 :2000/10/06(金) 14:31
http://www2.freeweb.ne.jp/~inabanet/harachiaki.html
↑こいつは大丈夫か?????????

68 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 15:04
>65
違うよ。横浜とかのドキュンが西側に来ないようにするためだよ。


69 :名無しさん@ハマッコ :2000/10/07(土) 15:06
>68

バーロー、誰が行くかよ。



70 :なんだかぁ :2000/10/07(土) 20:30
ずいぶんと西の方に食われちまったな、このスレ。


71 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 21:16
近い内に上がるよきっと。<電波予言

72 :横浜旭区 :2000/10/08(日) 00:38
結局神奈川は逝ってよしなわけか(藁
トンネル使って木更津が攻めてきたりして。

73 :名無しさんCRサンダーバードF :2000/10/11(水) 20:26
今日もほぼ同一震源。
なんで、はっきりと川崎って言わないのか。
そりゃ揺れの大きいのは横浜だけど。

74 :名無しさん@一周年 :2000/10/11(水) 21:38
>73
そりゃ言えんでしょう。(多摩川、羽田、京浜運河石油基地、
新幹線、市内中央部、鶴見区)下と震央動いてるけどやっぱ言いにくい
と思うよ。地震予知は無理だな。公的機関はもちろん、串田も金取ってる
くせに鳥取余地できんし、金とってない民間妄想系もだめだろう。
関東人逝って由。

75 :無駄リソース :2000/10/12(木) 00:30
>>72
神奈川が逝くってことは、周辺の都県も道連れだから。
有事にはトンネルはしばらく閉鎖だよね。
まぁ、港さえ無事ならとりあえず物資は運べるから。フェリーもあるし。


76 :無駄リソース :2000/10/12(木) 00:41
産経新聞ニュース速報(11日1:33分掲載)から転載。
http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html
M7級の地震が起きる可能性。鳥取県西部地震で予知連。
西日本は地震の活動期、南海地震も視野に入れる必要を訴え。

だって。東日本については、言及を避けているんだべな。


77 :無駄リソース :2000/10/12(木) 00:45
産経新聞ニュース速報(11日1:33分掲載)から転載。
http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html
M7級の地震が起きる可能性。鳥取県西部地震で予知連。
西日本は地震の活動期、南海地震も視野に入れる必要を訴え。

だって。東日本については、言及を避けているんだべな。


78 :無駄リソース :2000/10/12(木) 00:46
だぶっちゃいました。
ごめんなさい。

79 :名無しさんダーバード :2000/10/12(木) 01:20
東日本は怖くて何もいえません。
というよりも、とっくに言い尽くされています。
マジやべーよー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:52
やべーのは今に始まったことじゃないだろ。
日本列島が形成されたときから、やべーのは変わらない。

いちいち騒ぐな。

81 :名無しさんダーバード :2000/10/12(木) 02:04
>>80
そりゃま、そうだけど

82 :名無しさんダーバード :2000/10/12(木) 23:32
阪神のときにも前兆でちっさな地震が何度かあったという話だけど、
神奈川のこれはどうなんでしょ?


83 :名無しさんダーバード :2000/10/13(金) 02:02
最近の神奈川地震。
まさに震源の真上に住んどる俺はどうしたらいいのだ。
ああ、13日の金曜日(満月)が来る・・・

84 :みみ :2000/10/13(金) 13:47
ここ数日、やけにヘリコプターが飛びまわっています。
しかも結構遅い時間まで。何かあるのか?

85 :直言者@東京都心在住 :2000/10/13(金) 14:15
>>84
それは中国首相が来日中だから。今日なんか
家近所、機動隊&ヘリコプターだらけ。

86 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 05:38
東から西に
放射状に変な大きな雲。
詳しい事知らないけど似た地震雲の写真
見た事あるんで報告です。
相模原。

87 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 05:49
厚木市の者だけど、今外出たらすごいすごい。面白いわこの雲。
うまくいえんが粒粒したのが一本にまとまってグオーっと伸びてるっつーか
デジカメあったら絶対撮るんだけどねー。いいわこれ。来るかな。

88 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 13:19
ニュース板からブラっと来ました。例の不治テレビの報道で。

>>86 >>87さんへ 多分既出ページでしょうが
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/9249/index.html
こんな雲でしたか?
無断リンク。非難覚悟。んな事逝ってる場合じゃ無いのかも

防災用具メーカーの陰謀だと信じたい今日この頃。


89 :86 :2000/10/14(土) 13:49
>88さん ありがとう
はい!俺が見たの、正しくこれです。
丁度この写真の5:40〜50位な空。
月が南に出てて、とても奇妙な風景でした。
煙草買いに行こうと外に出て
すごく驚きました。

90 :86 :2000/10/14(土) 14:06
ニュース速報板、行って来ました。
4日後に来るとか、15日=明日来るとか
どれが本当?
すみません。TV見てなかったので...

91 :雲くも、モクモク :2000/10/14(土) 16:16
神奈川東部上空の雲、今すごいぞ!
巨大な鱗雲の帯雲(?)が南東から北東の空を埋めている。
その遙か両サイドにも筋がいつくも。

こりゃぁ、


92 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 16:57
そっ、この雲なんだろ。


93 :86 :2000/10/14(土) 17:59
北寄りの東から
太い雲の帯がまっすぐ西寄りの南へ。
その両脇に細い雲が並ぶ様に幾つもありました。
その境目を繋ぐ様に、あばら骨の様な雲。

東の下の方には縦にタバコの煙の様な雲。
でもこれはすぐに消えてしまいました。
夕方4:30位の空の様子です。
87さんの方の空はどうでしたか?

94 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 18:01
あのー、ほんとにフジテレビで
地震雲がでてるから4日後に東京湾沖に地震が起きるって
やったんですか?

95 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 18:03
大地震はまずないって2chの倒壊御粗すれで誰か保証してたぞ
信用してるから。

96 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 18:21
うあ、
>>93 東の下の方には縦にタバコの煙の様な雲。
それってここの「竜巻雲」じゃね?
http://www4.justnet.ne.jp/~ki-hara/jisin/jisin2.htm
うひょぅ




97 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 18:37
フジテレビで、地震雲が出て4日後の10月18日に、東京湾沖で地震が
起きると放送していたようです(ニュース速報板)。
テレビの映りが悪くなってから1時間後に地震が起きるそうです。
より詳しい情報をお持ちの方、教えてください。

98 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 18:54
他の地震関係掲示板を見ても、
フジテレビのことなんて一言もでてないからネタじゃないの?

99 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 19:52
単なるうろこ雲。
秋になったとしみじみ感じた。

100 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:13
いやぁ 秋ですなぁ〜

101 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:21
おっと震度2から3 世田谷


102 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:21
地震だーーーーーーーーーーーーーーー

103 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:21
いやーん。揺れた!!

104 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:21
地震だーーーーーーーーーーーーーーー

105 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:21
穏やかな揺れが心地よい。横浜。

106 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:21
地震だーーーーーーーーーーーーーーー

107 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:22
横浜、地震あったよ。
震源どこ?

108 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:22
いやー、グラグラ!!

109 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:23
http://www.adep.or.jp/shindo/Screen/JFlash.html

早いね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 20:23
jhdtfhjfhtfhgfgfhfhgfghgfht

111 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:23
千葉県南部震度3

112 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:24
品川区。
今日は、昼ごろからぬるぬる地震が多かった。
今の地震を境に無くなったけど。

113 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 20:24
http://www.adep.or.jp/shindo/Screen/JFlash.html
現在の所こっちは発表まだみたい


114 :アンチ・名無しさん@一周年 :2000/10/14(土) 20:44
http://tenki.or.jp/QUAKE/quake_0.html


115 :奥さん、名無しです :2000/10/15(日) 00:05
http://kyupub.sevo.kyushu-u.ac.jp/sevo/jmainfo/
地震の有感域みるなら、ここおすすめです。
配信は遅いけど、細かく各地の震度がでるよ。

116 :テレホにしか来れない87です :2000/10/15(日) 00:32
自分が見たのはこれの午前5時40分頃ってのに似てた。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/9249/10/1014.html

この時、こいつと別方向の山の方(西、丹沢方面?)から雲が放射状に出てた。
特に気にならなかったので書かなかったが、昼すぎ会社行こうと外にでたら
ほぼ同じ方角から放射雲が出てたので驚いた。斜めに登る竜みたいな雲もあった。

そのあと午後3時か4時頃外でたら天がうろこ雲びっしりになっててびびった。
これっぽいかも。こんなに綺麗ではなかったが
http://www5a.biglobe.ne.jp/~myk3/kumo3-1.html

蛇足。今日家帰ってきからゴキブリを2匹見た&殺った。
1匹は流し台に。もう一匹は外から網戸にへばりついてた。
関係ないと思うけど今年はまだ1匹しか見てなかったのでなんか。

117 :名無しさんダーバード :2000/10/15(日) 01:45
>>98
真相が判明しました。

>フジの放送の中では 今回の鳥取西部地震が発生する4日前に地震曇と呼ばれる
>様な雲の写真があったと紹介をしていただけだぞ!
>野球しか分からない「大久保のデブ」と司会の「内藤」が放送の前に同じように
>筋状の雲が出ていたと話をしていた

>鳥取西部地震が発生する4日前に撮られた写真の中に
>地震雲が写ったものを見つけた、と10/14に報道した。
>その報道中のコメントで、
>「そう言えば今日(10/14)の夕方に同じ様な雲を見た」というのがあった。



118 :名無しさんダーバード :2000/10/15(日) 04:26
>鳥取西部地震が発生する4日前に撮られた写真の中に
>地震雲が写ったものを見つけた、と10/14に報道した。
>その報道中のコメントで、
>「そう言えば今日(10/14)の夕方に同じ様な雲を見た」というのがあった。

その番組って14日の何時頃やってたものでしょう。
ものすごく違和感がありますね。




119 :86 :2000/10/15(日) 05:32
東の空に
横に長くグルグルとした長い雲。
昨日の朝みたいに異様にハッキリとした
放射状のはありません。
相模原です。

120 :86 :2000/10/15(日) 06:13
>96さん
煙みたいな雲、本当にこんな感じでした

でもTVでの放送の事、まだ謎ですか?

121 :名無しさんダーバード :2000/10/15(日) 13:43
曇りで寒いぞage

122 :これ :2000/10/15(日) 23:38
2000年10月18日関東の皆さん地震に注意
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=971523349&ls=50

フジテレビで地震雲でたっていってるよ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=971491598&ls=50


123 :名無しさんダーバード :2000/10/16(月) 00:55
>>122
外出デマです

124 :名無しさんダーバード :2000/10/16(月) 05:41
なんとなく心配なので18日まで
定期的に報告させて下さい。

東の空 横に太く長い雲
全体的に薄曇り
特に変わった雲はないみたいです。
相模原。

125 :名無しさんダーバード :2000/10/16(月) 06:57
残り少ない命。
みんな上ばっかみてないでナンパか風俗でも逝っとこうや。

126 :名無しさんダーバード :2000/10/16(月) 07:53
>125
イってよし!

127 :名無しさん :2000/10/16(月) 16:44
最近、藤沢に越してきたんだけど、地震の後テレビでどこどこ震度いくつって出るとき、藤沢ってないよねえ。戸塚と平塚はでるけど。なんか、体感ではそれより小さい気がするンだけど。藤沢はどこと同じだと思えば言いのかなあ。

128 :名無しさんダ@藤沢 :2000/10/16(月) 20:51
ウチは東側ですぐ戸塚だけど、やっぱり発表される震度より小さく感じる。

ところで、藤沢から見て東、横浜南部の上空におかしな形の雲が浮かんでないか?
今、外に出て空を見たら、煙突から上がる煙のようなものが浮かんでたんだけど。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 00:18
なんか揺れてない?

130 :名無しさん :2000/10/17(火) 03:27
>なんか揺れてない?

ワラタ。なんかって何だよ

131 :中坊公平 :2000/10/17(火) 04:43
ほんじゃ、みんな借金しまくって昇天してくれ。
だいじょぶ、あとはわしがみんな面倒みるけん。

132 :86 :2000/10/17(火) 05:17
>131 任せた!(笑)
とりあえず報告です。
全体的に雲が多く
南の空が赤いです。
結構冷えて来ましたね。
相模原。

133 :名無しさんダーバード :2000/10/17(火) 15:56
>130
どこの生まれ?
日本語勉強しろ。

134 :名無しさんダーバード :2000/10/17(火) 23:10
14日の地震から
ピタリと神奈川は静か
もうすぐ噂の18日。

135 :名無しさんダーバード :2000/10/17(火) 23:12
14日の地震から
ピタリと神奈川は静か
もうすぐ噂の18日。

136 :86 :2000/10/18(水) 05:58
全天曇り
寒すぎですがな
相模原

137 :名無しさんダーバード :2000/10/18(水) 13:02
ほんとに来ましたね;

138 :86 :2000/10/18(水) 13:07
最大震度4
震源地栃木北部
深さ10キロ
マグネチュード4.4
だそうです

139 :名無しさんダーバード :2000/10/18(水) 13:31
マグネチュードやめれ

140 :>139 :2000/10/18(水) 13:39
エルグがお好み?(藁

141 :86 :2000/10/18(水) 13:55
ネ=ニですね...(恥

142 :名無しさんダーバード :2000/10/19(木) 00:33
そろそろ危ない。
今日は、頻繁に窓ガラスが振動してます。


143 :えむぱんまん :2000/10/19(木) 00:36
この時期は、道路工事が多いね。


144 :86 :2000/10/19(木) 08:37
東から西に
半透明で、すぅっと長い綺麗な雲。
いいお天気ですが冷えますね
今日も一日がんばりましょう。
相模原。

145 :名無しさんダーバード :2000/10/20(金) 08:44
寒いっスなー 長袖出したよーん

146 :名無しさんダーバード :2000/10/20(金) 09:38
今夜は雨だそうですな。
傘を用意しましょう。


147 :奥さん、名無しです :2000/10/21(土) 04:05
2000年10月20日 16時07分53秒 頃の地震に関する情報
震央の位置は神奈川県(東経139.69度、北緯35.52度付近)
震源の深さは約82km、地震の規模はM3.4と推定されています。

あったんだね。この前と同じ場所で・・

148 :名無しさんダーバード :2000/10/21(土) 07:35
なんとなく水を余計に用意しました。

149 :名無しさんダーバード :2000/10/21(土) 07:51
ある情報筋によると大地震は来ないらしいよ。

150 :86 :2000/10/21(土) 10:55

東から西へ
大きな雲 一本 鱗状
東に一つ
西に一つづつ
長い煙みたいな雲出てます。
相模原。

151 :名無しさんダーバード :2000/10/21(土) 14:39
先週も土曜日に地震あったね

152 :帝国地震局発表 :2000/10/21(土) 17:36
太平洋沿岸管区情報
関東関西とも、
被害地震に備えられたい。
巨大地震の前兆なしとするも、
直下前兆らしきもの増加中。

153 :名無しさんダーバード:2000/11/09(木) 04:00
いつまで備えてりゃいいんだよぉ。おい。


154 :横浜旭区:2000/12/16(土) 07:04
最近静かやねぇ。
こないだちょっとばかり硫黄クサかっただけで。

155 :名無しさんダーバード:2001/03/14(水) 01:20
test

156 :ウフ:2001/04/23(月) 08:44
&heart; &heart;
  >
0


157 :ウフ:2001/04/23(月) 08:46
&heart; &heart;

158 :ウフ:2001/04/23(月) 08:47
&heart;

159 :名無しさんダーバード:2001/04/23(月) 11:35
♥
だったか?

160 :じん:2001/04/29(日) 23:09
地震じゃないが、硫黄臭がすごいな。南関東。


161 :無党派:2001/04/29(日) 23:34
http://des.tokai.jaeri.go.jp/incoming/miyake.html
>>160
これ見てみ。その分じゃ喘息持ちとか具合悪くなりそうだね



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)