5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ● トヨタの義援金5千万円

1 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 06:46
東海水害。
トヨタは義援金5千万円。
スーパーのカネスエさえ1千万円。
いまから水没の車両の買い替えでもけるはず安いのでは?
愛知万博に何十億円寄付するぐらいなら・・・・


2 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 06:49
そうだ田村亮子に金だすなら、地元に義援金をもっとだせ。
今後は水害特需でものごっつ儲かるはずだ。

3 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 07:11
工場も止まってるからなぁ。トヨタ自信もダメージ大きいよ。

五千万ってのは、ちょっと。。だけどね。

買い替え特別枠とかってかんがえてないのかな?

4 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 07:41
工場止まって困るほど新車売れてないから大丈夫じゃない?

メーカーなのでお金よりモノで出してもらう方がどちらにもお得!
ということで罹災者に新車を半額で販売なんてどうかな?
「商売してる!」とか言われるのは日を見るより明らかだが(^^;

5 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 09:51
松坂屋は5百万。三越百万。

う〜ん。どうでしょう?

丸栄に名鉄・高島屋も出せ。そごうはいい。

6 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 09:53
義援金は税法上経費になります。税金で出すと変な使い道になる。
もっと出しなさい。トヨタさん。
愛知万博やめてこっちに出すべき。

7 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 09:53
名鉄は免除してあげて。

8 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 09:55
トヨタ自動車は伊勢湾台風の時、事業も不振で台風で壊滅的打撃を受けた。
そのとき、かなりの支援をうけたはずだ。忘れたのか?

9 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 09:58
カネスエなんて小さなスーパーが1000万。
百貨店が少ないのはけしからん。


10 :ななし@ :2000/09/15(金) 11:37
田村に年間3億だって、これで金メダル取れなきゃ田村金返せ
それと、柔道の田村とトヨタの車との因果関係は、何でそんなにお金を掛けるの

こことの論議も参加にして、

   http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=968909889

なかなかなかなか
  

   

11 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 12:18
田村に3億円ってマジ?

12 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 12:40
まあ、社員だからね

13 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 12:42
ぜひ負けて欲しい。
田村予算を災害にまわせる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 15:11
>>11-13
それを言い出したら中日の選手とかグランパスの選手はどうよ。
少なくとも才能と努力で儲けてるんだからやっかみなさんな。

15 :名無しさんダーバード :2000/09/20(水) 03:06
なんでトヨタが金出さなきゃならんの。
特需なんてないだろ。

16 :名無しさん@ :2000/09/20(水) 03:21
田村は初め帝京大学に残る予定だったのが、帝京大学では田村個人の為にお金は出せないということで
卒業したんだが、この不況でどこも田村を抱えてくれるところがなく、しかたなしに
柔道協会が頼み込んでトヨタに引き受けてもらったらしい。
ミキハウスに所属する話があったが、金銭的に折り合わなかったらしい。
田村が引退後どうするか見ものだが、帝京大学をはじめ大学でのコーチなどは100パーセント
無理との事、どうするんでしょうね。
一部マスコミは騒いでいましたが、田村の父親は現在服役中です、
詳しくは私も知りませんがもしお知りの方は情報をください

17 :名無しさん@お腹遺体 :2000/09/20(水) 03:28
田村に給料として30億払っているんではない
柔道部の経費、合宿費、監督コーチの費用などを
含めて30億の費用がかかるらしい
トヨタとしては田村に引退してもらい退社してもらいたいらしい

週間宝石かなんかに書いてあった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 06:51
何でそんなにかかるんだろうねえ?イイモン喰ってるのか?(^^;

19 :バカ :2000/09/21(木) 00:22
ソフティー(外国での田村の愛称。「柔ちゃん=柔らかい」と勘違いされたらしい)
のパパが現役ヤクザってホントかな。それとも行動がヤクザって事かな。

20 :名無しさんダーバード :2000/09/21(木) 17:49
>4
トヨタの新車が売れてない?
じゃあ何処の車が売れてるの教えてよ(藁
日産?マツダ?

21 :名無しさん :2000/09/22(金) 13:30
田村の親父が帝京大学と交渉した時、やくざ候の態度だったと聞く

22 :名無しさんダーバード :2000/09/22(金) 14:03
10万台車水没したからトヨタ、ウハウハだよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)