5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然災害なのに政府に文句言うな!!

1 :名無しさん :2000/09/14(木) 19:33
避難所で、弁当が来ないと
政府に怒ってるのがいたけど
これどうなの

2 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 19:36
うっす。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=968909889

3 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 19:37
少し同感です。
自然災害なのにね、、。
まぁ、怒りのぶつけ所がないんだとおもうけど、
一言「ありがとう」は言えないのかね!!
みんな当たり前のようにもらってるし、、

4 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 19:46
ありがとうも逝ってくれないんじゃ、
ぼらんていあも気が進まない、、
まぁ、とおいのでいけないが

5 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 20:04
自然災害の恐さを知らない被災者が生意気いっている。

これじゃ、行政もやる気がなくなるよ。

被災者よ、自然災害を知ってくれ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 20:23
自分の身は自分で守るのが基本。
何かまずいことがあると、すぐに政府や行政に当たる厨房には死を。

7 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 21:30
何でもかんでも無知なやつを厨房とぬかす厨房に死を。

8 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 23:52
行政は役に立たないといっているが、文句をいう相手として役立ってる
まあ、こんなところか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:05
とりあえず、弁当代請求したれや。
あ、もちろん現金払いね。

10 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 00:19
食べ物がないときに食べ物を頂ける・・・
感謝の気持ちを持って欲しいね

11 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 00:21
この前仕事で名古屋に行ったんですけど確か『栄え町』って所(良くわかんないけど繁華街)
人がいっぱいいてしかも路上駐車がすごいんです、で「こりゃ車止められないや」と思いきや
なんと公共の駐車場はガラガラ。。。変な町だなと思いました。ある意味
これが名古屋なんだと感心していたら今度は暴走族だらけになりうるさいの何の!!!
それで今回の水害による無責任な発言でしょ、最低だな、名古屋の人々。

12 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 01:57
>>6
その理屈で行くと、学校などの避難所に逃げさせてもらった奴はすでに
厨房か・・・・
あんた、どんな家に住んでるんだい?

13 :名無しさん@ :2000/09/15(金) 02:07
避難した日と、その翌日の昼頃までは取り残された人の救出や、
お年よりの避難で大変そうで、弁当の至急もなかったが、
それ以降は十分な食事、飲み物が用意され救援物資の量に驚いた

14 :名無しさん@ :2000/09/15(金) 02:18
なかなか面白い論議がなされています。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=968909889

15 :名無死 :2000/09/15(金) 02:23
>11
つい先日もTVで名古屋の暴走族の多さをやっていた。
100台近く?のバイクがワラワラと沸いてきて一般車が
通行出来ずに渋滞になっていた。警察もお手上げ。
そういう奴等だけ流されればいいのに・・・。


16 :>12 :2000/09/15(金) 02:28
>学校などの避難所に逃げさせてもらった

いいえ、自分で避難するんですよ。


17 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 02:34
みんなギリギリのところでフォローに回るよね。何事もさ。

18 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 02:35
昔、名古屋市中区でぼーそー族に追っかけられた、
宿泊先のビジネスホテルに飛び込んで、助かった。
恐い所、、。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 07:32
age

20 :名無しさん :2000/09/15(金) 14:48
age

21 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 15:07
災害がおきたのは自然
対応がまずいのは政府
それからありがとうはみんな言ってるぞ、かってなこと言うなよ

22 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 15:22
じゃぁ、態度のでかいおばはんはどこのどいつじゃ!
名古屋人ちゃうんか

23 :>22 :2000/09/15(金) 15:27
東京のおばはんも大阪もおばはんも態度でかいって!

24 :>22 :2000/09/16(土) 01:10
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \__________
 | | |
 (__)_)

25 :名無しさんダーバード :2000/09/16(土) 02:48
助けてもらって当然
という態度にはなんか腹がたつ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 14:15
行政の世話になるのはある程度仕方ない。
ただ、感謝の姿勢を示せ。
水害に遭うような奴に限って安普請に住んでいて、たいして税金も払ってない。


27 :名無しさんダーバード :2000/09/19(火) 14:27
>>26
口で言って理解できるような連中じゃないんです。それが理解できる
ような人は、初めから節度ある避難をしているでしょう。

28 :名無しさんダーバード :2000/09/19(火) 16:13
被害に遭ったのって、Bばっかりだってホント?

29 :名無しさんダーバード :2000/09/19(火) 16:18
Bってなんだ?

30 :名無しさんダーバード :2000/09/19(火) 17:14
文句言ってるやつは、「自分だけは大丈夫」とか、根拠のない思いこみで事前対策を全くやってなかった奴ら。

>>28
人権板へ逝け

31 :29 :2000/09/19(火) 17:17
人権板ってことは部落のことですか
どうもありがとうございました

32 :名無しさんダーバード :2000/09/24(日) 11:46
三宅島噴火 学者の連携は十分でない(毎日新聞 2000/09/23 社説)

 伊豆諸島の三宅島の火山活動は依然として活発だ。島外に避難した住民が帰島できる見通しは立たない。この火山活動と連動し、同島から神津島、新島にかけて続いた群発地震はようやく収まりつつある。
 三宅島の6月末からの火山活動は日本では今世紀最大の群発地震を引き起こした。さらに東海地震への影響も心配され、スケールの大きな火山・地震活動となった。
 今後の活動の見通しを付け、防災に役立てようと、火山噴火予知連絡会、地震予知連絡会、地震調査委員会、東海地震の予知を目指す地震防災対策強化地域判定会の4組織がデータの収集、解析に当たった。
 どれも大学や研究機関の火山、地震学者が中心で、事務局は噴火予知連と判定会が気象庁、地震予知連が国土地理院、阪神大震災後にできた地震調査委が科学技術庁にある。
 噴火と地震活動をどう結び付けるかが重要なポイントだった。両方が深く関係することは衛星を使ったGPS(全地球測位システム)の観測データなどから明らかだった。
 だが、地震調査委は火山活動にタッチしない姿勢を取り続けた。噴火予知連の会長は三宅島の活動開始から3日後に「噴火の可能性はほとんどなくなった」と安全宣言をした。地震学者は「地震活動が続くのに」と疑問視した。一方で地震予知連は「三宅島の地下のマグマが北西方向に流れ出し、群発地震につながった」とする学説をいち早く議論した。
 肝心な時には判定会を除く3組織の合同会議を開いて検討すべきであり、どう考えても連携は不十分だった。学者に頼る組織なのに、噴火予知連と地震調査委では行政の意向が前面に出たとも指摘されている。
 噴火予知連では気象庁幹部が発表文の文言にまで深く関与し、地震調査委でも行政の判断が重視されたという。行政側は正確な情報提供よりも住民をいたずらに不安がらせることは避けたいと考えたようだ。
 三宅島の火山活動が始まった後、学者は夏休みを返上した。気象庁などでは「よくやってくれている」と感謝の声が聞かれる。それなのに結論には行政側の考えを強く反映させようとした。そうした結論は防災に当たる自治体や住民の判断を誤らせかねない。
 判定会は「東海地震への影響はない」と判断した。これにも「『分からない』というのが本当だろう」と指摘する地震学者がいる。
 自前の職員を育てずに学者に頼っている以上、学者の意見をあくまで尊重し、責任は行政が取る必要がある。いま有珠山をめぐって学者と気象庁が冷たい関係にあるという。
 科学技術振興調整費で神津島東方海域の海底下構造の緊急研究が決まった。だが、実施は10月に入ってからで「地震活動が収まってからの観測では」と不満の声が強い。ここにもちぐはぐぶりが表れている。
 3月噴火の有珠山や三宅島の活動では最初の緊急火山情報は成功したが、その後の活動予測はうまくいっていない。群発地震の活発化、長期化も見通せなかった。自然現象はやはり人知を超えたものだった。
 地震・火山国日本ではいつ同じような災害が襲うかもしれない。的確な判断を下すため、行政や学者が縄張り意識を捨て協力してほしい。三宅島の噴火が一段落した段階で4組織の行動の検証が欠かせない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 07:25
 名古屋人は怖いです。
 違法改造車だらけです。
 でも、他の地方では馬鹿にされる馬鹿チューンしかしないのね。
 更に、カーブで必ず減速する。
 つまり、ドヘタなのです。

 その癖、他の地方を馬鹿にします。
 大阪人より酷いです。

 半年住んでての実感です。


34 :名無しさんダーバード :2000/10/17(火) 21:31
じゃあ、被災者生活再建支援法、災害救助法、激甚災害法などなどを廃止しなくては
いけませんねぇ

http://www.usuzan.net/miyakejima/kiji/miyake/1006oji.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)