5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪も 今日は何故だか 硫黄臭

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 22:45
これって三宅の影響なのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 22:53
うちは東大阪の中環沿いなんだけど
夕方4時ごろからゆで卵のような臭いがしてます。
ちょっと頭が痛いような気が・・・・・

3 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 22:56
名古屋では3時ごろ相当臭かった。
それが流れていったのかな?
頭痛かったよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 23:06
おろ!?
うちだけかと思ってた。7時頃が一番ひどかったね。
(大阪市平野区

5 :名無しさん@鼻いっぱい :2000/09/13(水) 23:33
温泉湧いたかと思った。
こちら枚方市。7時〜8時がピークでした。
今は大丈夫です。

6 :名無しさん :2000/09/13(水) 23:41
うんうん、やっと中部・関西の民も硫黄臭を体験できたか。
わが茨城帝国も先日くさかった。
が、仕事の集配先が山の向こうなので、山を越えたら
全然臭くない・・・このときばかりは、山の向こうにすみたかったよ。
わずか30分の距離が、体調を左右しかねない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 23:51
冗談だと思ったら、ある火山学者のひとりごととかいう、
ホームページ、名古屋、長野、その他関西で、続々とにおうと、
書き込まれている。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 01:17
ある火山学者のひとりごと
http://www.jah.ne.jp/~chili/camp/nagaya.cgi?room=005
ここだね

9 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:25
京都も臭った。
ちぃっと楽しいな、これ

10 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:28
あっくさ。

11 :硫黄臭いよ。終わり :2000/09/14(木) 01:33
もう匂わないよ。奈良市だけど

12 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:40
沖縄でもにおうよ!!

13 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:44
石垣島なんですけど、今さっき桟橋にでたら、
なんとなくうっすら、温泉っぽいにおいがしたような・・・?

14 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:50
え?においわからんかった。
大阪市東住吉区

15 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:58
沖縄まじ??
ネタか?

16 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 08:39
名古屋だけど、今硫黄臭い・・・

17 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 09:00
名古屋だけど、なんかチンポが痒い

18 :14 :2000/09/14(木) 09:47
すまん。周りに聞いたらやっぱり臭ってたらしい。

19 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 10:09
北海道の硫黄山の匂い、、
でも、今日はマシ。昨日は凄い臭かったけど。ならも。
三宅島の噴火活動によるものだって?!
ところで、噴煙ってあがってるの?
最近情報少なくなったね。ほんとに三宅島からくるの?
えらい遠い所からごくろうさん

20 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 10:13
ニュースで、強く匂った場合はうがい等を、、っていってたけど、
なんだか分からない時って、クンクンと必要以上に匂いをかいだりしませんか?
ふつう、、。だって、テロップにも流れてないし、、。街に放送も
ないし、そういう中途半端だけど、みんなが気になる情報って、ネットをしてないと、
情報を得られれないなんて、、、。それでも、IT革命?
その前に、ネット以外でも明確な情報が欲しい。

21 :長野県だけど、 :2000/09/14(木) 10:51
こんな田舎まで臭ってくるなっつーの!

22 :名無し君 :2000/09/14(木) 10:59
岐阜も臭かったぞ。

23 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 11:01
>21
おなじく長野県です。北部だけど、ほのかにクサイ〜。

24 :名古屋は :2000/09/14(木) 11:03
昨日は確かに臭かった。下水でも詰まったかと思い、
排水孔の掃除をしてしまいました。
原因は三宅島の影響みたいですね。無駄なことをしてしまった。


25 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 13:05
これから当分臭うのか?

26 :名古屋は :2000/09/14(木) 13:22
>>25
ですかねー?

27 :おろっ@吹田 :2000/09/14(木) 13:57
昨日の悪臭は大阪全域だったのか?
雨やなんかの影響で下水の臭いがしているもんだとばっかり思ってたが

28 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 16:54
そういえば、硫黄臭が強烈になる前から便所かドブのような匂いが
ずっとしていてた事に後から気付いたんだけど、あれはメタンの類
だったのかも。

29 :toitoi :2000/09/14(木) 18:56
どさくさにまぎれて、脱硫装置を止めた工場があるのでは

30 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 21:16
どなたか科学的に説明して下さい。

31 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 23:11
>>30
オイラ気象とか、火山ガスは専門じゃないからよくわかんないけど・・
とりあえず火山ガスの拡散シミュレーション
http://www.jaeri.go.jp/genken/press/000907kan/

大気の状態によってはガスは相当遠くまで到達するみたい。
「ある程度のガス塊と言う形で移動する」みたいなイメージで考えてるけどどうなのかなぁ?

あ、SO2ガスの健康への被害ということだったらよけいにわかんないや。

32 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 23:21
温泉街で毎日働いてる人とかいるんだから大丈夫なんでわ?

33 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 23:24
でも火山のSO2ガスで死んだ人もいるし・・

34 :大阪住民 :2000/09/14(木) 23:31
今、変な光が空で光ってませんか?
雷とは、ちょっと違うような・・・

35 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 23:39
↑たぶん和歌山かどっかの花火大会です藁。

36 :直言者>34 :2000/09/15(金) 01:03
紀伊半島沖で小さい地震
があったようです。

37 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 01:48
>>36
やだやだ、何でも地震に結びつけようとして・・
花火じゃないって確認したのか?

38 :直言者>37 :2000/09/15(金) 01:59
午後五時37分
震源:紀伊水道
規模:M3.3

39 :直言者>37 :2000/09/15(金) 02:02
http://tenki.or.jp/quake.html

ソースですが順次更新されてるんで
2以上ぐらい
数画面前を。

40 :名無しさんダーバード :2000/09/22(金) 21:27
京都市在住です。
今もなんだか硫黄臭いですが、この前程じゃありませんが。

41 :名無しさんダーバード :2000/09/22(金) 22:44
>21日の二酸化硫黄放出量が36000トン/日とこれまでの最高値(17日の17000トン/日)に比べ倍増、
>22日も26000トン/日とかなり多い状態で推移している

とのことです。
http://www.gsj.go.jp/~imiyagi/Works/Event/Miyake2000/geol/000916cospec/

42 :名無しさんダーバード :2000/09/23(土) 03:37
>40
私も京都市です。確かに今日も硫黄臭しますね。
それにしても窓開けっぱなしの私にはつらいです・・・。

43 :名無しさんダーバード :2000/09/23(土) 05:22
>41 急に増えてますよね。
H2Sて水に溶けるそうだし江戸前の寿司のネタも臭くなるのでは

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 07:09
>40
こちらは大阪府南部なのですが
朝窓を開けたらうっすらと硫黄の臭いがしました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 19:13
ちょっと胡散臭いです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 20:34
こっちは胡椒臭いです。
    ↑ラーメンにかけすぎ(ワ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)