5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然災害を知らない現代人

1 ::2000/09/12(火) 22:23
自然災害を予測するのは難しい。

「食い物が無い」
バカヤロウ、最低一日分は自分で用意しろ!

「説明が無い」
バカヤロウ、説明できたら苦労はしない!

被災者よ、自分の無知を恥じてくれ!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 22:59
日本人は危機管理意識が低い。平和ボケだね。
政治に関しても無関心の連中が多いし。
こんなちっぽけな島国は海に沈んでしまえ!!!!

3 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 23:11
この子飲むミルクもないし...

って、母乳があるだろ! 

4 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 23:20
新幹線遅れて駅員に詰め寄ってるオヤディがテレビに映ってたけど、
……駅員関係ないだろ。


5 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 23:28
>4
そう思う。 頭悪そうな親父だった。
モザイクかけてあげなくて大丈夫なのかなと、心配したりもしました。

6 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 23:29
>>4
見切り発車で新幹線を出したJRにも責任はあるだろうが、
確かに現場の駅員には責任はないな。

7 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 23:32
密かにきのうも中州でバーベキュードキュンが救助されていたね(^^;
(↑静岡あたりだった気がする)
名古屋はサーフボードで嬉しそうにはしゃぐドキュン二人がいてあきれてたら
ジェットスキーで横町を巡航してるドキュンも!

ドキュン大国日本マンセー!結構たくましいのかも(爆

8 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 23:35
学習能力ないよね、彼ら。
中洲→やめとこ
って思わないのかな。

9 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 23:36
>7
利根川じゃなかったっけ?
4駆とベンツの2台が映ってた。
ジェットスキーをやりに行ったけど、
天気悪いのでバーベキューだけして
帰ろうと思ったんだってさ。

10 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 23:39
>>4,5,6
日本人、ダメダメだな。

11 :>10 :2000/09/12(火) 23:48
>>4-6
って書くと通っぽいよ。(なんの?

12 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 00:11
>>4
「日本の技術がこんなものかと思うと空恐ろしい!」
NHKで出た奴はこう言ってた。
じゃ、おまえ、次回から乗るなって感じ

13 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 00:35
>4
そんなオヤジ、逝ってくれ

14 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 01:48
簡単に言うと、クレーマーですね。

15 :名無しさんバード :2000/09/13(水) 04:24
ありがたい事か、何百年単位でくる水害でも、この程度の被害ですんで
るのが、不思議。


16 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 04:47
何百年単位か??

17 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 09:34
このスレくだらん



18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 05:29
そうでもないぞ
阪神大震災に救助に行った時、被災者の整然とした態度に
感服した
外人記者も記事にしてたよな
不平不満を言わず、住民どうし協力して時には行政を補助して
大半がそうだった

まぁ、今回の水害は名古屋の悪いイメージを全国的に植え付けすぎたけどな(笑
テレビ報道でみるかぎり、救助には個人的に行きたくない(笑
JR職員状態になりたくないから

19 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 06:01
っていうか阪神大震災や三宅島での救助を見慣れてるから、
やってもらって当たり前という意識が根付いて来た気がする。
まぁ、それはそれで準備がよくていいんだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 06:44
そうだね

21 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 10:46
セルフヘルプ 自助努力 いい言葉だが
しかし、幼い子供抱えて、この言葉通りに出来るか

22 :アッホー :2000/09/15(金) 11:44
天災は毎年訪れるものです。仮に人生が80年だとすると、その間に自分が天災に出会う可能性はとても高いはずです。また10歳までと70歳以上は、確かに天災に対しての準備は出来ないかもしれません。しかし10歳以上は如何でしょう、自分の考えでは確実に対応策(未完全では有るが)を考えつき準備できるでしょう。では何故そうしないのでしょう??日本人は保険を掛けるのが好きなのに?阪神大震災後日本政府が国民に対して言ったことを忘れないようにしましょう。「初期の3日間、自分たちで自立生活をできるだけの物資を備蓄してください。」

23 :名無しさん@ :2000/09/15(金) 11:52
アッホーさんは立派ですね、尊敬します。
ここのやつら
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=968909889
アッホーさんから指導してください。

24 :アッホー :2000/09/16(土) 01:26
名無しさん@ へ、先ほど教育的指導をしてきました。

25 :名無しさんダーバード :2000/09/16(土) 02:44
中州で救助されて、救助隊に文句言ってた人がいたけど
あれよりひどいのも、多いんだなと感じた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)