5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海9月12日水害・当事者専用スレッド

1 :屋根にモナーの絵を描こうよ! :2000/09/12(火) 07:44
当事者専用のスレッドです。
さまざまな観点からの情報交換をしましょう。

僕は西区にいます
今のところ直接的な被害は無いです。
ただ、比較的川から近い(800mくらい)なので心配です

2 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:23
うちの上空をヘリコブターが飛びまくっている。
っていうか、その音で起きた。うるさい

3 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:31
大府市南部はいたるところ床上浸水らしいです。
わたしの会社も2階まで水があがっているらしいので
自宅待機です。

4 :名無しさん :2000/09/12(火) 13:19
新幹線で関東に逝く予定がすべてドタキャン、自然には勝てないね。ま、自然に勝つ
人間なんていないけど(藁)。 

5 :名古屋人 :2000/09/12(火) 14:23
一色大橋、笑徳橋は結構迫力あったよ。でもどこで決壊したんだ
ろ。全然わからんかったぞ。

6 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:52
age

7 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 16:10
緑区の高台です。(標高50m)
高台なので水は浸かりませんが、それでも庭を流れる水は凄かったです。
この辺の水は大高町に流れ込んでいるので、向こうの人達は大変だったと思います。

我が家の被害状況は、
風呂の湯沸かし器に水が入ってしまい不調です。中が乾けば、たぶん直ります。
今晩は、冷たい水でシャワーです。

あと、汲み取り式の便所に水が入ってしまいピンチです。
普段は、臭わないように空気を吸い出しているのですが、
それが中身が増えてしまったので機能せず、くさくさです。
自分のまいた種とはいえ、たまらんです。
そのうえ、おつりが帰ってこないように注意しなくてはなりません。

早く下水来いや!愛知万博なんてどーでもいい、下水が先だろう?

8 :春日井市民 :2000/09/12(火) 16:20
 西区の小田井へ行ってきましたが
国道302(環状2号)と国道41の交差する所が
通行止めで、迂回する車の為に渋滞してました
車などは流された為か、おかしな位置に止まってたり
歩道にボートが何隻か置いてあったところを見ると
昨晩は浸水が酷かったようです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)