5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海集中豪雨・安否確認スレッド

1 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 07:27
安否確認のために地域情報を書きこむスレッドです。
知りたい地域や団体名などに対して、情報を寄せてください。

雑談や交通情報は別にスレを今作ります。
洪水被害を受けてしまった方々に心からお見舞い申し上げます。

2 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 07:51
三重県四日市市の被害はどうなっていますか。
冨田地区の避難勧告は解除されたそうですが、浸水の程度はどうだった
のでしょうか。情報お願いします。

3 :タロウ :2000/09/12(火) 07:52
アメリカにいるが実家が心配だ。
JR中央線の春日井市高蔵寺駅から庄内河の南側を東に
(多治見方面)に向かって1キロほど行った瀬戸市
鹿乗町の北辺が気になります。お近くのかた情報
ありましたらメールで教えてください。電話も通じません。
taro@lec.com


4 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 07:55
誰か情報持っていたら3の人に教えてあげて!

5 ::2000/09/12(火) 07:56
あ、私は2です。こちらもどうか宜しくお願いします。

6 :vista :2000/09/12(火) 08:00
冨田の友人によると(中部電力勤務)だいぶ水、
ひいてるみたいっす。
ひざ下くらいの水の量らしいっす

7 :vista :2000/09/12(火) 08:07
今日、瀬戸市のお客さんとこに行く予定だったんですが
電話がつながりません。協力できなくてすいません。
お客さんのとこにメールで問い合わせてみます。

8 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:09
小牧市の民家は4人が生き埋めの情報(09月12日 07時56分)

まだ細かい事はっきりしてないみたいなので載せない方がいいかな。
でも取り敢えず情報という事で。

9 :ニッテレのニュースだ。 :2000/09/12(火) 08:12
>3
心配すんな。たいしたことないよ。
川の水が増水するのを皆のんびりとながめてるよ。



10 :8 :2000/09/12(火) 08:20
名古屋市災害対策本部のまとめ(7時45分発表)(09月12日 08時13分)

名古屋市の6時現在の被害発生状況は死者2名、重傷3名、軽傷4名。
床上浸水8,114戸、床下浸水12,407戸。
名古屋市は職員5,744人を参集(5時30分現在)、対策にあたっている。

8の情報もココからね
http://www.tokai-tv.co.jp//pick_up/new_page/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 08:32
西区平田・浮野学区はどうなってるでしょうか?
新川の決壊で心配です。
TEL不通です。

12 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:34
平田学区はかなり水没しています。

13 :元師勝町民@東京 :2000/09/12(火) 08:45
師勝のグリーンシティは大丈夫ですよね? 

14 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:47
●東海テレビWEB最新情報
http://www.tokai-tv.co.jp//pick_up/new_page/index.html

15 :むぎ茶 :2000/09/12(火) 08:50


師勝なぞ水没しても問題なし




16 :やむ茶 :2000/09/12(火) 09:15
春日ムラ

17 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 09:46
>3taroさん
今のところ、避難勧告はでてないようです。

18 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 10:22
名古屋 中小田井はどう言う状況でしょうか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 10:34
めちゃくちゃです。

県道江南線
車は一台も通っていません。

20 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 10:37
山田高校の屋上は洪水観測にはもってこいなのかも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 10:56
名古屋城の鹿は大丈夫?

22 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 11:01
お城は高台だから大丈夫だと思うけど、堀の排水はわかんないね(;´Д`)

23 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:05
新川高校は大丈夫ですか?
自分の教室1階にあるのでもし水没してたら
机の中の教科書が流されてそうで心配で眠れません。

24 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:22
満潮が午後6時らしい

25 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:40
17時48分

26 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:49
>23
 お前机の中に教科書置いトクナよ。毎日家に持って帰って勉強し
ろよ。

27 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:52
2000年9月12日(火) 13時20分
<豪雨>災害用伝言ダイヤルの運用を開始 NTT西日本(毎日新聞)

 大雨に対応し、NTT西日本は12日朝、家族の安否確認や避難者の連絡を確保するための「災害用伝言ダイヤルサービス」
の運用を開始。市外局番が「052」「053」「056」「058」(いずれも愛知県内)で始まる電話番号ごとに録音ボックスを設定、
1メッセージ30秒以内で10メッセージまで録音・再生可能。

[毎日新聞 9月12日]

*使い方わかんないけど、こういうのが出来たらしいので使ってみてはどうでしょうか。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 14:53
家の近くで崖崩れしてたよ。
これにはビックリ。

29 :>28 :2000/09/12(火) 14:54
ちなみに愛知県。

30 :名無し。 :2000/09/12(火) 14:56
>25
まぁまぁ。
実際,教科書全部持って帰っても,その教科全てを
勉強は出来ないし,しないから。
23も,必要な教科書だけを持って帰っているんだよね?
復習はノートだけで充分だし。
ね?<好意的解釈(笑)


31 :S18 :2000/09/12(火) 15:29
>>11
ひょっとしてS16さん?

32 :元新川生 :2000/09/12(火) 15:33
>23、25
うちもロッカーに入れ替わりたちかわり
教科書が残されてました。そんなもんだよ。
ヤケになって新川体操しないようにね>23(笑)


33 :名無しさん@名古屋のセレス乗り :2000/09/12(火) 15:52
天白区は道路に水で押し出されたように車が停まっている・・・
こりゃ一度車が水没している可能性があるなあ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 15:55
新川高校は海そのものです。
一階の3分の2はいかれています。

35 :関係者 :2000/09/12(火) 15:57
藤ヶ丘近辺はどんな様子なんでしょう。友人が心配です。

36 :災害伝言ダイヤル :2000/09/12(火) 16:24
まず171をダイヤルしてください。
(覚え方は「わすれてイナイ?伝言ダイヤル」だそうです)
それからガイダンスに沿って行けば
30秒間吹き込めます。
そのためには相手方の電話番号を
市外局番からダイヤルする必要があります。
また、暗証番号も使えるようです。
先ほど使ってみました。が、相手が聞いたかどうは分かりません。

もっと宣伝して、NTT。

37 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 16:45
NTTの営業所に災害伝言ダイヤルの番号と使い方が
のってるカードがおいてありますので、
ついでの時にもらってきて、定期入れか
防災用品といっしょにしとくといいですよ。

38 :実家が港区 :2000/09/12(火) 17:57
今朝床上浸水して、ばーちゃんが
小学校に避難していた


39 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 18:09
愛知県 新瀬戸に親戚がいます。そちらは大丈夫ですか?

40 :福岡 :2000/09/12(火) 18:47
全然報道されてないけど、名古屋の地下街は大丈夫ですか?
少し前の博多の増水は、ずっと小さなスケールだったのに、
地下で溺れ死んだ方がおられましたが……。

41 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 18:56
サカエチカはぜんぜんヘッチャラでしたぜ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 19:04
県道名古屋江南線。水位30〜50cm。 なんとか通れます。

しかし西区南川町の交差点の信号、なぜか点灯していません。
もう車・自転車・ボート・歩行者・・・もうめちゃくちゃです。
水没した車もあり危険なのに。
信号が点いてないのに、すぐ10m先の小田井交番の警官はなにもしません。
なぜだ?????!!!!!手信号せよ。


43 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 19:12
博多の水害の後、水没した車を買い取りますっていう
ビラが貼られまくっていたな。

44 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 20:02
セル塩を始め高級トヨタ車の中古が潤う???

45 :熊野中学OB :2000/09/12(火) 20:04
アソコは5階建てだからもつな

46 :瀬戸市民A :2000/09/12(火) 21:13
瀬戸はほとんど大丈夫で、今はもうお月見ができる状態です。
東名自動車学校の様子を知っている方、教えてください。
お願いします。

47 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 00:14
岩倉市に友人が住んでいます。
そちらの方の様子はどうでしょうか?

48 :>44 :2000/09/13(水) 00:22
潤うのは、地元土建屋でしょう。
で、自民党支持者が増える。
で、名古屋万博が推進される。

と、なりますよ、きっと。

他地域の国民にとっては、そっちが災難。

49 :ぱく☆じょんいる :2000/09/13(水) 00:42
名古屋撃沈!ダー

50 :× 名古屋万博  :2000/09/13(水) 01:15
○ 愛知万博

51 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 01:16
何年か前もあったけど、また若宮商業は沈んじゃったんだろうか。

52 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 02:27
平成12年9月12日   西日本電信電話株式会社
 災害用伝言ダイヤルサービスの運用の開始について

http://www.ntt-west.co.jp/news/0009/000912a.html

53 :おまけ :2000/09/13(水) 02:31
http://www.ntt-west.co.jp/dengon/index.html

54 :えろえろ :2000/09/13(水) 03:02
>51
1階は沈みました。

55 :>51 :2000/09/13(水) 12:32
あそこは沈むだろうねー。私が高校の時……大体7年くらい前か……
にも沈んだね。

56 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 20:10
小田井のあたりの水はひいていました。
ただし、停電はしているようです。
信号機は駄目。街灯もなく真っ暗です。


57 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 23:05
9時ごろ電気が来たらしいよ。

58 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 15:26
>小牧市の民家は4人が生き埋めの情報(09月12日 07時56分)

いま国外にででいて、実家の小牧の状況が全くわかりません。
電話してもつながらないし・・・。丁度、二階を修理していて、
その影響でどうかなってないか、ものすごく心配です。
上記の情報で気になるところは、もしわたしが旅行に行ってなかったら、
家族は4人なんです。
どなたか細かい状況を教えてくださいませんか。
実家は桃花台ニュータウンの近くなんですが。
よろしくお願いします。




59 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 16:13
テレビのニュースでは生き埋めになった家は
屋根瓦がオレンジ色でした。

60 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 18:18
小牧市で生き埋めになって亡くなったのは
倉知澄夫さんと美代子さんです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)