5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早く雨止んで欲しい

1 :今新幹線車内 :2000/09/12(火) 02:56
東京へ出張に行く途中です。名古屋の一歩手前で止まってます。
新大阪から乗ってもうすぐ半日になります。
あー腹減った!車内じゃもう食料もなくなったみたいだ。
パソコンもバッテリーが切れちゃいそうだ。
JR東海へ、名古屋についたら食料補給してくれ!!

2 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 03:15
欲しい情報あったら書いてよ!

3 :名無しさん :2000/09/12(火) 03:15
そろそろバッテリー切れたかな?

4 :3 :2000/09/12(火) 03:17
まだ大丈夫みたいですね。

5 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 03:34
JR東海掲示板
http://www.jrtokai.net/cgi-local/minibbs2.cgi

6 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 03:51
バッテリー切れたら俺なら悔しくて車内をゴロゴロ転がっちゃうよ(藁

7 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 04:19
出かける時は常にチョコレートバーの10本くらいは持ってくようにしているぞ

8 :2200が好き :2000/09/12(火) 04:30
>1
朝の始発から昼過ぎまでの運転再開のメドが立たないらしい。
よって始発駅へ戻る臨時列車運転するとの情報。
列車に横付けして救援列車に乗りうつる方法か?
また名古屋市内の河川が決壊のおそれ、ますます運転再開が遅くなる
可能性も

9 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 04:39
最悪の事態は鉄橋が決壊するかも・・・

10 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 04:41
鉄橋の上に新幹線が停まってるんだろう?

11 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 04:45
何川の鉄橋?

12 :>10 :2000/09/12(火) 04:46
橋の手前だ。信号があるからだ。


13 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 04:47
>>10 東海大雨その2スレッドより転載
87 名前: 名無しさん@西枇 投稿日:2000/09/12(火) 04:33
庄内川にかかるJR鉄橋は水に洗われる寸前。
やっと堤防の上に土嚢を積み始めたけれど全然足りない。
しかし鉄橋の名古屋側に新幹線が夕方から上下線ともずっと停車中。

14 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 04:48
まじで?

15 :隣の県人@鈴鹿です :2000/09/12(火) 04:59
>13
道路の冠水と渋滞で人員や応急物資が現場まで着かないらしい。

16 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 05:00
東海道新幹線運転状況と今後の対応について (09月12日 04時43分)

3時40分、JR東海発表の情報です。
「雨規制による列車の遅れについて(今後の対応について)
東海道新幹線は、愛知・岐阜・滋賀県下における大雨の影響で、昨日から列車の運転を見合わせております。現在も豊橋〜岐阜羽島間において規制値を越えた降雨が続いており、運転再開の見通しが立っておりません。このため、緊急の措置としてお客様の輸送について、下記のとおり取り扱うこととします。
@出発地へお戻りになるお客様のために、運転見合わせ区間を除いて、折り返し列車を設定する。
A遅くなっても目的地へ向かわれたいお客様のために各駅へ列車を留置する。
なお、現在の運転見合わせ区間が運転再開となる見通しが立っておらず、列車が各駅に停車しているため、本日の初列車よりお昼頃までの列車は運転休止の見込みです。」

17 :名無しさん@中国地方 :2000/09/12(火) 05:04
>>15
お客は逃げてるの?

18 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 05:10
今日の昼頃まで東海道新幹線全線運休しそうだと

19 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 05:11
東名・中央高速 通行止め
小牧〜飯田
豊田〜大垣


20 :( ´Д`)さん :2000/09/12(火) 05:15
またまた元スレから転載です。

西区庄内緑地ですが、ものすごい渋滞です。
土嚢を積んだトラック・救急車・避難民でごったがえしています。
サイレンがうるさく響いています。
新川が決壊して周りは水没中。




21 :隣の県人@鈴鹿です :2000/09/12(火) 05:16
>17
新幹線の中に缶詰め状態で最大で11時間遅れだそうです。

22 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 05:20
>>21
監禁同然だな

23 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 06:11
大雨情報まとめ (09月12日 06時01分)

<JR>東海道新幹線 豊橋〜岐阜羽島 運転見合わせ
東海道本線 三河三谷〜清洲 運転見合わせ
関西線 全線運転見合わせ
名松線 全線運転見合わせ
武豊線 全線運転見合わせ
太多線 全線運転見合わせ
中央線 名古屋〜落合川 運転見合わせ
紀勢線 断続的に運転見合わせ
参宮線 多気〜外城田 運転見合わせ
高山線 各務ヶ原〜坂祝 運転見合わせ
<名鉄>全線で始発から運転見合わせ
<近鉄>名古屋本線(名古屋〜四日市)運転見合わせ
<名古屋市営地下鉄>名城線 市役所〜砂田橋 運転見合わせ
桜通線 桜山〜野並 運転見合わせ
鶴舞線 始発から遅れる見込み
東山線 始発から平常運行
<高速道路> 東名・名神 大垣〜豊田 上下 通行止め
中央道 小牧JCT〜飯田 上下 通行止め
東海北陸道 一宮JCT〜荘川 上下 通行止め
東名阪 名古屋〜亀山 上下 通行止め
伊勢自動車道 全線通行止め
知多半島道路・南知多道路 全線通行止め
伊勢湾岸道 全線通行止め
<警報>愛知県 全域…大雨洪水警報
岐阜県 全域…大雨洪水警報
三重県 中部・北部・南部…大雨洪水警報
<洪水警報>新川・天白川・日光川・木曽川・矢田川・八田川・庄内川・矢作川
<総雨量>(午前5時まで)名古屋…555mm 岐阜…232mm 津…341mm 宮川…616mm 尾鷲…612mm 東海…577mm
<床上・床下浸水>愛知 10,491棟 岐阜 383棟 三重 843棟
<避難命令> 西春町全域
<避難勧告> 春日井市・東浦町・西枇杷島町の一部 名古屋市 北区・中村区・西区・緑区・南区・中川区の一部 大垣市・多治見市の一部 飯高町の一部

24 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 06:14
大雨による列車の運行への影響について
(平成12年9月12日 午前6時00分現在)
<現在の運転状況>
 大雨による河川増水、土砂崩壊、道床流出、駅構内冠水、留置車両浸水などにより、全線で始発列車から運転を見合わせております。
 なお、各路線とも運転開始の見通しはたっておりません。
(以上)


25 ::2000/09/12(火) 06:15
名鉄ネ

26 :おーい :2000/09/12(火) 23:30
1はどうなった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 03:34
やりっぱなしかよ1は

28 :奥さん、名無しです :2000/09/13(水) 03:39
群馬で中州ドキュソ発生

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)